标题: 每每谈到FF系列我就要感叹下 [打印本页]

作者: AYUMIMMMM    时间: 2012-3-25 23:04     标题: 每每谈到FF系列我就要感叹下

posted by wap, platform: Nokia (E5)

PS时代的那些神作RPG如今真的是在也看不到了,FF789,异度装甲,时空之轮,圣剑传说——玛娜,幻想传说,永恒传说,北欧女神,跨过我的尸体,龙骑士传说,哪款不是让人玩到泪流满面,废寝忘食啊,可现在的RPG呢,都在TMD搞毛,除了画面一无是处!!!!
作者: tdk01    时间: 2012-3-25 23:07

这就是看不懂的好处了
作者: 混血王子    时间: 2012-3-25 23:11

lz可以去玩玩欧美RPG啊,东方不亮西方亮,不要学小日本吊死在一棵书上。
作者: co4    时间: 2012-3-25 23:12

lz确定现在rpg的剧情比这些的差么?233max
作者: 历史厨    时间: 2012-3-25 23:15

厚古薄今,天朝民的通病.
作者: dragonzet    时间: 2012-3-25 23:15

龙骑士传说剧情傻乎乎的很标准日式量产,不神
作者: 238    时间: 2012-3-25 23:19

龙骑士还可以啊,拉威兹之魂战后三人的友谊之证剧情小小地感动了一把
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-3-25 23:22

像楼主这种人,在PS时代,会发出同样的感慨:“SFC时代的那些神作RPG如今真的是在也看不到了,FF456,风来的西林,超时空之轮,浪漫沙加,圣剑传说——2 3,幻想传说,星海传说,我的女神,哪款不是让人玩到泪流满面,废寝忘食啊,可现在的RPG呢,都在TMD搞毛,除了画面一无是处!!!!”
作者: dragonzet    时间: 2012-3-25 23:24

引用:
原帖由 238 于 2012-3-25 23:19 发表
龙骑士还可以啊,拉威兹之魂战后三人的友谊之证剧情小小地感动了一把
那几号人出入那个海边监狱如入无人之境,特别是开始达特去救妹子那段。。。。

还有一骑当千之类,都很那个。。。。

不过悬念里的黑影 罗莎我喜欢
作者: 238    时间: 2012-3-25 23:24

ps时代rpg剧情除了xg,就数cc最好了,good ending后schala的话是整个游戏的精髓,虽然整体剧情比较乱。xg老是感觉有种eva的感觉
作者: 238    时间: 2012-3-25 23:26

罗沙真应该和达特ons,父子通吃啊
作者: lzh7362866    时间: 2012-3-25 23:39

每个时代都要来个人这样喊喊呀
作者: 还珠楼主    时间: 2012-3-25 23:59

异度之刃就让我找回了曾经的感觉~
作者: grammyliu    时间: 2012-3-26 07:51

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

LZ,其实真相是"那时我们还年轻。"
作者: limited    时间: 2012-3-26 08:53

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @dragonzet  于 2012-3-25 23:24 发表
那几号人出入那个海边监狱如入无人之境,特别是开始达特去救妹子那段。。。。

还有一骑当千之类,都很那个。。。。

不过悬念里的黑影 罗莎我喜欢
偷偷溜进去的,而且lavitz和分别突破其实分散了守卫精力
救出来之后都不敢回家,一路被追的屁滚尿流
作者: limited    时间: 2012-3-26 08:55

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @238  于 2012-3-25 23:24 发表
ps时代rpg剧情除了xg,就数cc最好了,good ending后schala的话是整个游戏的精髓,虽然整体剧情比较乱。xg老是感觉有种eva的感觉
xg是宏伟壮阔的史诗
cc是更细腻精妙的故事,配合ct来看整体的话内涵极了
作者: amileon    时间: 2012-3-26 09:01

posted by wap, platform: Nokia (N73)

PSP最后的战士很不错!
作者: AYUMIMMMM    时间: 2012-3-26 09:06

posted by wap, platform: Nokia (E5)

年轻是一个因素吧。。。可能那时我还有梦吧,但是日式RPG的没落的确让人感怀,PS3上打穿的RPG寥寥无几,现在是美式高节奏,高强度对抗的美式RPG时代了,太不唯美,太不通话了!日式做RPG的高手基本都快退休了。。。。
作者: 片翼妖精    时间: 2012-3-26 09:08

现在做游戏的岁数还没玩游戏的大
作者: lyt777    时间: 2012-3-26 09:31

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-3-25 23:22 发表
像楼主这种人,在PS时代,会发出同样的感慨:“SFC时代的那些神作RPG如今真的是在也看不到了,FF456,风来的西林,超时空之轮,浪漫沙加,圣剑传说——2 3,幻想传说,星海传说,我的女神,哪款不是让人玩到泪流满面, ...
+1 在我眼里,FF789加起来比不过一个圣剑传说3。:D
作者: tripx    时间: 2012-3-26 10:07

感叹个毛, 老滚5, 辐射3, 质量3哪个不杀秒杀日呆啊
作者: grammyliu    时间: 2012-3-26 10:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)
引用:
原帖由 @tripx  于 2012-3-26 10:07 发表
一个也玩不进去…还是GTA,大表哥比较吸引我现在。
作者: floweryc    时间: 2012-3-26 10:58

二之国和阿玛拉换着玩 好舒服 好惬意
作者: 熊猫    时间: 2012-3-26 11:15

posted by wap, platform: Android

如果现在你18.岁玩现在的游戏会有同样的感觉
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-3-26 11:16

