标题: [老游杂谈] 20年过去了,为啥还对MD津津乐道? [打印本页]

作者: zhqing    时间: 2012-4-25 10:44     标题: 20年过去了,为啥还对MD津津乐道?

最近又买了MD机,重新玩过去的游戏,看论坛上也有不少针对md的讨论,突然感觉md的游戏生命力也太强了,这么多年还有人在玩,而sfc我现在除了火纹大金刚就想不出其他的了,大家把自己喜欢的md游戏都说来听听吧,我当年玩的几个还有印象的是:
火枪英雄,超级忍,梦幻之星4,怒之铁拳3,
大家都在看看有啥难忘的呢?
作者: OpEth    时间: 2012-4-25 10:52

sfc也有很多人还在玩啊,俺现在回家玩得最多的主机就是sfc。。。。。
作者: zhqing    时间: 2012-4-25 12:42

老大不用这样吧,我只说大家喜欢玩的没说要全游戏列表呀,你这不是毁贴么?
作者: zhqing    时间: 2012-4-25 12:46

有这么多汉化作品倒是出乎意料
作者: lyt777    时间: 2012-4-25 12:50

SFC除了大金刚没啥………………真喷了…………我和LZ的想法正好相反。
作者: zhqing    时间: 2012-4-25 15:24

我不是说sfc没游戏,没有冒犯sfcer的意思,我只是说sfc上能反复玩的少一些。sfc上rpg多,对于rpg大多玩一遍就不玩了,而动作游戏则相对可玩性高些,我认为之所以现在md兼容机还随处可见就是因为可玩性高的游戏多些。也侧面说明了动作射击游戏的受众面更大些,你看fc上不是还不断有山寨游戏推出么?
作者: OpEth    时间: 2012-4-25 15:38

posted by wap, platform: UC

@OpEth mark
作者: xu33    时间: 2012-4-25 20:14

posted by wap, platform: iPhone

SFC上的银行战士我打了不下十遍了
作者: 叶欣    时间: 2012-4-25 20:54

MD 和 SFC 代表了家用机2D游戏最辉煌的时代。相信很多玩家都和我一样对现在那些“电影化的3D大作”已经感到乏味了·····
作者: pablzl    时间: 2012-4-25 20:57

当年是喜欢玩RPG的买SFC,喜欢动作和射击游戏的买MD
作者: coldiori    时间: 2012-4-25 20:58

游戏不是简单快乐么?
作者: magtree    时间: 2012-4-25 21:05

求三楼下载链接~~怀旧怀旧去

对MD怀念深主要那会感觉有MD的朋友比较多 新华书店也有MD游戏买 而那会家里只有山寨FC 看到别人家的MD超级眼馋啊!!!
SFC只在书上看 周围朋友手里没有 要玩只能去游戏机房包机玩~~

作者: k62163    时间: 2012-4-25 21:07

MD是SEGA控制成本能力低下的一个代表,价格定得太低,机能不算平庸,但缺乏远詹性. 后来的SS价格又定得太高,机能居然也是平平.
作者: 叶欣    时间: 2012-4-25 21:30     标题: 回复 11# 的帖子

超任也有很多不错的动作游戏,就是当时被RPG狂潮淹没了。
作者: lyt777    时间: 2012-4-25 23:08

引用:
原帖由 zhqing 于 2012-4-25 15:24 发表
我不是说sfc没游戏,没有冒犯sfcer的意思,我只是说sfc上能反复玩的少一些。sfc上rpg多,对于rpg大多玩一遍就不玩了,而动作游戏则相对可玩性高些,我认为之所以现在md兼容机还随处可见就是因为可玩性高的游戏多些。 ...
但是这理论更讲不通啊,比如说火枪英雄和时空之轮,你觉得哪个游戏上花的时间会更多…………
作者: stevetin    时间: 2012-4-25 23:59

