标题: [杂谈] [求推]飞度VS嘉年华 [打印本页]

作者: tamama52    时间: 2012-4-3 18:58     标题: [求推]飞度VS嘉年华

准备买个小车代步,基本就是嘉年华和飞度2选1了。每天上班都要从市区去青浦,去的时候高速,回来的时候地面。外型更喜欢嘉年华,不过飞度空间和油耗更好一点,纠结啊
作者: 幽灵胖胖    时间: 2012-4-3 19:04

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

嘉年华吧,妥妥的
作者: leedsun    时间: 2012-4-3 19:32

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

飞度吧!本田做工还是比福特好点
作者: stkoichi    时间: 2012-4-3 19:42

嘉年华..
作者: kdscw    时间: 2012-4-3 19:44

嘉年华妥妥的
作者: 咩東東    时间: 2012-4-3 19:50

posted by wap, platform: iOS

其实都差不多
作者: 灰太狼    时间: 2012-4-3 19:52

生活就飞度,后排能放平,装东西方便,做工也不多,开起来挺安静的。
激情就嘉年华,手动变速器手感不错,就算1.3初段加速也很猛。操控相当灵敏有驾驶乐趣。
其实还可以考虑马自达2.和嘉年华同平台。两厢挺好看的。
作者: ronaldwang888    时间: 2012-4-3 20:07

飞度比较好
作者: jjq2003    时间: 2012-4-3 20:57

个人喜欢飞度,空间大。
作者: sadine1985    时间: 2012-4-3 21:00

爱唯欧……
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-4-3 21:23

喜欢哪个买哪个。中立的说当然是飞度更好。
作者: sleepd    时间: 2012-4-3 21:29

posted by wap, platform: iPhone

嘉年华外形好看...
作者: cbjah    时间: 2012-4-3 21:49

显然飞度
空间油耗做工品牌保值率
个个秒了嘉年华
嘉年华也只有个1.5的黄色运动感觉有那么点意思
长安的水准大家应该清楚
比起本田的差距还是比较遥远的
嘉年华的空间真的够小的
作者: tamama52    时间: 2012-4-3 22:10

额,马2外型一般,内饰太Q了。爱唯欧么内饰不错,性价比感觉一般。算了,到时两个都去试驾一下,看感觉了。话说飞度如果不是降了一万的话我也就不用纠结了
作者: toshiya115    时间: 2012-4-3 22:13

飞度+1
作者: zengxx1986    时间: 2012-4-3 22:54

嘉年华的发动机就一个字,肉
作者: hmds    时间: 2012-4-3 23:04

嘉年华就不是和飞度一个级别的
无论油耗,做工,便利度,嘉年华被秒到姥姥家了
当然,有人又要进来说操控了
不过,1.5 a0谈所谓的操控,我也只能呵呵后了
作者: unsword    时间: 2012-4-3 23:38

这明显飞度。现在官方便宜1w,那做工真不是长安能比的
作者: aimar    时间: 2012-4-3 23:56

飞度吧
妥妥的
动力,空间,质量,油耗,保值度都是不错的
作者: ruiwolf    时间: 2012-4-3 23:57

posted by wap, platform: UC

飞度优点:省油 空间相对同级大 质量好 保值!同事09 1.5at 4万多公里卖了8.5万!缺点是外观或许年轻,30以上开飞度感觉不太搭调了就
作者: T39的故事    时间: 2012-4-4 00:24

飞度+1,嘉年华那个粗糙的工艺,进入车内就觉得一股臭胶味。
作者: 灰太狼    时间: 2012-4-4 01:50

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)
引用:
原帖由 @hmds  于 2012-4-3 23:04 发表
嘉年华就不是和飞度一个级别的
无论油耗,做工,便利度,嘉年华被秒到姥姥家了
当然,有人又要进来说操控了
不过,1.5 a0谈所谓的操控,我也只能呵呵后了
马力不等于操控。小马力不等于没有驾驶乐趣。
作者: 灰太狼    时间: 2012-4-4 01:52

