标题: [其他] 3DS和PSV这新一代掌机无从喷起啊…… [打印本页]

作者: KIREEK    时间: 2012-4-9 00:40     标题: 3DS和PSV这新一代掌机无从喷起啊……

纯个人观点

自从手机出现安卓,IOS以来,智能手机(4s,ipad,三儿子等)在屏幕和部分给力的高清手机游戏上,至少在画面上能日掉上代掌机了(DS&PSP)
虽然不可否认DS和PSP时代的掌机游戏本身依然专业专职,可毕竟是上个世代的事。扫描线,低素质屏幕,不来福的设计等都不符合现代这社会。

原本3DS公布的时候,是很无语的,隔了这么久出的新掌机居然还是这尿性,我觉得NGC到Wii强化了多少,那DS到3DS就强化了多少(个人观点)
原本PSV公布的时候还是很期待的,毕竟在硬件各项,以及屏幕尺寸上都非常令人满意,可以理解为PS2进化到PS3的地步了(同上)

可是后发的游戏上,至少在今年一整年,PSV的游戏阵容被3DS打压。

任天堂你是得有多蛋疼,既然可以把软件商忽悠的这么服帖,非要在这个高分辨率高清时代,实在想玩好玩的掌机游戏,还得去买你那个小屏[s]标清[/s](楼下说了,低清)掌机,干嘛不在当初就把掌机外观和硬件设计的更加符合时代潮流?

索尼你到底是有多穷,连几个撑场子的游戏商都搞不定,不说别的了,PSV发售到现在你SCE的第一方游戏居然一个都没有,忙着做电视还是做单反呢?

作者: 缘起元气    时间: 2012-4-9 00:48

3ds只有240p
只有标清的一半
作者: hypergiant    时间: 2012-4-9 00:56

posted by wap, platform: UC

3ds硬件成本有500么?
作者: 飞侠    时间: 2012-4-9 01:10

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-9 00:40 发表
原本3DS公布的时候,是很无语的,隔了这么久出的新掌机居然还是这尿性,我觉得NGC到Wii强化了多少,那DS到3DS就强化了多少(个人观点)
原本PSV公布的时候还是很期待的,毕竟在硬件各项,以及屏幕尺寸上都非常令人满意,可以理解为PS2进化到PS3的地步了
3ds机能不如psp这个结论已经非常深入民心了,群众也普遍认为psv机能等于ps3
作者: 2gether4ever    时间: 2012-4-9 08:38

任地狱这种业界的硬件毒瘤,早该彻底退出硬件界好好做软件了,整天尽整些WII之类的奇葩玩意
作者: 野生的任豚    时间: 2012-4-9 08:42

我觉得NGC到Wii强化了多少,那DS到3DS就强化了多少(个人观点)

应该是N64到NGC的强化程度吧?
作者: flutez    时间: 2012-4-9 08:48

我觉得NGC到Wii强化了多少,那DS到3DS就强化了多少(个人观点)

这句一样不同意,完全不能对等
作者: cc0128    时间: 2012-4-9 08:50

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

3ds机能很满意了。。。
作者: lsn    时间: 2012-4-9 08:53

是楼主高看了DS的机能还是小看了3DS的机能
作者: magtree    时间: 2012-4-9 09:09

机能满意 可视角度 相当不满意~~~
作者: yak    时间: 2012-4-9 09:18

好吧,这是一个世界观的问题。

当你个人的观点和世界的现象存在明显反差时,
最好先反观一下自身的观念是不是落后于世界的潮流了,
而不是立即大声嚷嚷——这个世界是肿么了!!!???

---------------------------------------------
【硬件决定论】,看来还是当今很多坛友脑袋中根深蒂固的思维啊~
作者: romancer    时间: 2012-4-9 09:20

