标题: [日韩] 非游记,浅谈日韩的差距。 [打印本页]

作者: 小天猪    时间: 2012-7-9 16:39     标题: 非游记,浅谈日韩的差距。

这次用的大韩航空的联程机票,其实价格超贵,但是时间和规划都很不错,有日本签证可以很方便免签进入韩国,玩了北海道和首尔两个地方,札幌六晚 首尔三晚。

日本大家都很熟悉了,谈谈首尔吧。

就写点见闻和旅行要点。

1。韩国是迄今为止我唯一一个去了第一次不想再去第二次的旅行目的地。
2。韩国的地铁规划比国内城市早很多,导致一些老的地铁线路的设施配置很差,很多没有自动扶梯。棒子妹子估计是楼梯爬多了腿自然细了。
3。首尔的城市能见度不比魔都强多少,和日本没得比。
4。原来三星也造汽车,而且在首尔保有量不小。挂着三星标的天籁很违和啊。不知道科鲁兹是不是真的棒子车。见到了棒子标的科鲁兹好多次。
5。去了三天就看到3辆日本车,CIVIC一辆,新凯美瑞一辆,CT200H一辆。好过日本,日本我从没见过棒子车。
6。首尔的肉很便宜。中档的烤肉店人均消费100元人民币,我和妹子两人牛排五花肉伺候吃到十分饱也就花了200人民币左右。看到酒店附近有的平民化烤肉店,一盘猪肉价格是20多人民币,牛肉是30多人民币更便宜。7-11便利店的500ml宝矿力的价格折合人民币9块多。比魔都贵比日本便宜。和香港差不多。
7。首尔的地铁起步费折合人民币6元左右。地铁的站台是魔都的一倍长,和日本一样用宽体车厢。这个是很有远见的,见到了和火车一样长度的地铁列车,很牛逼。有效缓解高峰人流。但是由于有4家公司运营着首尔的地铁线路,所以各种换乘真心不方便。
8。首尔几乎没人用IPAD,满眼的GALAXY和GALAXY NOTE。首尔的移动数字电视普及度惊人,在地铁看棒球赛和足球赛还有各类韩剧很方便。
9。首尔免税店的价格没有想象中便宜。感觉不比香港有多少优势,更别提欧美了。
10。如果要逛时尚聚居地,明洞就够了,不用去东大门,东大门就是升级版的七浦路,充斥的拿购物回扣的国内旅行团。明洞的布局类似香港的西洋菜街。更适合年轻人逛。女性商品居多。
11。韩国的旅游景点很便宜,很多免费的,收费也就折合人民币几元-10几元之间。南山缆车+首尔塔+泰迪博物馆的票略贵,但是这些全部加一起也就100多人民币1个人。
12。韩剧都是tm骗人的,韩国人中年装扮脸魔都阿姨都不如,年轻人有些时尚的服饰妆容搭配,但是别说和日本人比,连魔都妞的化妆水准都比整容棒子妞要强。
13。首尔和魔都完全是两个层级的城市。全方位不如魔都。除了人均收入,但是单纯比较城市的人均收入,魔都和首尔差距不会大到哪里去。
14。首尔也有无家可归的流浪汉,也有地铁捡免费报纸的老年人。
15。韩国人的综合性的平均素质水平,如果中国人是50分,日本人是90分,那么韩国人是65分。这个是我个人观点。
16。普通首尔市民的英语水平不会比魔都市民好多少,那叫真心一个烂。半斤八两,你想靠说英语畅游韩国那是完全不可能的。

作者: Web    时间: 2012-7-9 16:44

早跟你说了别去韩国。。。不过这次韩国没出什么灾难也算万幸了。。
作者: 小天猪    时间: 2012-7-9 16:46

还有补充一点,棒子整容的确是非常普及的,大批的整容广告充斥,目测至少50%的街上的棒子妞是动过刀的。太233了。
作者: joeygo    时间: 2012-7-9 16:51

