标题: [新闻] 周一索尼日股跌至1984年以来最低——三位数以内 任天堂日股无升跌 [打印本页]

作者: 空缺中    时间: 2012-4-27 05:58     标题: 周一索尼日股跌至1984年以来最低——三位数以内 任天堂日股无升跌

http://www.ign.com/articles/2012/06/04/sonys-stock-falls-to-lowest-level-since-1984
就在索尼发布会开始之前出了一个惊人的消息,索尼股票跌到1000日元了,1984年以来最低。
索尼今年财政大出血,最近新计划里还要裁员10000名员工。关了一批开发工作室。
E3上的会议不知道能否帮索尼把股票拉回来一点

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/history/?code=6758.T
[attach]416511[/attach]

http://www.google.com/finance?q=NYSE:SNE#
[attach]416510[/attach]

新浪科技讯 北京时间5月11日午间消息,在昨天公布年度亏损57亿美元后,索尼股价今天大跌7%,创下近32年新低。索尼未能说服投资者相信,该公司已经制定了稳固的战略,以扭转亏损的电视业务,并提振智能手机销量。
  索尼周五股价创下1980年9月以来最低记录。作为Walkman和PlayStation的缔造者,索尼已经失去创新优势,落后于苹果三星,而对当前财年的业绩指导性预测也未能打动投资者。
  “我没看到任何利多因素,”美国一家银行的交易员说,“没有任何买入该股的理由。”他还补充道:“电视业务亏损的确收窄了,这不错。但我没有看到电视业务的任何前景,所以他们做什么都无关紧要。”
  这位交易员称,索尼本财年3300万部的智能手机出货量目标似乎有些乐观,因为其供应商高通正在面临产能不足的问题,而高通的首要供货对象是苹果。这就意味着索尼或许无法得到足够的芯片来实现智能手机销售目标。

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/history/?code=7974.T
[attach]416509[/attach]

http://www.google.com/finance?q=PINK%3ANTDOY#
[attach]416508[/attach]

作者: loveindex    时间: 2012-4-27 08:16

不跌不性福 :D
作者: 空缺中    时间: 2012-4-27 17:37

财报的影响今天才体现
作者: csimd    时间: 2012-4-27 17:41

和当初宣布腰斩3ds价格时差不多
作者: 空缺中    时间: 2012-4-28 05:53

27日两家的美股继续跌
作者: lsn    时间: 2012-4-28 08:35

大家都在期待任地狱日股跌破1万
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2012-4-28 08:51

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lsn  于 2012-4-28 08:35 发表
大家都在期待任地狱日股跌破1万
跌破一万你准备抄底吗?
作者: csimd    时间: 2012-5-1 14:50

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-4-28 08:51 发表
posted by wap, platform: iPhone

跌破一万你准备抄底吗?
今天又大跌,你不要逼得太紧,跌破8000他应该会买
作者: fyxfyx    时间: 2012-5-1 15:12

骚尼也新低了
作者: 我是我的马甲    时间: 2012-5-1 15:36

posted by wap, platform: Android

Sony都快不行了,股价低有道理,这黑心堂,手持亡者机萎,掌机亡者3弟爱屎,股价也降,不明白啊。
作者: csimd    时间: 2012-5-1 15:57

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2012-5-1 15:36 发表
posted by wap, platform: Android

Sony都快不行了,股价低有道理,这黑心堂,手持亡者机萎,掌机亡者3弟爱屎,股价也降,不明白啊。
都是美国的错,这是真的
作者: 空缺中    时间: 2012-5-1 18:17

跌跌不休,SONY日股创年内新低
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-5-1 18:58

谁告诉我如何草底:D
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-5-1 19:11

正义必胜地狱下台!
作者: 真实的梦    时间: 2012-5-1 19:32

SONY股价心动了
等我A股某券商股获利了结
作者: csimd    时间: 2012-5-1 19:38

任天堂股票跌得更惨,且今年就预计盈利,怎么也该投资任天堂啊
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-5-1 19:54

