标题: [其他] 关于pc和主机的画面效果问题 [打印本页]

作者: mephistofele    时间: 2012-3-27 16:46     标题: 关于pc和主机的画面效果问题

如果pc版游戏分低特效,中特效,高特效,超高效果四个档次,
那这两年跨平台的游戏主机板一般相当于pc版的什么效果?

个人感觉好像是高特效略微多一点点然后锁帧30再加分辨率缩水,
可是按理说现在700-900元档次的显卡比当初0607年的主机和高配置电脑都应该先进的多的多的多的多
然而700-900元档显卡玩新游戏想达到主机板效果依然是刚刚流畅或者跑得很费力
这是为啥?是不是游戏商和显卡商联合起来坑钱呢?

比如说GTA4,好几年前的游戏了,现在用i3和460级别显卡依然很卡
话说当初主机版的GTA4大概跑多少帧?

作者: azuth    时间: 2012-3-27 16:50

核心问题是优化,但事实上现在很多游戏的PC版优化的还不错,主要集中在N卡系列

像i5 2500+GTX460玩质量2-3都能开全效,满60帧数,非常爽。而360版的demo就明显不怎么给力,虽然帧数不是主机的最低版本

当然同样的配置跑龙腾2就开不了全效,只能跑中效果。
作者: 雕狸狮狒    时间: 2012-3-27 16:56

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)

你非要拿gta4这优化得像屎得来做例子那确实没办法吖,其实首先你看分辨率,主机的是1280*720,Pc现在最渣的19寸也1440*900了,然后显卡危机就不说了,最近的阿兰醒醒,me3,开最高跟主机差别还是比较大的
作者: 雕狸狮狒    时间: 2012-3-27 16:58

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)

如果你用电视来插电脑全1080p,分别会更明显
作者: flutez    时间: 2012-3-27 17:05

不说别的 狗牙就没办法还敢说高特效?分辨率差2倍d10d11特效几乎没有 这高特效是什么游戏的高特效呢请问 就说这两三年的游戏看看
作者: mephistofele    时间: 2012-3-27 17:09

引用:
原帖由 flutez 于 2012-3-27 17:05 发表
不说别的 狗牙就没办法还敢说高特效?分辨率差2倍d10d11特效几乎没有 这高特效是什么游戏的高特效呢请问 就说这两三年的游戏看看
你的意思是主机版其实只有中特效水准,高特效是我的错觉对吗?
作者: 077205511    时间: 2012-3-27 17:11

GTA4场景太大,远景开高了,帧数低也正常,这东西是给未来机器准备的
作者: mephistofele    时间: 2012-3-27 17:12

另外还想说说GTA4,记得好多人说pc版想流畅的话一定要关垂直同步(其他许多游戏也有这种说法)
理由是"有无垂直同步差别不大“
但是尼玛为啥只有我关了垂直同步觉得根本没法忍??两条波纹整天在眼前晃,吐加晕啊
作者: 错乱僧    时间: 2012-3-27 17:14

posted by wap, platform: iPhone

分辨率就差很多了。主机没几个真正达到720p的。
作者: mephistofele    时间: 2012-3-27 17:15

引用:
原帖由 077205511 于 2012-3-27 17:11 发表
GTA4场景太大,远景开高了,帧数低也正常,这东西是给未来机器准备的
现在不就是GTA4的未来么?都4年了
你要是说所为未来是10年后那真是囧了
作者: 雨衣    时间: 2012-3-27 17:21

引用:
原帖由 mephistofele 于 2012-3-27 17:15 发表

现在不就是GTA4的未来么?都4年了
你要是说所为未来是10年后那真是囧了
GTA4是渣优化 渣优化没什么可讨论的 就好比你做个游戏在PC版里加句死循环然后说GTX990跑不过FC
作者: mephistofele    时间: 2012-3-27 17:26

俺还想接着讨论垂直同步,怎可能真的”影响不大“啊?

