标题: 弱弱的问QQ输入法为什么不能上架QQ2012为什么还不上架? [打印本页]

作者: zhaolinjia    时间: 2012-3-29 17:51     标题: 弱弱的问QQ输入法为什么不能上架QQ2012为什么还不上架?

posted by wap, platform: iPhone

输入法为什么不让上架呢?我是小白,请指点

再有就是QQ2012据说出了很久了,为什么还不上架呢?

为什么输入法不让上架,内置输入法的qq2011就能上架呢?
作者: voodoo    时间: 2012-3-29 18:05

输入法是私有api吧
作者: stryker    时间: 2012-3-29 18:05

输入法本身是系统功能,而内置输入法的只是应用内的功能,不影响系统

作者: 美脆皮    时间: 2012-3-29 19:48

posted by wap, platform: iPhone

qq内的输入法只能在qq内用,当然可以上架

苹果不允许的是跨应用的app

比如,你越狱后装输入法,那这输入法可以在电话簿,短信等等很多app里都可以使用,这就违反苹果的政策了

还有,赵叔不是在kuso吧
作者: 阿毛    时间: 2012-3-29 20:56

2012越狱很久之前就有了但就是不上架…
作者: 夕雨    时间: 2012-3-29 21:03

2012违反隐私条例所以不能上架,2011阉割了窥视代码所以可以上架,2012还要再次阉割所以不乐意上架?
作者: jinye2001    时间: 2012-3-29 21:14

qq输入法难用到爆
字库貌似少得可怜
作者: 干啊跌了    时间: 2012-3-29 21:52

最新的不一定最好,商店版UC8.3浏览威锋论坛有问题,前个版本就很好。
作者: bzjian    时间: 2012-3-29 22:06

qq2012在审核,mb苹果的审核速度太慢了,要2星期。
作者: beterhans    时间: 2012-3-29 22:15

输入发是系统级别的软件.
你使用大多数 APP 都会调用输入法对吧? 那么 输入法就有了极大的权利

它不但可以给任何 APP 输入 可以 盗取任何 APP 里面的任何内容. 因为他是系统软件!

苹果的理念里是没有杀毒软件 和 保护隐私工具的。 所以 除了苹果自己 它认为 这种系统软件必须是 自己或者一个靠谱的 公司的产品 不至于 造成用户隐私的丢失.
目前苹果 iOS 里唯一的 系统内嵌 非苹果的产品是 Google Map 和 youtube 都是 Google 的产品.

所以苹果商店里的 杀毒工具也是没有的.
因为苹果的框架是 APP 自己在自己的空间里活动 不能去 修改 侵占其他 APP 的空间.

例子
我做了一个 毫无用处的 APP 目的是后台运行 并盗取你的信息 然后后台上载. 如果你的 iPhone 没有越狱.  那么这个 木马 无法入侵其他 APP 也就是说 小偷只能在自己家活动.
但如果你的 iPhone 越狱了, 那么小偷就能去 其他 APP 那里偷东西.

如果我作的这个 APP 是个 输入法 那么 它就是一个超级大盗 因为它那里都能去.

如果你认为是 骇人听闻 那么也没办法 我只能给你举例几个 PC 上的例子
搜狗输入法 会自动 偷偷下载 搜狗浏览器 然后神不知鬼不觉的 帮你装好
http://zhidao.baidu.com/question/166550694.html?push=ql

或你觉得没啥不好. 但是有脑子的人就会想到 安装软件是需要极大的权限的
而且 这个输入法是 收到 '上面'控制 指令安装的 其实就是在你电脑里的 间谍(+远程控制软件). 上面今天要求 安装个 浏览器 他就安装了 上面要求 扫描你电脑里有啥 说过什么话 它就找了.
QQ 也曾经在 2 3 线城市 安装 QQ 管家, 也就是选择 2 3 线城市的 用户 后台安装 QQ 管家.
360 迅雷 暴风影音 等等 国产软件 其实大多数是有木马功能的.
所以说 绿爸虽然死了 但是 其实国产软件都是 绿爸. 用户就是宰割的 猪 他们对自己的电脑其实控制权很小. 他们还挺高兴 还要支持 国货... 还要越狱...
仔细想想?

作者: banditcat    时间: 2012-3-30 00:40

越狱用户表示只装了百度输入法
作者: 俊伟    时间: 2012-3-30 10:11

百度输入法好
作者: hhhiro    时间: 2012-3-30 10:13

审核严我觉得是好事
作者: xiaoaa    时间: 2012-3-30 11:27

审核严个屁啊,APP应用里面那么多的色情刊物、擦边球骗钱应用
作者: watashi    时间: 2012-3-30 11:33

权限限制和内容审核不能当一码事来说吧?
作者: zhaolinjia    时间: 2012-3-30 11:43

引用:
原帖由 @beterhans  于 2012-3-29 22:15 发表
你使用大多数 APP 都会调用输入法对吧? 那么 输入法就有了极大的权利

它不但可以给任何 APP 输入 可以 盗取任何 APP 里面的任何内容. 因为他是系统软件!

苹果的理念里是没有杀毒软件 ...
非常感谢,您解说的十分清晰明白,我这次是彻底的懂了,为了表示感谢我决定给你连续加几天的鸡臊
作者: Erinnyes    时间: 2012-3-30 11:51

qq 2012已经上架了。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-3-30 13:17

赵叔2012已经可以更新了。

beterhans同学讲解得十分到位,就是这个道理,对于苹果这个安排我也很满意
作者: 不当饭    时间: 2012-3-30 13:28

其实只要苹果自己支持九宫格输入法和字库更新,国内不越狱的用户会多不少
作者: HKE    时间: 2012-3-30 22:19

我电脑里只装google输入法...........

看看开始菜单............哦..............

好吧,迅雷你赢了,只有一个软件是国产的,就是迅雷..............................

又看了仔细,哦,还好,还有115,腾讯tm,射手播放器,三国杀air版,

作者: handsomeken    时间: 2012-4-1 01:38

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @beterhans  于 2012-3-29 22:15 发表

苹果的理念里是没有杀毒软件 ...
他什么理由我不管,自家输入法不做成那样能死啊。
作者: zhaolinjia    时间: 2012-4-1 08:08

尼玛apple自己就不能开发个九宫格吗?我日
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2012-4-1 09:58

九宫格越狱就有了,问题用了这么久全键盘已然不习惯九宫格了
喷了
现在一直在用WI,比自带的稍微好些,稍微
作者: dirge    时间: 2012-4-1 10:08

日本苹果还是开发了9宫格的,中国苹果本身就不怎给力,能给你个能用的联想输入法已经是感恩戴德了。

不过现在我已经不会用9宫格输入法了……真是由俭入奢易,由奢入俭难啊!
作者: kakalu    时间: 2012-4-1 10:12

已经把QQ自带的浏览器取消了。现在用九宫格的完全不习惯
作者: handsomeken    时间: 2012-4-1 13:06

引用:
原帖由 dirge 于 2012-4-1 10:08 发表
日本苹果还是开发了9宫格的,中国苹果本身就不怎给力,能给你个能用的联想输入法已经是感恩戴德了。

不过现在我已经不会用9宫格输入法了……真是由俭入奢易,由奢入俭难啊!
这种联想水平和逻辑可能还不如没有。
作者: 美脆皮    时间: 2012-4-1 13:13

引用:
原帖由 xiaoaa 于 2012-3-30 11:27 发表
审核严个屁啊,APP应用里面那么多的色情刊物、擦边球骗钱应用
看到猴们啥都不懂就来喷好有喜感

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0