标题: [业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了? [打印本页]

作者: NintendoVii    时间: 2012-6-10 16:56     标题: 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

电阻屏的确是有精度高的优势,但是这是在用笔的情况下,Wii Pad要用笔的话,几乎只能放弃按键和摇杆了。看E3的演示也是这样,用摇杆按键的话,触摸的时候只能用手。

问题来了,现在大家的电话都是电容屏,还能习惯得了一定要按下去一点点的电阻屏么?
作者: ShyouKun    时间: 2012-6-10 17:03

3DS也是电阻屏啊
作者: 诺基亚E71    时间: 2012-6-10 17:05

posted by wap, platform: Nokia (E71)

将反人类进行到底
作者: Virtue    时间: 2012-6-10 17:05

成本是主要问题,电阻电容差很远。
任的风格,硬件要赚钱,不会接受那么高成本的东西。

游戏体验么,反正只是辅助性的,不会有太大影响的。
作者: NintendoVii    时间: 2012-6-10 17:08

引用:
原帖由 ShyouKun 于 2012-6-10 17:03 发表
3DS也是电阻屏啊
3ds小,按键和笔可以同时来
作者: lsn    时间: 2012-6-10 17:21

看E3试玩, 貌似这不是需要忧虑的问题
作者: 混血王子    时间: 2012-6-10 17:29

这个问题一点洗地的必要都没有,任天堂就是在坑fans的钱,就这么简单

即使是sony这样对游戏设计理念理解还不够透彻的硬件商,也能够做到至少在psv上把应该有的料都加上。哪怕有些有点多余(背触)

任天堂呢?什么年代了,3DS上连个双摇杆都没有。

我现在怀疑2012年整个地球上还在使用电阻屏做手持平板设备的有名有姓的厂家就只剩下任天堂了。一群人还在给它洗地,唉
作者: lsn    时间: 2012-6-10 17:32

引用:
原帖由 混血王子 于 2012-6-10 17:29 发表
这个问题一点洗地的必要都没有,任天堂就是在坑fans的钱,就这么简单

即使是sony这样对游戏设计理念理解还不够透彻的硬件商,也能够做到至少在psv上把应该有的料都加上。哪怕有些有点多余(背触)

任天堂呢?什 ...
这没什么好洗地的吧? 我起初看到报道也是很担忧, 但看试玩视频手指一样轻松可以拖动, 就不担心了
作者: elia    时间: 2012-6-10 17:41

电阻屏好像不能多点触摸?
作者: 超越肉的神牛人    时间: 2012-6-10 17:42

连诺基亚都早已电容屏了。

作者: 混血王子    时间: 2012-6-10 17:44

引用:
原帖由 lsn 于 2012-6-10 17:32 发表

这没什么好洗地的吧? 我起初看到报道也是很担忧, 但看试玩视频手指一样轻松可以拖动, 就不担心了
如果电阻屏的游戏体验是70分,电容屏是90分的话,我认为老任的想法是70分一样可以流畅的玩游戏,所以那20分的体验差异可以变成钱赚到腰包里。

我的观点是,电阻屏是否可以流畅的游戏无关紧要,问题在于电阻屏的触摸体验不如电容屏,老任为了赚钱只追求了最廉价的硬件,留给我们的是体验游戏乐趣的底线标准。这还是那个曾经的任天堂么?
作者: k00790    时间: 2012-6-10 17:46

电容屏90分,电阻屏70分是怎么回事?留点指甲点电阻屏不会难吧?

作者: 我是我的马甲    时间: 2012-6-10 17:52

说真心话,关我小黑屋我都要说:黑心任真心把任饭们SB看待。
作者: 混血王子    时间: 2012-6-10 17:52

引用:
原帖由 k00790 于 2012-6-10 17:46 发表
电容屏90分,电阻屏70分是怎么回事?留点指甲点电阻屏不会难吧?
我举个例子说明电阻屏和电容屏的体验差距罢了。

留点指甲点电阻屏不难,因此任天堂使用电阻屏是正确的,你是这个意思么?
作者: cfqxd    时间: 2012-6-10 17:55

posted by wap, platform: Android

居然还有人为电阻屏洗地?!这年头除开山寨功能机,谁还用电阻屏?山寨智能机都电容屏了!居然还有人认定电阻屏可以将就,我想说任天堂去死吧
作者: 斯文李    时间: 2012-6-10 17:58

