标题: [业评] 最近玩蝙蝠侠阿克汉姆城 这种打斗也不怎么样 [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2012-3-29 10:13     标题: 最近玩蝙蝠侠阿克汉姆城 这种打斗也不怎么样

我以前玩到不死忍者从塔上掉下来变肉串就没继续玩

最近一想还是通了吧

然后通了

这个游戏的徒手战以前被人捧上天,跟各种游戏比,比如船长,还有战神之类

其实这游戏的打斗也比较蠢了
总结一下就是攻击,看见有人要揍你改按拆招,有盾牌要揍你按回避,有刀要捅你扇翅膀弄晕掉刀,几乎不用按方向键
以前我还傻了吧几把人弄晕连续攻击,后来我发现费那劲干嘛?就一般攻击最他吗保险,慢慢悠悠,敌人越来越少,最后就剩俩拿盾牌的等你背,背也是类似qte,只不过不显示
作者: solbadguy    时间: 2012-3-29 10:17

没错,愚蠢到极点。
作者: csimd    时间: 2012-3-29 10:18

我觉得很不错
作者: eva3d    时间: 2012-3-29 11:14

posted by wap, platform: iPhone

美国人做的动作游戏就是这个缺点,技巧性和判断不如日本人精雕细琢的产品(例如忍龙或鬼泣),以前SEGA出过一个叫做Viking的动作游戏,也是有一招类似闪/反击的招式,玩到中后盘,靠这一招可以吃遍天下,包括boss,腻味极了
作者: flutez    时间: 2012-3-29 11:20

这游戏应该拿来和塞尔达或者一些潜入类或者开放式动作游戏(比如刺客信条)比,特点是场景丰富,自由度高,道具多,用法丰富,不能把它当作什么单纯的硬派动作游戏来比

作者: 历史厨    时间: 2012-3-29 11:31

把杯面AC捧上天又不是捧打斗.杯面AC这内容够丰富的了,再加上在自古以来"licensing game = 屎"的局面下突然出来这么两个良心的杯面游戏,西方媒体激动点也很正常.
作者: edwang    时间: 2012-3-29 11:57

玩完挑战就会发觉原来这个系统相当有趣了
作者: L-Block    时间: 2012-3-29 12:41

楼主这打法在挑战模式会吃瘪的
作者: solomon    时间: 2012-3-29 12:52

楼主想简单了,关掉按键提示再玩一遍再来写
作者: ggggfr    时间: 2012-3-29 13:33

posted by wap, platform: iOS

别再复杂了,这个水平正好!~
作者: 松鼠2号    时间: 2012-3-29 13:33

引用:
原帖由 solomon 于 2012-3-29 12:52 发表
楼主想简单了,关掉按键提示再玩一遍再来写

作者: csimd    时间: 2012-3-29 13:41

另外这游戏不是欧洲做得么
作者: 海西恐龙    时间: 2012-3-29 14:16

这游戏主要是开放性猎杀玩法,能正面硬拼地方也不多,随着各种蝙蝠技能和韦恩科技解锁,潜入某些场景暗杀很爽。
作者: csimd    时间: 2012-3-29 14:31

引用:
原帖由 海西恐龙 于 2012-3-29 14:16 发表
这游戏主要是开放性猎杀玩法,能正面硬拼地方也不多,随着各种蝙蝠技能和韦恩科技解锁,潜入某些场景暗杀很爽。
batman不杀人...
作者: NOKIA_N9    时间: 2012-3-29 14:39

媒体吹捧的游戏之一,实际素质一般,打斗手感极差。
作者: arex    时间: 2012-3-29 15:01

普通难度下是这个道理,不过困难模式下面是没有提示的
作者: hanzo    时间: 2012-3-29 15:11

船长3的打斗才叫真正憋屈,没事就跟人熊抱然后挨无数枪子儿,没有更好的战术,还把AI设定成无比勇猛的包抄鼓励肉搏,不知道制作人怎么想的
作者: tommyshy    时间: 2012-3-29 15:13