MD说来说去就是那几个游戏~~

作者: youxirensheng5    时间: 2012-4-26 10:57

曾经自己花了1个多月时间整理了全部MD游戏,找个全的模拟游戏网站挨个挑选下载分类,挨个下的,不是找的网上的"XXX全集"之类的,只属于我自己的“全集”
作者: zhaolinjia    时间: 2012-4-26 11:42

posted by wap, platform: iPhone

瓶子厉害,狂爱模拟器
作者: asdqwe    时间: 2012-4-26 15:00

对md有感情····
作者: Yit    时间: 2012-4-28 21:23

这叫两个字 硬派
作者: shinken4503    时间: 2012-4-29 15:23

20年过去了,MD党还是要扯上SFC来说话
作者: 极度深寒    时间: 2012-4-29 18:10

引用:
原帖由 @zhqing  于 2012-4-25 15:24 发表
我不是说sfc没游戏,没有冒犯sfcer的意思,我只是说sfc上能反复玩的少一些。sfc上rpg多,对于rpg大多玩一遍就不玩了,而动作游戏则相对可玩性高些,我认为之所以现在md兼容机还随处可见就是因为可玩性高的游戏多些。 ...
说这话之前最好先扪心自问下自己对SFC的动作射击游戏了解多少,莫非众目睽睽之下大言不惭一点也不觉脸红?
作者: qqcliff    时间: 2012-4-29 18:28

posted by wap, platform: BlackBerry

MD永远推荐的是两梦两光
梦幻模拟战2
梦幻之星4
光明力量2
光之继承者
作者: giveupforever    时间: 2012-5-2 09:41

用之前坛子里的一句话“dc已死,有事烧纸”
现在也是“md已死,有事烧纸”。。。。
作者: zhqing    时间: 2012-5-2 10:31

引用:
原帖由 极度深寒 于 2012-4-29 18:10 发表

说这话之前最好先扪心自问下自己对SFC的动作射击游戏了解多少,莫非众目睽睽之下大言不惭一点也不觉脸红?
不用这样有攻击性吧! 我的sfc是rpg专用机呀,可能是我比较喜欢md的动作射击吧,sfc上洛克人那种动作游戏感觉不过瘾。我说这些是从我个人角度出发的,如有冒犯深感抱歉。
作者: God88    时间: 2012-5-2 11:51

真心说,LS玩不转洛克人罢了,ROCKMAN代代硬派,有难度有技巧有乐子
作者: zhqing    时间: 2012-5-2 12:53

引用:
原帖由 God88 于 2012-5-2 11:51 发表
真心说,LS玩不转洛克人罢了,ROCKMAN代代硬派,有难度有技巧有乐子
sfc上的洛克人我都通关了,磁碟机版的,非模拟器即时存档。但我觉得sfc上最好的动作射击非银河战士莫属,但其长处在于系统和背景设定非动作本身。
作者: zhqing    时间: 2012-5-2 12:54

x3 我是借的卡带呀
作者: 貝貝    时间: 2012-5-2 15:49

曾经有三个月晚上,寝室六个人奋战MD上的NBA,就是不记得是是哪一步了,哪年2001年!!!
作者: ynhcy    时间: 2012-5-10 10:38

实话说,SFC上值得耗费大量时间的游戏太多,前线任务、FF、DQ、火纹、机战。。。。但问题就是太耗时间,想玩某个游戏就要准备好充分的时间,而MD不同,除了那几个RPG和SLG费时间外,大量的经典ACT、STG都是一两个钟头就通关,方便快捷,所以基本上我现在大部分时间玩MD,只有时间充裕的时候才会动SFC
作者: 模拟器高手    时间: 2012-5-10 15:03

MD当年的价格是SFC几分之几,所以多数天朝人只能对着MD怀旧,他们压根就没见过SFC,甚至连听都没听过,闹出让老玩家笑话的事儿就太正常了。当年的SFC党绝对的温拿啊,如今可以去胸展买一打车子的水平
作者: sigouqishi    时间: 2012-5-10 16:12

sfc上好玩的也很多好不,各种类型都不输md吧。只不过在人眼里看到md更倾动作过关多点,sfc更倾向rpg,slg多点而已。怀念个md还要拖sfc出来轮一番不觉得太自卑了么。
作者: 豪华大拉面    时间: 2013-4-21 15:25

