标题: [日韩] 关于7月的北海道首尔之行的一些疑问。有价值信息将给予积分奖励 [打印本页]

作者: 小天猪    时间: 2012-5-16 16:13     标题: 关于7月的北海道首尔之行的一些疑问。有价值信息将给予积分奖励

已经定了6月30日出发 - 7月9日回的10日行程

6晚北海道 3晚首尔。本贴收集任何和北海道和首尔有关的信息。尤其是交通信息和景点信息。请大家帮忙推荐必去的景点项目。

------------------------------------------------------------------------
目前想定6月30日出发的北海道+首尔9日自由行。

札幌6晚+首尔2晚。

携程有个问题就是必须要全部住在札幌。这就衍生出一个问题,北海道所有的行程都要以札幌为中心,不能环游了。类似以大阪为中心的关西的玩法,去任何一个地方都是当天一个来回这样子的。纵然日本交通方案发达,这样的方案是否可行。北海道想去的地方有小樽 富良野 和旭川,其他的待定。非诚勿扰里面的网走看了下貌似离札幌很远。

作者: 小天猪    时间: 2012-5-16 16:32

携程还卖一个周游券,不知道是否划算,看着1300一个人的价格还是很咋舌的。

北海道铁路周游3日券(成人普通票)

--

¥1300
作者: Web    时间: 2012-5-16 17:06

北海道建议自驾,那地方的铁路交通可没东京大阪方便,有些车的间隔时间很长。
像去富良野的直达车,我记得一天就一趟,你错过就没了
作者: Web    时间: 2012-5-16 17:07

另外,北海道很多景点并不在地铁站边上,这个到地铁站以后如何去景点衔接,你要考虑好
作者: 小天猪    时间: 2012-5-16 17:12

引用:
原帖由 Web 于 2012-5-16 17:06 发表
北海道建议自驾,那地方的铁路交通可没东京大阪方便,有些车的间隔时间很长。
像去富良野的直达车,我记得一天就一趟,你错过就没了
札幌到小樽和旭川还有富良野我记得都有铁路到达的吧。还是得去yahoo日本搜索下线路时间先。1300的这个周游券划算么?我觉得我自己走3天不需要那么多钱。
作者: Yododo    时间: 2012-5-16 17:46

posted by wap, platform: iPhone

网走东季看流冰,夏季似乎没什么看点,芝樱也没有了,有种红色的海藻也是一景,不知7月还有没有
札幌到网走火车走大半天的,住札幌来回这么远不现实
作者: qwertyaz    时间: 2012-5-16 19:14

北海道最好的玩法就是从南一直北上啊,函馆的夜景被称为世界三大夜景呢。
然后路过洞爷登别之类的地方再到札幌扎根。
有兴趣的可以到带广的幸福站看看,或者继续北上到稚内。。。
北海道没新干线,特急还不如直达巴士快,不过懒得折腾的话就买了。。。
北海道最好还是自驾游。。。。
作者: amm    时间: 2012-5-17 04:41

我已经醒悟了,所谓的神马周游券一日券,绝壁是为暴走准备的,即使暴走,也省不到多少钱,这么说好了,省1000,其实才多少,80块钱
但是要省到这1000,那一天你就当马拉松吧

我想决定再去大阪吃吃喝喝算了,北海道感觉夏天去没什么意思
作者: 没头脑    时间: 2012-5-17 09:36

听在日本的同学说,中国护照不能在日本租车,那推荐北海道自驾的同学这个事怎么办啊?
作者: Web    时间: 2012-5-17 10:20

先去泰国考一本国际驾照。。。或者直接租当地华人的车,顺便租个司机。。。。
作者: 小天猪    时间: 2012-5-17 13:40

我看了下札幌到富良野8点整有直达列车过去,全程2个半小时出头。到小樽几十分钟到旭川1个半小时左右,方案可行。就是札幌到函馆怎么要3个半小时,我觉得理解不能,地理距离不是很远啊。
作者: Web    时间: 2012-5-17 22:23

你真的别把北海道想成大阪或东京那么方便,那是个乡下。。。。全日本经济到数第二的(倒数第一是冲绳。。。)
作者: 阿毛    时间: 2012-5-18 10:25

自驾比较好。
作者: 碳烤肋排    时间: 2012-5-18 10:47

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @阿毛  于 2012-5-18 10:25 发表
自驾比较好。
移民更好!
作者: Web    时间: 2012-5-18 14:19

