标题: [新闻] Nintendo Direct播送完毕!WiiU PRO黑色手柄、社交网络MiiVerse、新软件功能等 [打印本页]

作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-6-4 07:35     标题: Nintendo Direct播送完毕!WiiU PRO黑色手柄、社交网络MiiVerse、新软件功能等

岩田社长将带来关于WiiU的详细说明

WiiU到底是怎样的平台、游戏又是怎样的?对现代人来说,一家人生活在一起但是各玩各的,已经成为了一个现象。

而WiiU则要消除这种家庭孤独。

首先从WiiU的手柄开始。WiiU Game Pad

从FC时代开始,任天堂的手柄变革理念就一直存在着。这一名称沿袭了NES时代的名称 NES Game Pad

而现在WiiU Game Pad登场了。从去年的E3之后,WiiU Game Pad发生了很大的变化

旧版WiiU手柄在去年公开后,收集了一系列意见之后进行了大量改进
最初的摇杆比较扁,新版的摇杆更高一些,手感更好一些,更适合动作类游戏

背部还新增可增加手感的人体工程学突起设计

新增了NFC reader功能

新增了电视遥控器功能

可以在WiiU待机的情况下一键启动,控制电视节目
不仅可以控制电视,还可以一键启动WiiU
在起居室中可以用手柄和电视联动进行许多特殊操作

游戏方面,可以用WiiU看到许多只用电视屏幕看不到的画面、完成许多单独手柄无法完成的操作。

WiiU手柄同样具有体感功能。可运用陀螺仪功能来实现许多真实场景,例如棒球接球等。
此外,WiiU手柄还可以让玩家暂时离开电视,脱离电视屏幕单独进行一些游戏操作。

在家人占用电视时,玩家也可以用手柄独立进行一部分游戏。
WiiU手柄还可以从WiiU主机上接受实时渲染的高清游戏画面,在家里享受到无处不在的最高画质。

全球卖出1亿9000万支以上的Wii手柄

WIIU向下兼容WII的大量周边,这些都可以在WiiU上使用

WiiU PRO传统手柄正式公开!

下面是手柄应用功能的视频演示。
玩家卡关的时候,可以迅速通过网络和社交系统来进行求助

通过手机进行答疑教学。通过wiiu的社交网络以及视频通话等功能,攻略游戏的过程不再孤单。

并且用WiiU手柄的正面摄像头,还能实现与电视的视频通话功能

接下来是Mii的新功能

全新的mii広场 哇啦哇啦(わらわら)

这是一个热闹的Mii社交広场

有不同的话题和阵营

从自己到家人到亲友、再到互相不认识
在玩同一个游戏的人群,玩家可以快速找到属于自己的社交圈子

全新的WiiU社交网络“MiiVerse”,它是Mii Universe的简称

wiiu所有的游戏都支持Miiverse功能
通过打字和语音等各种交流手段,与其他玩家进行沟通

WiiU所有的游戏从开始玩,一直到通关之后都支持MiiVerse的交流圈子

MiiVerse带来了玩家留言板等我们熟悉的网络沟通方式

除了文字,还支持绘画涂鸦以及表情

与3DS交换日记的联动

同时,社交的文字交流也可以反映在游戏中

例如在New Super Mario bros.Mii的地图上进行交流

社交窗口

WiiU支持Nintendo Network
3DS, WiiU,将来的任天堂主机都将支持此网络服务

通过Nintendo Network,3DS和WiiU、以及未来的任天堂主机,将会被结合

wii
1 改变了家庭和娱乐设施
2 改变了游戏设施与电视的关系
3 改变了网络与电视的关系

可通过WiiU浏览网页,例如社长访谈

还可以甩视频分享给大家

我们相信wiiu可以改变单人游戏 ,它联系了你的朋友和你的客厅
together better
即便家里没人,你也不是孤单一人
这一周我们将很忙,我们会在E3上公开很多东西 别担心,我们还有很多3DS的消息没有公开
希望你们能继续follow我们,我们将提供你们以往没有体验过的游戏体验。

