标题: [心得] 请问大家一个MACOS 的使用习惯问题 [打印本页]

作者: kklee    时间: 2012-7-3 13:32     标题: 请问大家一个MACOS 的使用习惯问题

我用WIN7的时候,有时候需要随手记录点东西,很顺手的就在桌面上面鼠标右键,然后选“记事本”。

昨天用MAC AIR,正好也需要临时记录点东西,一只手在打电话,顺手也在桌面上面按右键,结果发现没有这个记事本。。

请问大家一般是怎么解决这个问题的,后来我打开了“NOTE”这个软件,才勉强记下来了

虽然这是个习惯问题,也想请教一下大家,有什么简单的解决办法吗?

谢谢
作者: joeygo    时间: 2012-7-3 13:36

把TextEdit放在Dock下面,就随时可以开启了,然后保存的路径预设在桌面就可以了
作者: zickzion    时间: 2012-7-3 13:37

posted by wap, platform: iPhone

便签可以解决你的问题
作者: tonyunreal    时间: 2012-7-3 13:46

鼠标或触摸板手势往右划一下进Dashboard,然后就有便签功能可以用
Lion系统上市之前的Mac直接按f4也行
作者: Heidern    时间: 2012-7-3 13:53

DASHBOARD中的便签啊,非常方便,你可以在有空的时候定义下哪些常用的功能要放在DASHBOARD中去。
作者: 小文    时间: 2012-7-3 14:07

左滑,这桌面上随便你放几个便签,都是直接看到内容的
作者: 麦丽素    时间: 2012-7-3 14:10

便签蛮好用,记得还能定义颜色什么的。

我win7右键找不到记事本……,要从 新建 走,和从 开始 走效率差不多了,除非也把记事本固定到任务栏。widget的便签,很渣。
作者: y_chow    时间: 2012-7-3 15:15

posted by wap, platform: iOS

evernote最好,还能全平台同步
作者: beterhans    时间: 2012-7-3 15:30

posted by wap, platform: iPhone

楼主在 itunes 里订阅 podcast 轻松玩mac
作者: kklee    时间: 2012-7-3 16:03

谢谢各位,今天祭扫用完了,文版请先见谅啊
作者: 江户川柯南    时间: 2012-7-3 17:16

posted by wap, platform: iPad

mac dashboard便签这东西我从2005年就开始用了
作者: 无人售票公车    时间: 2012-7-3 18:05

win7的话 直接按win键然后敲notepad 回车 快速打开一个记事本
同理mspaint开画板

mac不知如何快速纯键盘操作
作者: huimei    时间: 2012-7-3 20:03

posted by wap

@huimei mark
作者: wpang    时间: 2012-7-3 20:12

引用:
原帖由 无人售票公车 于 2012-7-3 18:05 发表
win7的话 直接按win键然后敲notepad 回车 快速打开一个记事本

方法很多,我这说三种
1.最笨的方法和Windows一样,快捷键启动spotlight,打“textedit”或者“文本编辑”(如果总用估计你打两三个字母就出了,也可以去TextEdit的Spotlight注释里填个短的不容易重复的自己能记住的比如tttt,这样更容易快速命中。)回车,你就可以写了
2.Automator里新建个服务,“新建文本编辑”,保存,去键盘设置里找到它,设成快捷键,这个快捷键是全局的,机器任何时候只按一次快捷键就可以直接写。
3.装了QuickSilver的朋友就更好了,键盘启动QS,直接打字儿,Tab,直接打你要干的事儿,保存,搜素,剪贴板,直接运行,各种方式发送,发送到各种程序里,太多太多了,QS那是Mac Geek玩出的真神器,怎么牛逼不多说,键盘控自己装了鼓捣吧

作者: unicornck    时间: 2012-7-3 20:13

引用:
原帖由 无人售票公车 于 2012-7-3 18:05 发表

可以用系统自带的搜索。

我更习惯用quicksilver,神作软件。
作者: unicornck    时间: 2012-7-3 20:14

233,竟然回复内容和14楼的基本一样……
作者: zickzion    时间: 2012-7-3 22:25

便签可以解决你的问题
作者: jinwyp    时间: 2012-7-3 22:30

evernote 直接语音记录
作者: 就一中年人    时间: 2012-7-3 22:38

说下我的,我用Mail里面的记录,这个东西可以和IOS上的备忘录同步,一处记好了,手机pad就都OK了
作者: hinomoto    时间: 2012-7-3 23:46

就等10.8的备忘录了!
作者: 江户川柯南    时间: 2012-7-4 08:39

引用:
原帖由 就一中年人 于 2012-7-3 22:38 发表
说下我的,我用Mail里面的记录,这个东西可以和IOS上的备忘录同步,一处记好了,手机pad就都OK了
很快升級MOUNTAIN LION之後MAC也會有備忘錄,通過ICLOUD直接雲同步
作者: eva3d    时间: 2012-7-4 10:50

我习惯按F4了
作者: zztg    时间: 2012-7-4 11:54

引用:
这么多楼了居然没人提command+shift+y....
[attach]439229[/attach]

选中一段富文字,可以有图片什么的,然后command+shift+y
[attach]439228[/attach]

系统级服务,绝大多数程序都可以用,默认开启
有兴趣的可以多研究下快捷键里的内置服务,很强大的....

作者: leica    时间: 2012-7-4 15:03

去app store下载个notestab用,非常简单,非常来福,下拉就行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0