标题: [作业自暴] 新安全座椅到了,开箱文+育儿经验文 [打印本页]

作者: hkt3010    时间: 2012-6-28 23:13     标题: 新安全座椅到了,开箱文+育儿经验文

原来用的座椅是新生儿的提篮式,随童车一起买的,所以也对这个来自荷兰的品牌非常有好感,那个摇篮不仅可以作为车里使用的安全座椅,还可以装在童车上当睡篮使用。

随着小家伙的长大,现在这个提篮已经有点小,于是就选了一个新的,当然还是选了这家的,因为有几个原因:首先是品牌的依赖性,虽然一堆朋友都在推BRITAX头等舱这种,但个人还是更喜欢MC;其次是这款Pria70做了特殊设计,可以从新生儿一直用到体重70磅(32KG),也就是可以一直用到8岁左右,家长也可以一劳永逸不用再升级座椅了,不然一般座椅到了4岁还要换一次,麻烦。

其实最推荐刚生小孩的用这款,一点都不浪费,小家伙长大以后,那套给新生儿的TinyFit内衬系统就用不到了,要拆下来。

上图。。。
[attach]437514[/attach]

[attach]437515[/attach]

使用LATCH或安全带固定方式,刚装到车上,等使用后再发体验文...
作者: 7    时间: 2012-6-28 23:16

mark等评测
作者: 雾桑    时间: 2012-6-28 23:22

britax的超级百变王不是能从10个月用到9岁的么?

原来的座椅转让么?
作者: 心之一方    时间: 2012-6-28 23:28

posted by wap, platform: iPhone

同求,等大家继续介绍经验
作者: hkt3010    时间: 2012-6-28 23:31

跟新生儿配套的TinyFit内衬套件,从座椅上拆下来的样子,现在小家伙长大了已经用不到了,有点浪费,早知道应该直接买这个。
[attach]437522[/attach]

原来用的提篮,这是MC家有名的MICO,跟童车BUZZ可以搭配使用,用下来感觉安全性很好,就是使用时间短,小家伙到了一岁多就没法用了。
[attach]437523[/attach]
作者: hkt3010    时间: 2012-6-28 23:37

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-6-28 23:22 发表
britax的超级百变王不是能从10个月用到9岁的么?

原来的座椅转让么?
还真不知道有可以用到9岁的,百变王貌似只能用安全带固定方式,我选座椅,必须要支持LATCH或IOSFIX,比安全带固定要方便和稳定,反正没怎么考虑过britax。

本来准备放到老婆的MINI里给将来二宝使用

当然,有需要的可以半价转让,送全新Quinny脚套一套,砍价勿扰(233,怎么变成广告贴了)
作者: 雾桑    时间: 2012-6-29 00:35

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-6-28 23:37 发表

还真不知道有可以用到9岁的,百变王貌似只能用安全带固定方式,我选座椅,必须要支持LATCH或IOSFIX,比安全带固定要方便和稳定,反正没怎么考虑过britax。

本来准备放到老婆的MINI里给将来二宝使用

当然 ...
赶紧明盘,明天问下老婆意见
作者: hmilychen    时间: 2012-6-29 01:49

LZ这个多少钱啊,海淘还是国内买的?
作者: 李鬼    时间: 2012-6-29 06:08

所有的儿童座椅都有有效期, 不是买了就可以一直用的
作者: xxhunter    时间: 2012-6-29 08:15

“也就是可以一直用到8岁左右,家长也可以一劳永逸不用再升级座椅了”
这句话不敢苟同

欧洲和美国评测网站都说了 随着时间的推移塑料的老化程度加剧
一般的儿童安全座椅寿命也就是4-6年
就算你图便宜买的是9个月-12岁的  到了5岁的时候还是建议你买个新的
以上。
作者: joinway    时间: 2012-6-29 10:44

我买了个葛莱的0-4岁的,做工一看就没LZ的好啊,现在葛莱都是国产了好像,就是便宜。
作者: iamabu    时间: 2012-6-29 10:57

BRITAX的儿童座椅买了大半年了,说是可以用到12岁,我儿子现在都快坐不下了。。。他3岁半,1.15米
作者: 神奇    时间: 2012-6-29 10:57