引用:
原帖由 csimd 于 2012-5-1 19:38 发表
任天堂股票跌得更惨,且今年就预计盈利,怎么也该投资任天堂啊
妥妥的!
作者: 大头木    时间: 2012-5-1 20:10

真的能买任的话绝壁买几手
作者: 987654s    时间: 2012-5-1 21:36

可惜买不了,我研究过了。要注册个公司或者第三方。
作者: 空缺中    时间: 2012-5-1 23:22

搜索了一下,原来1265円比去年的低点低了很多,变成新纪录了
http://finance.qq.com/a/20111003/002973.htm
作者: 987654s    时间: 2012-5-1 23:44

有起有落才叫股票嘛~~
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-5-2 00:54

天师说,每台PS3的盈利比XO要高的!
lady说,Wii和3DS是主流机型!

这两家公司会亏损?我绝壁不信!

作者: Minstrel_boy    时间: 2012-5-2 01:00

索尼股价最低到了15.85……也就是说,索尼的市值不过160亿美元左右……
作者: 还珠楼主    时间: 2012-5-2 01:02

引用:
原帖由 987654s 于 2012-5-1 21:36 发表
可惜买不了,我研究过了。要注册个公司或者第三方。
看网上说可以通过香港证券公司开户就可以买,但貌似各种材料手续麻烦的很~
作者: csimd    时间: 2012-5-7 16:08

10120。。。
作者: azuth    时间: 2012-5-7 16:20

索饭快抄底啊,一个集团的市值只有比营收100亿出头,只有自己1/N的任天堂还低。你敢信吗!!
作者: csimd    时间: 2012-5-7 16:26

引用:
原帖由 azuth 于 2012-5-7 16:20 发表
索饭快抄底啊,一个集团的市值只有比营收100亿出头,只有自己1/N的任天堂还低。你敢信吗!!
索尼没戏了,任天堂也没戏了,要做也是做空,抄底干什么?
作者: survivorcn    时间: 2012-5-7 18:34

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

日本股市连续亏损几年要退市?
作者: ex1000    时间: 2012-5-7 20:25

快破万了 赶快抄底
作者: ORICONF    时间: 2012-5-7 20:48

人体堂潜力还很大
作者: sunzhensz    时间: 2012-5-7 21:32

去香港开户,买任天堂
任天堂手里有软件资源,这个价格可以买。
作者: 987654s    时间: 2012-5-7 22:49

引用:
原帖由 survivorcn 于 2012-5-7 18:34 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

日本股市连续亏损几年要退市?
5年,今年再亏就要退了,目前来看……………
作者: csimd    时间: 2012-5-7 22:55

引用:
原帖由 987654s 于 2012-5-7 22:49 发表

5年,今年再亏就要退了,目前来看……………
现在知道和股市对抗的难度了吧...
股市预测任天堂亏损,它还真的亏损了
作者: csimd    时间: 2012-5-8 10:39

4位数会保持多久呢?
作者: SHI一样的哲♂学    时间: 2012-5-8 13:13

日本股市貌似没有连续5年经营亏损就要退市的规定,这是美国的
日本是连续5年没有发放股息的要退市
作者: 空缺中    时间: 2012-5-11 19:08

一家接近1千円 另一家跌破1万円
作者: 责任编辑    时间: 2012-5-11 19:38

绿动上市
任地狱 骚泥股价双双大跌!
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-5-11 21:00

地狱 E3后应该还会跌,wiiu发售初期估摸摸底了。
作者: 来福士戴尔    时间: 2012-5-11 21:11

引用:
原帖由 SHI一样的哲♂学 于 2012-5-8 13:13 发表
日本股市貌似没有连续5年经营亏损就要退市的规定,这是美国的
日本是连续5年没有发放股息的要退市
其实也差不多了

