标题: [维修改装] 鸡血酱油230R第一次下赛道试跑。顺便反复欺负polo233 [打印本页]

作者: 零太郎.    时间: 2012-7-19 21:19     标题: 鸡血酱油230R第一次下赛道试跑。顺便反复欺负polo233

http://v.youku.com/v_show/id_XNDI5NDA1Njk2.html

这几天上海一直下雨,难得今天天晴又正好是赛道开放日,所以临时决定下去跑下试试看。因为是临时决定跑,所以没做任何针对赛道的底盘设定,所以就很随意的开开。基本每圈都有慢车档,也没法做时间,同时帮我记了下最快是1分20尾。跑了几圈胎压又点高了就下来了。
作者: chenzhenmin    时间: 2012-7-19 21:23

posted by wap, platform: iPhone

下次我也来看看
作者: interboy    时间: 2012-7-19 21:43

好猥琐。。。哈哈哈。。。。
作者: 娘们的焦点    时间: 2012-7-19 21:44

:D 赞一个
作者: fisher_sj    时间: 2012-7-19 21:49

真心爽啊.....看的我心潮澎湃啊....
作者: dadacool    时间: 2012-7-19 21:59

太郎测过230R百米加速成绩么?
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-19 22:33

引用:
原帖由 dadacool 于 2012-7-19 21:59 发表
太郎测过230R百米加速成绩么?
没测过啊。
作者: NodGT    时间: 2012-7-20 00:21

暖胎哈猥琐。。
作者: 7    时间: 2012-7-20 00:44

看了下,貌似这条赛道很少用到5档,另外是不是专业车手退档都不跳档的,看太郎4退2的时候先到3档再回来

作者: toshiya1986    时间: 2012-7-20 00:45

虽不明但觉厉~~~~~
顺便求问太郎,原厂鸡血酱油1.6套MT的驾驶感受,看账面输出好像性价比超高的样子,但实际表现呢?底盘设定?会不会是那种“前段偏硬,后段疲软”的感觉~
作者: 野人之吼    时间: 2012-7-20 08:22

作者: 佐罗来的    时间: 2012-7-20 08:37

引用:
原帖由 toshiya1986 于 2012-7-20 00:45 发表
虽不明但觉厉~~~~~
顺便求问太郎,原厂鸡血酱油1.6套MT的驾驶感受,看账面输出好像性价比超高的样子,但实际表现呢?底盘设定?会不会是那种“前段偏硬,后段疲软”的感觉~
太郎那车跟原厂关系不大了,进排气避震刹车什么什么全改掉了。
作者: 佐罗来的    时间: 2012-7-20 08:37

引用:
原帖由 7 于 2012-7-20 00:44 发表
看了下,貌似这条赛道很少用到5档,另外是不是专业车手退档都不跳档的,看太郎4退2的时候先到3档再回来
4退2的时候要做两次跟趾,进三档的时候一次,再进二档再做一次。
作者: kdscw    时间: 2012-7-20 08:41

窗就开了条缝,要热晕了吧。
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-20 11:21

引用:
原帖由 toshiya1986 于 2012-7-20 00:45 发表
虽不明但觉厉~~~~~
动力方面肯定没问题,前提得是MT得。我原厂时和原厂的2.5新锐志试过。就算起步比他慢,后段还是比他快很多。因为MT的波箱得益于他的密齿比设定,就算6档时120km的速度都要在3300转左右,完全不象其它车那样最高档位就是省油档,所以就算原厂什么都不改也能轻松跑到235km(gps实测,表头已经过240了)。

避振方面么,说实话,打算玩的话一定要改,而且要配合全车拉杆一起改。不然原厂避振各方面都比较弱。虽然日常代步没问题,单如果偶尔激进驾驶的话还是要稍微当心点开。
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-20 11:23

引用:
原帖由 7 于 2012-7-20 00:44 发表
极限状态下退档时如果跳档很容易因为超转速让发动机爆缸,所以一般很少这样做,除非你对刹车还有各方面都很有信心。
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-20 11:24