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

另外嘉年华内饰看起来攻击性太强,不舒服。
作者: stkoichi    时间: 2012-4-4 08:00

嘉年华也没有你们说得那么糟糕吧...
这货跟马2其实差不多..
作者: ricky870727    时间: 2012-4-4 08:20

posted by wap, platform: Nokia (E72)

嘉年华内饰塑料感太重了,真心没飞度好啊,飞度唯一的缺点就是价格偏高,不过现在官方指导价全系降了10000了!
作者: goufcustom    时间: 2012-4-4 08:37

posted by wap, platform: Android

AVEO+1
作者: alcard    时间: 2012-4-4 09:23

fit+1
作者: 唐晓东    时间: 2012-4-4 09:26

买车还不是买的外观吗,明显嘉年华,而且我以前也看中黄色的嘉年华

飞度那样的外观,,和比养的差不多。打死我也不会买啊。。
作者: dhd    时间: 2012-4-4 09:45

飞度的外观还不如直接买面包车还便宜,看街上跑的多少就知道了

作者: cbjah    时间: 2012-4-4 09:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @唐晓东  于 2012-4-4 09:26 发表
买车还不是买的外观吗,明显嘉年华,而且我以前也看中黄色的嘉年华

飞度那样的外观,,和比养的差不多。打死我也不会买啊。。
十万块了,买外观的话比亚迪s6吧…
作者: 唐晓东    时间: 2012-4-4 10:06

引用:
原帖由 dhd 于 2012-4-4 09:45 发表

飞度的外观还不如直接买面包车还便宜,看街上跑的多少就知道了

怎么楼主的想法和我一样?我就纳闷,居然还那么多人推荐飞度。我还以为我审美有问题呢,哈哈
看我这里回的
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... 13933639pid13933639
作者: joowoo    时间: 2012-4-4 10:22

嘉年华的外观也就是第一眼看比较动感,但经不起细看,细节方面比不了飞度的精致细腻

其他方面就不说了,飞度完胜
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-4-4 10:38

飞度是国内最好的A0级车,卖的不好唯一原因就是价格太高了。
拿外观说事的,除了新破落,其他车都太丑。
作者: vencentysx    时间: 2012-4-4 10:40

嘉年华1.5at确实肉得不行。雅力士都可以秒他
作者: hmds    时间: 2012-4-4 10:48

引用:
原帖由 灰太狼 于 2012-4-4 01:50 发表

马力不等于操控。小马力不等于没有驾驶乐趣。
驾驶乐趣也不只等于操控啊,谈操控也是个匹配的过程
牛车悬挂更硬,拐弯还没差速器,绝对限滑,牛力一匹,有乐趣吗?
1.5一脚油下去,轰轰轰就是不走,你车架再好再硬,倾侧再小
也只有脑补驾驶乐趣了吧,以前我也觉得操控好不等于马力
但是没马力,再好的操控也只是自欺欺人
跑不进10秒小排量家用车谈操控,真就是个笑话
没别的意思,鄙人也只开1.6:D
长安的做工也是个笑话,过不了两年异响烦死你
行驶证嘉年华还是长安牌小轿车,品控,做工直接差了飞度一个档次
作为前悲催的长安牌车主血泪推荐你市区家用还是飞度吧
作者: haogrrr    时间: 2012-4-4 11:34

楼主,还是别买日本车。良心一点。
作者: 雾桑    时间: 2012-4-4 12:03

买车买外观喷了。。。
家用车,质量安全稳定性空间等哪个不比外观重要。个人理解差异还真挺大。
作者: anonym    时间: 2012-4-4 14:39

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-4-4 12:03 发表

买车买外观喷了。。。
家用车,质量安全稳定性空间等哪个不比外观重要。个人理解差异还真挺大。
车又不是用一辈子的东西,大部分人来说外观占了很大比重,自己看的都特丑还买的人不多。