股息一般是税收净利润里发
作者: 空缺中    时间: 2012-5-12 05:51

两家的美股跌得更厉害
作者: ayuready    时间: 2012-5-12 07:43

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

l来A股吧
作者: 987654s    时间: 2012-5-12 12:57

引用:
原帖由 csimd 于 2012-5-7 22:55 发表

现在知道和股市对抗的难度了吧...
股市预测任天堂亏损,它还真的亏损了
你傻啊,索尼连续亏损退市关任天堂什么事!
作者: 987654s    时间: 2012-5-12 12:58

暴跌是因为受摩根大通拖累~索尼的大股东。
作者: csimd    时间: 2012-5-12 13:00

引用:
原帖由 987654s 于 2012-5-12 12:57 发表

你傻啊,索尼连续亏损退市关任天堂什么事!
是没关系啊
就是看你的签名有感而发罢了
作者: csimd    时间: 2012-5-12 13:03

有没有算过用这个签名后,任天堂股价跌了多少啊
作者: 987654s    时间: 2012-5-12 13:06

哟,,真会抬扛,哈哈!任天堂跌对我有有影响么,还是我我签名影响到任天堂啦?
作者: csimd    时间: 2012-5-12 13:12

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

是没影响,所以我说任青辛苦,明明任狂跌,还要盯着关系不大的索尼,难道这样能减少冲击?
作者: GAYBL    时间: 2012-5-12 13:21

因为有SONY给任天堂垫底。
作者: 987654s    时间: 2012-5-12 13:25

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-5-12 13:21 发表
没办法任天堂跌得厉害,所以要找更厉害的索尼来转移视线。
作者: csimd    时间: 2012-5-12 15:44

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @GAYBL  于 2012-5-12 13:21 发表
垫底的话,可以找已经破产的游戏公司啊,顺便学学怎么个鸟兽散法,去看和游戏关系不大的索尼集团干什么?
作者: 262674    时间: 2012-5-12 16:03

普及一下:

股票的价值主要体现在每股权益比率和对公司成长的预期上。如果每股权益比率越高,那么相应的股票价值越高;反之越低。如果公司发展非常好,规模不断扩大,效益不断提高,能够不断分红,那么,股票价值就越高;反之越低。

说简单的就是
每股分红与银行息率的比值
作者: csimd    时间: 2012-5-12 16:14

这还用你说么
所以我说股票狂跌表示市场对任天堂前景不看好,还有人觉得不对,真是笑话
作者: 262674    时间: 2012-5-12 16:27

神还是不明白报亏不用分红的

假设NS借报亏不分红,价值自然下降。与前景干系不大,明白吗?

不过可以节省一大笔分红支出。如果N决策层不太重视这个数字游戏,轻微“财务”报亏有利无害的。
作者: csimd    时间: 2012-5-12 16:31

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-12 16:27 发表

假设NS借报亏不分红,价值自然下降。与前景干系不大,明白吗?

不过可以节省一大笔分红支出。如果N决策层不太重视这个数字游戏,轻微“财务”报亏有利无害的。
果然文盲
即使盈利,如果股东认为现在不分红更好,也一样可以不分,就算分了,也是分给股东,这有不是什么亏本的事情,你以为这些公司的存在目的是什么...
作者: csimd    时间: 2012-5-12 16:34

报亏来避税倒是有意义,只不过没那么简单,irs如狼似虎啊
作者: 262674    时间: 2012-5-12 16:41

神啊

报亏可以名正言顺不分红

还有一间上市公司管理者与所有者是两个不同概念。对小股民来说,是没有不分红更好这个观念的。但只要山内、岩田认为不分红好找个“报亏”借口是通用做法。由于N根本不用向银行借贷,市值对山内来说不过是数字游戏或者说是门面吧。实际意义不及N的实际利益重要。

