标题: [任天堂] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: neogeo    时间: 2012-5-7 02:03     标题: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: n2    时间: 2012-5-7 09:44

posted by wap, platform: Opera

求图。。我无法想象。。。

惊诧的发现原来我的右手在握笔的同时手掌根部一直把3DS撑住的
作者: 光之翼    时间: 2012-5-7 09:47

强烈要求楼主上图
作者: neogeo    时间: 2012-5-7 10:33

真的不用上图,你们自己试试看嘛,再说要两只手都用上了,我还咋上图呢。。。
作者: n2    时间: 2012-5-7 11:11

posted by wap, platform: Opera

因为无法右手在握笔的同时    手掌根部一直把3DS撑住。。。。。。。。
作者: darkgame    时间: 2012-5-7 11:31

看来LZ的手指很灵活
作者: neogeo    时间: 2012-5-7 12:38

引用:
原帖由 n2 于 2012-5-7 11:11 发表

因为无法右手在握笔的同时    手掌根部一直把3DS撑住。。。。。。。。
真的是可以的,不信你可以自己试试,我很自然的就形成了这个姿势,并不是刻意的
作者: 还珠楼主    时间: 2012-5-7 12:55

我没有光神话,但我模拟了下楼主描述的姿势,发现楼主那手绝壁是触手而非人类的手~
可以是可以把手掌的边缘紧靠3DS的右面,但5根手指放在按键的面上进行操作很不舒服,一点都不适应,唯一能够比较适应和比较舒服的就是4根手指在台面上握着笔操作,小拇指放在3DS的底部,这样操作我模拟起来倒是感觉不错~
作者: neogeo    时间: 2012-5-7 13:10

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-5-7 12:55 发表
我没有光神话,但我模拟了下楼主描述的姿势,发现楼主那手绝壁是触手而非人类的手~
可以是可以把手掌的边缘紧靠3DS的右面,但5根手指放在按键的面上进行操作很不舒服,一点都不适应,唯一能够比较适应和比较舒服的就 ...
你误会了,新光神话的操作全程不需要右手按任何按键,右手只需要专注拿住触摸笔
作者: 还珠楼主    时间: 2012-5-7 13:24

引用:
原帖由 neogeo 于 2012-5-7 13:10 发表
你误会了,新光神话的操作全程不需要右手按任何按键,右手只需要专注拿住触摸笔
我说的就是手掌边缘托着3DS的右面再操作触摸笔,无论如何操作都不舒服也很别扭~平常操作触摸笔都是在3DS的下方向嘛~但你说的这个方式我反正是觉得别扭~如果是用小拇指托着3DS的底部那其余4根手指握着笔操作才符合你说的这种方式~
作者: 拉麵小妹血淋淋    时间: 2012-5-7 13:33

求吃饭吃3大碗的手势
作者: neogeo    时间: 2012-5-7 13:44

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-5-7 13:24 发表

我说的就是手掌边缘托着3DS的右面再操作触摸笔,无论如何操作都不舒服也很别扭~平常操作触摸笔都是在3DS的下方向嘛~但你说的这个方式我反正是觉得别扭~如果是用小拇指托着3DS的底部那其余4根手指握着笔操作才符合 ...
看来还是得回家上个照片
作者: yak    时间: 2012-5-7 13:44

额……楼主一定要上图才行,否则语言描述几百字也很难说得很清楚。

拍照方式的话,你可以请人帮牌,或者就是设定自动快门。

如果这方法靠谱的话,建议本帖加精!

-----------------------------------------------------
任区史上最简明扼要的精华帖,目指!!!
作者: sjxchina    时间: 2012-5-7 16:18

刚刚试了下,这个方法
不管怎么摆POSS,都达不到
LZ上图片
作者: n2    时间: 2012-5-7 16:31

我自己做这个姿势能想到的就是。。鸡爪。。。。。
作者: 半熟英雄    时间: 2012-5-7 21:02

这姿势很好用啊。就是用右手虎口抵住3DS的右下角。然后拿笔用手指的伸缩来控制瞄准就行了。我一开始拿到新光的时候也是这样玩的。

手掌要缩起来就像拿毛笔的手势一样。但是比拿毛笔的执笔方法更开放一些。

作者: kitano    时间: 2012-5-7 21:22

自己用过类似的手势玩:用右手尾指和无名指夹住3DS,非常稳,但这样的后果是尾指的关节会痛很久
作者: n2    时间: 2012-5-7 21:36

引用:
原帖由 kitano 于 2012-5-7 21:22 发表
自己用过类似的手势玩:用右手尾指和无名指夹住3DS,非常稳,但这样的后果是尾指的关节会痛很久
这个还差不多。。。。。。
作者: aleckbell    时间: 2012-5-7 21:44

不是很好做到的吗?3ds右下角抵住手掌下半部分
作者: acoolbat    时间: 2012-5-7 21:44

潮吹圣手赞!
作者: neogeo    时间: 2012-5-8 00:45

引用:
原帖由 aleckbell 于 2012-5-7 21:44 发表
不是很好做到的吗?3ds右下角抵住手掌下半部分
终于出现一位能理解我的同学了,看来明天真得上图
作者: n2    时间: 2012-5-8 09:42