敬请期待官方发布会的更惊喜情报。

作者: 城里的月光    时间: 2012-6-4 07:39

WIIU PRO手柄和360手柄不要太相似~~
作者: rinlord    时间: 2012-6-4 07:48

posted by wap, platform: Nokia (E72)

老任总算是想通了,脑残的fc赶紧去掉吧
作者: 斗烟玉    时间: 2012-6-4 07:56

posted by wap, platform: Android

料很足,有意思
作者: abrina    时间: 2012-6-4 07:58

那幅“独创”好像是中国人写的?
作者: carronot    时间: 2012-6-4 08:00

posted by wap, platform: UC

不错
作者: 严俊    时间: 2012-6-4 08:05

引用:
原帖由 abrina 于 2012-6-4 07:58 发表
那幅“独创”好像是中国人写的?
惊了,原来是独创啊,一早起来眼花居然看成"剑独"...
作者: lyt777    时间: 2012-6-4 08:07

唔………………我怎么感觉好像还是没有看到有关帐号绑定的内容???难道还是机器绑定???
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 08:10

任天堂果然脑抽了,竟然想自己搞sns...
作者: maleiis    时间: 2012-6-4 08:10

posted by wap, platform: iOS

看来game pad没有运算能力
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 08:14

引用:
原帖由 maleiis 于 2012-6-4 08:10 发表

看来game pad没有运算能力
有一点点,比如当电视遥控器...
作者: 卖哥    时间: 2012-6-4 08:16

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-6-4 08:14 发表

有一点点,比如当电视遥控器...
和网络打包拆包、视频解码一样做成固化逻辑即可
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 08:17

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-6-4 08:16 发表

和网络打包拆包、视频解码一样做成固化逻辑即可
通用计算能力是没有
作者: 赵总    时间: 2012-6-4 08:39

新版的3DS呢
作者: maleiis    时间: 2012-6-4 08:46

恩,非常遗憾,没法用来做大掌机了。
作者: wudifenghuang    时间: 2012-6-4 08:48

早上的发布会还是很有意思的.等e3的大餐了
作者: skyangel    时间: 2012-6-4 08:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

不知道摄像头像素多少
作者: ro54321    时间: 2012-6-4 08:55

还是电阻屏……老任究竟对电容屏有多纠结啊...
作者: doas9    时间: 2012-6-4 09:02

我们还有很多3DS的消息没有公开

作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-6-4 09:20

posted by wap, platform: Nokia (E71)

根据渠道获得
还会公布新版3ds呢
消息刚有就被删,嘻
作者: 混血王子    时间: 2012-6-4 09:24

老任为WIIU,为我们的客厅描绘了一个未来,不过这个未来真的能实现么?坦白说这个未来对我满有吸引力的。但是真心希望wiiu将来别整一堆外设了
作者: 雨中芭蕾    时间: 2012-6-4 09:59

任天堂怎么越来越索尼了,shit!
作者: 倍舒爽    时间: 2012-6-4 10:00

posted by wap, platform: iPad

真正有看头的料还是e3正场吧,这类生态圈的培育没啥创意也体现不到任式价值,很普遍的互联运营方式
以后各家都弄得差不多了,要弄得有特色不易,
老任网建起步虽晚,但从这里看到风向该会稍微变化,以后该会更友善更贴近玩家,更少反人类的设计发生吧
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 10:01

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @混血王子  于 2012-6-4 09:24 发表
老任为WIIU,为我们的客厅描绘了一个未来,不过这个未来真的能实现么?坦白说这个未来对我满有吸引力的。但是真心希望wiiu将来别整一堆外设了
这未来早就实现了,难度很低,毕竟facebook等对第三方app开放
作者: 倍舒爽    时间: 2012-6-4 10:01

引用:
原帖由 @雨中芭蕾  于 2012-6-4 09:59 发表
任天堂怎么越来越索尼了,shit!
索尼的网建与视野够格?
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 10:02

