标题: [海淘] 【更新:拿回来了】各位有在北京海关工作或者认识海关的朋友吗? 我的奶粉被扣了 [打印本页]

作者: xxhunter    时间: 2012-4-25 19:45     标题: 【更新:拿回来了】各位有在北京海关工作或者认识海关的朋友吗? 我的奶粉被扣了

更新:

昨天又去了一趟
非常早 刚开门就到了
因为前天的郁闷+教训
给海关谢了2封信 一封感谢信 一封检查
再次拿上孩子出生证明
进门就先装孙子点头哈腰报委屈说以后再也不敢了
然后里面岁数最大心肠最好的那个海关工作人员
把我拉一边说 以后别这么买了 虽然知道都是为孩子 可我们还是有规定
要是觉得邮费不划算 可以一起买一点米粉 别纯奶粉 最多10kg多一点
说的我一怔 老大爷太专业了 还知道国外米粉也不赖 什么都懂
我急忙点头说是 听您的
他说你进来吧
然后他就跟科长说 他是自用的 15kg 也写了检查 说知道错了 写三人名字开300钱税得了
我一听 眼泪都快出来了 这大爷太用心了 是大好人 以后还要多谢感谢信给他
就看科长没说话 一摆手
我说 谢谢大爷 谢谢科长
领了单子 交了税
正准备高兴拿走奶粉
那大爷说 先跟我来一趟 说你昨天看见人家扔两盒吧
我说恩 看见了
大爷说你也得扔两盒 算是象征性惩罚 以后记住啊
我说行 听您的
扔了两盒奶粉打包好 就幸福的回家了
在这里再次感谢那位想着老百姓疾苦的海关大爷!
谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我从德国买了20kg的爱他美奶粉
到北京海关一周 昨天收到税单
今天中午到了建国门海关 说都是奶粉 不能超过5kg
我说我按照法律交税
人家就说超过就要扔掉或者全部退回
我说有没有办法全都拿走
说了 你可以找个有进出口贸易的公司办理货物清关 否则没戏
就在这时候另外一个人也来拿奶粉
就看海关就让他进去 说扔下两罐就行
我以为他就买了6kg 结果Y搬出来巨大一箱子 最少20kg起
我就问海关 不是说只能5kg吗 他说10kg也行
我说什么叫10kg也行 他为什么能拿走
我就跟他们在哪儿讲理 我媳妇也跟着问怎么回事
最后都快急了  怎么都不行
最后一老头悄悄说 那拿奶粉的认识人
实在没辙 真想抽他们狗b的 不让人活啊这是!
这时候海关已经下班了 就回来了
想问问tg有没有海关工作或者认识海关的帮帮忙
先谢过了

作者: 普通法    时间: 2012-4-25 19:51

真是不让屁民活啊
作者: maghana    时间: 2012-4-25 20:00

把钱交了就得了,谁会帮你啊。
作者: 恶搞丸子    时间: 2012-4-25 20:16

posted by wap, platform: iPhone

这海关,关系得硬,即使有钱,还不一定敢帮你,找一些进出口贸易公司问问
作者: 舒夫真高    时间: 2012-4-25 20:32

我一直不明白一次买20KG甚至30KG的,一次能省多少钱?
作者: lawson    时间: 2012-4-25 20:36     标题: 回复 5# 的帖子

兄弟,你是没当过爹妈,现在国内每天一个毒,各种各样,今天这个毒,明天这个毒,防得了?谁不想舒服就在自家楼下买奶粉还不用担心啊?谁都爱惜孩子。这个不是省钱与否的问题,孩子能好,再多钱都舍得花。
作者: naughtyben    时间: 2012-4-25 20:43

posted by wap, platform: iPhone

海关这帮孙子,就想你扔掉,内部私吞了,黑定你了
作者: hj79310    时间: 2012-4-25 21:05

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

最近查私查得凶,找人帮忙需要花的钱不比你扔掉少多少。你看那些一箱一箱就往回搬的,都是靠平时不断累积的,找进出口公司清关更不要想了,我就是进出口公司的,光商检检验费就要2万,爱他美的更悲剧,蛋白质含量不达标,有钱都进不来。
作者: hj79310    时间: 2012-4-25 21:10

