标题: 其实任的游戏都该出中文版不锁区的 [打印本页]

作者: minkim    时间: 2012-3-30 00:31     标题: 其实任的游戏都该出中文版不锁区的

posted by wap, platform: Android

中国是个大市场吧,出了了中文版中国玩家一定多起来,甭管什么渠道,买得多了收益得不还是任天堂吗,比如启示录,就该加上中文字幕加语音,光中国卖个百万妥妥的
作者: Zhen_Link    时间: 2012-3-30 00:41

posted by wap, platform: Nokia (E72)

文化部呵呵厚
作者: Geo    时间: 2012-3-30 00:52

生化还躺在违法游戏名单上吧
作者: 丈母娘    时间: 2012-3-30 06:31

posted by wap, platform: iOS

为什么没有港版呢?
作者: madobenanami    时间: 2012-3-30 10:37

任天堂和索尼在中文市场的遭遇证明,直线不如曲线
作者: 灰太狼    时间: 2012-3-30 10:37

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

发行是最大问题,生化危机肯定过不了审查。
作者: 牡丹    时间: 2012-3-30 10:48

当年的神游机就是一次试水,结果很明显。
审批是个大问题,就算能批下来,黄花菜都凉透了。
看看3DS都一周年了,神游DS还有很多游戏没批下来。
对任天堂来说,有这工夫下在天朝市场,还不如在日美欧等主要市场多卖点。
作者: 0瞎子0    时间: 2012-3-30 10:52

惊悚类的不早就完全禁止了么,lz这天真的
作者: lsn    时间: 2012-3-30 10:54

posted by wap, platform: Opera

老任如果多出中文游戏
相信任黑会少了三分之一
作者: lsn    时间: 2012-3-30 11:02

posted by wap, platform: Opera

老任如果多出中文游戏
相信任黑会少了三分之一
作者: 2gether4ever    时间: 2012-3-30 11:09

百万你在做梦。。。。捣棒都没百万
作者: flutez    时间: 2012-3-30 11:11

关键是港版机器也没繁体中文游戏的话,这点是操蛋的,据说港版是4月份?
作者: minkim    时间: 2012-3-30 11:15

你们都没看懂我的意思,我说让任天堂出中文游戏,没说让他在中国卖啊,在日本卖,在欧美卖,关中国政府啥事啊,反正水货任天堂也赚钱不是吗
作者: 少先队员    时间: 2012-3-30 11:16

喷了
单加个中国语音和字幕就行的话
400+的启示录中国能有很多玩家买?

其它机种的港版中文版你觉得在大陆销量真的很高么?

作者: minkim    时间: 2012-3-30 11:17

你们想想,办这事的成本不过是在N总部加两个中文翻译而已,九牛一毛啊
作者: minkim    时间: 2012-3-30 11:17

引用:
原帖由 少先队员 于 2012-3-30 11:16 发表
喷了
单加个中国语音和字幕就行的话
400+的启示录中国能有很多玩家买?
按美版价格250卖啊
作者: 少先队员    时间: 2012-3-30 11:20

引用:
原帖由 minkim 于 2012-3-30 11:17 发表

按美版价格250卖啊
1、为什么呢?既然是都加中文字幕,为什么要按照美版的卖?那这个中文字幕的算什么版?
2、曾经一度以为官方只要愿意汉化只是举手之劳,但是其中很多问题不是你想的那么简单的。
3、真正加了中文字幕能带动多少销量,这个在大陆有成功案例和数据么?

别听一帮人嘴上说要中文游戏,支持中文游戏。
即使像你说的按照250的美版卖,我相信买的人依然会被大多数等破解的等盗版的喷成250。

作者: 牡丹    时间: 2012-3-30 11:25

引用:
原帖由 minkim 于 2012-3-30 11:15 发表
你们都没看懂我的意思,我说让任天堂出中文游戏,没说让他在中国卖啊,在日本卖,在欧美卖,关中国政府啥事啊,反正水货任天堂也赚钱不是吗
看晕了,本来卡带就是在中国生产的,再运到日本美国欧洲去卖,然后再指望水货商走私回大陆来。
中间环节也太多了,这成本得多高。
而且最后一个渠道还是非法渠道,不能做到稳定和顺畅。

作者: gopcboy    时间: 2012-3-30 12:33

引用:
原帖由 minkim 于 2012-3-30 11:17 发表
你们想想,办这事的成本不过是在N总部加两个中文翻译而已,九牛一毛啊
喷了,就算你说的这些前提都能够成立
你觉得中国有多少愿意出钱买正版单机的玩家?
这些玩家里又有多少是愿意买这款特定的中文游戏的?
500人都不一定有!!!
两个拿美帝或者日本工资的翻译都养不活,这就是真相!!!!
作者: 0瞎子0    时间: 2012-3-30 14:35

中文化不只是翻译那么简单吧
作者: killmesoftly    时间: 2012-3-30 14:50

引用:
原帖由 牡丹 于 2012-3-30 11:25 发表

看晕了,本来卡带就是在中国生产的,再运到日本美国欧洲去卖,然后再指望水货商走私回大陆来。
中间环节也太多了,这成本得多高。
而且最后一个渠道还是非法渠道,不能做到稳定和顺畅。
就算是DS卡带也不是全部在旺宏苏州做的
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-30 15:08

其实没什么就是省成本,或者说是死脑筋,任天堂在这块确实不如微软和索尼
作者: ft1959541    时间: 2012-3-30 15:53

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

楼上许多人说的不对啊,兲朝正版市场是不大,但也比高丽南棒、台湾、香港的用户多。上次PSN泄露用户,大陆用户有九十万,南棒和台湾才二十万。FFB中文版销量破二十万,大陆是主力。说明还是有市场的。只不过咱们这个政府的确是太给力了。
作者: Smilebit:)    时间: 2012-3-30 17:15

有谁需要中文游戏?