所以你这种实用论的人买了花冠。
作者: DDP    时间: 2012-4-4 15:05

如果看上了飞度的1.5AT,可以考虑一下锋范,价格都差不多,可能更便宜点
作者: tamama52    时间: 2012-4-4 15:13

fit的话买1.3AT的可能更大些,因为10W朝上的话加一点可选择的就更大了,比如酱油车。目前希望的是9W以下的,也就是嘉年华1.5AT时尚版优惠后的价格。基本上也就是FIT1.3AT的价格
作者: cbjah    时间: 2012-4-4 15:59

引用:
原帖由 @haogrrr  于 2012-4-4 11:34 发表

楼主,还是别买日本车。良心一点。
十万块买日本车最良心!
作者: baggio635193    时间: 2012-4-4 16:03

我感觉看价格,嘉年华 之前有3年免息分期,这个是在优惠都减掉之后再免息哦,还是很有吸引力的
作者: cbjah    时间: 2012-4-4 16:03

引用:
原帖由 @唐晓东  于 2012-4-4 10:06 发表
怎么楼主的想法和我一样?我就纳闷,居然还那么多人推荐飞度。我还以为我审美有问题呢,哈哈
看我这里回的
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... 13933639pid13933639 >>wap
省美没问题,喜欢凤姐也是个人权利
但是就目前来说,十万级别的车,飞度改装的人最多
还有就是马三。
产品可靠性比什么都重要
为什么有些人就是不明白?
你也是老玩家了
山内博对第一代gb的考量第一步就是从二楼把原型机扔下去
坏了就是不合格
这还说明不了问题呢?
作者: cbjah    时间: 2012-4-4 16:04

引用:
原帖由 @baggio635193  于 2012-4-4 16:03 发表
我感觉看价格,嘉年华 之前有3年免息分期,这个是在优惠都减掉之后再免息哦,还是很有吸引力的
想便宜还不简单么???
作者: cbjah    时间: 2012-4-4 16:06

引用:
原帖由 @anonym  于 2012-4-4 14:39 发表
车又不是用一辈子的东西,大部分人来说外观占了很大比重,自己看的都特丑还买的人不多。

所以你这种实用论的人买了花冠。
所以花冠的销量到现在还没人打破…
作者: anubisx    时间: 2012-4-4 16:21

我来客观说一说吧, 嘉年华 飞度 马2以前都是我考虑的车型,也开过很多次。
飞度的优势就是 空间大 动力好 省油。缺点就是贵,的确超控一般。后来有了锋范就放弃飞度了。

嘉年华优势就是外观好看 超控好 配置齐全,缺点就是做工了 主要还是内饰,远看不错,实际感受起来发现质感非常差,还不如一个生产线下来的马自达2,音响非常垃圾,这个我很看重 所以也放弃了。

马2 优势就是价格不错 超控非常有乐趣。缺点就是配置太斋,外形一般。
作者: cfqxd    时间: 2012-4-4 18:12

posted by wap, platform: Android

暗号对车的品位总是那么有特色
作者: 唐晓东    时间: 2012-4-4 18:28

引用:
原帖由 雾桑 于 2012-4-4 12:03 发表

买车买外观喷了。。。
喷了,买车不买外观还真喷了。   

就好像买表一样,名表难道大家都是为了看时间?  机械表时间误差那么大,为什么大家都买。
作者: cbjah    时间: 2012-4-4 18:31

引用:
原帖由 @唐晓东  于 2012-4-4 18:28 发表

就好像买表一样,名表难道大家都是为了看时间?  机械表时间误差那么大,为什么大家都买。
喷了…人家看牌子的好不好??
作者: 小糜痘驴    时间: 2012-4-4 19:43