任天堂从来都是大奸商,看它把那个GCMINI当成新机器卖就知道,你想要它从良怕估计它倒了都不会,我们所做的就是不买不买还是不买,
作者: cloudhp7777    时间: 2012-6-10 17:58

要电容来干嘛
作者: kitano    时间: 2012-6-10 17:59

posted by wap, platform: UC

"电容屏良心,电阻屏黑心"理据何在?除了水果忍者还有什么游戏会用到多点触摸?我是很希望前辈们提些理据服的说法出来。
作者: cfqxd    时间: 2012-6-10 18:03

posted by wap, platform: Android

不止多点触摸啊,拿个电阻屏做个流畅的滑动试试?根本做不到。电阻屏的透光率也做不过电容,铁一般的事实任青就是不承认啊。又有精度又有手感的电磁屏也有,note不就在用么,问题是老任这黑心奸商会用么?
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-6-10 18:03

引用:
原帖由 混血王子 于 2012-6-10 17:44 发表

如果电阻屏的游戏体验是70分,电容屏是90分的话,我认为老任的想法是70分一样可以流畅的玩游戏,所以那20分的体验差异可以变成钱赚到腰包里。

我的观点是,电阻屏是否可以流畅的游戏无关紧要,问题在于电阻屏 ...
那个曾经的任天堂恐怕就没有存在过吧....你说一家面临危机的小公司当然是能省则省了。
何况电容屏的重要性没那么大,也不是最好的。

作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-10 18:03

引用:
原帖由 kitano 于 2012-6-10 17:59 发表
posted by wap, platform: UC

"电容屏良心,电阻屏黑心"理据何在?除了水果忍者还有什么游戏会用到多点触摸?我是很希望前辈们提些理据服的说法出来。
wiipad的电阻屏想必是软屏,和玻璃外屏的电容屏无论是耐用度还是舒适度都差很多
作者: xkkzero    时间: 2012-6-10 18:04

起码电容屏不会划的满屏划痕
作者: 转子引擎    时间: 2012-6-10 18:05

posted by wap, platform: Nokia (6220)
引用:
原帖由 @elia  于 2012-6-10 17:41 发表
电阻屏好像不能多点触摸?
可以,有一种叫压感电阻屏的,国内用这个的有智器TEN,五点触控
作者: cinder    时间: 2012-6-10 18:12

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

有次在qq群,有位索尼爱好者朋友与卵饭激战,我劝他别战了,卖的多索尼也不给你分红。谁知他反驳说,ps3游戏销量高他是高兴,没什么不好意思的。
如果这种情感是普遍存在的,那么能否可以这么理解:虽然电阻屏影响了游戏体验,虽然硬件配置不理想,低于我付出的金钱。但是,我是一个任天堂诛式会社的粉丝,我需要站在更高的高度来思考问题,我的母公司由此获得了更大的经济受益,这种强烈的归属感和崇高的牺牲精神使我得到了价值远甚于游戏体验本身的快感?

作者: Rusty    时间: 2012-6-10 18:17

只要市场呼声高,电容屏手柄肯定会有啊,一个手柄而已,想换就换,又不是掌机
很多人想买任地狱还不想赚钱么?
作者: 恋妖壶    时间: 2012-6-10 18:20

其实和诺基亚后院埋了过多的QVGA一个道理,因为DS任地狱后院埋了过多的电阻屏
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 18:25

电阻屏想实现电容屏的手指触摸很容易,我现在在3DS上很难得会用那只笔,要触摸都直接用手按,没觉得怎么不适应。

但电容屏要实现电阻屏的精度点击就不是那么容易了,这一点对于玩很多游戏——如瓦利奥大陆里的点苍蝇什么的,是一种不可或缺的用法
作者: zdljxy    时间: 2012-6-10 18:29

细数任索微三家所有现役的游戏机,只有一个vita使用了电容屏,然后vita宝石了,依我看老任选了电容屏才是真不想活了
作者: 阿西达卡    时间: 2012-6-10 18:31