国内玩家用机游戏的,绝大多数应该至少懂一门英语或者日语,根本没有必要,而且中文游戏显然没有收藏价值
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-30 17:24

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2012-3-30 17:15 发表
有谁需要中文游戏?

国内玩家用机游戏的,绝大多数应该至少懂一门英语或者日语,根本没有必要,而且中文游戏显然没有收藏价值
所以市场越来越小,都去玩有中文的网游去了
作者: 转子引擎    时间: 2012-3-30 17:29

posted by wap, platform: Nokia (6220)

看懂是一方面,原生中文看得更舒服些…
作者: Smilebit:)    时间: 2012-3-30 19:30

至少本人是极其不习惯在游戏里看到中文,以前勉强玩美版,学了日语之后收日版,中文版从未在考虑范围之内

此外就是翻译属于有损压缩,绝没有可能还原游戏的本来面目,自己懂外语的话最好尽可能回避中文版,以免损坏游戏体验,顺便也可以在实践中学习外语
作者: solopain    时间: 2012-3-30 19:36

神游和50009的PS2还不够惨?
作者: 1981112    时间: 2012-3-30 19:39

可以卖港版中文。:D
作者: solopain    时间: 2012-3-30 19:41

引用:
原帖由 peacehorse 于 2012-3-30 14:40 发表
买正版游戏的一小撮都混在论坛里,让楼主高估了国内的消费能力
不是收入高低的问题,而是太多的人认为几百块买一张游戏是有病,甚至几十块也不行。

天朝太多的人认为电影,游戏,歌曲等东西就不该花钱
就算电影也是搞对象才花钱,等婚了也不该花。

甚至认为电脑软件,手机软件都不该是花钱获得的东西,而几千块买个手机,几千几万买一件衣服,几十万买一辆车,他们是肯的。

作者: 0瞎子0    时间: 2012-3-31 08:19

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2012-3-30 17:15 发表
有谁需要中文游戏?

看得懂e文和看着e文舒服是一码事
作者: raykyo    时间: 2012-3-31 08:43

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Smilebit:)  于 2012-3-30 19:30 发表
至少本人是极其不习惯在游戏里看到中文,以前勉强玩美版,学了日语之后收日版,中文版从未在考虑范围之内

此外就是翻译属于有损压缩,绝没有可能还原游戏的本来面目,自己懂外语的话最好尽可能回避中文版,以免损 ...
这优越感,啧啧
作者: solopain    时间: 2012-3-31 08:44

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2012-3-31 08:19 发表

看得懂e文和看着e文舒服是一码事
补充一句,看得懂和精通也是两码事

很多人不管盗版正版,一定要买日版或者英文版,我开始以为语言挺厉害
后来发现就认识一些基本的,存档之类。
作者: 骷髅上帝    时间: 2012-3-31 09:25

你们有没有听过八一厂配音的光环战争,牛逼到爆,现在中国就是一个畸形的市场,如果让上译去配音,我出日版1倍的价格都可以
作者: solopain    时间: 2012-3-31 09:36

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2012-3-31 09:25 发表
你们有没有听过八一厂配音的光环战争,牛逼到爆,现在中国就是一个畸形的市场,如果让上译去配音,我出日版1倍的价格都可以
那个和早期PC版一代光环配音,都觉得很牛
作者: 还珠楼主    时间: 2012-3-31 09:36

引用:
原帖由 solopain 于 2012-3-30 19:41 发表

不是收入高低的问题,而是太多的人认为几百块买一张游戏是有病,甚至几十块也不行。

天朝太多的人认为电影,游戏,歌曲等东西就不该花钱
就算电影也是搞对象才花钱,等婚了也不该花。

甚至认为电脑软件,手 ...
网游舍得花钱的也不少~几年下来花在网游里的钱不知道能买多少张正版了~国内的现状如此,没法~
作者: 少先队员    时间: 2012-3-31 17:50

引用:
原帖由 ft1959541 于 2012-3-30 15:53 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia NEO)

楼上许多人说的不对啊,兲朝正版市场是不大,但也比高丽南棒、台湾、香港的用户多。上次PSN泄露用户,大陆用户有九十万,南棒和台湾才二十万。FFB中文版销量破 ...
1、PSN号多不代表正版比重大啊。
2、最早PS3还没破解,只能买正版,自然也会上PSN去玩,破解后PSN就无所谓了。那些泄漏的PSN大陆用户里有多少是活跃用户呢?
3、大陆有市场,但是发展市场最重要的一点是可持续,近年来大陆地区主要还是因为“没法破解”而强制提升了部分“正版量”啊。

--试想一下要是3DS破解了国内买3DS正版软件的人会下降多少呢?90%起码吧?

作者: magtree    时间: 2012-3-31 18:58

posted by wap, platform: UC

我觉得根本不是审批的问题吧。。。你看看那些个国产网游一个个扎堆出。。。口味各种奇特。。人家不都过审批了么。。。游戏机现在这个样子是人家任索微看清楚大陆就是没这个消费力也没那个消费习惯 而任索微也不想对你中国搞个特区游戏个个六元起 那也就懒得投入去公关了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0