我是在爱唯欧,嘉年华,瑞纳之间选了瑞纳
朋友的嘉年华开了好多次,空间太小了
作者: cbjah    时间: 2012-4-4 19:46

引用:
原帖由 小糜痘驴 于 2012-4-4 19:43 发表
我是在爱唯欧,嘉年华,瑞纳之间选了瑞纳
朋友的嘉年华开了好多次,空间太小了
瑞纳和K2都差不多的感觉
缩短的索八和K5,没有欧美系家族外形的和谐感
也没有日系的低调感
有点想张扬又底气不足的感觉
作者: 小糜痘驴    时间: 2012-4-4 19:49

引用:
原帖由 cbjah 于 2012-4-4 19:46 发表

瑞纳和K2都差不多的感觉
缩短的索八和K5,没有欧美系家族外形的和谐感
也没有日系的低调感
有点想张扬又底气不足的感觉
定位的太准确了朋友
不过综合了油耗,空间,价格,我就是代步使用,最终选择了瑞纳
当时差一点点就定了爱唯欧了
但是爱唯欧的屁股,油耗,内部空间,中控太个性,让我放弃了
作者: dhd    时间: 2012-4-4 19:57

嘉年华的音响系统是先锋的,10万小车里面绝对第一。
作者: tk1280770    时间: 2012-4-4 20:01

我来推荐飞度的哦
作者: stkoichi    时间: 2012-4-4 21:02

引用:
原帖由 dhd 于 2012-4-4 19:57 发表

音响差主要是因为喇叭少.就前面2个而已...效果还行是因为嘉年华的隔音的确是小型车里好的...

音响只能说还凑合吧..反正我就听听广播而已

开了2年,发现自己的内饰的确是很廉价呀
外观也就那样了 不过还算好开.
不过还好质量问题还没遇到

作者: cbjah    时间: 2012-4-4 21:36

引用:
原帖由 小糜痘驴 于 2012-4-4 19:49 发表

定位的太准确了朋友
不过综合了油耗,空间,价格,我就是代步使用,最终选择了瑞纳
当时差一点点就定了爱唯欧了
但是爱唯欧的屁股,油耗,内部空间,中控太个性,让我放弃了
如果是我,可能锋范是我考虑的车,这个价位的棒子车总觉得有点类似荣威350档次的感觉
当然,这都是传统恶习
不知道这车你现在开的怎么样?
朋友也买了一辆黄色的
我没开过
作者: cbjah    时间: 2012-4-4 21:39

引用:
原帖由 stkoichi 于 2012-4-4 21:02 发表

音响差主要是因为喇叭少.就前面2个而已...效果还行是因为嘉年华的隔音的确是小型车里好的...

音响只能说还凑合吧..反正我就听听广播而已

开了2年,发现自己的内饰的确是很廉价呀
外观也就那样了 ...
这玩意拼人品

内饰音响什么的应该不是这个价位的车考虑的问题
20W以上才能算有看得过去的内饰做工,音响

还是油耗,空间和保值率比较重要
作者: 小糜痘驴    时间: 2012-4-4 21:49

引用:
原帖由 cbjah 于 2012-4-4 21:36 发表

如果是我,可能锋范是我考虑的车,这个价位的棒子车总觉得有点类似荣威350档次的感觉
当然,这都是传统恶习
不知道这车你现在开的怎么样?
朋友也买了一辆黄色的
我没开过
这车轴距比锋范大,车内空间应该比锋范大一些
价格也合适,78900标价的73000左右可以拿到
动力嘛也就那样了,足够使用
周围开的手动的平均在6.5左右
作者: anubisx    时间: 2012-4-4 22:07

引用:
原帖由 dhd 于 2012-4-4 19:57 发表

全系只有前面有喇叭 这种设计实在是不想说了  新款好像后面才加上喇叭。
作者: anubisx    时间: 2012-4-4 22:09

引用:
原帖由 小糜痘驴 于 2012-4-4 21:49 发表

这车轴距比锋范大,车内空间应该比锋范大一些
价格也合适,78900标价的73000左右可以拿到
动力嘛也就那样了,足够使用
周围开的手动的平均在6.5左右
瑞纳配置相比K2实在差了不少,不应该。
作者: 小糜痘驴    时间: 2012-4-4 22:14