LZ要么没玩过NDS,要么没玩过3DS
作者: lkskk    时间: 2012-4-9 09:24

posted by wap, platform: iOS

lz要么3ds和nds都没玩过
作者: 卡马克    时间: 2012-4-9 09:33

任天堂在掌机领域不败
所以永远不会把硬件性能作为决定成败的唯一因素
作者: solduchamp    时间: 2012-4-9 09:45

LZ估计啥掌机都没有。。。
作者: 333555    时间: 2012-4-9 09:46

楼主亮了
作者: Vincentray    时间: 2012-4-9 09:56

起码玩一下再说话,对吧
作者: 鱼鱼鱼鱼    时间: 2012-4-9 09:59

这帖子槽点太多,无从吐起啊。。。。
作者: 电灯胆    时间: 2012-4-9 09:59

posted by wap, platform: iPhone

是n64到ngc吧…3ds能几乎完美移植mh3,但nds是连做的可能也没有…
作者: leyoung    时间: 2012-4-9 11:42

楼主玩你的手机去呗
作者: starman    时间: 2012-4-9 13:05

3ds主要是屏幕烂,机能过的去了。

psv怎么没有sce第一方作品,可能么?
作者: KIREEK    时间: 2012-4-9 17:09

DS和3DS都玩过朋友的,屏确实小啊,确实伤眼啊,任饭也不可否认吧
对任不满所以评价很低有何不可,反正是我个人观点,还不给喷了么?
自己有个港VITA wifi的,对比游戏画面超3DS很多啊,但是可玩的游戏确实太少了。

而且现在手机的各项性能确实很强劲啊,就机能而言日掉3ds妥妥的啊,虽然我不太玩手机和pad但是这点属于常识好么。
假设没给力软件的3ds在性能上就是那什么有错么。
而性能再好没软件的vita也是那什么有错么?
作者: flutez    时间: 2012-4-9 17:17

PSV发售到现在你SCE的第一方游戏居然一个都没有   

这句基本上承认自己连看都没看过=。=
作者: 囧rz--    时间: 2012-4-9 17:18

掌机来说,要太高清没多大用,屏幕就那么小了,其实到了3DS这程度已经够了,至于游戏好不好玩,就看厂商的了
作者: 20150000    时间: 2012-4-9 17:23

可玩的游戏很少…… 少是少点 但至少对要玩的人来说足够了 魔界战记3一个游戏 就可以杀掉上百个小时了  楼主主要是觉得PSV的くそげ太少吧
作者: 飞侠    时间: 2012-4-9 17:24

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-9 17:09 发表
DS和3DS都玩过朋友的,屏确实小啊,确实伤眼啊,任饭也不可否认吧
对任不满所以评价很低有何不可,反正是我个人观点,还不给喷了么?
自己有个港VITA wifi的,对比游戏画面超3DS很多啊,但是可玩的游戏确实太少了。 ...
你可以喷当然没问题
我们只是惊讶于连喷你从哪里喷起都很难选择啊,你可以被吐槽的地方实在太多了
于是我们只能质疑一下你是否有这几个掌机
果然是玩过朋友的
作者: KIREEK    时间: 2012-4-9 17:25

三星i9220 galaxy note,5.3的屏,揣口袋揣几天也不觉得很大;不跟pad比,不是一类。
但跟其他手机比,其他手机就跟玩具似的不是说假的

所以掌机在考虑便携的同时,相对做大屏幕提高清晰度高肯定没错的。
作者: ft1959541    时间: 2012-4-9 17:29

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

这代掌机一个没买,上一代我两个都买了。3ds等第二形态吧,起码要双摇杆。psv就算了吧,游戏不便宜,同一个游戏的话我还是买主机版吧。
作者: 20150000    时间: 2012-4-9 17:30

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-9 17:25 发表
三星i9220 galaxy note,5.3的屏,揣口袋揣几天也不觉得很大;不跟pad比,不是一类。

所以掌机在考虑便携的同时,相对做大屏幕提高清晰度高肯定没错的。
手机还是 先考虑用什么内容来体现这个屏吧 …… 不要再切西瓜 弹鸡鸡了
作者: tangcu    时间: 2012-4-9 17:36

从厂商角度来看,分辨率和技能越高,研发成本也越高,但游戏价格却不能卖更高。最后直接压缩的就是利润率。
作者: 飞侠    时间: 2012-4-9 17:41

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-9 17:25 发表

我忍不住又要吐槽了,这年头买小册子都能有满满的优越感是怎么回事。。。
5.3寸屏外带摇杆十字键实在是很难和便携联系到一起
作者: KIREEK    时间: 2012-4-9 17:42

引用:
原帖由 20150000 于 2012-4-9 17:30 发表

手机还是 先考虑用什么内容来体现这个屏吧 …… 不要再切西瓜 弹鸡鸡了
百度不朽的神迹和无尽之剑
2d的三剑也不错

只谈画面和屏话,至少3ds不行
这年头也不能光说游戏性,给个fc的画面,游戏性再高又能玩的多high呢?
作者: KIREEK    时间: 2012-4-9 17:53

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-4-9 17:41 发表

我忍不住又要吐槽了,这年头买小册子都能有满满的优越感是怎么回事。。。
5.3寸屏外带摇杆十字键实在是很难和便携联系到一起
优毛优,一个才3000多的破note也能从你那被看出满满优越感?那我要买个Vertu你指不定说我多装B呢?
讨论就讨论,不带这么无中生有这么乱黑别人的好么。
作者: 飞侠    时间: 2012-4-9 17:56