引用:
原帖由 碳烤肋排 于 2012-5-18 10:47 发表
posted by wap, platform: iOS

移民更好!
永住更更好!
作者: 小天猪    时间: 2012-5-21 16:16

引用:
原帖由 Web 于 2012-5-18 14:19 发表

永住更更好!
永驻有啥好。打一枪换一个地方最最高
作者: 小天猪    时间: 2012-6-3 10:58

已经定了6月30日出发 - 7月9日回的10日行程

6晚北海道 3晚首尔。本贴收集任何和北海道和首尔有关的信息。尤其是交通信息和景点信息。请大家帮忙推荐必去的景点项目。

札幌定的是4星格兰酒店。首尔定在市区西边的一个精品酒店(宅男专用的那种情景酒店,每个房间都不一样)距离机场比较远。
作者: ultimaz    时间: 2012-6-3 15:54

posted by wap, platform: Nokia (E72)

首尔这种情景酒店。。。。无窗户,四周墙壁裸女插画(每个房间都不一样指的应该就是插画不一样),无隔音,半夜交欢声此起彼伏,美其名曰精品酒店,其实与国内廉价炮房无异
作者: ultimaz    时间: 2012-6-3 15:58

posted by wap, platform: Nokia (E72)

哦,不是插画,应该是墙壁的裸女涂鸦,机场远没办法,仁川理首尔本身就远
作者: 小天猪    时间: 2012-6-3 19:10

引用:
原帖由 ultimaz 于 2012-6-3 15:58 发表

哦,不是插画,应该是墙壁的裸女涂鸦,机场远没办法,仁川理首尔本身就远
酒店名字我忘记了,携程的评价都不错,我才订的。不是那种情人旅馆,风格不同是指装修风格,都是有点后现代艺术的感觉。
作者: Web    时间: 2012-6-4 10:19

札幌白色恋人城堡还是值得一去的。拍照很赞的的地方
作者: 小天猪    时间: 2012-6-4 11:39

除了城堡之外呢,旭川除了动物园之外还有什么好去处么,富良野一日游怎么玩?
作者: Yododo    时间: 2012-6-4 12:39

posted by wap, platform: iPhone

旭川旁边的上川,层云峡冬季的雪景绝对是震撼,看到真的有美到哭的感觉,欧美许多老外冬天专程来这儿住山里白天滑雪晚上温泉
秋季漫山遍野的红叶也是日本一绝
夏天不知道
作者: se7en    时间: 2012-6-5 11:45

首尔龙山洗澡,顺便逛电子城
其他真没撒逛了,就明洞买化妆品,吃炒鸡,烤肉.....
还能逛易买得,我买了锅回来,石锅,不粘锅,铁锅
作者: 小天猪    时间: 2012-6-5 13:52

http://hotels.ctrip.com/hotel/90145.html

首尔酒店我定的这个,看评价都说不错,离东大门比较近
作者: 小天猪    时间: 2012-6-5 13:53

http://hotels.ctrip.com/hotel/78948.html

札幌的是这个,虽然是4星的,但是居然是1934年建的酒店。
作者: se7en    时间: 2012-6-5 13:54

可以试试地铺啊,我们有一晚睡的地铺,2男3女一起排排睡,也算是韩国特色了
晚上电视会放成人节目的
作者: 小天猪    时间: 2012-6-5 13:58

首尔有没有风雅点的去处啊,比如汉江边溜达看看夜景,某某女子大学看看棒子妹,或者类似新天地田子坊这样的改造街坊
作者: hexagon    时间: 2012-6-5 20:24

札幌  订京王啊

交通很方便
作者: hexagon    时间: 2012-6-5 20:24

札幌一定下要吃螃蟹本家

富良野不知道现在开的什么花

美瑛租自行车玩
作者: 小天猪    时间: 2012-6-5 20:52

引用:
原帖由 hexagon 于 2012-6-5 20:24 发表
札幌  订京王啊

交通很方便
携程现在只有四星格兰可以选择了。前阵子看还有4家可以选的。估计7月旺季,酒店房间很紧张。毕竟日本国内很多人也会在7月暑假去北海道过夏天
作者: lostcup    时间: 2012-6-13 22:52

引用:
原帖由 Web 于 2012-6-4 10:19 发表
札幌白色恋人城堡还是值得一去的。拍照很赞的的地方
说起来我倒觉得白色恋人城堡一般般,仿欧式的城堡和装饰,又介绍饼干和巧克力制造,加上生产流水线,总体感觉不伦不类,不过说实话札幌本身可去的地方就不多
作者: 小天猪    时间: 2012-6-13 22:57

引用:
原帖由 lostcup 于 2012-6-13 22:52 发表

说起来我倒觉得白色恋人城堡一般般,仿欧式的城堡和装饰,又介绍饼干和巧克力制造,加上生产流水线,总体感觉不伦不类,不过说实话札幌本身可去的地方就不多
我看你白色恋人的照片很不错呢
作者: lostcup    时间: 2012-6-13 23:04

引用:
原帖由 hexagon 于 2012-6-5 20:24 发表
札幌  订京王啊

交通很方便
我住在ホテル京阪札幌(札幌京阪酒店),JR站两分钟穿过商场就走到了,超方便

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0