引用:
原帖由 anubisx 于 2012-4-4 22:09 发表

瑞纳配置相比K2实在差了不少,不应该。
78900这款和K2 77900的那款配置差不多吧?
瑞纳优惠大一些,K2优惠少
主要K2那前脸我不喜欢
作者: dhd    时间: 2012-4-5 00:26

低配4喇叭高配6喇叭,怎么到你们嘴里就成全系2喇叭了。
作者: DDP    时间: 2012-4-5 22:53

引用:
原帖由 @唐晓东  于 2012-4-4 18:28 发表

你买207难道是冲着外观去的?
作者: anubisx    时间: 2012-4-5 23:54

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)
引用:
原帖由 @dhd  于 2012-4-5 00:26 发表

低配4喇叭高配6喇叭,怎么到你们嘴里就成全系2喇叭了。
嘉年华的四喇叭是指只有前面有两对高低音,而不是一般车指的前2后2,效果差很远
作者: 格格巫    时间: 2012-4-6 06:03

posted by wap, platform: SonyEricsson

@格格巫 mark
作者: gorillaz    时间: 2012-4-6 10:15

这还要想么  飞度
嘉年华拿什么比
作者: stkoichi    时间: 2012-4-6 10:25

引用:
原帖由 gorillaz 于 2012-4-6 10:15 发表
这还要想么  飞度
嘉年华拿什么比
貌似在欧洲那边销量好像还不错
作者: dhd    时间: 2012-4-6 15:41

引用:
原帖由 anubisx 于 2012-4-5 23:54 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

嘉年华的四喇叭是指只有前面有两对高低音,而不是一般车指的前2后2,效果差很远
原来高音喇叭不算喇叭
作者: amm    时间: 2012-4-6 18:45

买飞度,不然后排绝壁后悔,我马二开一年就换了就是嫌后排太小
作者: tamama52    时间: 2012-4-6 23:04

额,目前考虑下来买飞度1.3AT的可能性更高一点
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-4-7 00:45

愿意出买飞度的钱,就没必要考虑嘉年华了。
作者: dhd    时间: 2012-4-7 09:32

飞度1.3和1.5的发动机完全不是样。1.3的要落后很多。
作者: dhd    时间: 2012-4-7 09:33

作者: anubisx    时间: 2012-4-7 10:29

引用:
原帖由 dhd 于 2012-4-7 09:33 发表

上一代飞度是这样,1.3是I-DSL,1.5是IVTEC.  这一代飞度1.5 1.3统一都是I-VTEC ,1.3  72KW的动力接近很多1.5发动机
作者: tamama52    时间: 2012-4-7 16:42

其实飞度1.3AT和嘉年华1.5AT舒适版在优惠后的价格估计差不多,说不定还更便宜点。油看了下1.3的动力也就比其他1.5的车稍微低了一点点,反正也就代代步,对省油的要求更高一点
作者: 唐晓东    时间: 2012-4-7 18:19

引用:
原帖由 DDP 于 2012-4-5 22:53 发表

你买207难道是冲着外观去的?
207的屁股蹶起来很好看啊, 就喜欢他的屁股了
我马上想把207的顶棚盖子全部掀开,这样就更好看了。

等2天我上个照片给大家看看。嘿嘿
作者: cbjah    时间: 2012-4-7 18:32

引用:
原帖由 @唐晓东  于 2012-4-7 18:19 发表
207的屁股蹶起来很好看啊, 就喜欢他的屁股了
我马上想把207的顶棚盖子全部掀开,这样就更好看了。

等2天我上个照片给大家看看。嘿嘿
你可以和电脑城的工作人员拜把子。
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-4-7 18:36