为何不想去第二次,主要原因?
作者: 小天猪    时间: 2012-7-9 17:09

引用:
原帖由 joeygo 于 2012-7-9 16:51 发表
环境不算好,没有有价值的人文或者自然景观,人的素质也很一般。总而言之除了新颖的电子产品和廉价好用的汽车服装化妆品以外找不到任何亮点的国家。
作者: wingzero    时间: 2012-7-9 17:18

引用:
原帖由 joeygo 于 2012-7-9 16:51 发表
没约上炮
作者: gebai318    时间: 2012-7-9 17:30

城市没什么看头的~
作者: leyoung    时间: 2012-7-9 17:33

韩国肉这么便宜啊
作者: zo    时间: 2012-7-9 17:34

我在google街景上看首尔,也觉得城市基本上没啥可看的
作者: 小天猪    时间: 2012-7-9 17:34

引用:
原帖由 gebai318 于 2012-7-9 17:30 发表
城市没什么看头的~
怎么会,日本任何一个我去过的城市都很有看头。无论大城市或者小城市
作者: 小天猪    时间: 2012-7-9 17:37

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-7-9 17:33 发表
韩国肉这么便宜啊
我也不知道国内屌丝是怎么编造出来韩国屌丝吃不起牛肉的谣言来的。我感觉以韩国人的收入,想怎么吃牛肉都比中国人要舒坦。
我现在的理解是,韩国普通群众消费的肉类很便宜。但是正宗的走高端路线的韩牛肉可能比较贵(类似日本的神户牛肉)。但是在日本,也不可能大家天天都吃神户牛肉。这个完全是在偷换概念了。

作者: 深夜入夢    时间: 2012-7-9 18:06

天竺去北海道云顶咖啡厅了么,你的游记啥时候出啊
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-7-9 19:22

posted by wap, platform: UC

你分析的很好,我只是想做一次韩剧巡游哈哈肯定大爱还是十一区
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-7-9 20:31

微薄分享了

TG居然没有微薄分享按钮!
作者: 雾桑    时间: 2012-7-9 20:44

天猪真是人生赢家,谢谢经验分享!
作者: realbobo    时间: 2012-7-9 21:08

想不出有什么美食,不去也罢不去也罢
作者: 小天猪    时间: 2012-7-9 21:11

这次做了几个第一次
第一次在日本打车
第一次在日本吃放题,结果没过第一轮,就吃撑了,小日本的放题才是真放题,比国内那种时时刻刻要催菜的放题强百倍。
第一次在日本吃包厢
第一次在日本踩脚踏车
第一次被loli搭讪

作者: JustMochA    时间: 2012-7-9 21:32

英文口语炫耀贴。鉴定完毕。
作者: robroys    时间: 2012-7-9 21:47

韩国是唯一一个就算免费也不想去的国家
作者: amm    时间: 2012-7-9 21:49

虽然我没去过韩国,但是我觉得这个国家不要说去一次不想去了,我连去都不想去
作者: 零太郎.    时间: 2012-7-10 00:52

韩日世界杯的时候就去过首尔和济州岛。首尔感觉最多和国内二线城市比比,可能还不如。
整个城市唯一让我稍微有点好感的也就剩下明洞了。

济州岛是更加破。飞机一下来就能闻到硫磺味,而且几乎遍布济州岛所有地方。另外济州岛本身感觉就是个大农村!啥也没有!那个号称是火山的东西爬上去看没任何亮点。

总之也是去过不想再去的地方,还好当时花的是公司的钱233
作者: dirge    时间: 2012-7-10 01:25

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-7-9 20:31 发表
微薄分享了

TG居然没有微薄分享按钮!
页面右边那个关都关不上的“分享到”……
作者: mengma33    时间: 2012-7-10 07:41

orz大家都觉得韩国那么不堪啊

XD我和我的朋友还是蛮喜欢韩国的 或许我们期待值太低了 韩国的小吃还可以啊

哈哈在韩国不说英文的 我们都说中文 有很多朝鲜族和中国人在那里 买东西都说中文的

从仁川转机真是种享受啊~~哈哈

作者: Yododo    时间: 2012-7-10 09:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mengma33  于 2012-7-10 07:41 发表
orz大家都觉得韩国那么不堪啊