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @倍舒爽  于 2012-6-4 10:01 发表

索尼的网建与视野够格?
领先任几个车位没问题吧……
作者: haohehe1213    时间: 2012-6-4 10:05

反正我是不会买!!!
作者: 真爱徐子雁    时间: 2012-6-4 10:10

看完解毒
作者: 田中健一    时间: 2012-6-4 10:14

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

电阻屏太没诚意了。
作者: 卖哥    时间: 2012-6-4 10:16

类似Facebook的主动提供API,第三方可以基于这个直接把游戏做出社交要素;
然后类似Pinterest,游戏可以像图钉一样按在广场上,然后一群小mii对此发言;
接着呼出提供网络其他玩家支援的功能类似Gamefaq
最后Wii U带硬件视频编码,免费压缩流媒体,所以每个玩家玩游戏都可以类似Kondoot那样做游戏流程的全球直播。
作者: 倍舒爽    时间: 2012-6-4 10:18

引用:
原帖由 @tdkgtm01  于 2012-6-4 10:02 发表

领先任几个车位没问题吧……
现役主机?那当然的,说索尼不够格的原因在于vita这样新这样有良好硬件的平台在网建上别说创意,连智能终端的交互基本标准都没达到
至于明天有啥那另说
作者: segasin    时间: 2012-6-4 10:21

别整没用的,就说出什么游戏吧
作者: arex    时间: 2012-6-4 10:25

什么情况?传统手柄这个样子不怕微软告?

作者: 倍舒爽    时间: 2012-6-4 10:28

其实互联发展本来确是体现了人类进化的潮流所在,但于老玩家或者保守派来讲未必是好事,或者说是改变了以后游戏企划及点子的方向
例如以后什么解谜类,什么隐藏要素,类似纯通过摸索获取快感的设计会变得没有价值

作者: 卖哥    时间: 2012-6-4 10:32

MiiVerse包含了三个知名社交网站的游戏方面的应用,加上游戏社区的传统功能,社交系统的深度可以说非常深,要维持这样一个数据中心的成本是非常恐怖的
NDS~Wii~3DS一直使用FC系统,原因就是用户信息全部本地储存,交互也是纯P2P的,这是最小化服务器成本为目的设计的
Wii U则必然跟这个目标背道而驰,那么问题是,有了那么大的成本,还能提供免费的服务么?
当然,有人说,社交网站的主要应用都是完全免费的,但是社交网站的主要收入来源是广告而不是付费应用。
就算照搬广告,游戏玩家这个用户群的市场规模和受众范围还是显得太小,资金来源肯定不及。

所以我觉得,Wii U的网络要么会收费,要么Wii U会变得比NDS、Wii更“不游戏机”。
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-6-4 10:40

不用电容屏的理由很简单:想要可以,再买一个。
作者: rinlord    时间: 2012-6-4 10:45

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-6-4 10:32 发表
MiiVerse包含了三个知名社交网站的游戏方面的应用,加上游戏社区的传统功能,社交系统的深度可以说非常深,要维持这样一个数据中心的成本是非常恐怖的
NDS~Wii~3DS一直使用FC系统,原因就是用户信息全部本地储存,交 ...
可以类似腾讯那样赚钱,基础服务免费,各种收费服务
作者: arex    时间: 2012-6-4 10:48

网络收费应该是趋势,live金会员  psn plus什么的不是很长时间了么
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 11:06

引用:
原帖由 @卖哥  于 2012-6-4 10:32 发表
NDS~Wii~3DS一直使用FC系统,原因就是用户信息全部本地储存,交 ...
看看home,不开放的sns?有任何必要么?
作者: 倍舒爽    时间: 2012-6-4 11:10

引用:
原帖由 arex 于 2012-6-4 10:48 发表
网络收费应该是趋势,live金会员  psn plus什么的不是很长时间了么
live作为首个成熟的终端互联平台,发展早品牌基础建立早。。
用户使用习惯已经基本定调。