个人觉得3ds这种精度就行,手指点起来没有压力,还能用塑料棍画画
倒是昨天用爱疯看tg的wap,误点给张大锤加了一点祭扫
作者: raykyo    时间: 2012-6-10 18:32

posted by wap, platform: iPad

看了主楼就知道马上会有人告诉楼主电阻屏比电容屏好用,果然没让我失望,23333333
作者: achen126    时间: 2012-6-10 18:35

的确,老任的硬件一直都是用相对较成熟的技术的,现在是2012年,将要发售的WIIU PAD手柄还在用N年前DS用过的电阻屏太泥马不靠谱了~
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 18:45

我发觉很多人还是停留在某种固化思维。好像人家N用电阻屏就是为了省钱,为了坑爹,为了……,怎么就没想想人家这么多年用过来了,有多少游戏模式是围绕着这个小小的电阻屏发展起来的?

哦,什么流行用什么,不计成本不看现状,您老先生是满意了,厂商呢?你能保证它用完以后能确实成功么?看看咱家神姬歪榻,不也是用电容屏么?现在都落魄成什么渣废样了?你拍拍屁股“我不管”,SONY找谁哭去?

电容屏流行,的确,但从另外一方面考虑,流行的东西竞争也激烈啊。放弃自己已经用顺手的兵刃,非要赶那个时髦,赔了算谁的?

和氏玉璧精美华贵,但用来做纺纱的梭子还不如普通的木头梭子更好用,干将莫邪锋利无双,但用来修鞋子却不如两文钱的锉刀好使。怎么顺手怎么用,这个道理还需要别人反复说么?
作者: lsn    时间: 2012-6-10 18:45

电阻电容方面我不会过多的担心, 只要不会对游戏有影响就行了, 实物毕竟我还没碰触所以不懂
反而不支援多点触控相信对wiiu的internet browser有着比较大的影响
作者: 混血王子    时间: 2012-6-10 18:56

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 18:45 发表
我发觉很多人还是停留在某种固化思维。好像人家N用电阻屏就是为了省钱,为了坑爹,为了……,怎么就没想想人家这么多年用过来了,有多少游戏模式是围绕着这个小小的电阻屏发展起来的?

哦,什么流行用什么,不计成 ...
你说这话不是在骂wiiu和wii么,有多少游戏是围绕着一个屏幕,一个传统手柄发展起来的,难道wii用体感,ds用双屏就是创新,电阻屏换个电容屏就叫不能保证成功了?
作者: maleiis    时间: 2012-6-10 18:57

posted by wap, platform: iOS

虽然也想要电容屏pad,但是,这没运算能力的弱智pad变成电容的也没什么好欣喜的,有按键可以互补,最好便宜点儿,标配两个
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:13

引用:
原帖由 混血王子 于 2012-6-10 18:56 发表

你说这话不是在骂wiiu和wii么,有多少游戏是围绕着一个屏幕,一个传统手柄发展起来的,难道wii用体感,ds用双屏就是创新,电阻屏换个电容屏就叫不能保证成功了?
人家没有拒绝一个屏幕一个传统手柄啊?

现在关键是你用电容屏会不会赢啊。人家用电阻屏有赢的例子,而您神姬歪榻用电容屏就那个渣样,人家用电阻屏适应自己错了么?

小李飞刀没有什么高超的制作工艺,大冶铁匠花三个时辰打好,但打起来,人家就能轻易要了修炼几十年的青魔手的伊哭的性命。为什么?

作者: 野僵尸王    时间: 2012-6-10 19:24

我觉得马甲雷已经洗地洗得扭曲了,你们觉得呢?
作者: zafm0861    时间: 2012-6-10 19:27

引用:
原帖由 野僵尸王 于 2012-6-10 19:24 发表

他喜欢用就让他用呗
不过雷帝会首发入手吗?我很怀疑
作者: raykyo    时间: 2012-6-10 19:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @野僵尸王  于 2012-6-10 19:24 发表

让他洗吧,这是他生存的意义所在
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:30

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-6-10 19:27 发表

他喜欢用就让他用呗
不过雷帝会首发入手吗?我很怀疑
我要是首发入了你怎么说?
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:31

引用:
原帖由 raykyo 于 2012-6-10 19:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

让他洗吧,这是他生存的意义所在
你如果看不惯你可以反驳啊?