球推个新生儿的,要开始准备了,性价比第一。
作者: microxx    时间: 2012-6-29 13:19

像Cybex Pallas2 2012款、Concord T Pro、Recaro Young Sport12款这类号称能适用于9个月到12岁的座椅也只能5年?
这些都还不便宜啊,海淘基本也是被税的宿命。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-6-29 13:21

posted by wap, platform: iPhone

@便秘的耶酥 mark
作者: microxx    时间: 2012-6-29 13:21

引用:
原帖由 神奇 于 2012-6-29 10:57 发表
好像都是反向安装的提篮。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-6-29 13:22

求多说点
作者: leedsun    时间: 2012-6-29 13:46

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

多少钱?购买麻烦不?
我儿子非常调皮,不知道愿意坐不?
作者: walker00    时间: 2012-6-29 14:03

我买的 Cybex Pallas2 2012款, 269.99-5欧,退税19%,邮费40多欧吧,算下来2000多点,无税
作者: 神奇    时间: 2012-6-29 14:05

引用:
原帖由 microxx 于 2012-6-29 13:21 发表

好像都是反向安装的提篮。
有木有关键字?
作者: joinway    时间: 2012-6-29 14:08

引用:
原帖由 神奇 于 2012-6-29 14:05 发表

有木有关键字?
提篮适用期太短了,可以买0-4岁的,正反安装,我刚买的GRACO 8H98 才1000块TB
作者: 阿鬼    时间: 2012-6-29 14:23

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @神奇  于 2012-6-29 10:57 发表
对自己下一代好一点吧!能力范围内选择好的,这时候还谈什么性价比
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-6-29 14:47

连接??
作者: iamabu    时间: 2012-6-29 14:53

儿童安全座椅还是很有必要的,家里有小孩的,只要绑不住保险带的,最好都配一个。
经常看见后排小孩不绑牢在后排玩耍的GL8,以及妈妈抱着小孩做肉垫的白完牌,每次看到都无奈的摇摇头
作者: 神奇    时间: 2012-6-29 14:55

引用:
原帖由 阿鬼 于 2012-6-29 14:23 发表

对自己下一代好一点吧!能力范围内选择好的,这时候还谈什么性价比
我意思是相对而言。。。比如价格差不多,使用年限长点的。
作者: iamabu    时间: 2012-6-29 14:58

引用:
原帖由 神奇 于 2012-6-29 14:55 发表

我意思是相对而言。。。比如价格差不多,使用年限长点的。
其实使用年限一般都不会很长,倒不是质量问题,因为现在小孩发育很快,我的那个安全座椅我估计用到明年就很挤了。

我觉得第一位是质量,第二位是安装的便捷程度,第三位是尺寸(尺寸越大,用得越久,这里的尺寸是指可放大的尺寸)
作者: 神奇    时间: 2012-6-29 15:08

引用:
原帖由 iamabu 于 2012-6-29 14:58 发表

其实使用年限一般都不会很长,倒不是质量问题,因为现在小孩发育很快,我的那个安全座椅我估计用到明年就很挤了。

我觉得第一位是质量,第二位是安装的便捷程度,第三位是尺寸(尺寸越大,用得越久,这里的尺 ...
我问的就是这个啊。。
作者: hkt3010    时间: 2012-6-29 15:45

引用:
原帖由 hmilychen 于 2012-6-29 01:49 发表
LZ这个多少钱啊,海淘还是国内买的?
图省心没用海淘,找代购一共付了2k5,到国内进关居然被课税了,不过不用我出。
作者: 鸽子不飞了    时间: 2012-6-29 15:47