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-9 17:42 发表

2d的三剑也不错

这年头也不能光说游戏性,给个fc的画面,游戏性再高又能玩的多high呢?
无尽的切西瓜     先不说这玩意怎么样好玩至极
我至少认为一个真有小册子的玩家是不会让人去搜索无尽之剑的  

作者: OOGIK    时间: 2012-4-9 17:58

不说别的了,PSV发售到现在你SCE的第一方游戏居然一个都没有

真没有吗?
作者: gd08msplus    时间: 2012-4-9 18:02

3DS对于DS的进化远超WII对NGC的,这不是什么个人观点的问题,而是大家的统一认识,包括A9的索索

所以楼主有幸成为提出这个观点的第一人
作者: waner    时间: 2012-4-9 18:19

3DS机能不如IPHONE4S和PSV谁也没异议啊~跟3DS相比DS的进化程度有啥关系呢~LZ观点迥异~
作者: 粉色吃人怪    时间: 2012-4-9 18:42

一堆人在扯淡,我就认真说几句好了
抱怨性能不足没用,因为任地狱硬件就是这么不厚道,但是任地狱的软件很厚道
硬件再强没用,现在是软件为王的年代,不然pc早就一统江湖了
开发游戏,是要计算成本的,还有平台普及的各个方面要考虑,这是商家的角度,不要用玩家的视角看问题
最后说下,索尼电视被三星干趴,单反被佳能干趴,索尼早就不复当年了
作者: gogogo    时间: 2012-4-9 18:52

引用:
原帖由 囧rz-- 于 2012-4-9 17:18 发表
掌机来说,要太高清没多大用,屏幕就那么小了,其实到了3DS这程度已经够了,至于游戏好不好玩,就看厂商的了
“要太高清没多大用”,这话会让人以为3DS已经标清甚至半高清了,但实际是瞎眼的低清,囧
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-9 18:59

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

3ds机能和ds是质的区别,也达到了一个平衡点,不过3d鸡肋了。psv就是不伦不类瞎折腾
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-4-9 19:17

2012年4月7日、8日の両日、ソニーストア 大阪で、プレイステーション Vita体験イベントが開催され、“トロ”と“クロ”が応援に駆けつけた。
●プレイステーション Vita体験イベントの応援に駆けつけた
http://www.famitsu.com/news/201204/09012849.html

作者: vice2015    时间: 2012-4-9 20:11

3ds机能不落后,能满足目前的需要了。相反psv过剩,开发个psv游戏不如开发家用级平台
作者: 20150000    时间: 2012-4-9 20:33

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-9 17:42 发表

2d的三剑也不错

其实说实话谁不想画面好 谁不想画面大  但掌机就是不给力啊 么办法 我只要有喜欢的游戏就忍了 我要求不高 只要安卓或者ios平台能够首发有带完整模式的GT 有RR 有梦幻之星OL 有日本一出的一系列 有机战有传说系列 就可以了 我就让PSV去吃灰   对了 PSV手感的实体按键也必须有  要不然 梦幻之星么法打 求广大智能机友pad友加油啊 你们群体越大 买越多的正版 这些游戏就越可能过去啊
作者: achen126    时间: 2012-4-9 20:56

LZ是优酷党???
作者: 历史厨    时间: 2012-4-9 21:00

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2012-4-9 19:17 发表
2012年4月7日、8日の両日、ソニーストア 大阪で、プレイステーション Vita体験イベントが開催され、“トロ”と“クロ”が応援に駆けつけた。
●プレイステーション Vita体験イベントの応援に駆 ...
小碰友手上拿着的奇怪物品亮了,塞钱通这照片绝壁在黑歪塔.
作者: KIREEK    时间: 2012-4-10 09:13

引用:
原帖由 20150000 于 2012-4-9 20:33 发表

其实说实话谁不想画面好 谁不想画面大  但掌机就是不给力啊 么办法 我只要有喜欢的游戏就忍了 我要求不高 只要安卓或者ios平台能够首发有带完整模式的GT 有RR 有梦幻之星OL 有日本一出的一系列 有机战有传说系列 ...
我还真不是手机党,喷了
说我优酷党的也自重

我观点其实很简单,在这时代,连手机都发展成这样了,3DS这种掌机为什么这么逆时代偷懒
让本应玩到更好画面品质游戏的玩家却得不到应得的。
说白了就是花了钱,买到东西逊于时代

