标题: [国内] 最近要去香港,有几个问题请指教……谢谢大家…… [打印本页]

作者: 八子    时间: 2012-6-28 10:08     标题: 最近要去香港,有几个问题请指教……谢谢大家……

1、去香港3天,现金带多少合适?银联卡能在ATM直接取港币么?汇率手续费怎么算?
2、八达通卡和电话卡的话机场里就有卖么?电话卡有推荐的么?
3、我妹子要买点奢侈品,这个是不是哪个商场价格基本都一样的?主要是卡地亚和迪奥……
4、买ACG和电子产品哪里可以推荐我去下的?
5、还有那些注意事项能跟我说说的?

目前就想到这几条,谢谢大家了……有多少祭扫给多少……:D
作者: machaototti    时间: 2012-6-28 10:32

1.我没带港币现金,直接拿华夏借记卡在有银联标示的atm取,华夏卡每天第一笔免手续费,汇率走的是银联汇率,比中国银行的稍差,不过可以忽略不计了。

2.出机场就有卖八达通和机场快线的,手机卡我是携程买好直接柜台拿的。

3.陪妹子去给别人买dior的香水,确实有价格不一样的,多逛逛吧。
其他的等达人回答吧,我就在香港待过1天半
作者: 八子    时间: 2012-6-28 10:38

对了,现在刷卡消费是不是就直接走银联了?
作者: machaototti    时间: 2012-6-28 10:45

引用:
原帖由 八子 于 2012-6-28 10:38 发表
对了,现在刷卡消费是不是就直接走银联了?
是啊,能刷卡就刷银联呗。
我待1天半好像就花了不到2k港币,就本就是吃饭,买水,买纪念品花的
作者: 百万负翁    时间: 2012-6-28 10:52

说不上建议,刚去过那么一次。
我觉得可以带5000-10000左右的rmb去香港,那里到处有货币兑换的,可以换点小额的零用,买甜品吃小吃什么的,大额购物可以刷信用卡的。汇率可能比国内银行稍高,但不是换几百万的话应该差不了多少钱的。你也可以在国内银行换好了去,这样更方便,机场出口附近就可以买八达通卡。lz3天行程我建议买220 72小时任意地铁+一次机场快线的。第一次从机场到市区可以坐巴士,看看一路上风景。回来的时候可以先在地铁香港站凭一次机场快线票市内先办托运和登机手续,然后出去继续逛,直到飞机快起飞了再由快线去机场。如果你是酒店12点退房后万一飞机回来在晚上这种方法可以省下寄存行李的钱,我办的是携程的自由行是团体票结果无法在市内办登机,只好附近积存行李2件白白花了港币110元。
作者: 工藤星一    时间: 2012-6-28 10:55

MARK一下,下月14号我也要去一次。。。
作者: 雷飞    时间: 2012-6-28 11:06

1、带1-2000块港币现金即可
2、地铁站都有八达通卖,电话卡买有流量优惠的,香港不是包月的话,上网流量很贵的
3、专卖店价格都一样的,还有香水不是奢侈品,SASA这种地方卖得便宜都是快过期的
4、ACG旺角的皆旺商场,兆万商场,信和真心,油麻地的现时点商场都是,电子产品去西洋菜街就可以了
5、买ACG的地方基本都收现金的,要刷卡都必须付3%手续费的,不要随地扔东西,地铁里不要吃东西,大街上不要随便抽烟就可以了
作者: shangchi    时间: 2012-6-28 11:10

电话卡上淘宝找one2free的,80块钱包7天无限流量,还有80分钟可以打回大陆
作者: guodream    时间: 2012-6-28 11:32

mark xia
作者: 八子    时间: 2012-6-28 12:11

引用:
原帖由 百万负翁 于 2012-6-28 10:52 发表
说不上建议,刚去过那么一次。
我觉得可以带5000-10000左右的rmb去香港,那里到处有货币兑换的,可以换点小额的零用,买甜品吃小吃什么的,大额购物可以刷信用卡的。汇率可能比国内银行稍高,但不是换几百万的话应该 ...
我想问下八达通卡的话是一人一卡的么?还是可以两个人一起用的?
作者: 百万负翁    时间: 2012-6-28 12:26

220那个要一人一张的,就是坐地铁用的,3天内随便坐还是划算的,香港地铁有点贵.
这实际是一种旅游地铁票.