但反观老任刚起步,大批人都是从常规免费服务过来的,吃惯“霸王餐”
我认为收费可能性很低~

开源的方式又使乜惊,老任的脑子好使得很,植入广告软广告,打个电话给天朝各大黑坊各种黑料不就100年坨坨的?
又不像索尼这样的蠢材光想抄live又抄不到家同时又不会开源,这psn+看看会员数喷了。。vita才刚支持utube吐了。。。

有时看起来越诱惑越有甜头的玩意往往是最坑爹最抢钱。。
我等着看这三家啥时候开通通过各种游戏成就兑换虚拟货币的功能。。

作者: 卖哥    时间: 2012-6-4 11:14

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-6-4 11:06 发表

看看home,不开放的sns?有任何必要么?
live!银会员和PSN基本应用也都是免费的
但是还是要出金会员和plus
这些和平台上的代币消费不同,出售的就是功能。

但是我们看另一个例子,facebook,它目前为止没有任何功能是需要付费提供的,因为它近10亿的用户群,广告收入足够维持了。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 12:08

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-6-4 11:14 发表

live!银会员和PSN基本应用也都是免费的
但是还是要出金会员和plus
这些和平台上的代币消费不同,出售的就是功能。

但是我们看另一个例子,facebook,它目前为止没有任何功能是需要付费提供的,因为它近10亿的 ...
那么,你会选择已经成熟的sns,还是选择任天堂玩家sns呢
我实在看不出后者有什么功能时前者不能实现的
作者: 卖哥    时间: 2012-6-4 12:18

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-6-4 12:08 发表

那么,你会选择已经成熟的sns,还是选择任天堂玩家sns呢
我实在看不出后者有什么功能时前者不能实现的
无论任何时候都可以用的答案那就是任天堂的游戏
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 12:22

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-6-4 12:18 发表

无论任何时候都可以用的答案那就是任天堂的游戏
用第三方sns也可以任何时候都能用
现在任纯粹舍近求远罢了
作者: 利露    时间: 2012-6-4 12:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @卖哥  于 2012-6-4 10:32 发表
icould的数据中心也就用了8亿刀而已
作者: 卖哥    时间: 2012-6-4 12:28

引用:
原帖由 利露 于 2012-6-4 12:24 发表
posted by wap, platform: iPhone

icould的数据中心也就用了8亿刀而已
几个亿的建设费,每年几千万的维持费,隔几年还要扩充升级一次。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 12:28

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-6-4 12:28 发表

几个亿的建设费,每年几千万的维持费,隔几年还要扩充升级一次。
就是什么功能都没有,单纯提供对战,不也需要成本么
作者: 卖哥    时间: 2012-6-4 12:32

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-6-4 12:28 发表

就是什么功能都没有,单纯提供对战,不也需要成本么
FC模式不需要数据中心,只需要服务器即可
照样可以完成对战
因为好友信息全部本地储存
作者: RP爆发器专卖上海总代理    时间: 2012-6-4 12:46

锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D 锁区吗?:D
作者: tdkgtm01    时间: 2012-6-4 13:22

引用:
原帖由 卖哥 于 2012-6-4 12:32 发表

FC模式不需要数据中心,只需要服务器即可
照样可以完成对战
因为好友信息全部本地储存
fc这种,我觉得都不要算是对战服务了,算自助吧...
作者: 卖哥    时间: 2012-6-4 13:29

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-6-4 13:22 发表

fc这种,我觉得都不要算是对战服务了,算自助吧...
好友和随机对象都有。

Wii U一下从三家中最白菜的网络解决方案变成最花钱的,这也正是我对服务的收费可能性存在疑问的原因。
作者: 火影五代目    时间: 2012-6-4 15:15

gamepad和wiiU的组合有点类似ipad和apple tv的组合啊
作者: waterfirestart    时间: 2012-6-4 15:32

“独创”这个词儿平时并不少见,但出现在老任那里真是觉得酷啊~~~~~~
作者: darkccc    时间: 2012-6-4 21:07

锁不锁区?屏幕分辨率是多少??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0