还是说你反驳不了呢?
作者: wh1406    时间: 2012-6-10 19:32

电阻屏雷帝都得洗一把,真没表情了
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:35

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-10 19:32 发表
电阻屏雷帝都得洗一把,真没表情了
啧啧,电阻屏有什么脏的地方需要洗么?
作者: waner    时间: 2012-6-10 19:39

没必要给电阻屏洗地啊~现在的电容屏的精度已经挺高了~
不过WIIU手柄不用电容用电阻就是不想活的说法太极端了吧~
作者: zafm0861    时间: 2012-6-10 19:40

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 19:30 发表

我要是首发入了你怎么说?
入了就说明你是真饭呗,黄盖妥妥的
作者: zenodante    时间: 2012-6-10 19:43

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 18:45 发表

哦,什么流行用什么,不计成 ...
:D 说吧,老任把用电阻屏省下来的钱分了多少给你

对于一个主要用手指而不是笔的Wii U触摸屏幕,我非常好奇有什么游戏模式是围绕电阻屏发展起来的?比如说 "无法使用多点触摸的单点触摸技术"?

以前DS的小屏幕,还有个用笔的遮羞布,现在都大屏戳手指了,还有什么好洗地的?老任在wiiU上用电阻屏,我是不会去买的.
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:43

我倒是看到用了电容屏的神姬歪榻一周一次地被任青们一边狂笑着一边羞辱到世界尽头。2CH贱图成为每周一景

这就是用了电容屏的好处啊?这个好处太高了,还是留给神姬歪榻这样的划时代掌机用吧。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:46

引用:
原帖由 zenodante 于 2012-6-10 19:43 发表

:D 说吧,老任把用电阻屏省下来的钱分了多少给你

对于一个主要用手指而不是笔的Wii U触摸屏幕,我非常好奇有什么游戏模式是围绕电阻屏发展起来的?比如说 "无法使用多点触摸的单点触摸技术"?

以前DS的小屏幕,还 ...
你能找出多少一定用的到多点触摸的,别忘了那是手柄,不是纯平板,你的另外一只手还要干啥啊?

有点儿头脑,不要人云亦云。

嗤~~~~你不买人家就饿死了么?
作者: zenodante    时间: 2012-6-10 19:47

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 19:43 发表
我倒是看到用了电容屏的神姬歪榻一周一次地被任青们一边狂笑着一边羞辱到世界尽头。2CH贱图成为每周一景

这就是用了电容屏的好处啊?这个好处太高了,还是留给神姬歪榻这样的划时代掌机用吧。
感情Vita是因为电容屏才失败的?
逻辑硬伤阿,骚年
作者: zenodante    时间: 2012-6-10 19:48

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 19:46 发表

你能找出多少一定用的到多点触摸的,别忘了那是手柄,不是纯平板,你的另外一只手还要干啥啊?

有点儿头脑,不要人云亦云。

嗤~~~~你不买人家就饿死了么?
原来你一只手只有1个手指阿......:D
对不起,我不应该嘲笑你的身体缺陷的~
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:50

倒不是说用电容屏一定会失败,不过正如现在展示的一样,赶时髦用了电容屏的神姬歪榻周周受辱,没赶时髦用了电阻屏的3DS却周周享福,这至少说明一点,就是楼主所谓的“用电阻屏是不是不想活了?”这种说法是扯淡而已。对么?

你忘了这种说法来自于楼主么?别搞错了目标啊。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:54

引用:
原帖由 zenodante 于 2012-6-10 19:48 发表

原来你一只手只有1个手指阿......:D
对不起,我不应该嘲笑你的身体缺陷的~
哦,你双手拿着手柄两侧,手指还能覆盖一个6吋平板。原来如此,敢情是那美克星人降临地球。

我好崇拜啊?弗利萨找到龙珠了么?
作者: zenodante    时间: 2012-6-10 19:54

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 19:50 发表
倒不是说用电容屏一定会失败,不过正如现在展示的一样,赶时髦用了电容屏的神姬歪榻周周受辱,没赶时髦用了电阻屏的3DS却周周享福,这至少说明一点,就是楼主所谓的“用电阻屏是不是不想活了?”这种说法是扯淡而已。 ...
lz说啥关我啥事?
我只是针对你所谓无数围绕电阻屏发展的"伟大"的游戏模式说事而已~~当然"伟大"是我加的~
还能再傻一点么
作者: zenodante    时间: 2012-6-10 19:56

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 19:54 发表

哦,你双手拿着手柄两侧,手指还能覆盖一个6吋平板。原来如此,敢情是那美克星人降临地球。

我好崇拜啊?弗利萨找到龙珠了么?
敢情你两只手是粘连在手柄上的 看来缺陷比原来预期的更严重
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:56

那我根据楼主的说法去说这些事又跟你何干呢?