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)
引用:
原帖由 @lawson  于 2012-4-25 20:36 发表
兄弟,你是没当过爹妈,现在国内每天一个毒,各种各样,今天这个毒,明天这个毒,防得了?谁不想舒服就在自家楼下买奶粉还不用担心啊?谁都爱惜孩子。这个不是省钱与否的问题,孩子能好,再多钱都舍得花。
very hard模式不是吹的,你想用金手指作弊都没有那么容易
作者: XI-NIAN    时间: 2012-4-25 21:21

有没有这种可能性
你把奶粉分给不认识的几个人,每人带的重量不超标,过了海关给他们一点辛苦费?
作者: zzergs    时间: 2012-4-25 21:27

同情一下。。。
作者: 熊猫    时间: 2012-4-25 21:32

是不是一次太多了
按理说交钱都放行的,奶粉这东西海关人员一般都理解,不会太刁难
别人一共从国外给我寄过5次奶粉,每次10几听十几公斤的样子,被海关抽查到一次,按10%交了100多的税,就让我拿回去了
作者: zuccbtpig    时间: 2012-4-25 21:33

posted by wap, platform: Nokia (E72)

退回去分批寄给朋友?
作者: 舒夫真高    时间: 2012-4-25 21:46

引用:
原帖由 lawson 于 2012-4-25 20:36 发表
我的意思是,分两次或者三次寄,邮费能差多少,我没德淘过,不清楚。
现在退运比缴税代价大得多
作者: Jeffrey    时间: 2012-4-25 21:50

没视频拍下来放在微博上吗

靠,认识人够吊,没办法

this is 天朝
作者: 心之一方    时间: 2012-4-25 22:04

悲催,5KG一次的话会贵多少?
作者: 雷飞    时间: 2012-4-25 22:10

一次寄那么多干嘛

一次寄5-6罐是合理自用啊
作者: pizzak    时间: 2012-4-25 22:22

我每次都是5公斤左右。自由足够了。楼主一下买那么多海关肯定要干预了。
其实5公斤的邮费合计下来,也比买国内奶粉合算的。
一下子买那么多被退回去实在是太过麻烦。
作者: LINN8299    时间: 2012-4-25 22:32

什么时候国内才能有安心食用的东西
作者: medea1    时间: 2012-4-25 22:41

我还是想说 就这点事……
作者: xxhunter    时间: 2012-4-25 22:47

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2012-4-25 20:32 发表
我一直不明白一次买20KG甚至30KG的,一次能省多少钱?
一次买10kg 跟一次买20kg 邮费差价300多 自己想
作者: xxhunter    时间: 2012-4-25 22:49

引用:
原帖由 lawson 于 2012-4-25 20:36 发表
洛森兄一语中的
今天你看到三聚氰胺 明天你有看到臭皮鞋明胶
看到电视上报道那么多孩子因为这些玩意都去医院受罪
你还真不敢随便吃随便买
只能从国外买点放心奶粉
容易吗
就像洛森兄说的 钱放一边 就像给孩子买个能放心进嘴的东西
作者: xiejia31    时间: 2012-4-25 22:51

现在就是中国奶粉富了美国奶农。
作者: xxhunter    时间: 2012-4-25 22:53

引用:
原帖由 hj79310 于 2012-4-25 21:05 发表

最近查私查得凶,找人帮忙需要花的钱不比你扔掉少多少。你看那些一箱一箱就往回搬的,都是靠平时不断累积的,找进出口公司清关更不要想了,我就是进出口公司的,光 ...
我日 这么贵不说 还进去出不来?
作者: xxhunter    时间: 2012-4-25 22:58

引用:
原帖由 XI-NIAN 于 2012-4-25 21:21 发表
有没有这种可能性
你把奶粉分给不认识的几个人,每人带的重量不超标,过了海关给他们一点辛苦费?
身份证实名领取 是谁就是谁的
作者: xxhunter    时间: 2012-4-25 23:00