很想给我家娃买一个,不过我的破车只能用安全带固定.
作者: hkt3010    时间: 2012-6-29 15:49

引用:
原帖由 xxhunter 于 2012-6-29 08:15 发表
“也就是可以一直用到8岁左右,家长也可以一劳永逸不用再升级座椅了”
这句话不敢苟同

欧洲和美国评测网站都说了 随着时间的推移塑料的老化程度加剧
一般的儿童安全座椅寿命也就是4-6年
就算你图便宜买的是9个 ...
谢谢提醒,我想用6年应该问题不大,那时候再考虑吧。
其实很多座椅设计的使用的年龄阶段太短,远低于使用寿命。
作者: hkt3010    时间: 2012-6-29 15:55

引用:
原帖由 神奇 于 2012-6-29 10:57 发表
没看到我顶楼写了么,新生儿严重推荐,一点不浪费,至少用到6岁妥妥的。
新生儿采用反向安装,调整为躺姿。
新生儿专用的提篮只能用一年,像我现在就闲置了。
作者: hkt3010    时间: 2012-6-29 15:58

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2012-6-29 13:22 发表

求多说点
最关键的关键,能让你家的宝宝老老实实坐在里面,这才是最难的。
作者: 神奇    时间: 2012-6-29 16:29

嗨淘貌似350刀,好像跟淘宝差价不大么
作者: 大尾巴兔    时间: 2012-6-29 16:39

mark,儿子下个月就出来了
作者: 阿毛    时间: 2012-6-29 16:46

我买了个kiddy,有前档那种。
作者: 心之一方    时间: 2012-6-30 12:15

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2012-6-29 15:55 发表
没看到我顶楼写了么,新生儿严重推荐,一点不浪费,至少用到6岁妥妥的。
新生儿采用反向安装,调整为躺姿。
新生儿专用的提篮只能用一年,像我现在就闲置了。
Pria70?去看看
作者: xxhunter    时间: 2012-6-30 12:23

引用:
原帖由 @microxx  于 2012-6-29 13:19 发表
像Cybex Pallas2 2012款、Concord T Pro、Recaro Young Sport12款这类号称能适用于9个月到12岁的座椅也只能5年?
这些都还不便宜啊,海淘基本也是被税的宿命。
是的
作者: parasite    时间: 2012-6-30 22:08

都是温拿。
作者: leonbak    时间: 2012-7-1 00:37

posted by wap, platform: Android

今天刚订了个智高的79079,,有没有用过的XD说说这个如何啊??
作者: 舒夫真高    时间: 2012-7-1 14:19

Cybex Pallas 2-Fix这款也很不错的,我准备以后买
现在买了个 Duo Plus坐到4岁再说
作者: adds    时间: 2012-7-1 15:11

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

@adds mark
作者: 裁判长    时间: 2012-7-1 15:23

马克一下
作者: 睡睡平安    时间: 2012-7-1 20:52

儿童座椅贴马克
作者: 雾桑    时间: 2012-10-27 11:33

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-6-28 23:13 发表
原来用的座椅是新生儿的提篮式,随童车一起买的,所以也对这个来自荷兰的品牌非常有好感,那个摇篮不仅可以作为车里使用的安全座椅,还可以装在童车上当睡篮使用。

随着小家伙的长大,现在这个提篮已经有点小,于 ...
LZ,我也入了Pria 70。
但有个问题,怎么调节安全带长短。

无意中拉了座椅下方的带子,安全带被调到了最紧,但不知道怎样才能调松,还请指教!谢谢啊!
作者: 雾桑    时间: 2012-10-27 11:34

具体见图。

作者: 雾桑    时间: 2012-10-27 12:04

喷了,奶爸群的兄弟帮忙解答了,下面里面有个扣子,一边按一边放松安全带。。。
作者: leedsun    时间: 2012-10-27 12:49

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-10-27 12:04 发表
喷了,奶爸群的兄弟帮忙解答了,下面里面有个扣子,一边按一边放松安全带。。。
请骚我一下
作者: 趴趴熊    时间: 2012-12-14 10:32

这个不错,最近正要买啊
作者: hanfg    时间: 2012-12-14 16:58

mark
作者: arigatou    时间: 2012-12-14 22:04

posted by wap, platform: iPad

人肉马克
作者: johnnyf    时间: 2012-12-15 07:24

mark
作者: oando    时间: 2012-12-15 08:41

马克。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0