引用:
原帖由 kdscw 于 2012-7-20 08:41 发表
窗就开了条缝,要热晕了吧。
开的时候不会觉得热,因为早忘了。下来后脸就红的像刚被烤过233
作者: xys    时间: 2012-7-20 13:30

昨天上午在内环内圈卢浦大桥前看到这部总是在变道超车的月经红了,原来是赶着去跑圈啊!
作者: sleepd    时间: 2012-7-20 13:52

暖胎太猥琐了。

那个911跑那样是我都不敢跟啊……
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-20 13:57

引用:
原帖由 xys 于 2012-7-20 13:30 发表
昨天上午在内环内圈卢浦大桥前看到这部总是在变道超车的月经红了,原来是赶着去跑圈啊!

作者: Romeo    时间: 2012-7-20 14:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @零太郎.  于 2012-7-20 11:23 发表
极限状态下退档时如果跳档很容易因为超转速让发动机爆缸,所以一般很少这样做,除非你对刹车还有各方面都很有信心。
我擦 我一直4退2不補油 就大力剎車到入彎同時硬入2檔 噴了
作者: AndMe    时间: 2012-7-20 14:08

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)
引用:
原帖由 @xys  于 2012-7-20 13:30 发表
你真好命啊,要是我看到一脚油门就追上去了……
作者: toshiya1986    时间: 2012-7-20 14:38

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-7-20 11:21 发表

动力方面肯定没问题,前提得是MT得。我原厂时和原厂的2.5新锐志试过。就算起步比他慢,后段还是比他快很多。因为MT的波箱得益于他的密齿比设定,就算6档时120km的速度都要在3300转左右,完全不象其它车那样最高档 ...
谢过~另外现在天马对外开放的时间还多吗?如何收费的呀现在
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-20 14:46

引用:
原帖由 toshiya1986 于 2012-7-20 14:38 发表

谢过~另外现在天马对外开放的时间还多吗?如何收费的呀现在
到大夏天了,厂商保场活动开始少了,基本休息天都有开放。具体日起天马的管网上可以查到。现在是300一节25分钟,再加30元赛道保险,保人不保车。
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-20 14:47

引用:
原帖由 Romeo 于 2012-7-20 14:06 发表

我擦 我一直4退2不補油 就大力剎車到入彎同時硬入2檔 噴了
所以车神我只认罗密欧233
作者: assa    时间: 2012-7-20 15:53

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

就看到Aux线甩来甩去的,要是坐个人不得吐了
作者: fisher_sj    时间: 2012-7-20 18:55

引用:
原帖由 Romeo 于 2012-7-20 14:06 发表

刚刚我也一直在想这个问题,补油是一定要补的,但是如果刹车刹到适合入2挡的速度,在挂入2挡,有什么细微的区别呢?刚开始脑子有点乱..
回家想了一下。画个示意图看看,懂得自然懂了...
理论大概是这样子的,请车神指正..但是实际在赛道开的时候,一直习惯是4-3-2 ,想想4-2也是可以的,但是前提是要刹车把速度降到一定程度,会比4-3-2损失那么一点点入弯的转速,而且入档后很不平顺的..没试过..也不知道到底什么差别...上图

作者: KARUTO    时间: 2012-7-20 18:57

引用:
原帖由 sleepd 于 2012-7-20 13:52 发表
暖胎太猥琐了。

那个911跑那样是我都不敢跟啊……
911看来确实难操控…弯里给点油就要甩屁屁
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-20 19:57

引用:
原帖由 fisher_sj 于 2012-7-20 18:55 发表

刚刚我也一直在想这个问题,补油是一定要补的,但是如果刹车刹到适合入2挡的速度,在挂入2挡,有什么细微的区别呢?刚开始脑子有点乱..
理论大概是这样子的,请 ...
4-2是可以这样退,但是很容易因为超转而爆缸,所以一般没人用。
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-20 19:58

引用:
原帖由 KARUTO 于 2012-7-20 18:57 发表

911看来确实难操控…弯里给点油就要甩屁屁
车主是故意这么开的。。。。。。。
作者: toshiya115    时间: 2012-7-20 20:01

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)
引用:
原帖由 @零太郎.  于 2012-7-20 19:58 发表
gt3?
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-20 20:12