XD我和我的朋友还是蛮喜欢韩国的 或许我们期待值太低了 韩国的小吃还可以啊

哈哈在韩国不说英文的 我们都说中文 有很多朝鲜族和中国人在那里 买东西都说中文的

从仁川转机真 ...
对的仁川机场很好的,我觉得几乎和新加坡樟宜机场不相上下了,又大商店又多,好像还是左右对称的,所以爱马仕、阿玛尼等等都是各两个分布在两翼,里面的货品种也多
还有那个体验馆,转机五个小时以上就可以进去玩,以前去夏威夷转机的时候就呆里面免费吃喝玩,还有美女教吹箫(真的箫,汗),无聊的候机时间不知不觉就轻松过去了
不过除此之外韩国确实就没什么吸引我的了
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-7-10 11:05

随便你们怎么黑~我也是棒黑 但是最近看了王柿子和《仁显》 觉得韓劇巡游那几个地方都很不错~等我去了再说吧

破点好 负担少 费用小 嘻嘻嘻

猛獁你的仍凍死的遊記在哪裡我找不到了 球地址

作者: 小天猪    时间: 2012-7-10 11:14

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-7-10 11:05 发表
随便你们怎么黑~我也是棒黑 但是最近看了王柿子和《仁显》 觉得韓劇巡游那几个地方都很不错~等我去了再说吧

韩剧巡游?你真去了就知道了。
作者: mengma33    时间: 2012-7-11 00:30

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-7-10 11:05 发表

猛獁你的仍凍死的遊記在哪裡我找不到了 球地址
小7妹子是不是记错人了 我没写过韩国仁东寺游记啊 因为懒。。。

网上韩国游记很多的 反正妹子们接受韩国的程度比汉子们高多了
引用:
原帖由 Yododo 于 2012-7-10 09:48 发表
posted by wap, platform: iPhone

对的仁川机场很好的,我觉得几乎和新加坡樟宜机场不相上下了,又大商店又多,好像还是左右对称的,所以爱马仕、阿玛尼等等都是各两个分布在两翼,里面的货品种也多
还有那个体验馆 ...
对的 仁川机场太赞了 如果淡季转机时间很久的话 还有免费的机场酒店住

还有仁川机场说中文就行了 他们中文比英文好
作者: 深夜入夢    时间: 2012-7-11 01:43

韩日签证通用?三年那种可以直接飞首尔吗?
作者: aimar    时间: 2012-7-11 06:36

韩剧真的很会拍,首尔一个不怎么样的城市能拍得很美
去了一看其实和中国二线城市比都不一定能赢
不过烤肉是真心贵,我们上次四个人吃饱花了2k多,难道是没去对地方?不过味道还是不错的
作者: 小天猪    时间: 2012-7-11 10:18

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2012-7-11 01:43 发表
韩日签证通用?三年那种可以直接飞首尔吗?
三年的我不知道,短期滞在签证是可以的。日本签证可以入境韩国30天 欧美更多,我记得是45天。我不过我想没人用的了那么多天。
作者: 小天猪    时间: 2012-7-11 10:26