你自己能再那样一点儿么?
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 19:58

引用:
原帖由 zenodante 于 2012-6-10 19:56 发表

敢情你两只手是粘连在手柄上的 看来缺陷比原来预期的更严重
那好啊,我倒很好奇,你一手要去按摇杆,另外一只手是怎么去应用多点触摸呢?恩

果然是那美克星人的思维,俺不懂啊
作者: NintendoVii    时间: 2012-6-10 20:00

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2012-6-10 18:31 发表
个人觉得3ds这种精度就行,手指点起来没有压力,还能用塑料棍画画
倒是昨天用爱疯看tg的wap,误点给张大锤加了一点祭扫
再没有压力也是需要压力的,和电容屏的触法和手感完全不同,普通人可不知道用电阻屏应该用指甲去点,而电容屏用指头去点,普通人只知道用惯了各类智能机和平板之后再试Wii U Pad会觉得这手感有多别扭。

电阻配笔使用是一点问题都没有的,而且确实比电容屏有那么点优势,但是问题就在于Wii U Pad笔和按键摇杆无法同时使用。

WiiU对于普通人来说最大的卖点就是这个板子了,但用了电阻屏,第一感觉就被其它的平板比下去了,非玩家会卖帐么?
作者: 野僵尸王    时间: 2012-6-10 20:01

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-10 19:50 发表
倒不是说用电容屏一定会失败,不过正如现在展示的一样,赶时髦用了电容屏的神姬歪榻周周受辱,没赶时髦用了电阻屏的3DS却周周享福,这至少说明一点,就是楼主所谓的“用电阻屏是不是不想活了?”这种说法是扯淡而已。 ...
喷了,马甲雷认为用个电容屏就是赶时髦了

估计是受了什么刺激,这几年记忆空白
作者: 狂风007    时间: 2012-6-10 20:02

马甲雷的确相当的扭曲
作者: zenodante    时间: 2012-6-10 20:02

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 19:58 发表

那好啊,我倒很好奇,你一手要去按摇杆,另外一只手是怎么去应用多点触摸呢?恩

我说错了,对不起~
原来你那个手唯一的一个手指是粘连在摇杆上的啊.太可怜了.
作者: NintendoVii    时间: 2012-6-10 20:03

多点触摸就别提了,电阻屏用手指画个圈都难,你试试DS恶魔城用手指画符
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:04

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-10 20:00 发表

再没有压力也是需要压力的,和电容屏的触法和手感完全不同,普通人可不知道用电阻屏应该用指甲去点,而电容屏用指头去点,普通人只知道用惯了各类智能机和平板之后再试Wii U Pad会觉得这手感有多别扭。

电阻 ...
我玩猛汉三鸡,用右手拇指按下方触摸屏上的十字键一点儿也没觉得多有障碍。我是特例?
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:06

引用:
原帖由 野僵尸王 于 2012-6-10 20:01 发表

喷了,马甲雷认为用个电容屏就是赶时髦了

估计是受了什么刺激,这几年记忆空白
哦,那不是时髦又如何,改变得了神姬歪榻一周一辱么?
作者: 野僵尸王    时间: 2012-6-10 20:07

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-10 19:58 发表

你是从23世纪来的猫型机器人么?
作者: 野僵尸王    时间: 2012-6-10 20:09

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-10 19:58 发表

那美克星人都能实现8点触摸,你不行,你只能实现2点

那美克星人秒你没说的
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:09

引用:
原帖由 zenodante 于 2012-6-10 20:02 发表

我说错了,对不起~
原来你那个手唯一的一个手指是粘连在摇杆上的啊.太可怜了.
那我就不明白了,如果说是纯平板,你要多点触摸怎么说还有个操作的需求。

现在人家手柄上明明十字键双摇杆按键什么的都有,并不妨碍游戏中的多指令输入,那还要多点触摸干什么?你能给我解释一下么?