引用:
原帖由 熊猫 于 2012-4-25 21:32 发表
是不是一次太多了
按理说交钱都放行的,奶粉这东西海关人员一般都理解,不会太刁难
别人一共从国外给我寄过5次奶粉,每次10几听十几公斤的样子,被海关抽查到一次,按10%交了100多的税,就让我拿回去了
10kg 可以 扔5kg 今天异常严格 不知道是不是有人检查 很奇怪
明天接着去看看情况
作者: xxhunter    时间: 2012-4-25 23:01

引用:
原帖由 雷飞 于 2012-4-25 22:10 发表
一次寄那么多干嘛

一次寄5-6罐是合理自用啊
雷老板 德国dhl起步邮费太贵了 买5罐真不划算
作者: xxhunter    时间: 2012-4-25 23:03

引用:
原帖由 medea1 于 2012-4-25 22:41 发表
我还是想说 就这点事……
您要么有权 要么有钱 真比不了
如果不是 有更好的方法吗?
作者: max39    时间: 2012-4-26 09:38

posted by wap, platform: Nokia (E63)

为了孩子你没关系那三百多还真得扔,天朝现实,通关系又不是免费的
作者: 雷飞    时间: 2012-4-26 12:01

posted by wap, platform: iOS

奶粉寄DHL我惊了
作者: bazaar    时间: 2012-4-26 12:03

德国奶粉好么?上次看哪边说那是欧洲最差的了?
作者: 田中健一    时间: 2012-4-26 12:14

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

5公斤,多发几单。学习了。
作者: rezen    时间: 2012-4-26 12:19

现在海关查的特别紧,没辙,退回去分批寄回来吧。
作者: badfly    时间: 2012-4-26 12:20

你说的不是我同事吧
他就前天去拿的
作者: xue1984    时间: 2012-4-26 12:45

之前亲戚寄来的一批奶粉在海关停了一个月,最后还是放行了,不知道和自己买有什么差别?
作者: 心之一方    时间: 2012-4-26 12:47

posted by wap, platform: iOS

必须死系列
作者: 黑奇    时间: 2012-4-26 13:54

引用:
原帖由 xxhunter 于 2012-4-25 22:58 发表

七大姑八大婶的都借来用吧, 只能这样了
作者: 去日留痕    时间: 2012-4-26 14:03

楼主杯剧
作者: 裴雁    时间: 2012-4-26 21:27

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

国外奶粉配方真的适合中国孩子吗?
作者: 舒夫真高    时间: 2012-4-26 21:30

引用:
原帖由 黑奇 于 2012-4-26 13:54 发表

七大姑八大婶的都借来用吧, 只能这样了
七大姑八大婶的又没生孩子,还不如找几个大肚子一起去呢……
作者: rekoeition    时间: 2012-4-26 21:45

posted by wap, platform: Android

看着就难受,重点在关系啊
作者: dirge    时间: 2012-4-26 23:25

引用:
原帖由 @裴雁  于 2012-4-26 21:27 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

国外奶粉配方真的适合中国孩子吗?
说到点子上了,孩子长大一堆过敏,一样受罪。
作者: nightmare778899    时间: 2012-4-26 23:38

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

土狗必须死系列。
作者: wenhan1026    时间: 2012-4-27 00:31

posted by wap, platform: Android

我小时候也没喝过洋奶粉,貌似也没啥,是我太过卢瑟?
作者: iamzb3    时间: 2012-4-27 00:46

posted by wap, platform: HTC (Desire)
引用:
原帖由 @dirge  于 2012-4-26 23:25 发表

说到点子上了,孩子长大一堆过敏,一样受罪。
中国的奶粉多好,小孩吃了头长得大,还能结出牛黄狗宝!
作者: stevetin    时间: 2012-4-27 00:49