而一票游戏商也无良,因为画面开发成本降低,所以出在3ds上“比较好”。
泥马 3寸多一点的屏 + 3寸多一点的屏 ≠ 7寸,什么年代了还得看小屏
作者: GAYBL    时间: 2012-4-10 09:17

引用:
原帖由 gogogo 于 2012-4-9 18:52 发表

“要太高清没多大用”,这话会让人以为3DS已经标清甚至半高清了,但实际是瞎眼的低清,囧
业界从来没有低清的概念,麻烦您老给全球定义一个低清的概念吧。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-4-10 09:20

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-10 09:13 发表

我还真不是手机党,喷了
说我优酷党的也自重

我观点其实很简单,在这时代,连手机都发展成这样了,3DS这种掌机为什么这么逆时代偷懒
说白了就是花了钱,买到东西逊于时代
那你对于花钱买2005年的家用机有什么看法?
作者: 古兰佐    时间: 2012-4-10 09:23

最近在用46寸电视机玩SGB的热斗95 96的人泪流满面啊。
作者: 6ds    时间: 2012-4-10 09:23

引用:
原帖由 愤怒的双翼 于 2012-4-9 19:17 发表
●プレイステーション Vita体験イベントの応援に駆 ...
图亮了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-10 09:27

引用:
原帖由 gogogo 于 2012-4-9 18:52 发表

3DS是瞎眼的低清

你玩GBA的时候眼睛倒还好着麽:D

看来很多朋友的眼睛都和硬件一起会进化的
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-4-10 09:29

引用:
原帖由 @KIREEK  于 2012-4-10 09:13 发表
我还真不是手机党,喷了
说我优酷党的也自重

说白了就是花了钱,买到 ...
ds和3ds的性能差不多
psv上没有一个第一方游戏
和小册子相比其他手机都是玩具
小册子上有好玩的无尽之剑

lz麻烦先把自己的谎编圆了再来
没说你三无党就不错了
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-4-10 09:30

引用:
原帖由 @KIREEK  于 2012-4-10 09:13 发表
我还真不是手机党,喷了
说我优酷党的也自重

没说你三无党就不错了
作者: KIREEK    时间: 2012-4-10 10:31

引用:
原帖由 飞侠小黑 于 2012-4-10 09:30 发表

没说你三无党就不错了
不看我主体意思只知道揪着别的说。
和note比大小,其他手机放过确实就跟小玩具似的你想否认也不行啊
之前有人说手机只有小鸟和水果,我拿无尽之剑画面举例的时候,有说过这是安卓的游戏么?

你为黑我而黑我,还二连,你不累么。
作者: KIREEK    时间: 2012-4-10 10:34

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-4-10 09:23 发表
最近在用46寸电视机玩SGB的热斗95 96的人泪流满面啊。
古叔你这是怀旧,两码事- -
我还用55的玩光明力量2呢
作者: gogogo    时间: 2012-4-10 10:44

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-10 09:27 发表

3DS是瞎眼的低清

你玩GBA的时候眼睛倒还好着麽:D

看来很多朋友的眼睛都和硬件一起会进化的
GBA提的好,提的太好了。月轮的玩家你们还好吗:D 不带这么黑3DS的啊:D

其实吧,一个人从孩子成长到成年人,对游戏体验的需求都还没有“进化”的话,那我只能说你真的长大了吗:D 3DS的屏幕与目前同价位的其他便携设备相比,还就是瞎眼的低清
作者: 0瞎子0    时间: 2012-4-10 10:48

gba真的把我弄瞎了
作者: 20150000    时间: 2012-4-10 10:54

分割两个群体的不是硬件 是软件 原先在MOOX和PSV之间纠结 问朋友借了个版 玩了两天 还是觉得游戏不合适我 所以还是买了PSV  掌机硬件是不怎么样 这个买了掌机的人自己知道 但问题是平板智能上实在是么什么吸引我玩的 …… 我找了半天也就弹鸡鸡和切西瓜让我玩了一会 其他游戏别说几百个小时 几分钟就么什么欲望玩下去了 IOS上唯一一个时间长一点的还是魔界战记1 妈妈啊 这个游戏我04年开始PS2 到PSP加起来 都要超过800小时了 OTZ  说实话智能设备要赢掌机很容易 软件赢了就可以了

作者: 飞侠    时间: 2012-4-10 11:00

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-10 10:31 发表

不看我主体意思只知道揪着别的说。
和note比大小,其他手机放过确实就跟小玩具似的你想否认也不行啊
之前有人说手机只有小鸟和水果,我拿无尽之剑画面举例的时候,有说过这是安卓的游戏么?