那个冲值的就相当于电子钱包了,类似我这里杭州现在的市民卡,吃,住行很多地方可以刷.
我觉得对旅游的人来说冲值八达通卡最主要的用途就是刷巴士费,因为不找零的。但对初次旅游的人来说那些著名景点都是地铁可到的,所以坐巴士机会不是很多。

作者: 八子    时间: 2012-6-28 12:36

了解!谢谢LS的……
作者: Virtue    时间: 2012-6-28 13:14

现金购买游戏类相关就可以了。 其他刷卡就好了。
买东西我们就去海港城,崇光之类。
作者: m-16    时间: 2012-6-28 14:03

现金带个3-5K好了,很多小吃店只收现金,八达通卡还是买两张比较好,200的卡似乎有80还是多少是押金不能用的,上次做了机场快线就不剩多少了,后来坐公交没刷出来最后还去地铁再冲了100,如果公交多的话,可以一次多冲一点.换港币最好还是在机场换,市区小店的汇率不如机场划算.买大件就刷卡好了,银联的都能刷
另外现在八达通卡在五天还是几天内退卡要收手续费了.似乎是10元不到一张
作者: ECBV    时间: 2012-6-29 10:22

mark!
作者: 威威    时间: 2012-6-29 10:46

搭车同求香港攻略啊~这个礼拜天就过去了,电话卡那边有7天不限流量的卡卖吗?如果买了很多相机镜头和笔记本电脑过关会不会被要求交税?
作者: 百万负翁    时间: 2012-6-29 11:00

引用:
原帖由 威威 于 2012-6-29 10:46 发表
搭车同求香港攻略啊~这个礼拜天就过去了,电话卡那边有7天不限流量的卡卖吗?如果买了很多相机镜头和笔记本电脑过关会不会被要求交税?
这个周末,似乎有台风登陆。。。
作者: 威威    时间: 2012-6-29 11:03

引用:
原帖由 百万负翁 于 2012-6-29 11:00 发表

这个周末,似乎有台风登陆。。。
听说了。。。这样估计人就少了吧!
作者: oaty    时间: 2012-6-29 11:07

引用:
原帖由 八子 于 2012-6-28 10:08 发表
1、去香港3天,现金带多少合适?银联卡能在ATM直接取港币么?汇率手续费怎么算?
2、八达通卡和电话卡的话机场里就有卖么?电话卡有推荐的么?
3、我妹子要买点奢侈品,这个是不是哪个商场价格基本都一样的?主要是 ...
1、带2,3k港币吃吃饭什么够了。其他刷卡。atm取手续费较高不合适
2、八达通卡随便一个小便利店就有,很方便,电话的话3天你开通漫游就行了。现在也没那么贵。不至于,当然除非你们没事煲电话粥
3、卡地亚什么的奢侈品还是去各自的旗舰店看好些,毕竟产品种类全。中环或者海港城附近都有。当然回大陆坐飞机的话,可以等飞机的时候顺便看看免税店,虽然品种少些,但是服装什么会稍微便宜些。
作者: weekend    时间: 2012-6-29 11:14

油麻地的现时点商场是个不错的地方,挺大的
作者: kklee    时间: 2012-6-29 12:15

稍微多带点现金,打的很贵的。
作者: 雷飞    时间: 2012-6-29 13:35

引用:
原帖由 威威 于 2012-6-29 11:03 发表

听说了。。。这样估计人就少了吧!
8号风球的话,全香港店铺关门,人确实少了,但是你也别想买任何东西了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-6-29 14:48

想买个omega,是不是都是一个折扣了?
作者: dreamboyg    时间: 2012-6-29 15:58

买奢侈品 之类大商店的商品都可以刷卡的  
也就吃吃饭  买买零食的时候 用零钱
还有买游戏等小店里的东西
作者: oaty    时间: 2012-6-29 17:28

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-6-29 14:48 发表
想买个omega,是不是都是一个折扣了?
表店很多得多逛逛,各个店不同品牌折扣不一样。水货行货价格差异更大。
作者: amm    时间: 2012-6-30 01:24

posted by wap, platform: iPhone

dior服装包包肯定一个价,找家货多的买就好。香水就有差别。
表花头就多了
作者: 八子    时间: 2012-7-1 16:56

对了还有个问题,比如说我买个卡地亚的手镯啥的,直接带着原包装回来应该没啥问题吧?会被海关征税么?
作者: amm    时间: 2012-7-1 18:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @八子  于 2012-7-1 16:56 发表
对了还有个问题,比如说我买个卡地亚的手镯啥的,直接带着原包装回来应该没啥问题吧?会被海关征税么?
不会有问题,魔都这边入关都不会有人理你
作者: tuotuolala    时间: 2012-7-1 20:29

1、购物几乎全部可以刷银联 现金带个2-3K应该够了
2、八达通卡和电话卡的话机场里肯定有卖,电话卡好像有联通双号 7-11也有卖卡的
3、我妹子要买点奢侈品,这个是不是哪个商场价格基本都一样的?主要是卡地亚和迪奥……
这个不清楚 得网上搜最好去旗舰店买好点
4、买ACG和电子产品哪里可以推荐我去下的?
旺角 好景 龙珠 信和中心
5、还有那些注意事项能跟我说说的?
八达通一定得办很方便
作者: 威威    时间: 2012-7-2 08:31

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

lz我已经到香港了,刚到这边就买了120港币2天无限次地铁任坐。电话卡买的是one2free的100块卡,开通七天无限上网后还有20可以打电话,住酒店押金很贵,居然要3000。。。。当然刷卡也可以,前提是要自己本人的卡才行。今天准备去海洋公园,希望人不要太多啊。。。。
作者: 威威    时间: 2012-7-2 08:34