另外求大家推荐一些优化成功并且不黑amd的游戏…………
作者: flutez    时间: 2012-3-27 17:30

中低特效差不多 分辨率很多只有5xx 不足720 但是可以通过插值运算欺骗你 不会觉得差 同屏幕物体数量受限 远景受限 ai受限  物理加速几乎也没有
作者: 雨衣    时间: 2012-3-27 17:34

引用:
原帖由 mephistofele 于 2012-3-27 17:26 发表

俺还想接着讨论垂直同步,怎可能真的”影响不大“啊?

另外求大家推荐一些优化成功并且不黑amd的游戏…………
半条命2 鬼泣4 孤岛危机系列 尘埃系列

作者: ddr911    时间: 2012-3-27 17:36

上古和巫师我肯定玩PC版。
PS:接360柄。
作者: waner    时间: 2012-3-27 17:40

能达到中特效多一点就很不错了~
作者: shinkamui    时间: 2012-3-27 17:43

引用:
原帖由 mephistofele 于 2012-3-27 16:46 发表
如果pc版游戏分低特效,中特效,高特效,超高效果四个档次,
那这两年跨平台的游戏主机板一般相当于pc版的什么效果?

个人感觉好像是高特效略微多一点点然后锁帧30,
可是按理说现在700-900元档次的显卡比当初06 ...
简单的说,主机板相当于电脑版中的中,再低一点的水平。
参考crysis1和2,以及bf3。
作者: mephistofele    时间: 2012-3-27 17:44

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-3-27 17:34 发表

半条命2 鬼泣4 孤岛危机系列 尘埃系列
半条命2好像太老了,而且晕
鬼泣4帧数确实爽远远超过60
孤岛危机2我只用dx9的超高特效也只有30帧,dx11补丁则想都不敢想
尘埃回头准备试一试
作者: mephistofele    时间: 2012-3-27 17:46

归根结底还是GTA4很遗憾……
永远的怨念……
作者: csimd    时间: 2012-3-27 18:01

大表哥才遗憾...
不过r星的游戏似乎都不注意pc优化,比如洛城
作者: rinlord    时间: 2012-3-27 18:09

posted by wap, platform: Nokia (E72)

主机crysis能达到pc中?
作者: flutez    时间: 2012-3-27 18:14

引用:
原帖由 rinlord 于 2012-3-27 18:09 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

主机crysis能达到pc中?
主机版是用cryengine3重制的1代,和PC上的不好比,个人觉得孤岛危机:弹头最给力
作者: ABCDE    时间: 2012-3-27 18:19

PC版的gta4很卡吗?没觉得啊。主机连720的分辨率都没有,画面怎么可能好呢?
作者: haidatana    时间: 2012-3-27 18:27

主机还中,明显就是低或者最低,分辨率一栏就基本死光光了,连最低标准的720p都达不到。。。
作者: 昵称无效    时间: 2012-3-27 23:34

posted by wap, platform: iPhone

lz比啥不好,要拉gta4和pc比……
作者: 梦天海    时间: 2012-3-28 10:23

别说中等特效,主机版能有中低特效+2AA已经是很不错了。
作者: YOUYUCAO    时间: 2012-3-28 15:57

没意义的比较,优化太重要了
作者: ABCDE    时间: 2012-3-28 17:16

gta4 pc版真的那么不堪吗?主机版本有那么好?我实在是看不懂了。
作者: 大晶    时间: 2012-3-29 09:24

就拿我玩的比较哈皮的孤岛危机2来比较,差距巨大,压根不能比。
当年主机孤岛危机2玩了个头就玩不下去就是因为桢数的及其不稳定。画面顶多就是个低,分辨率不到720p。
作者: 不会跳的蛇    时间: 2012-3-29 11:27

GTA4我记得是因为PC版有N多重复指令,严重影响了PC的执行效率,所以才会导致高配也很吃力的。
这是程序优化的问题,不是特效高低的问题。
作者: 猪头    时间: 2012-3-31 22:34