引用:
原帖由 toshiya115 于 2012-7-20 20:01 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

gt3?
恩GT3。车主平时还在ASR老外那边跑熊猫杯233
作者: chenzhenmin    时间: 2012-7-20 20:22

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-7-20 20:12 发表

恩GT3。车主平时还在ASR老外那边跑熊猫杯233
以后搞个酱油杯如何
作者: Biohazard0    时间: 2012-7-20 20:28

LS直接搞86啊
作者: 7    时间: 2012-7-20 20:32

引用:
原帖由 零太郎. 于 2012-7-20 19:58 发表

对于像我这样的外行来说这样甩尾过弯看起来来幅度满点啊~233
作者: chenzhenmin    时间: 2012-7-20 21:52

引用:
原帖由 @Biohazard0  于 2012-7-20 20:28 发表
LS直接搞86啊
86贵阿,你觉得tg有多少人愿意专门买来跑赛道,鸡血酱油现在才12w,改装5w,有的玩了
作者: KARUTO    时间: 2012-7-20 21:59

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2012-7-20 21:52 发表

86贵阿,你觉得tg有多少人愿意专门买来跑赛道,鸡血酱油现在才12w,改装5w,有的玩了
那你搞啊,快,妹妹等着做你车模帮你拿毛巾呢
作者: 唐晓东    时间: 2012-7-20 22:24

都是白眉大侠了??
作者: Romeo    时间: 2012-7-20 22:53

引用:
原帖由 @fisher_sj  于 2012-7-20 18:55 发表
理论大概是这样子的,请车神 ...
我是技術不到家 我這樣完全用不到引擎剎車 基本都是覺得速度低到那個位置了才敢放離合進檔的
作者: KARUTO    时间: 2012-7-20 22:57

看了下驾驶学校的视频说,要是降档转速过低,有部分车会导致后轮失去抓地力…不过只是纸上谈兵,后驱车没真开过完全不懂…
作者: Romeo    时间: 2012-7-20 23:03

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2012-7-20 22:57 发表
看了下驾驶学校的视频说,要是降档转速过低,有部分车会导致后轮失去抓地力…不过只是纸上谈兵,后驱车没真开过完全不懂…
甚麼叫僵檔轉速過低?還會導致後輪失去抓地? 不過後輪失去抓地很正常啊 進彎的時候重心全在車頭
作者: KARUTO    时间: 2012-7-20 23:09

引用:
原帖由 Romeo 于 2012-7-20 23:03 发表

甚麼叫僵檔轉速過低?還會導致後輪失去抓地? 不過後輪失去抓地很正常啊 進彎的時候重心全在車頭
视频来了,我理解还是不充分,引擎转速过低会导致弯道中抓地不够?

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg5OTU1OTIw/v.swf[/flash]

作者: Romeo    时间: 2012-7-20 23:40

對的後輪抱死其實無所謂 除非你是斜著進彎 噴了
作者: AndMe    时间: 2012-7-21 02:15

引用:
原帖由 KARUTO 于 2012-7-20 22:57 发表
后驱平时99%和前驱一样的, 就是大脚油门的时候尾部会扭让你感觉比较慌, 这个估计也是因为我没有lsd的缘故
极限过弯的时候感觉好一点, 方向盘不会有前驱转不过来的那种感觉, 也就这个稍微能让你感觉有一点点和前驱的不同, 但是方向盘转得稍微过头一点点尾部就滑出去了
赛道上我不知道, 我也从没打算上赛道, 我只要偶尔过个5秒推背瘾就行了, 剩下时候安安静静听听歌, 软软悬挂过过坎, 舒舒服服的一切OK:D
作者: NodGT    时间: 2012-7-21 02:29