还有你看明白“股票价值”的意思吗
作者: csimd    时间: 2012-5-12 16:43

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-12 16:41 发表
神啊

报亏可以名正言顺不分红

还有一间上市公司管理者与所有者是两个不同概念。对小股民来说,是没有不分红更好这个观念的。但只要山内、岩田认为不分红好找个“报亏”借口是通用做法。由于N根本不用向银行借贷 ...
笑了
不分红就不分红,根本不需要靠打击投资者信心这个方法
微软之前就有很多年没分红,难道是因为亏损?
作者: csimd    时间: 2012-5-12 16:45

另外谁告诉你中小股民就一定想要分红?
分红无非是把钱换个口袋而已,还有交税的损耗
中小股民完全可以靠交易股票赚钱,要分红干什么?
当年微软股票年年不分红,中小股民介意么?只要股票大涨不就ok了?
作者: 262674    时间: 2012-5-12 16:47

我都说神看不明白这段

普及一下:

股票的价值主要体现在每股权益比率和对公司成长的预期上。如果每股权益比率越高,那么相应的股票价值越高;反之越低。如果公司发展非常好,规模不断扩大,效益不断提高,能够不断分红,那么,股票价值就越高;反之越低。

说简单的就是
作者: csimd    时间: 2012-5-12 16:50

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-12 16:47 发表
我都说神看不明白这段

普及一下:

股票的价值主要体现在每股权益比率和对公司成长的预期上。如果每股权益比率越高,那么相应的股票价值越高;反之越低。如果公司发展非常好,规模不断扩大,效益不断提高,能够 ...
未来预期...
你明白吗?
也就是说,单独某年不分红,并不会很大程度影响股价,因为投资者只要知道,钱就在那里就行了,这就是为什么微软一直不分红的时候股价依然坚挺,因为投资人可以预计未来会有很多分红
只有像任天堂那样,投资者知道,钱花出去了,而且还亏损了,这样才会造成预期下降,导致股价下降
作者: 262674    时间: 2012-5-12 16:50

所谓投资者信心直接影响的是市值,但“由于N根本不用向银行借贷,市值对山内来说不过是数字游戏或者说是门面吧。”

山内、岩田何须在乎?
作者: csimd    时间: 2012-5-12 16:51

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-12 16:50 发表
所谓投资者信心直接影响的是市值,但“由于N根本不用向银行借贷,市值对山内来说不过是数字游戏或者说是门面吧。”

山内、岩田何须在乎?
是啊,所以任天堂可以不在乎股价,问题是股市不能不在乎亏损和未来看空啊
作者: 262674    时间: 2012-5-12 16:54

明白吗
作者: csimd    时间: 2012-5-12 16:55

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-12 16:54 发表

明白吗
那是对该公司未来所有预期分红的现值累积后的结果...
你以为是某一年么...
作者: 262674    时间: 2012-5-12 16:57

如果N今年报亏不分红股值自然下降,2012财年才刚刚开始,哪来未来预期啊?
作者: 262674    时间: 2012-5-12 16:58

引用:
原帖由 csimd 于 2012-5-12 16:55 发表

那是对该公司未来所有预期分红的现值累积后的结果...
你以为是某一年么...
无知
作者: csimd    时间: 2012-5-12 16:58

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-12 16:57 发表
如果N今年报亏不分红股值自然下降,2012财年才刚刚开始,哪来未来预期啊?
神了
预期是到无限未来的,谁在乎你今年这一年分不分红?
要是看好公司运营,根本不会影响股价
你连这都不懂?
作者: 262674    时间: 2012-5-12 16:58

神果然是看不明白
作者: csimd    时间: 2012-5-12 17:00

微软以前一直不分红,按你的理解岂不是股票年年大跌了,真是不懂装懂啊...
作者: 262674    时间: 2012-5-12 17:00

神还是恶补下关于股值的常识吧
作者: csimd    时间: 2012-5-12 17:05

如果你的常识连为什么微软不分红时股价不跌都解释不了,那补了有什么好处呢
作者: 262674    时间: 2012-5-12 17:15

神你先说下你有否买股票的经验。

巨硬的事不太了解。说说国内吧,国内早期,不少上市公司就曾玩过“送”股代替分红,不过现在很少玩了。具体自己补补常识吧
作者: csimd    时间: 2012-5-12 17:24

