标题: [事故理赔] 发个招商贴,9月份西藏自由行有人一起去吗? [打印本页]

作者: colybobo    时间: 2012-6-14 11:52     标题: 发个招商贴,9月份西藏自由行有人一起去吗?

打算跟几个朋友9月一起自驾去西藏,大概三个车去,计划每个车上3个人,一共9个人,现在暂时只有4个,2个未定,不知道有没有兄弟愿意一起去,我是湖南郴州的,欢迎广东和湖南的朋友参加:)
作者: 小天猪    时间: 2012-6-14 14:43

什么车?注意安全和检修,别路上趴窝或者翻沟里,那就得不偿失了,川藏线还是很险峻的尤其是波密帕隆藏布那段
作者: Kurumi    时间: 2012-6-14 18:24

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-6-14 14:43 发表
什么车?注意安全和检修,别路上趴窝或者翻沟里,那就得不偿失了,川藏线还是很险峻的尤其是波密帕隆藏布那段
提醒是很好啦,不过你能盼人点儿好儿么?还翻沟里。。。

PS:同要走川藏,不过是明年9月,祝LZ一路顺风
作者: colybobo    时间: 2012-6-14 19:07

谢谢天猪先,都是越野车,还好啦,现在是缺人
作者: 他喵的    时间: 2012-6-14 19:17

祝LZ早日招到伙伴,我也计划着走趟川藏或青藏线呢。
作者: colybobo    时间: 2012-6-15 08:47

posted by wap, platform: iPhone

楼上打算什么事去啊?到时候通报一下路况啊
作者: iPad    时间: 2012-6-15 12:20

posted by wap, platform: Nokia (6220)

还是坐飞机或者火车去吧
作者: Romeo    时间: 2012-6-15 12:50

posted by wap, platform: iPhone

我!!!
作者: 苍蝇王子    时间: 2012-6-15 16:57

去几天啊?
作者: 见风    时间: 2012-6-15 17:00

我屌丝,自行车去。
作者: colybobo    时间: 2012-6-16 12:10

引用:
原帖由 Romeo 于 2012-6-15 12:50 发表

我!!!
汗~车神难道从澳洲飞回来吗?如果参加的话绝对欢迎啊。
作者: qq3833821    时间: 2012-6-16 12:11

一直想这不就条路小心翼翼走应该不至于翻到沟里
作者: colybobo    时间: 2012-6-16 12:11

引用:
原帖由 苍蝇王子 于 2012-6-15 16:57 发表
去几天啊?
大概25天左右,如果时间不够的朋友,可以在拉萨转了以后,不跟车走青藏线回,可以直接飞机飞回去,有个朋友假期不够,打算一起去拉萨,然后飞回来。
作者: 小天猪    时间: 2012-6-16 13:54

如果真要自驾建议走青藏公路。lz三思。
作者: 小天猪    时间: 2012-6-16 13:56

引用:
原帖由 qq3833821 于 2012-6-16 12:11 发表
一直想这不就条路小心翼翼走应该不至于翻到沟里
开过山谷间无任何保障护栏边上就是悬崖峭壁的2车道泥路川藏线再来谈这个不迟,一下雨立马变成越野车道,林芝波密那段车翻沟里不是新闻,要是没车翻沟里才是新闻,还有时不时的泥石流塌方。
作者: 武松    时间: 2012-6-16 16:29

只要不是雨季还可以,就是有几段路容易山石塌方比较危险。川藏进青藏出是最好的路线
作者: Romeo    时间: 2012-6-16 17:27

我想參加 我安排下 一個禮拜內答覆你
作者: Guardian    时间: 2012-6-16 18:15

假不够呀,Lz目前有初步规划吗
作者: 尤莉嘉    时间: 2012-6-16 19:32

有那么危险?
我看车托之家有很多人总喜欢开QQ3旧奥拓之类去的啊....
作者: kdscw    时间: 2012-6-16 22:26

如果仅仅是川藏南线,不下公路乱跑的话还算好走。
新都桥-雅江-理塘有近200多KM的连续烂路,注意选择好路线慢慢走别毁车。
通麦天险个别路段比较狭窄,所以要点是会车让车。
路上最大的危险因素反而是车与车之间(超越,过盲弯时等),或者说是驾驶员自己(急躁,走神)。
我认为川进青出不难,小到QQ,大到豪华房车都能在上面走。
当然我们始终需要保持对大自然的敬畏之心,有些事情很难说,呵呵。
作者: colybobo    时间: 2012-6-17 18:06