引用:
原帖由 @neogeo  于 2012-5-8 00:45 发表
终于出现一位能理解我的同学了,看来明天真得上图
这明显是你描述的不清楚。
作者: neogeo    时间: 2012-5-8 11:19

已上图,大家慢慢看
作者: 光翼天使    时间: 2012-5-8 11:20

多年用相同姿势的飘过

不过不管3DS还是NDS  边角都很硬
时间长了双手掌心都很疼
作者: neogeo    时间: 2012-5-8 11:24

引用:
原帖由 光翼天使 于 2012-5-8 11:20 发表
多年用相同姿势的飘过

不过不管3DS还是NDS  边角都很硬
时间长了双手掌心都很疼
哈哈,出现第二个能理解我的人了,话说你熊掌的肉肉太少了才会疼啊,我不疼的。。。
作者: 还珠楼主    时间: 2012-5-8 11:57

看到图了,就是和我昨天描述的一样嘛,没有理解错~
昨天试过之后完全无法适应,最好的方式还是小拇指放在3DS底部~
当然具体看人,至少我用这种方式是不太灵活~
作者: n2    时间: 2012-5-8 11:59

请lz 解释。什么叫做手掌根部!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 光翼天使    时间: 2012-5-8 16:42

引用:
原帖由 neogeo 于 2012-5-8 11:24 发表
哈哈,出现第二个能理解我的人了,话说你熊掌的肉肉太少了才会疼啊,我不疼的。。。
所以我更愿意玩P系掌机 因为不硌手
不管NDS还是3DS 玩时间长了手疼自然就放下了
P系就只会玩到手酸
作者: 任天鼠    时间: 2012-5-8 17:59

不看图我就猜到,当年我玩DS银河战士猎人一直对战的那帮人也这种操作(还有一种是用触摸带)
不知道光神话需不需要按R,银河猎人还要用右手小拇指还要按R开狙击的镜呢,适应后,很不错

作者: wjx123    时间: 2012-5-8 19:22

都用大拇指指甲来触摸下屏的.....所以操作无障碍..但是还是觉得蛋疼
作者: 任天鼠    时间: 2012-5-8 19:27

引用:
原帖由 wjx123 于 2012-5-8 19:22 发表
都用大拇指指甲来触摸下屏的.....所以操作无障碍..但是还是觉得蛋疼
指甲剪掉可以用DS的触摸带
作者: wjx123    时间: 2012-5-8 19:43

引用:
原帖由 任天鼠 于 2012-5-8 19:27 发表

指甲剪掉可以用DS的触摸带
DS那条触摸带丢了= =然后淘宝想买觉得单单买这玩意儿+邮费 很不划算 就一直拖下来了= =///
作者: 任天鼠    时间: 2012-5-9 10:08

引用:
原帖由 wjx123 于 2012-5-8 19:43 发表

DS那条触摸带丢了= =然后淘宝想买觉得单单买这玩意儿+邮费 很不划算 就一直拖下来了= =///
我以前玩银河战士猎人一直带触摸带打的,但原装那根玩到后来都磨平了,触摸平右半边也玩的报废

当初我还买了3根备着呢
作者: LostEve    时间: 2012-5-9 21:23

感觉挺折磨人的,专门为游戏去适应姿势什么的,这就是老任的魅力
作者: neogeo    时间: 2012-5-9 22:38

引用:
原帖由 LostEve 于 2012-5-9 21:23 发表
感觉挺折磨人的,专门为游戏去适应姿势什么的,这就是老任的魅力
没觉得哪里折磨人了,自然而然的形成的,一开始我自己都没发现我采用了这姿势
作者: mike7882    时间: 2012-5-10 16:47

你们都弱爆了,地铁上连过3关的飘过(无支架)
作者: hibadon    时间: 2012-5-12 03:51

楼主牛X,我也试了试,憋得我难受  触手的吐槽笑翻
作者: n2    时间: 2012-5-12 09:24

引用:
原帖由 mike7882 于 2012-5-10 16:47 发表
你们都弱爆了,地铁上连过3关的飘过(无支架)
开3d了么。。
作者: 勇者仁杰    时间: 2012-5-12 09:43

这个不是一般的握法么……拿到游戏的瞬间就自动用这个姿势玩了……
作者: neogeo    时间: 2012-5-12 16:04

引用:
原帖由 勇者仁杰 于 2012-5-12 09:43 发表
这个不是一般的握法么……拿到游戏的瞬间就自动用这个姿势玩了……
是啊,我也是这个意思
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-5-13 00:51

打车同出仅拆封 准全新……

清明节买来玩了2次就放那了……
作者: 任天鼠    时间: 2012-5-13 11:55

其实我很想玩本作,只不过我的NDS就因为银河猎人这种操作玩废半个下屏让我心有余悸,所以才对本作有所胆怯

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0