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

顺便搭车问问,香港哪里3ds能擦肩到妹子啊,买了机器一次都没擦到过人。。。
作者: 威威    时间: 2012-7-2 08:43

香港便利店好多色情杂志,不好意思买。。。求推荐。
作者: niubility    时间: 2012-7-2 12:44

引用:
原帖由 @威威  于 2012-7-2 08:43 发表

香港便利店好多色情杂志,不好意思买。。。求推荐。
个人觉得亚卡西质量高一点,不过现在香港的杂志水平大降,跟美国的penthouse之类的比起来差太多了。(好像香港也能买到美国版的penthouse,这个推荐)。
作者: 八子    时间: 2012-7-3 09:55

引用:
原帖由 威威 于 2012-7-2 08:31 发表

lz我已经到香港了,刚到这边就买了120港币2天无限次地铁任坐。电话卡买的是one2free的100块卡,开通七天无限上网后还有20可以打电话,住酒店押金很贵,居然要3000。。。 ...
2天无限次不包括公交么?我这周出发,酒店是booking上定的,据说两个人做机场快线还不如打的么?话说机场快线算地铁吧……
作者: 扯犊子    时间: 2012-7-3 09:59

去HK带现金其实就是去吃饭,小吃啥的带3K港币够用了两个人,买东西都能刷卡的,八达通各个地铁里都有办的很方便

八达通建议别退,要不下次去的话还要再办麻烦,不满三个月去退还扣手续费的
作者: machaototti    时间: 2012-7-3 10:29

引用:
原帖由 八子 于 2012-7-3 09:55 发表

2天无限次不包括公交么?我这周出发,酒店是booking上定的,据说两个人做机场快线还不如打的么?话说机场快线算地铁吧……
只能是港铁,公交的话还是买八达通吧。
个人觉得地铁一日通几日通不划算,你又不是一天所有时间光坐地铁玩,不是得逛街么。
我去了2天,八达通地铁连公交好像也没花够90HKD,地铁一日通不是45HKD么。

机场快线的话,我淘宝买的,往返110rmb包邮一个人,貌似比到香港买便宜不少啊。
想便宜就出门大巴,到东涌做港铁
作者: rocky    时间: 2012-7-3 11:23

所谓地铁通票不建议购买~因为每天根本就没有那么多地点可以转移的~绝对不划算!

另外机场快线如果同行2人以上的话是有优惠的~所以直接去买票更划算!

如果不上网的话也不用开电话卡了~中移动全球通现在每分钟0.99元~报个平安什么的也花不了多少钱~

对香港不熟悉的话买东西还是去海港城吧~一站搞掂~

数码、宅物什么的就去旺角周边...

香港也就那么点地方,都去到吐了~现在除非看电影或者喂鸽子...要不然真心不想去!
作者: joowoo    时间: 2012-7-3 11:28

现金不用太多,刷卡即可~~
作者: 采姑娘de小蘑菇    时间: 2012-7-4 10:42

7号陪老婆去买戒子和表
作者: 八子    时间: 2012-7-9 09:35

我回来了……由于时间比较紧,结果全程taxi……电话卡的话one2free确实很好用……

好像两个人的话坐机场快线换公交和打车价格差了没多少……

我发现就算在香港这ACG也算不受待见了,本来还以为信和中心是一个多牛逼的大商场,去了才发现ACG基本都在地下,感觉就像个小商品市场……不过我现在是充分理解我妹子为啥逛衣服店能逛一整天了,把我扔这里面一天我都觉得时间不够……:D
本来想去买白色PSV的,结果要加3个垃圾游戏……黑的还有4G卡和包送……MGS日版要499……

谢谢前面回答我问题的各位……估计过几个月还会再去……:D
作者: gurdiola    时间: 2012-7-9 13:51

有没有海关查税?!
作者: 八子    时间: 2012-7-9 14:58

没有,我入关的时候确实有海关在查,感觉查的大部分是是佬,或者是看上去带的东西太多的那种……
作者: gurdiola    时间: 2012-7-9 15:57

引用:
原帖由 八子 于 2012-7-9 14:58 发表
没有,我入关的时候确实有海关在查,感觉查的大部分是是佬,或者是看上去带的东西太多的那种……
我们飞回北京...带2个大箱子 不知道会不会比查...
作者: acouslat    时间: 2012-7-9 17:10

这个节骨眼,没人查你,大胆的走!
八达通留着,下次还可以用,香港交通费真心贵,我跟老婆2个人,3天用了300,地铁+公交。
作者: lilianp    时间: 2012-7-24 22:23

都是良心建议啊,mark~
作者: jeans    时间: 2012-7-25 16:55

这个帖子马克一下
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2012-7-25 17:08

马上要去,mark
作者: rbt12345    时间: 2012-7-26 17:48

马克学习了
作者: showuwhy    时间: 2012-7-26 18:37

个人觉得港币可以多带点 上次去香港玩了五天 带了10000港币 住宿刷卡 其实有时候用现金比较方便 毕竟10000港币才10张 又不难拿 在国内兑换也方便
作者: zengxx1986    时间: 2012-7-29 20:37

明天走了,又温习了一次

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0