楼主说的非常有道理,SFC时代的RPG在PS时代大多有传承,而且是向上发展的。可是到了本时代,基本都是凋零状。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-26 11:17

辐射 博德也秒不掉XG。。。。。

除非你根本没玩过,没感受过XG的故事
作者: 历史厨    时间: 2012-3-26 11:20

引用:
原帖由 tripx 于 2012-3-26 10:07 发表
ME3不一定. ME1, ME2, DAO可以.
作者: 资深小白    时间: 2012-3-26 13:43

寄生前夜当年绝对神作,现在上哪找这样的作品啊。。。。
作者: DeathNote    时间: 2012-3-26 14:09

比得上的,比不上的,都各有要素。。。
作者: ashley    时间: 2012-3-26 14:20

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dragonzet  于 2012-3-26 11:17 发表
辐射 博德也秒不掉XG。。。。。

除非你根本没玩过,没感受过XG的故事
切,一个异域镇魂曲里面的故事足够秒掉所有SE毒瘤的所有游戏的情节了
作者: dragonzet    时间: 2012-3-26 14:49

秒异度装甲这话说得可大了。。。。。至少我觉得你只要玩通异度装甲肯定不会轻易说出秒这个词来
作者: 洛克狼    时间: 2012-3-26 14:53

嗯,我弟弟抱着psp,日日夜夜杀最终幻想战略版和猛汉3P的干劲,我也同样不能体会了。。。
这叫做代沟,虽然自己曾经也像他一样
另外一点就像2楼说的,看不懂的东西里充满了期待
作者: dragonzet    时间: 2012-3-26 15:09

狮子战争虽然故事从第二章见枢机卿开始走下坡变成奇怪的故事

但彻头彻尾的成人情节

怎么会有代沟
作者: zwl    时间: 2012-3-26 15:13

北欧女神真心好 ,当年玩的泪流满面
作者: 黑羽天天    时间: 2012-3-27 10:35

剧情仁者见仁智者见智 有什么秒来秒去的。。我能说GALGAME的剧情最好吗
作者: seruya    时间: 2012-3-27 12:23

玩多了标准自然就高了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-27 12:25

http://club.tgfcer.com/thread-6439236-1-1.html
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-27 12:26

引用:
原帖由 tdk01 于 2012-3-25 23:07 发表
这就是看不懂的好处了
笑话
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-27 12:27

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-3-25 23:22 发表
像楼主这种人,在PS时代,会发出同样的感慨:“SFC时代的那些神作RPG如今真的是在也看不到了,FF456,风来的西林,超时空之轮,浪漫沙加,圣剑传说——2 3,幻想传说,星海传说,我的女神,哪款不是让人玩到泪流满面, ...
未必

PS时代的RPG基本都是SFC的延续

怎么会不满?
作者: zafm0861    时间: 2012-3-27 12:29

引用:
原帖由 历史厨 于 2012-3-26 11:20 发表

ME3不一定. ME1, ME2, DAO可以.
Me2就算了,比me3都差远了
xenogears是真心高,作为美式rpg死忠我也承认这点
但至今玩过最好的rpg,还是要数异域镇魂曲
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-27 12:30

引用:
原帖由 tripx 于 2012-3-26 10:07 发表
怎么秒法?怎么不呆法?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-27 12:32

引用:
原帖由 洛克狼 于 2012-3-26 14:53 发表
嗯,我弟弟抱着psp,日日夜夜杀最终幻想战略版和猛汉3P的干劲,我也同样不能体会了。。。
这叫做代沟,虽然自己曾经也像他一样
另外一点就像2楼说的,看不懂的东西里充满了期待
我觉得你的英文水平未必有LZ的日文水平高

也未必比你不玩欧美游戏的时候水平高
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-27 12:32

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-26 15:09 发表
狮子战争虽然故事从第二章见枢机卿开始走下坡变成奇怪的故事

但彻头彻尾的成人情节

怎么会有代沟
他们嘴里的代沟说白了就是"小P孩玩日呆",成熟男人玩欧美游戏~
作者: elia    时间: 2012-3-27 19:58

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-27 12:30 发表

怎么秒法?怎么不呆法?
从评价和销量来说,老滚5足够秒杀那些日式RPG了吧
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-27 20:19

引用:
原帖由 elia 于 2012-3-27 19:58 发表

从评价和销量来说,老滚5足够秒杀那些日式RPG了吧
这是欧美游戏人群的构成所决定的
作者: 麦克罗索夫    时间: 2012-3-28 16:23

和个人所处的时代、环境关系很大很大

对于我个人来说:ff1-7,9-13加起来也比不过一部8
作者: 海腹川背    时间: 2012-3-28 17:32

异度之刃,最后的故事,霄星传说,EOE这些现世代的游戏剧情都不错的。
作者: hnakata    时间: 2012-3-31 10:05

老实说 画面差不多可以了

没必要再进化了
作者: 少先队员    时间: 2012-3-31 10:14

LZ那时候就能把那些剧情都看懂了啊?
虽然现在RPG不多,但你确定你剧情都看了?
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-3-31 10:58

作者: 习惯叫她妞    时间: 2012-3-31 12:10

posted by wap, platform: Nokia (E63)

上古卷轴5还不错,值得一玩
作者: 模拟器高手    时间: 2012-3-31 14:57

日本业界的毒瘤是骚泥还是任天堂,早有公论

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0