标题: [饲养经验] 家里喵一直脱毛很厉害,求止脱方法! [打印本页]

作者: 东の君    时间: 2012-4-4 19:54     标题: 家里喵一直脱毛很厉害,求止脱方法!

品种是金吉拉,白色的,脱毛很厉害,家里到处都是,穿深色衣服就不敢抱了,不然满身都是毛,求止脱方法!
有图。
作者: 红叶    时间: 2012-4-4 19:58

长毛猫没办法的,就是毛多:D
作者: 迷失de卡卡    时间: 2012-4-4 20:05

剃了
作者: 东の君    时间: 2012-4-4 20:05

有没办法说减少呢   不完全止脱  但是减少也好啊
现在只要它到的地方基本都会有毛出现。。。233啊
作者: 东の君    时间: 2012-4-4 20:07

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2012-4-4 20:05 发表
剃了
这太凶残了吧,我家喵受不了。
作者: 菲亚娜的末裔    时间: 2012-4-8 13:14

喵会不会换毛?最近家里的喵也感觉脱毛了,是短毛喵
作者: comer    时间: 2012-4-8 13:58

严重就剃呗,夏天容易掉毛,过两月更厉害,就身子剃掉就行,尾巴、脚和头不动,不会有不适,一般猫感觉凉快,会更愿意活动活动。
作者: Totall    时间: 2012-4-9 11:50

春天可能不脱毛么,你夏天穿着裘皮大衣上街?
作者: xsegaxhiss    时间: 2012-4-9 11:59

换季脱毛正常  买个脱毛刷 没事帮他把毛先刷下来
作者: 八碗茶    时间: 2012-4-9 13:00

无解,毛刷刷
作者: bluesnow    时间: 2012-4-12 21:58

毛刷,常备滚轮刷 刷自己身上的毛,没事就带它在外面刷刷
作者: 威威    时间: 2012-4-13 08:43

每天刷刷可以减少80%吧!
作者: 颠倒是非    时间: 2012-4-13 09:06

每天刷,没别的办法,要么一了百了的全剃光
作者: 里贝里    时间: 2012-4-13 14:19

常备吸尘器,粘毛刷,加湿器,让细微的小毛尽量下沉,多给猫刷毛。话说,金吉拉真的很掉毛。连我家加菲都掉得多,短毛猫要好多。。
作者: whiskeylullaby    时间: 2012-4-30 22:54

我家波斯 没办法 家里都是毛 天快热了 带他去宠物店修毛 就剩尾巴一截和脸 其他都剃了 他自个也舒服 不过就是样子很好笑啦
作者: VINCE    时间: 2012-5-25 22:45

剃了吧,我家老大刚剃完,只留了脑袋、尾巴、四只脚。剃完之后它显然舒服多了,以前就在地下一趴,整天都不带动换的,现在活蹦乱跳的,凉快就是好啊,而且也不掉毛了
作者: 颠倒是非    时间: 2012-5-25 22:47

无解,只有全剃~~我家的就这样,也没看它们剃了以后吃不好睡不好。
作者: 船王    时间: 2012-5-27 01:09

不掉才不正常~~季节一到每天一袋
作者: 嚎油根    时间: 2012-5-27 13:25

换毛季,猫狗都这德行,推荐你一样神器,谁用谁知道,我家三狗一猫全指着这个了

淘宝关键词“褪毛梳”

不是剃毛哦别担心,褪去全身即将和已经脱落但还没掉下来的死毛。
作者: spacemimi    时间: 2012-6-2 23:08

上个月家里的喵也是掉毛很凶,这个月没掉了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0