人家需要多点触摸么?
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:12

引用:
原帖由 野僵尸王 于 2012-6-10 20:07 发表

你是从23世纪来的猫型机器人么?
我不是,所以我没有那种看着那手柄上十字键双摇杆RL键ABXY键一应俱全还非要搞个多点触摸的电容屏这种多此一举的213行为的习惯。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:13

引用:
原帖由 野僵尸王 于 2012-6-10 20:09 发表

那美克星人都能实现8点触摸,你不行,你只能实现2点

那美克星人秒你没说的
这倒不用,那美克星人貌似没有在纯平板上装双摇杆LR键的习惯,用这个就能秒它了
作者: 半熟英雄    时间: 2012-6-10 20:15

不影响游戏操作就行,管它用什么屏啊。
作者: wh1406    时间: 2012-6-10 20:19

雷帝别瞎喷了,自己多google一下再洗吧。别说多点了,就连最简单的拖拽这个动作,电容秒电阻渣都不剩。这贴我鉴定雷帝为任黑。讨厌
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-10 20:22

爱买就买,不买就不买,瞎**操心。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:27

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-10 20:19 发表

雷帝别瞎喷了,自己多google一下再洗吧。别说多点了,就连最简单的拖拽这个动作,电容秒电阻渣都不剩。这贴我鉴定雷帝为任黑。讨厌
这就是纯粹恼羞成怒了吧?

我用笔拖拽一点儿问题也没有,不知道您所说的都是些谁连这个简单动作都动不了啦?

我可不轻易说谁是任黑,只不过喜欢看某些人气急败坏的神情而已。哈哈哈哈哈
作者: zenodante    时间: 2012-6-10 20:27

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 20:09 发表

那我就不明白了,如果说是纯平板,你要多点触摸怎么说还有个操作的需求。

现在人家手柄上明明十字键双摇杆按键什么的都有,并不妨碍游戏中的多指令输入,那还要多点触摸干什么?你能给我解释一下么?

人家 ...
你以为多点触摸就是用来当虚拟按键用的?
作者: 松鼠2号    时间: 2012-6-10 20:29

~

[attach]431784[/attach]
作者: 充电机    时间: 2012-6-10 20:30

都懂什么,电阻屏的好处你们不会明白的。
作者: NintendoVii    时间: 2012-6-10 20:31

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2012-6-10 20:27 发表

我用笔拖拽一点儿问题也没有,不知道您所说的都是些谁连这个简单动作都动不了啦?

我可不轻易说谁是任黑,只不过喜欢看某些人气急败坏的神情而已。哈哈哈哈哈
用笔当然没问题,用指甲勉强,用手指就根本不能行,僵尸U演示里那些拖拽武器的动作就已经可以让非玩家逃得远远的,聪明点的就根本不做拖拽,光利用显示,陀螺仪等。
作者: wh1406    时间: 2012-6-10 20:32

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2012-6-10 20:29 发表
~

MB,笑喷了,大号出来补极骚
作者: k00790    时间: 2012-6-10 20:36     标题: 回复 14# 的帖子

我没说正确。单是说不会影响,所谓的用笔和用手差别不大。但就传统游戏来说,管他电容还是电阻意义都不大。如果改用电容屏对老任更有利,这样iphone和安卓的游戏可以网它的网络移植。衍生出一堆用pad玩的休闲游戏补充一下用户群。从这方面 来说老任不用电容是sb。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:38

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2012-6-10 20:31 发表

用笔当然没问题,用指甲勉强,用手指就根本不能行,僵尸U演示里那些拖拽武器的动作就已经可以让非玩家逃得远远的,聪明点的就根本不做拖拽,光利用显示,陀螺仪等。
那也不错呀,非玩家用手柄上的其它功能,玩家用触摸,这不正是任天堂推行的适合各方玩家非玩家需求的理念么?