SFC上的忍者战士颇有PS2版SHINOBI的神韵。比MD上的超级忍2更接近SHINOBI。
作者: 123456xt    时间: 2013-4-21 15:59

md上的高级大战略2感觉是一直被模仿,从未被超越的二战向史诗级游戏.曾经打5个月没电了,,,
作者: jinyibo    时间: 2013-4-21 16:29

MD就是中等机能来表现高素质游戏的代表,大概跟移植街机的理念有关。
作者: qq36533    时间: 2013-4-21 17:35

md确实不错 我偶尔也会怀旧一下
作者: ko81e24wy    时间: 2013-4-21 17:43

我喜欢玩那个MJ的MV改编的MOONWALKER,这游戏还有个45度俯视视角的街机版
作者: 林则徐    时间: 2013-4-21 19:46

MD动作游戏的手感普遍比SFC好,超任上的动作游戏手感大多有点发漂
作者: Nigel    时间: 2013-4-21 21:08

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2012-5-10 16:12 发表

sfc上好玩的也很多好不,各种类型都不输md吧。只不过在人眼里看到md更倾动作过关多点,sfc更倾向rpg,slg多点而已。怀念个md还要拖sfc出来轮一番不觉得太自卑了么。
硬派两个字上大多类型都输
作者: mentalraydx    时间: 2013-4-21 21:18

fc 动作游戏虽然经典但有些简陋,SFC游戏繁多特效高级但动作游戏总有一些清净迟缓的感觉,只有md是比较爽快,魂斗罗,怒之铁拳这种百玩不厌,画面又充满90年代的都市感,所以就比较喜欢了。
作者: wwq    时间: 2013-4-22 22:43

MD是我玩得最多的主机,就算现在我PS3也没有当年的感觉了
作者: 明镜止水Koushin    时间: 2013-4-22 22:50

引用:
原帖由 叶欣 于 2012-4-25 20:54 发表
MD 和 SFC 代表了家用机2D游戏最辉煌的时代。相信很多玩家都和我一样对现在那些“电影化的3D大作”已经感到乏味了·····
那时候的游戏既有技术,也是艺术!反观现在的游戏,技术大大进步,而艺术,有,但单一,太乏味。人类真正用心做好游戏的时代,就只有在MD,SFC和PCE三强鼎立的年代里。

作者: 一叶知秋    时间: 2013-4-23 04:15

玩的是回忆吧。叫九零后玩的话应该不会入迷吧?
作者: lmla    时间: 2013-4-24 17:31     标题: 回复 34# 的帖子

忍者战士的动作流畅度差的远而且一条路走到底,跳跃没有什么地方有难度(根本没有地方需要跳跃吧),没有骑马关卡。说起和ps2 SHINOBI的相似程度还不如影之舞,更不用说md版的SHINOBI了。

作者: lmla    时间: 2013-4-24 17:37

我还真想了解一下sfc上的清版动作游戏,音速队长?快打都市乱?忍者战士?电精?快打旋风?老实说都一般。还有什么被遗忘的大作??
恩,热血硬派还可以

作者: asd11123    时间: 2013-4-24 17:43

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2013-4-23 04:15 发表
玩的是回忆吧。叫九零后玩的话应该不会入迷吧?
不仅仅是回忆。他们之中很少是闯关族,也不会对2D低清游戏有感觉。
作者: goodboykiki    时间: 2013-4-24 17:44     标题: 回复 16# 的帖子

当然是火枪英雄,这游戏常驻PC模拟器文件夹里,但是时空之轮,玩一次就不想玩了。
作者: Redfield    时间: 2013-4-28 09:25

光明与黑暗系列能与火纹一拼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0