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

杯面玩点很多,高评价当之无愧
作者: fiendboy    时间: 2012-3-29 15:25

这游戏挺不错,要不是我实在不喜欢蝙蝠侠这个角色也会玩的
作者: DarthVadar    时间: 2012-3-29 15:29

高难度下无伤一套连击打下来爽快度满点
作者: ps2ngc    时间: 2012-3-29 16:43

连击系统才是亮点,不玩连击挑战模式怎么过,过了挑战模式再回头打主线,又是一种玩法。
作者: 巴斯    时间: 2012-3-29 17:11

蝙蝠侠的战斗绝对数一数二的,觉得战斗简单无脑肯定是一周目,二周目下没攻击提示同时打十几个敌人你再看看还能不能无脑。
正常流程下你要打通很简单,但是要打的漂亮就是另外一码事了,无脑反击肯定算不上漂亮的那种打法
挑战模式战斗关卡绝对秒大部分动作游戏。
说蝙蝠侠高评价是吹出来的,你真玩进去了吗?
不过有一点可能是国内部分玩家不认同这个游戏的原因,那就是这部分人除了蝙蝠侠的电影以外对蝙蝠侠根本就一无所知,了解蝙蝠侠历史的人玩这游戏代入感+300%,不了解的人对这游戏好感度-1000%
作者: lsn    时间: 2012-3-29 18:36

我只能说arkham city作为史上最好的电影改编游戏不是吹嘘出来的
作者: csimd    时间: 2012-3-29 18:38

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @lsn  于 2012-3-29 18:36 发表
我只能说arkham city作为史上最好的电影改编游戏不是吹嘘出来的
因为就不是电影改编游戏
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-29 18:38

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-29 18:36 发表
哪部电影啊???
作者: dragonzet    时间: 2012-3-29 18:44

想起很久以前的波斯王子1代的 踏墙刺+爆菊,一招对付大部分怪

后来PC版升级后这招对很多怪不灵了,游戏难度徒然增大~
作者: 松鼠2号    时间: 2012-3-29 18:47

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-29 18:36 发表
这句谁都帮不了你了,洗地不能
作者: 海西恐龙    时间: 2012-3-29 19:02

你们啊,那部漫画电影派生的游戏内容一样的,最多角色和里面某些设定一样或者类似。然后加一些漫画里才有特色进游戏。
而且这部造型上就是黑暗骑士~~~~~~
作者: lsn    时间: 2012-3-29 19:10

习惯这样叫了, 要喷我也不阻止:D
作者: csimd    时间: 2012-3-29 19:15

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @海西恐龙  于 2012-3-29 19:02 发表
你们啊,那部漫画电影派生的游戏内容一样的,最多角色和里面某些设定一样或者类似。然后加一些漫画里才有特色进游戏。
而且这部造型上就是黑暗骑士~~~~~~
问题是这是那部电影派生的呢?还有前作又是哪个?还有小丑双面人怎么说呢?

作者: csimd    时间: 2012-3-29 19:19

看游戏是电影还是漫画衍生的标准很简单,看肖像是电影版还是漫画版即可
作者: 石指圣    时间: 2012-3-29 19:22

引用:
原帖由 NOKIA_N9 于 29/3/2012 17:39 发表
媒体吹捧的游戏之一,实际素质一般,打斗手感极差。
天师一出就是神论,这可如何是好。谁叫这游戏手感比俺叉苔的系列差太多呢。:D
作者: 巴斯    时间: 2012-3-29 19:46

阿克汉姆城既不是漫画改编也不是电影改编。
应该属于原创游戏。
作者: jpyou    时间: 2012-3-29 21:18

最大程度兼顾了趣味性和真实格斗演出你还想怎样
作者: tntforbrain    时间: 2012-3-29 21:44

无脑战斗?打过挑战模式再来说吧,我觉得非常有趣。

没提示下的战斗更是happy。
作者: アクセル-アルマ    时间: 2012-3-29 22:00

要不是有老滚5 去年的年度最佳我觉得应该就是阿甘城
作者: lrevolution    时间: 2012-3-30 09:51

战斗行云流水一样,很爽
作者: hyh    时间: 2012-3-30 09:58

造型是致命玩笑里的.诺兰的那个小丑和这个可比不了.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0