难道非要像神姬歪榻的无双那样,不需要触摸也硬加入,搞得大家怨声载道才是好办法?
作者: k00790    时间: 2012-6-10 20:38

引用:
原帖由 混血王子 于 2012-6-10 17:52 发表

我举个例子说明电阻屏和电容屏的体验差距罢了。

留点指甲点电阻屏不难,因此任天堂使用电阻屏是正确的,你是这个意思么?
我没说正确。单是说不会影响,所谓的用笔和用手差别不大。但就传统游戏来说,管他电容还是电阻意义都不大。如果改用电容屏对老任更有利,这样iphone和安卓的游戏可以网它的网络移植。衍生出一堆用pad玩的休闲游戏补充一下用户群。从这方面 来说老任不用电容是sb。
作者: glwzero10    时间: 2012-6-10 20:39

电阻无所谓 操作根本没问题
但我希望至少能支持2点 方便缩放
作者: wh1406    时间: 2012-6-10 20:39

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-10 20:27 发表

喷了,雷帝这贴你绝笔任黑。
我记得蝙蝠侠拨片中人家是手指拖拽武器,到你这换笔了,二三三三三。别说您老用这个pad耳朵上还別只笔。这泥马算是水管工进去,木工出来么
作者: Virtue    时间: 2012-6-10 20:39

反正不是单独拿来当平板卖的,体验差就算了,我不觉得是重点。我也不觉得这平台能有多大的作用。
关键电阻电容的成本差太多。
作者: 松鼠2号    时间: 2012-6-10 20:43

~~

[attach]431788[/attach]
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:46

引用:
原帖由 zenodante 于 2012-6-10 20:27 发表

你以为多点触摸就是用来当虚拟按键用的?
我不是说了么,你要是觉得还有其他用处,就把你的想法贡献出来让大家看看它的切实需求在哪儿啊?

别说了半天就是电容好电容好电容好,最后却拿不出几个有实绩的例子来说明它到底需要在哪些方面,那不是白费么?

你要证明任天堂用电阻屏阻碍了游戏发展,来!拿出证据来。譬如说拿出哪个现役游戏机是靠着电容屏踏遍了世界,把电阻屏的NDS、3DS统统踩在脚下了,或者是哪个利用电容屏的游戏火爆大卖,帮助哪个游戏机战遍全球无敌手。拿呀?说呀,怎么就是拿不出来,说不出来呢?

我就是这么实用主义,你要说什么水果忍者就能帮助神姬歪榻上演逆天大剧,我高兴还来不及呢?我看神姬歪榻的一周一辱喜剧早看腻了,巴望着换换口味。来吧。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:48

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-10 20:39 发表

喷了,雷帝这贴你绝笔任黑。
我记得蝙蝠侠拨片中人家是手指拖拽武器,到你这换笔了,二三三三三。别说您老用这个pad耳朵上还別只笔。这泥马算是水管工进去,木工出来么
这就是典型的不服输还要嘴硬。

我玩猛汉三鸡也是用手指,也没觉得有压力,但既然PSI老师这么说了,那我也得回答他是不是啊?

其实我个人不见得非用笔,你用这些东西一点儿都说不到我这里来
作者: 半熟英雄    时间: 2012-6-10 20:51

在游戏机平台上都是要给硬件商权利金什么的吧。那些IOS或ANDROID的休闲游戏上WIIU那价格肯定要高出一块来了。到时候能有多大市场呢。更有免费的不玩,玩这上面收费的玩家吗?所以对那些小游戏来说上这个平台,板子用电容屏也没什么意义吧。
作者: 江户川柯南    时间: 2012-6-10 20:55

这个有啥好计较的,游戏好玩就行了。。好玩自然有人买账。
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 20:57

你看,一说点儿真的,这些先前还在滔滔不绝的电容屏天朝代理们立马就哑火了。

我真心觉得PSI老师比这些电容屏天朝代理们有文化有常识的多了。至少他还能说出点儿确实的意义出来。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-10 21:00

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-6-10 20:39 发表
采访中任天堂硬件开发人员明确说了,单点
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-10 21:02

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-6-10 20:39 发表
操作有问题,比如wario有个游戏是刷触摸屏开弓放箭,你可以想象一下用手操作在电阻屏上有多变扭
作者: 心御剑    时间: 2012-6-10 21:10

凡青必2。。。
作者: wh1406    时间: 2012-6-10 21:19

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-10 20:48 发表
这就是典型的不服输还要嘴硬。

我玩猛汉三鸡也是用手指,也没觉得有压力,但既然PSI老师这么说了,那我也得回答他是不是啊?