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-12 17:15 发表
神你先说下你有否买股票的经验。

巨硬的事不太了解。说说国内吧,国内早期,不少上市公司就曾玩过“送”股代替分红,不过现在很少玩了。具体自己补补常识吧
不了解就去了解啊
难道你看到“常识”和事实完全抵触时,不会去想象你的逻辑是不是出了问题?
作者: 262674    时间: 2012-5-12 18:09

难道神的逻辑就是只活在自己的思想领域?
作者: csimd    时间: 2012-5-12 18:12

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-12 18:09 发表
那你看现实啊
你的说法解释不了现实,我的可以
作者: 空缺中    时间: 2012-5-15 18:31

周二索尼和任天堂的日股继续震荡下挫
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-5-15 22:02

目指1000!
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-5-15 23:12

生产出本时代“唯一霸主机”(黑龙老师语)的索尼竟然股价跌到这个份上?我绝壁不信!
作者: csish    时间: 2012-5-15 23:44

引用:
原帖由 Minstrel_boy 于 2012-5-15 23:12 发表
生产出本时代“唯一霸主机”(黑龙老师语)的索尼竟然股价跌到这个份上?我绝壁不信!
有句讲句,索尼股价和ps3关系不大
就是现在的ps3是当年ps2,也没用
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2012-5-16 07:08

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @262674  于 2012-5-12 18:09 发表
喷了,上市公司因为不愿分红,故意把财务报表做成亏损!任青的逻辑神到天堂了!聪哥还傻兮兮的降薪50%以上,任青朋友快捐钱去补偿他啊!
作者: majian1    时间: 2012-5-16 10:11

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-12 16:27 发表

阁下的意思难道是说任天堂财务报表故意报亏只不过是为了不分红?聪哥自愿降薪50%就是为了任天堂能更加的更加的更加的赚钱?
这个世界上有几个上市公司宁肯承受股价下跌,公司市值巨幅缩水,总裁降薪50%,财务报表造假,原因仅仅是为了可以不分红给股东?
我就233了,说话有点理智可以吗?看了阁下的发言,我反正是对诺基亚又大大的有信心了,公司市值跌了90%,其实就是不想分红而已嘛。

作者: csish    时间: 2012-5-16 10:18

引用:
原帖由 majian1 于 2012-5-16 10:11 发表

阁下的意思难道是说任天堂财务报表故意报亏只不过是为了不分红?聪哥自愿降薪50%就是为了任天堂能更加的更加的更加的赚钱?
这个世界上有几个上市公司宁肯承受股价下跌,公司市值巨幅缩水,总裁降薪50%,财务报 ...
他根本没有常识,任青嘛
就算能做成亏损,也是为了避税,哪有为了避免分红的道理,本来就没强制分红,何况公司就是股东的,怕分红算什么道理?
作者: 262674    时间: 2012-5-16 11:06

引用:
原帖由 majian1 于 2012-5-16 10:11 发表

这个世界上有几个上市公司宁肯承受股价下跌,公司市值巨幅缩水,总裁降薪50%,财务报 ...
逐个说吧
1,如果说现在任天堂大亏卖3DS“硬件”,你信么?3DS初期定价过高,这个从3DS公布价格开始就有人开喷。但有否人算过,以原价贩卖的3DS,改为降价后价格,任天堂少入账多少?岩田是功还是过?