主机很多特效和场景都优化了  比如显卡危机 XB360就去掉了树木的模型
作者: FoxLive.    时间: 2012-4-15 22:50

大部分是中特效+低分辨率+低帧数
作者: 错乱僧    时间: 2012-4-17 19:25

posted by wap, platform: iOS

玩起来区别其实不大的,电视距离本来就比显示器远,你非要凑近了看纹理锯齿数毛当然有差别。
作者: NintendoVii    时间: 2012-4-17 19:32

i3 + 460玩GTA4秒得主机版家都不认识了,唯一就是帧数不太稳定,最低帧数稍低,不过主机版也好不到哪里去
作者: 0瞎子0    时间: 2012-4-17 19:52

gta4全1080p 60fps,hdr,6aa,次时代达到这种水准绝壁够了
作者: flutez    时间: 2012-4-17 19:53

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2012-4-17 19:52 发表
gta4全1080p 60fps,hdr,6aa,次时代达到这种水准绝壁够了
没有D11特效的话依然被秒
作者: shouldbai    时间: 2012-4-17 20:52

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

我t61玩gta4只有十帧,三年后换t420s 18帧
作者: leon2510    时间: 2012-4-18 00:05

720P 加高特效!PC版不得使用DX11 ,大家都用DX9

孤岛危机那是厂商优化不来主机板!
优化的好 主机板720P 全高 特效 2AA 30帧妥妥的!

作者: chovosky    时间: 2012-4-18 00:07

引用:
原帖由 leon2510 于 2012-4-18 00:05 发表
720P 加高特效!

优化的好 主机板720P 全高 特效 2AA 30帧妥妥的!
喷了,你见过高特效么
作者: 无面    时间: 2012-4-18 00:27

引用:
原帖由 leon2510 于 2012-4-18 00:05 发表
720P 加高特效!PC版不得使用DX11 ,大家都用DX9

孤岛2是公认当年主机画面最佳
作者: flutez    时间: 2012-4-18 00:32

全高特效。。。
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-4-18 01:58

posted by wap, platform: Nokia (E71)

提供点料,之前dice初公布bf3时说过无视主机推出极致级的作品!
但后来游戏出来后,从某访谈中提到游戏开发到一半又不得不为主机妥协,还是以主机为主!

所以万恶的还是主机,ps360一天不滚,别指望在pc上看到质变的震撼!
作者: flutez    时间: 2012-4-18 06:55

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2012-4-18 01:58 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

提供点料,之前dice初公布bf3时说过无视主机推出极致级的作品!
但后来游戏出来后,从某访谈中提到游戏开发到一半又不得不为主机妥协,还是以主机为主!

所以万恶的还是主 ...
BF3的PC版最高画质并没有妥协,和宣传片里无二至,
DICE当时说出"怎么会有人期望主机版的画面效果能赶上PC版呢"这句话的情景是PS360版本的BF3演示发布后,玩家发现画面没有之前基于PC的宣传片里的画面那么好,然后开始抱怨的时候...后来可能招批评太多,为了商业目的还是得怂了,还是要说说主机的好话,不过PC版并没缩水,主机版BF3等于PC的低画质....
作者: gunsou    时间: 2012-4-18 09:15

其实看看BF3的主机版和pc版就很明显了,主机版如果不用高清材质包简直ps2级别,用了后勉强达到pc中效,而且都是dx9
作者: leon2510    时间: 2012-4-21 14:02

引用:
原帖由 chovosky 于 2012-4-18 00:07 发表

喷了,你见过高特效么
喷了!孤岛危机1  我AMD 4000+  2600PRO 2G内存 就是开全高玩的,怎么了?

作者: 代号snake    时间: 2012-4-21 14:09

引用:

你在搞笑么~~~~~~~~
作者: leon2510    时间: 2012-4-21 14:14

引用:
原帖由 代号snake 于 2012-4-21 14:09 发表

你在搞笑么~~~~~~~~
你认为 PS3、360 还不如我这 AMD4000+ 、2600pro显卡的渣配置么?
作者: tripx    时间: 2012-4-21 14:25

事实上主机版的效果不错, 而且在电视上的视觉感官很出色,

就不会去计较什么AA, 分辨率了.
作者: 大晶    时间: 2012-4-21 17:13

玩了pc后主机好久没开了。
有点无法忍受了。
作者: 昵称无效    时间: 2012-4-21 17:35

引用:
原帖由 @leon2510  于 2012-4-21 14:02 发表
喷了!孤岛危机1  我AMD 4000+  2600PRO 2G内存 就是开全高玩的,怎么了?

