标题: [其他] 大家如何看待DLC呢? [打印本页]

作者: 今安在1982    时间: 2012-4-11 17:57     标题: 大家如何看待DLC呢?

如今网络时代,大部分的游戏都有DLC。实况有了J联赛的DLC,火纹也有了DLC。大家如何看待DLC呢?对于游戏是利还是弊呢?
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-4-11 18:00

骗钱玩意儿
作者: 今安在1982    时间: 2012-4-11 18:02

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-4-11 18:00 发表
骗钱玩意儿
其实我觉得实况的这次J联赛的DLC蛮给力的啊。
作者: flutez    时间: 2012-4-11 18:04

我理解就是官方MOD,对开发商来说的当然就是利大于弊维持游戏生命周期又可以赚钱
对玩家来说看个人,有的游戏DLC比原作评价都高,比如龙腾世纪2,总的来说精品少骗钱的多
作者: 牡丹    时间: 2012-4-11 18:05

对厂商来说有利
作者: 三派聚义    时间: 2012-4-11 18:06

任地狱也开始明抢了,我艹!
作者: flutez    时间: 2012-4-11 18:07

反正也不失为一种选择,对某某游戏有爱的玩家可能还意犹未尽,会期待游戏的DLC
作者: 今安在1982    时间: 2012-4-11 18:07

引用:
原帖由 牡丹 于 2012-4-11 18:05 发表
对厂商来说有利
我觉得对厂商来说是一把双刃剑,很有可能你投入开发,却没有人买你的帐。投入和产出的问题。
作者: 今安在1982    时间: 2012-4-11 18:09

引用:
原帖由 flutez 于 2012-4-11 18:07 发表
反正也不失为一种选择,对某某游戏有爱的玩家会觉得有DLC会更好
如果游戏做到100,DLC可以为游戏添加附加值的话,那么就OK。如果游戏做到80,最后的20就是DLC。有些游戏的DLC甚至是一个激活码,这就过分了。
作者: kenhirai    时间: 2012-4-11 18:14

DLC的前提是游戏本身值那个钱吧
作者: Thunderfox    时间: 2012-4-11 18:14

厂商也不爽游戏发售没几天甚至还没正式发售就在网上讨论通关心得的人啊
作者: flutez    时间: 2012-4-11 18:23

引用:
原帖由 今安在1982 于 2012-4-11 18:09 发表

如果游戏做到100,DLC可以为游戏添加附加值的话,那么就OK。如果游戏做到80,最后的20就是DLC。有些游戏的DLC甚至是一个激活码,这就过分了。
按厂商的说法,是100,比如无主之地2的DLC制作人就说了,确实他们的游戏可能会在游戏原版内容里内置已经制作好的DLC,,但这些DLC是在正式版已经做好了以后才制作的。因为DLC部分在游戏发行前制作完成了所以才放在一起发行了,和之后再下载没有区别。也就是说这个游戏的DLC开发小组是一个专门的小组,开发小组成员可能很多都不是在进行原作开发的,也就是说很可能有很多其他游戏开发商的DLC制作组和原版制作组也是这样根本就不是一个组。。。所以说这些事情被玩家知道了主要还是一个心理作用的问题,实际上DLC内容早就在开发了
作者: yangchen0821    时间: 2012-4-11 18:28

骗钱玩意啊。。
作者: flutez    时间: 2012-4-11 18:33

就我猜想,除了本身就在原版计划以外的DLC,,有一种DLC可能是一些本来应该出现在原版里,游戏内容是已经制作好了但是后期被删减剥离的,就好比电影剪辑里被删的镜头一样,可能当时觉得加进去会影响游戏的演绎或者其它原因,比如BUG之类,,游戏卖的好所以之后又来个花絮性质的DLC把东西再放进去。

还有一种是纯粹骗有爱的玩家的钱,,比如衣服什么的。。。好吧我海贼的DLC一直在买。。。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-4-11 19:38

超越任地狱的业界毒瘤。
把完整的游戏拆开卖。

FF13-2.DLC剧情补完,大名鼎鼎的PSV山脊赛车,还有前一段那个一个DLC一个章节的GAL叫什么来着?

说什么新增内容,说的冠冕堂皇。完全是扯淡,把游戏部分内容扣下来,预留不发然后以DLC的形式再赚一笔。
某个FPS几个经典地图算个DLC。还有些隐藏角色,隐藏剧情的,不如直接挑明了说不买DLC就不给完整的游戏体验了呗。

还什么被删节的内容,后增加的内容。某RPG游戏DLC和游戏同时发售,某ACT游戏不买DLC就给一样武器。
新增?删节?
谁要信了,那我也只能223了。

某格斗游戏DLC人物全都是内置的,也有脸叫Downloadable Content?
藏都不藏好。

信不信,以后游戏都是开发度20%直接卖。根据DLC销售情况,经行后续开发。一边卖一边修修补补,卖的少了各种虎头蛇尾,卖的多了玩了命的延长游戏长度。

卖衣服的DLC简直太良心了。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-4-11 19:44

引用:
原帖由 flutez 于 2012-4-11 18:33 发表
就我猜想,除了本身就在原版计划以外的DLC,,有一种DLC可能是一些本来应该出现在原版里,游戏内容是已经制作好了但是后期被删减剥离的,就好比电影剪辑里被删的镜头一样,可能当时觉得加进去会影响游戏的演绎或者其 ...
你想的太多了,没有原版计划之外的DLC。全部的DLC都是一些本来应该出现在原版里,游戏内容是已经制作好了但是后期被删减剥离的,就好比TC和谐后的电影剪辑里被删的镜头一样,可能当时觉得不扣下来不会影响游戏的演绎或者其他。扣下来做成DLC,让玩家感觉皇恩浩荡。
作者: NBB_MK2    时间: 2012-4-11 19:48