2,任天堂出于种种原因如美元汇率造成财务亏损、整个市场大环境、新主机软硬件的研发费、3DS的各类投入、wii的销售疲弱等等。任天堂财报本来就不会好看到哪里。在这个前提,为求明年有更佳财报,将新主机软硬件的研发费提前摊分,造成微亏。这个可以从岩田对2012任天堂的盈利预测可以看出。

3,任天堂他是一个家族生意。无论股市升跌,山内都不会卖手头股份。而且任天堂现金储备充足,一般不用向银行借贷。任天堂的股指只是一个数字游戏而已。还有任天堂股价最高峰的时候,宁愿天价股,仍不拆股以增加其流通性,就可以看出任天堂对其股值有多重视。

4,人生如戏,岩田降薪,戏一场吧
作者: 262674    时间: 2012-5-16 11:13

报亏所以不分红,不分红造成股值下降。但股值下降又如何呢,反正不重视。至少不用分红了。
作者: csish    时间: 2012-5-16 11:16

不报亏一样不用分红,单次不分红不会影响股价(事实上应该对股价有利)根本无所谓啊
作者: majian1    时间: 2012-5-16 11:30

引用:
原帖由 262674 于 2012-5-16 11:13 发表

报亏所以不分红,不分红造成股值下降。但股值下降又如何呢,反正不重视。至少不用分红了。
不分红就造成股值下降?未必,现在市值6000亿美元的苹果公司好像一直以来除了2011年就没有给股东分红。

但股值下降又如何呢,反正不重视。——那直接退市就行了,反正股价高低无所谓,市值大小无所谓,融资能力无所谓,那你还上市搞条毛啊?不过正常来说,公司高层多多少少都会持有部分该公司的股票,是不是行权激励?其实就是公司捆绑人才的一个手段,这些人也都不在乎吗?

至少不用分红了。——即便公司年报盈利,也不是一定要给股东分红的。任天堂上市就是为了不分红,只要能不分红,上市公司股价不重要,市值不重要,公司经理人也不重要,盈利能力可以造假,财务报表也可以造假,这上市公司所做的一切,就是为了能不分红给股东。。。。。。这种思维太强大了。
作者: ORICONF    时间: 2012-5-16 12:21

posted by wap, platform: HTC

人体堂又造成了多少投资者上吊跳楼,厉害啊。
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2012-5-16 19:12

引用:
原帖由 majian1 于 2012-5-16 11:30 发表

不分红就造成股值下降?未必,现在市值6000亿美元的苹果公司好像一直以来除了2011年就没有给股东分红。

但股值下降又如何呢,反正不重视。——那直接退市就行了,反正股价高低无所谓,市值大小无所谓,融资能 ...
这位任青朋友的智商真心跟他头像很配
作者: wo1fox    时间: 2012-5-17 20:16

微软一统江湖
作者: 空缺中    时间: 2012-5-18 19:52

今天索尼和任天堂的日股都创下年内新低
作者: 987654s    时间: 2012-5-18 22:08

看谁先顶不住吧……
作者: Minstrel_boy    时间: 2012-5-22 08:54

引用:
原帖由 真实的梦 于 2012-5-1 19:32 发表
SONY股价心动了
等我A股某券商股获利了结
幸亏你那个时候没买
作者: tdkz    时间: 2012-5-22 09:00

任天堂股票是几年来新低了??
作者: 空缺中    时间: 2012-5-23 19:35

今天继续大跌      
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-5-23 20:31

坐等下一个星期
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-5-23 20:42

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-5-22 09:00 发表

任天堂股票是几年来新低了??
肯定是7年内最低,说不定还会保持有史以来最低一个星期。
作者: tdkz    时间: 2012-5-24 10:02

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2012-5-23 20:42 发表

肯定是7年内最低,说不定还会保持有史以来最低一个星期。
8730.。。
作者: majian1    时间: 2012-5-24 23:36

posted by wap, platform: UC

任天堂股价最高的时候是不是达到过6万日元?
作者: fyxfyx    时间: 2012-5-25 13:28

骚尼又大幅下跌
作者: 空缺中    时间: 2012-5-25 17:46

战神b'也猜不到SONY会跌这么多吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0