你为黑我而黑我 ...
不知道谁在为黑而黑。。。
你槽点太多我忍不住吐槽而已
作者: KIREEK    时间: 2012-4-10 11:12

引用:
原帖由 20150000 于 2012-4-10 10:54 发表
分割两个群体的不是硬件 是软件 原先在MOOX和PSV之间纠结 问朋友借了个版 玩了两天 还是觉得游戏不合适我 所以还是买了PSV  掌机硬件是不怎么样 这个买了掌机的人自己知道 但问题是平板智能上实在是么什么吸引我玩的 ...
我也入的PSV,真心觉得PSV今年软件相当不给力,第一方的那几个游戏忽略为无算了。
平板是用来高德导航的,实用性还行吧,不过pad的太鼓达人确实比目前现有的掌机版给力 这游戏我倒是可以玩几个小时
作者: ashley    时间: 2012-4-10 11:14

posted by wap, platform: iPhone
引用:
我还真不是手机党,喷了
说我优酷党的也自重

数以千万记的脑残果青们拿着才买的4S看着高贵的猴青们手里三棒神机留下了悔恨的眼泪
作者: 20150000    时间: 2012-4-10 11:16

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-10 11:12 发表

我也入的PSV,真心觉得PSV今年软件相当不给力,第一方的那几个游戏忽略为无算了。
平板是用来高德导航的,实用性还行吧,不过pad的太鼓达人确实比目前现有的掌机版给力 这游戏我倒是可以玩几个小时
苦等明年的PSO2 另外 高达可以耍耍 现在手头就只有跳楼少女和RR RR就不喷了 浪费口水 跳楼作为SCE 一方的素质还是不错的 有当年 ICO的感觉 可惜流程短了点 3个DLC也不错 但估计白金后就么什么动力再玩了
作者: ドラゴンナイト    时间: 2012-4-10 11:17

引用:
原帖由 gogogo 于 2012-4-10 10:44 发表

GBA提的好,提的太好了。月轮的玩家你们还好吗:D 不带这么黑3DS的啊:D

其实吧,一个人从孩子成长到成年人,对游戏体验的需求都还没有“进化”的话,那我只能说你真的长大了吗:D 3DS的屏幕与目前同价位的其 ...
GBA屏不管有光还是没光,确实可能"瞎",但玩家没瞎,很多玩家现在还在玩

跳过DS,对于3DS画面,我觉得除了屏幕小点外,真没啥必要在挑剔了

怎么瞎?现在智能机屏幕我没觉得比3DS屏幕好到哪里去啊

人眼人耳是有进化,但这也有个度,而且有一个波动范围,并不是越高清越好,越到后面就是边际效用递减
作者: liu2596960    时间: 2012-4-10 11:23

最完美就是两家合并。。。。。。。。。。。。。。。
作者: gogogo    时间: 2012-4-10 14:44

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-10 11:17 发表

GBA屏不管有光还是没光,确实可能"瞎",但玩家没瞎,很多玩家现在还在玩

跳过DS,对于3DS画面,我觉得除了屏幕小点外,真没啥必要在挑剔了

怎么瞎?现在智能机屏幕我没觉得比3DS屏幕好到哪里去啊

人眼人耳是有 ...
主流智能机屏幕比3DS的好太多了,就说DEFY这种廉价TFT,854×480配合3.7的尺寸都能获得比较细腻的视觉体验,更不要说效果更佳的三棒SA屏、爱疯4视网膜IPS屏和美猴王三儿子720P屏。无论分辨率对比度可视角度色域都秒3DS好几个来回,还硬说没好到哪里我也只能想象为朋友确实没怎么用过当今主流智能机了。另外最后一句话放到爱疯4身上说合适,视网膜实质已经超出视觉极限,再提升确实没有意义。但用在3DS身上嘛,很有喜感,颇有盖茨当年号称微机640K内存就够了的风采。

鉴于成本与售价,3DS搞个480P屏幕其实应该毫无压力,作为消费者我不贪心,不过怎也没想老任实在太抠
作者: 0瞎子0    时间: 2012-4-10 15:12

3ds发售的时候有800x480不降分辨率的裸眼3d了?
作者: gogogo    时间: 2012-4-10 16:03

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2012-4-10 15:12 发表
3ds发售的时候有800x480不降分辨率的裸眼3d了?
早有了。3DS发售的时候可是2011年而不是2001年

作者: 0瞎子0    时间: 2012-4-10 16:14

刚查了下google,请出示所谓早有了的证据

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0