有一说一,飞度的外观秒杀207几条街去了。前几年206的时候我也喜欢过。
作者: 唐晓东    时间: 2012-4-7 19:58

现在给大家看看,我本来车的样子大概是图上的,1,2,3图是本来车的样子

4的图是我准备去改装的样子。
作者: 唐晓东    时间: 2012-4-7 19:59

忘了座凳加上去的效果了, 反正我感觉非常好看

不知道飞度怎么秒207几条街,,我就比较纳闷!
作者: 唐晓东    时间: 2012-4-7 20:01

我要改装完成的效果图应该是这样的
作者: DDP    时间: 2012-4-7 20:14

引用:
原帖由 唐晓东 于 2012-4-7 20:01 发表
我要改装完成的效果图应该是这样的
233,比那个QQ改全景天窗还要疯狂,你不怕转个弯车驾都禁不住吗?
作者: alcard    时间: 2012-4-7 20:37

207CC能满足LS某人的要求吧。
作者: 唐晓东    时间: 2012-4-7 20:47

引用:
原帖由 alcard 于 2012-4-7 20:37 发表
207CC能满足LS某人的要求吧。
207CC要18万。。
改装费只要1万
207也只5万多,全新车,,加起来才6万多。。我买270CC傻了?
作者: 鬼舞者4    时间: 2012-4-7 21:19

算了吧,别改,一万块改不了什么的,别浪费钱还损失了安全性,后悔了也无法复原。
作者: blood    时间: 2012-4-7 22:25

说真的,206,207真没法看,那屁股……
作者: 拉拉拉    时间: 2012-4-7 22:36

外观第一
支持嘉年华
新飞度太丑
作者: DDP    时间: 2012-4-8 08:02

引用:
原帖由 @blood  于 2012-4-7 22:25 发表
说真的,206,207真没法看,那屁股……
我感觉206还算凑合能接受,好歹是全球车型,这207就很难接受了。。。
作者: 美脆皮    时间: 2012-4-8 16:01

引用:
原帖由 唐晓东 于 2012-4-7 20:47 发表

207CC要18万。。
改装费只要1万
207也只5万多,全新车,,加起来才6万多。。我买270CC傻了?
把顶棚都卸了费用才1W??
作者: henryzyl    时间: 2012-4-8 16:34

下雨天就不能开了
作者: haogrrr    时间: 2016-11-2 00:41

推荐嘉年华,好车!
作者: NTL1    时间: 2016-11-2 06:33

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @haogrrr  于 2016-11-2 00:41 发表
推荐嘉年华,好车!
大半夜挖坟,嘉年华还有新车?
作者: 干八爹    时间: 2016-11-2 08:10

嘉年华停产好久了 傻帽
作者: 爬行动物    时间: 2016-11-2 16:37

那个时候的tg,还有人买a0级。。。现在不是个bba贴都不好意思发。。。。
作者: as01    时间: 2016-11-2 16:49

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
嘉年华 tg标准家用神车
作者: KARUTO    时间: 2016-11-2 18:18

引用:
原帖由 唐晓东 于 2012-4-7 20:47 发表

207CC要18万。。
改装费只要1万
你这车切了顶,一万都不值,撞一下直接要命的车

一看原来是坟,怪不得那时候大家都不懂车,谁挖坟的我操
作者: leoli306    时间: 2016-11-2 18:48

自己去驾驶一下就知道那个好了
作者: 化骨绵掌    时间: 2016-11-2 23:16

上一代飞度吧~~新款的实在是要外观没外观要质感没质感~~
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-11-2 23:25

挖坟的有毒啊
作者: 大西布    时间: 2016-11-2 23:32

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2012-4-4 10:38 发表
飞度是国内最好的A0级车,卖的不好唯一原因就是价格太高了。
拿外观说事的,除了新破落,其他车都太丑。
不能同意更多!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0