顺序退档补油有两个好处,一防止爆缸,二增加额外发动机制动力
作者: 佐罗来的    时间: 2012-7-21 22:14

楼上错了,补油是没有发动机制动效果的,所以才保护变速箱…至于优点之二,是可以保证入弯转速
作者: 四轮驱动    时间: 2012-7-21 23:54

什么时候国产能造出一台适合爆改适合比赛的批量车了,赛道遍地开花就好了。
作者: fisher_sj    时间: 2012-7-22 00:23

如果真在赛道上游走在轮胎极限边缘,平顺和稳定是第一要务。不走极限,皆可乱操,无差别。。。
作者: fisher_sj    时间: 2012-7-22 00:24

如果真在赛道上游走在轮胎极限边缘,平顺和稳定是第一要务。不走极限,皆可乱操,无差别。。。
作者: kdscw    时间: 2012-7-22 15:11

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2012-7-20 22:57 发表
视频的意思是直接降档会导致轮胎短暂锁死,影响车的动态平衡,所以需要降档补油技术。
作者: FXCarl    时间: 2012-7-22 15:36

posted by wap, platform: Android

直接退档怎么锁死轮胎?机械结构上没道理

排除引擎超转失误.补油连续换档最大的意义就在于变速箱保护了.大家不会几百公里就拆一次变速箱嘛.对圈速影响在千分之几,天马山的长度也许也就是个0.1或0.2.比车手人为误差要小的.

对于车身动态而言,每次换档动作都会给车身带来重量转移,连续换档过程会稍平滑.4直接退2会直接引入一个大的引擎制动.因为引擎需要被迫大幅提高转速,补油改转速则会引入更很大的换档间隙.避振软了也许车会点头吧.

弯中引擎转速保持也是心理因素吧,一旦传动系统锁止并开始传动,引擎转速和车轮就联动了.
作者: fisher_sj    时间: 2012-7-23 09:25

引用:
原帖由 FXCarl 于 2012-7-22 15:36 发表
posted by wap, platform: Android

直接退档怎么锁死轮胎?机械结构上没道理

排除引擎超转失误.补油连续换档最大的意义就在于变速箱保护了.大家不会几百公里就拆一次变速箱嘛.对圈速影响在千分之几,天马山的长度 ...
1, 在变速箱里有转速差后输出到轮胎也会有转速差..就好比你3挡低转速的时候换2挡,但是你入档之前踩很多油门,你试一下,轮胎会不会叽叽响,响胎就说明转速差在起作用了,轮胎开始有滑移率了,滑移率过大就没抓地力了..?
2, 是,0.1 , 0.2秒看起来是没差别,对圈数影响是千分之几..对不追求极限圈速的人是无差别,但是对有些人来说,每圈少个0.1 , 0.2那是进步..那是可以确定下一步调试的方向....每圈都提高0.1, 比赛20圈,提高2秒,2秒对比赛什么意义你知道哇?
3,比赛用的序列式变速箱为了什么? 依然是为了平顺和稳定...
4,弯中转速保持不是心理因素,是机械结构最佳Power输出的要求,是有道理的...

作者: 胖屁股豆豆    时间: 2012-7-23 12:20

开头好猥琐 哈哈哈
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2012-7-26 01:14

先学习。。。。。。。。。。。。

作者: sleepd    时间: 2012-7-26 12:39

降档过快肯定驱动轮锁死……

我跑RF的时候,盘子的档杆微动有点问题,降档偶尔会双跳,开的又是320,于是常常毫无预兆地在入弯时上演飘移大戏……
作者: T39的故事    时间: 2012-7-28 14:47

直接降档当然会造成驱动轮锁死,越高速越容易,就是因为发动机制动力过大造成的。
作者: 玛丽医生    时间: 2012-7-31 16:47

引用:

这个威武!
作者: 玛丽医生    时间: 2012-7-31 16:49

引用:
原帖由 assa 于 2012-7-20 15:53 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

就看到Aux线甩来甩去的,要是坐个人不得吐了
不会啊、我就坐在旁边、爽爆了!
作者: 玛丽医生    时间: 2012-7-31 16:53

绝壁支持太郎!!祭扫奉上!!
作者: fisher_sj    时间: 2012-8-5 23:23

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2012-7-31 16:47 发表

这个威武!
我晓得来,他的车可以自动电脑补油的,威武。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0