恩,谢谢各位的关心,现在在外用手机回复的,回家用电脑再一一回复,有感兴趣的兄弟可以pm我,地方不限,只要你能跟我们约好行程就好了,车辆性能请放心
作者: colybobo    时间: 2012-6-18 00:58

引用:
原帖由 Romeo 于 2012-6-16 17:27 发表

我想參加 我安排下 一個禮拜內答覆你
好的,静候佳音
作者: colybobo    时间: 2012-6-18 01:00

引用:
原帖由 Guardian 于 2012-6-16 18:15 发表
假不够呀,Lz目前有初步规划吗
有的,大约九月十五左右出发,这样的话可以利用国庆的假期,在西藏大约呆七天左右,然后青藏线回来,兄弟有兴趣吗。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2012-6-19 00:57

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-6-16 13:54 发表
如果真要自驾建议走青藏公路。lz三思。
进藏不走川藏线,乐趣少2/3,景色完全不可同日而语。
作者: colybobo    时间: 2012-6-19 08:52

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2012-6-19 00:57 发表

进藏不走川藏线,乐趣少2/3,景色完全不可同日而语。
是的,不过看了人家走317,觉得更加漂亮,下次一定要走317
作者: 瑶朵    时间: 2012-6-19 12:02

posted by wap, platform: Android

激动了!!!!我在长沙 一起出行到是很方便,但犹豫的是时间。
作者: 为谁涅槃    时间: 2012-6-19 16:25

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

那条线一旦大意可真是不得了的事。 尤其过了通麦大桥那段
作者: colybobo    时间: 2012-6-19 17:49

引用:
原帖由 为谁涅槃 于 2012-6-19 16:25 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

那条线一旦大意可真是不得了的事。 尤其过了通麦大桥那段
恩,肯定会小心的,谢谢先~
作者: Romeo    时间: 2012-6-19 18:12

對了lz我是釣絲沒車的
作者: colybobo    时间: 2012-6-19 18:45

引用:
原帖由 Romeo 于 2012-6-19 18:12 发表

對了lz我是釣絲沒車的
车我们这里有多,算是车神比较喜欢的品牌:)
作者: Romeo    时间: 2012-6-20 13:55

我激动了!!!
作者: Romeo    时间: 2012-6-20 14:30

引用:
原帖由 colybobo 于 2012-6-16 12:11 发表

大概25天左右,如果时间不够的朋友,可以在拉萨转了以后,不跟车走青藏线回,可以直接飞机飞回去,有个朋友假期不够,打算一起去拉萨,然后飞回来。
那样需要几天?我25天肯定时间不够 行程给我下
作者: colybobo    时间: 2012-6-20 15:29

晚上PM你,现在在外面呢:)
作者: ntxdz    时间: 2012-6-20 17:03

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

.....撸射好想去啊,可好怕的样子。也没这么长的假期
作者: colybobo    时间: 2012-6-20 23:46

引用:
原帖由 Romeo 于 2012-6-20 14:30 发表

那样需要几天?我25天肯定时间不够 行程给我下
行驶路线:

成都(0)-雅安(147)―泸定(315)―康定(364)―新都桥(439)―雅江(513)―理塘(656)―巴塘(821)―竹笆笼(857)―芒康(928)―左贡(1086)―邦达(1193)―八宿(1287)-然乌(1377)-上察隅(1537)―波密(1756)―通麦(1845)―林芝(1972)―八一(1991)―工布江达(2118)―墨竹工卡(2324)―拉萨(2392)

行程安排

第一天、第二天(9月12日、13日)

湖南郴州-成都

第三天:(9月14日)

成都(高速)--雅安--二郎山--泸定--康定--新都桥

第四天:(9月15日)

新都桥72公里--雅江137公里--理塘约100公里--措拉(--巴塘)

第五天:(9月16日)

巴塘100公里--芒康158公里--左贡107公里--邦达

第六天(9月17日):

邦达100公里--八宿100公里--然乌130公里--波密

第七天(9月18日):

波密270公里--林芝八一镇

第八天(9月19日):

八一420公里--拉萨

前后应该相差5天以内
作者: colybobo    时间: 2012-6-21 00:11

到达拉萨后会在周边转4、5天,如果假期有限的朋友可以乘飞机返回,不跟大部队走青藏线返回了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0