厂商要赚钱,不然你们都得去玩手机游戏了
作者: elia    时间: 2012-4-11 20:43

很多DLC和游戏同步发售就是坑爹的表现啊
作者: 飞…陨    时间: 2012-4-11 21:03

看情况 如果游戏本身内容完整 那DLC只能算愿打愿挨 把软件本体容忍阉割就非常贱了 NB深谙此道
作者: bull    时间: 2012-4-11 21:04

不喜欢什么DLC,令人不爽
作者: csimd    时间: 2012-4-11 21:14

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @安琪拉之歌  于 2012-4-11 19:38 发表
超越任地狱的业界毒瘤。
把完整的游戏拆开卖。

FF132.DLC剧情补完,大名鼎鼎的PSV山脊赛车,还有前一段那个一个DLC一个章节的GAL叫什么来着?

说什么新增内容,说的冠冕堂皇。完全是扯淡,把游戏部分内容扣下 ...
你说的这些里有不少是免费的,其实是应对二手的方法
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-4-12 00:41

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-11 21:14 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

其实我少喷一点,就是游戏还没卖,DLC就已经公布。这怎么可能,是“新增”“删节”??

任地狱,说不搞DLC,难得有点好印象。火纹这一逼出的,非洲人跳远啊,以前EA白喷了。就是不知道资费怎么样。

我仿佛看到雷帝一边抽紧裤腰带一边顶礼膜拜的样子。
作者: csimd    时间: 2012-4-12 00:57

引用:
原帖由 @安琪拉之歌  于 2012-4-12 00:41 发表
其实我少喷一点,就是游戏还没卖,DLC就已经公布。这怎么可能,是“新增”“删节”??

任地狱,说不搞DLC,难得有点好印象。火纹这一逼出的,非洲人跳远啊,以前EA白喷了。就是不知道资费怎么样。

我仿佛看到 ...
关键是价格,如果是免费的,比如忍龙3的首个武器dlc,旧有其正当性,无非时指望玩家保有游戏时间长的一种手段
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-4-12 04:04

posted by wap, platform: iPhone

你要出dlc我就等年度版/完全版
作者: cm_kahn    时间: 2012-4-12 09:15

posted by wap, platform: MOTOROLA (XT800)
引用:
原帖由 @csimd  于 2012-4-11 21:14 发表

防个蛋蛋的二手啊,这种欲擒故纵的商法把戏见得还少吗?
作者: csimd    时间: 2012-4-12 09:18

那就无须少见多怪了
作者: weff14    时间: 2012-4-12 17:33

首先要是自己喜欢的游戏 其次是这个游戏要做的不错 最后才会选择附加的DLC 游戏本身不能吸引玩家的话那玩家也不会买账
作者: karlmao    时间: 2012-4-12 17:37

posted by wap, platform: Nokia (E71)

dlc就是毒瘤啊,想ps2及以前时代的游戏多厚道,隐藏关卡什么的都是直接给的。
作者: jhunsoon    时间: 2012-4-12 18:16

就是骗钱的
什么其他的理由都是市场部门想出来的,开发部门说不定就根本不知道啊
反正开发部门总共提供一斤肉,至于怎么能把一斤肉忽悠成一斤二两,那就得看市场部门发力了
最省力的办法,把8两肉吹成1斤,再把剩下的2两当成DLC卖给玩家
作者: NBB_MK2    时间: 2012-4-12 19:04

引用:
原帖由 karlmao 于 2012-4-12 17:37 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

dlc就是毒瘤啊,想ps2及以前时代的游戏多厚道,隐藏关卡什么的都是直接给的。
ps2及以前时代的游戏销量多少?成本多少?
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-4-14 11:17

以后cod联机部分10把垃圾枪。
10DLC枪。比如黄金AK啥的。
EA用户超腾讯指目。
作者: sceic    时间: 2012-4-14 12:09

posted by wap, platform: Android

话说,最厚道的就是gt5啊,每周都更新免费赛事。
作者: edwang    时间: 2012-4-14 12:34

不得不说
暗荣DLC真是算良心的了
作者: 才口千    时间: 2012-4-14 12:54

网游和单机
我义无反顾死抱单机,无怨无悔。
dlc?
我tm宁愿玩网游,搞搞模拟器老游戏。

sb玩意
作者: as01    时间: 2012-4-14 14:59

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-12 00:57 发表
关键是价格,如果是免费的,比如忍龙3的首个武器dlc,旧有其正当性,无非时指望玩家保有游戏时间长的一种手段
忍龙3没玩过不知道,但听说默认只有一把武器,其他武器全部都是DLC,相对忍龙2那一堆武器,你还想说忍龙3第一个免费DLC是良心吗?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-14 15:05

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-4-14 11:17 发表
以后cod联机部分10把垃圾枪。
10DLC枪。比如黄金AK啥的。
EA用户超腾讯指目。
COD这么搞为啥EA超腾讯啊……
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-4-14 15:09

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2012-4-14 15:05 发表

COD这么搞为啥EA超腾讯啊……
我记得黄金AK是CF里的付费枪。

我允许大家拿读书郎点读机抽我的脸

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0