引用:
原帖由 mengma33 于 2012-7-11 00:30 发表

小7妹子是不是记错人了 我没写过韩国仁东寺游记啊 因为懒。。。

网上韩国游记很多的 反正妹子们接受韩国的程度比汉子们高多了

对的 仁川机场太赞了 如果淡季转机时间很久的话 还有免费的机场 ...
妹子们?本人妹子对韩国的评价就是屌丝之国。仁川机场的确不错,因为上手第一天也在仁川转机,机场逛了下对南棒印象不错。还有棒子妹子在大厅演奏弦乐,还蛮期待后来的首尔的行程的,后来进了市区就sb了。
有个细节就是韩国地铁的到站音,日本是治愈系的那种。上海香港都是叮咚叮咚的。首尔的是放那种二人转音乐,也不知道是二胡还是什么民乐,听了让人菊花一紧,很不舒服。而且每站都播一窜。太233了。
但是韩国人的素质我还是认可的。先不说在公共场所爱大声喧哗的小孩大妈。至少地铁车厢是绝对安静的,和日本一样。此外韩国的地铁站有一些残障直达电梯是从地面直接入站的。电梯门口会放个刷卡机,这个全靠自觉的。也没人看的。包括地铁口很多方便通道都是没有闸机的,全靠自觉刷卡。我从来都是看到他们很自觉地刷。要是在中国,逃票的估计得海了去了。还有就是交通秩序,首尔也有高峰堵车时段,但是至少我在高架上看到没有国内那种到处插队加塞的现象。
作者: mesmer    时间: 2012-7-11 16:32

我早跟LP说过了,去过了悉尼、东京、伦敦这样的城市以后,再去首尔一点意义也没有,纯粹浪费时间金钱。
作者: 实况浪子    时间: 2012-7-11 16:46

贵在真实,谢谢分享
作者: specialc    时间: 2012-7-11 16:59

果真如此?
作者: fyfh    时间: 2012-8-7 13:37

喷了,楼主吃的是什么烤肉那么便宜,如果随便吃饱,一般的店两个人起码得400打底吧
另外,首尔地铁放的那段音乐是韩国的民谣,听着感觉还行呀。
作者: fyfh    时间: 2012-8-7 13:38

另外觉得首尔挺干净的,感觉跟上海差不多吧
作者: Btの猪猪    时间: 2012-8-7 13:46

东大门也分档次,降级版七浦路都有,当然好的商场也有,天竺没有细逛不要一概而论
作者: 2gether4ever    时间: 2012-8-8 10:13

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-7-9 17:37 发表

我也不知道国内屌丝是怎么编造出来韩国屌丝吃不起牛肉的谣言来的。我感觉以韩国人的收入,想怎么吃牛肉都比中国人要舒坦。
我现在的理解是,韩国普通群众消费的肉类很便宜。但是正宗的走高端路线的韩牛肉可能比 ...
其实并不是国内屌丝编造,而是韩剧自己制造出的氛围,老妈看韩剧的时候瞄过几眼,经常出现带人去吃烤牛肉并且很自豪的说“牛肉我还是请的起的”之类的镜头;
还有,送人礼物经常是一个包装非常精美的排骨,并且当做很贵重的礼物;
最后,吃饭时满桌的泡菜,给人一种吃不起肉的感觉
作者: fyfh    时间: 2012-8-8 10:23

楼上的,韩剧里的牛肉说的是韩国本地的牛肉,所以才那么贵,问题是你在平时是可以随便吃别国产的牛肉的,不是很贵。
作者: hhhiro    时间: 2012-8-9 20:46

posted by wap, platform: SonyEricsson
引用:
原帖由 @小天猪  于 2012-7-9 17:34 发表
怎么会,日本任何一个我去过的城市都很有看头。无论大城市或者小城市
同意,精致小巧,各有特色。随便找个车站下车都能逛的有滋有味
作者: 装机工    时间: 2012-8-9 21:59

中国人素质哪有50???韩国人素质不止65

其他基本赞同
作者: iceliking    时间: 2012-8-9 22:53

神奇的两个国度,可以互刷优越感的,世界上还有第二对这样的基友吗
作者: 谢霆锋    时间: 2012-8-10 00:13

引用:
原帖由 装机工 于 2012-8-9 21:59 发表
中国人素质哪有50???韩国人素质不止65

其他基本赞同
同意装机工~~
作者: bigwizard    时间: 2012-8-17 15:29

首尔街头汉字还有吗?
作者: 小天猪    时间: 2012-8-17 19:02

引用:
原帖由 bigwizard 于 2012-8-17 15:29 发表
首尔街头汉字还有吗?
有的,但是不多。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0