你确定玩的是high,还能保持30fps?

作者: chovosky    时间: 2012-4-22 08:42

引用:
原帖由 leon2510 于 2012-4-21 14:02 发表

你不会把Low看成high了吧,fraps截个图看看,之后还有个ultra
作者: leon2510    时间: 2012-4-22 12:12

引用:
原帖由 chovosky 于 2012-4-22 08:42 发表

你不会把Low看成high了吧,fraps截个图看看,之后还有个ultra
等着 特意装一遍截给你看
作者: leon2510    时间: 2012-4-22 14:47

好吧 我承认是我记错了! 全高并开启体积光后我只能跑十几到20帧.

但我依然认为优化好的话,同样设置主机应该能跑20~30帧

的确全平台PC画面全开的话最高!
但如果大家都是720P 都是DX9 差距恐怕也就是那些需要写轮眼才能看出来区别的特效。

作者: chovosky    时间: 2012-4-22 15:01

引用:
原帖由 leon2510 于 2012-4-22 14:47 发表
好吧 我承认是我记错了! 全高我只能跑十几到20帧.

喷了,买个好电脑去看看差距
作者: leon2510    时间: 2012-4-22 15:04

反正我和LZ观点一致!感觉主机好像是高特效略微多一点点然后锁帧30再加分辨率缩水,
作者: ABCDE    时间: 2012-4-22 15:13

crysis已经优化的不错了,而且每一次新的显卡驱动都在对这个游戏进行优化,这么多年下来已经不是显卡危机了.
作者: chovosky    时间: 2012-4-22 15:14

引用:
原帖由 leon2510 于 2012-4-22 15:04 发表
反正我和LZ观点一致!感觉主机好像是高特效略微多一点点然后锁帧30再加分辨率缩水,
锁帧的意思是上限不超过30,而不是说锁了一般平均就有30。早期很多主机游戏很多就十多二十多晃,现在根本看不入眼
作者: doomking    时间: 2012-4-22 15:28

posted by wap, platform: iOS

主要是设计为显示文字用的显示器打游戏效果和电视差太远了
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-4-22 15:29

原始危机全高pc与xo版确差得不算大,差得大的是dx11版啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2012-4-22 15:36

引用:
原帖由 leon2510 于 2012-4-22 14:47 发表
好吧 我承认是我记错了! 全高并开启体积光后我只能跑十几到20帧.

但如果大家都是720P 都是DX9 差距恐怕也就是那些需要 ...
十几二十?
咋我觉得只有个位数……
您脑补了吧……
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-4-22 15:55

gta4主机跟pc只有屎跟更屎的区别
作者: lazybone    时间: 2012-4-22 19:18

[attach]415213[/attach]
[attach]415214[/attach]

gta4 pc 画面哪里“屎” 了?
作者: 戈尔巴乔夫    时间: 2012-4-22 20:41

posted by wap
引用:
原帖由 @leon2510  于 2012-4-22 14:47 发表

但如果大家都是720P 都是DX9 差距恐怕也就是那些需要 ...
你的配置跟我的淘汰机一模一样,我还大幅超频 ,二十帧是绝对不可能,上限9帧,1080分辨率
作者: ABCDE    时间: 2012-4-22 21:05

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-4-22 15:55 发表

gta4主机跟pc只有屎跟更屎的区别
PC版的gta4哪里差了?画面帧数都比主机强不少吧。

作者: ziwei250    时间: 2012-4-23 08:43     标题: 回复 52# 的帖子

脑补吧,256m显存早爆了
作者: leon2510    时间: 2012-4-23 20:29

引用:
原帖由 戈尔巴乔夫 于 2012-4-22 20:41 发表
posted by wap

你的配置跟我的淘汰机一模一样,我还大幅超频 ,二十帧是绝对不可能,上限9帧,1080分辨率
朋友看清楚再回720P的我! 本来图都截好了!给力的外链相册太少 十几~20帧妥妥的!只要有1、2个效果改为中20帧以上妥妥的

作者: ziwei250    时间: 2012-4-24 08:18     标题: 回复 66# 的帖子

只要有1、2个效果改为中20帧以上妥妥的

全高就不错了,还最高

买块好显卡吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0