确实有点那啥~~~
作者: stevetin    时间: 2012-4-27 00:50

奶粉买新西兰的雀巢比较好~~那边的奶源比德国好~~
作者: maarek_fs    时间: 2012-4-27 00:52

我觉得找个孕妇陪你去领比较靠谱,一般不会太为难孕妇
作者: somissu    时间: 2012-4-27 01:16

引用:
原帖由 xxhunter 于 2012-4-25 22:47 发表

一次买10kg 跟一次买20kg 邮费差价300多 自己想
引用:
原帖由 xxhunter 于 2012-4-25 22:49 发表

就像洛森兄说的 钱放一边 就像给孩子买个能放心进嘴的东西
这不是前后矛盾么。。呵呵厚
作者: flyinbugs    时间: 2012-4-27 01:37

我觉得寄一次20公斤也太狠了,海关5kg的规定也不是刚出来的,我一次一般就发个4.5kg,运费比奶粉钱多...
作者: xxhunter    时间: 2012-4-27 08:34

引用:
原帖由 somissu 于 2012-4-27 01:16 发表

这不是前后矛盾么。。呵呵厚
本人卢瑟 但是在能不浪费钱的前提下把事儿办了 有什么蹊跷的吗?
作者: 东の君    时间: 2012-4-27 09:54

XX辛苦了
作者: edream    时间: 2012-4-27 10:22

拿回来就好,这年头,为了孩子都不容易
作者: zcomic    时间: 2012-4-27 10:31

引用:
原帖由 xxhunter 于 2012-4-25 22:58 发表

奶粉到手以后海关还管得着?实名就实名呗,
找朋友帮着一起买完全没问题啊
作者: zcomic    时间: 2012-4-27 10:40

多吃母乳,米糊,少吃奶粉,吃米糊的孩子比较长寿
作者: xxhunter    时间: 2012-4-27 11:13

引用:
原帖由 zcomic 于 2012-4-27 10:40 发表
多吃母乳,米糊,少吃奶粉,吃米糊的孩子比较长寿
米糊 是不是粥啊
作者: hhhiro    时间: 2012-4-27 11:16

海关太屌了,雁过拔毛先抽你2盒奶粉,再收你几百税,完了你还得写检查写感谢信,最后低头哈腰跪谢圣恩,含泪高喊海关大爷万岁。。。
作者: xxhunter    时间: 2012-4-27 11:37

引用:
原帖由 hhhiro 于 2012-4-27 11:16 发表
海关太屌了,雁过拔毛先抽你2盒奶粉,再收你几百税,完了你还得写检查写感谢信,最后低头哈腰跪谢圣恩,含泪高喊海关大爷万岁。。。
现在就这意思  象征性惩罚纯扯淡 绝壁自己眯了 否则你能怎么办?
作者: hj79310    时间: 2012-4-27 12:21

恭喜楼主了,运气不错。
作者: df    时间: 2012-4-27 12:30

当爹真不容易啊
作者: 声波    时间: 2012-4-27 12:39

是不是吃进口奶粉的长大的温拿孩子各方面都完胜吃国产的卢涩娃儿?
作者: arex    时间: 2012-4-27 12:53

引用:
原帖由 声波 于 2012-4-27 12:39 发表

是不是吃进口奶粉的长大的温拿孩子各方面都完胜吃国产的卢涩娃儿?
吃国产的你确认能长大?
作者: chucky    时间: 2012-4-27 13:19

罚300 扔2盒?还是2个盒子?
作者: xxhunter    时间: 2012-4-27 14:17

引用:
原帖由 chucky 于 2012-4-27 13:19 发表
罚300 扔2盒?还是2个盒子?
2盒 不是箱子
是2盒奶粉
作者: F717    时间: 2012-5-1 16:34

那两盒奶粉预计会给谁捡了?
作者: whenkidspunk    时间: 2012-5-1 18:50

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

国内毒奶粉,买国外的又扣,还让不让活了
作者: xxhunter    时间: 2012-5-2 07:57

引用:
原帖由 F717 于 2012-5-1 16:34 发表
那两盒奶粉预计会给谁捡了?
你很聪明
作者: 舒夫真高    时间: 2012-5-2 10:09

引用:
原帖由 whenkidspunk 于 2012-5-1 18:50 发表

国内毒奶粉,买国外的又扣,还让不让活了
谁不让你活了,少买点不懂吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0