其实我个人不见得非用笔,你用这些东西一点儿都说不到我这里来
喷了,麻烦雷帝说说用过什么电阻屏设备,什么电容屏设备,来说说体验,別客气。
老任,哦,非三坟,人家拨片pad手指拖拽蝙蝠侠,雷帝您老3ps猛汉体单点操vita。我能理解为人说前门楼子,您说鸡吧头子么。

我也懒得调戏了,直说了吧,拖拽其实也是一种多点触摸,以果青总是嘲笑猴机连滑动解锁都卡顿,这不光是硬件问题,软件的优化和初始设计理念更为重要。

老任用电阻屏的玩意去模拟电容屏的行为,吹牛逼他基础计算机这块比泥马google,微卵还碉
作者: wudifenghuang    时间: 2012-6-10 21:20

引用:
原帖由 lsn 于 2012-6-10 17:32 发表

他是极品索青,你别理他
作者: glwzero10    时间: 2012-6-10 21:21

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-6-10 21:02 发表

操作有问题,比如wario有个游戏是刷触摸屏开弓放箭,你可以想象一下用手操作在电阻屏上有多变扭
那就用笔咯
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-10 21:23

引用:
原帖由 glwzero10 于 2012-6-10 21:21 发表

那就用笔咯
对,所以用笔就可以获得电容屏用手的程度了
作者: glwzero10    时间: 2012-6-10 21:27

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-6-10 21:23 发表

对,所以用笔就可以获得电容屏用手的程度了
反过来的话电容屏无法获得电阻用笔的精度
作者: 马甲雷01    时间: 2012-6-10 21:27

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-10 21:19 发表

喷了,麻烦雷帝说说用过什么电阻屏设备,什么电容屏设备,来说说体验,別客气。
老任,哦,非三坟,人家拨片pad手指拖拽蝙蝠侠,雷帝您老3ps猛汉体单点操vita。我能理解为人说前门 ...
这个跟我用过什么电阻屏电容屏设备有什么关系?你又昏了头了?
他怎么操作蝙蝠侠跟我有什么关系?我现在只说明我玩猛汉三鸡就是用手指操作电阻屏,没觉得有什么太大的障碍,你觉得我应该怎么回答才完美呢?
拖拽是不是什么多点操作跟我啥关系也没有,我只说明用笔拖拽没啥问题,你到底还要表达什么观点?

如果说N真能用电阻屏模拟出电容屏的玩法,那只能说明人家就是有办法啊。就算不能做到模拟,人家的手柄上也不缺其他的操作输入设备,用得着非搞个电容屏么?

最后,嘴巴放干净点儿,真任青同志,下次再让我看到你口中生殖器语言,别怪我没提醒您到斑竹那里喝茶座谈。谢谢
作者: glwzero10    时间: 2012-6-10 21:36

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-10 21:19 发表

老任,哦,非三坟,人家拨片pad手指拖拽蝙蝠侠,雷帝您老3ps猛汉体单点操vita。我能理解为人说前门 ...
拖拽算多点?
那NDS 3DS也能多点了?好多游戏都有拖拽啊
作者: wh1406    时间: 2012-6-10 21:44

引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-10 21:27 发表
这个跟我用过什么电阻屏电容屏设备有什么关系?你又昏了头了?
他怎么操作蝙蝠侠跟我有什么关系?我现在只说明我玩猛汉三鸡就是用手指操作电阻屏,没觉得有什么太大的障碍,你觉得我应该怎么回答才完美呢?
拖拽是 ...
您看咱俩聊,聊着聊着您老又拿出大杀气了,多不和谐。
我看您老经常去鼓楼,以为了解帝都糙话呢,真对不住了,是我嘴糙,该打

那换个说法,我能理解为老任说鸡吧头子,您说胯骨轴子么。老任现在这个pad都是拨片,尤其触摸这块,实际体验是什么样也鲜有透露,但现在电阻屏确是老任自己承认的,lz这贴子也说wiiu pad电阻屏的,跟您这胯骨轴子不贴边。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0