标题: [业评] 家用游戏的黄金树时代是不是快结束了? [打印本页]

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 15:32     标题: 家用游戏的黄金树时代是不是快结束了?

这个问题早在争论游戏有没有资格成为第九艺术的时候我就思考过。

虽然我是竭力赞成与支持游戏艺术论,然而最近几年家用游戏业界内外发生的变化,使我不得不逐步接受这个概率很高的趋势。

看到这里一定会有人说我这是杞人忧天,但是。。。。。。

看看目前卖的好的游戏内容

看看以前卖的好的游戏/系列的现状

看看现在便携设备里游戏设备排老几

看看现在玩游戏的都是哪些人

看看著名游戏/系列的制作人还有几个在继续制作

。。。。。。。。。。。

万箭穿心之后,我发现只有任天堂屹立不倒,不得不说任天堂是家用游戏的最后一艘旗舰了,虽然它上面那些万年不倒的系列我基本上一个都没有兴趣,无论小时候还是奔四的现在。
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-3-24 15:39

其实看现在大部分游戏厂商的财务状况就看得出来了
作者: 盖尼茨    时间: 2012-3-24 15:42

posted by wap

360一出来开始,就已经结束了
作者: killmesoftly    时间: 2012-3-24 15:43

只能说传统游戏市场暂时到顶

在其他发展中国家市场跟上来前不会有太大突破

但要说这个市场死了实在太杞人忧天了
作者: minkim    时间: 2012-3-24 15:45

posted by wap, platform: UC

只要打开中国市场就能制霸全球
作者: co4    时间: 2012-3-24 15:50

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-3-24 15:42 发表

360一出来开始,就已经结束了
233,你不玩不代表别人不玩,遗老遗少还是带着辫子天天抱着ps玩bio吧:D
作者: 地平线号    时间: 2012-3-24 16:25

制作传统游戏的厂商日子都不好过,做社交游戏和手机游戏的活的很滋润。这种现状当然会让很多厂商不再把主要精力放在传统游戏上。
作者: 盖尼茨    时间: 2012-3-24 16:31

引用:
原帖由 co4 于 2012-3-24 15:50 发表

233,你不玩不代表别人不玩,遗老遗少还是带着辫子天天抱着ps玩bio吧:D
233,那你就去玩“人见人爱”的新时代bio 4.0分的浣熊市行动吧,包过瘾,碳酸根  
作者: Oishi    时间: 2012-3-24 16:31

PS出来的时候 已经结束了
作者: wer.    时间: 2012-3-24 16:38

posted by wap, platform: Nokia (E71)

为什么我觉得tvgame一直没有进入主流市场
作者: co4    时间: 2012-3-24 16:59

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-3-24 16:31 发表

233,那你就去玩“人见人爱”的新时代bio 4.0分的浣熊市行动吧,包过瘾,碳酸根  
233,这游戏跟我有什么关系,我又不是bio浣熊饭。浣熊市不是你们遗老遗少最后的臭脚么,没有2d bio玩的遗老遗少真可怜:D
作者: 盖尼茨    时间: 2012-3-24 17:33

引用:
原帖由 co4 于 2012-3-24 16:59 发表

233,这游戏跟我有什么关系,我又不是bio浣熊饭。浣熊市不是你们遗老遗少最后的臭脚么,没有2d bio玩的遗老遗少真可怜:D
233,遗老遗少、PS和我又有啥关系?我也不是PS饭、2D bio饭。浣熊市不是你们新玩家最喜欢的3D枪枪枪生化么。另外在你脑袋瓜子里,生化危机还有2D的?

碳酸根莫须有自己竖个靶子打、到已经逻辑混乱,神经已经无厘头了,真可怜,我也懒得和你说了
作者: nosmoking    时间: 2012-3-24 17:51

posted by wap, platform: Android

日本厂家完蛋而已
作者: co4    时间: 2012-3-24 17:51

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-3-24 17:33 发表

233,遗老遗少、PS和我又有啥关系?我也不是PS饭、2D bio饭。浣熊市不是你们新玩家最喜欢的3D枪枪枪生化么。另外在你脑袋瓜子里,生化危机还有2D的?

碳酸 ...
可怜的遗老遗少,除了在2d地图上跑的ps上的bio你还玩什么?我又不是遗老遗少,好枪车球rpg多的是,憋死你们这些没游戏玩只能玩垃圾在论坛上哭的遗老遗少:D:D:D

大叫游戏已经死了不是你们这种遗老遗少么,垃圾游戏浣熊市正好给你们遗老遗少摸着辫子玩,真可怜:D:D
作者: co4    时间: 2012-3-24 17:52

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-3-24 17:33 发表

碳酸 ...
可怜的遗老遗少,除了在2d地图上跑的ps上的bio你还玩什么?我又不是遗老遗少,好枪车球rpg多的是,憋死你们这些没游戏玩只能玩垃圾在论坛上哭的遗老遗少:D:D:D

大叫游戏已经死了不是你们这种遗老遗少么,垃圾游戏浣熊市正好给你们遗老遗少摸着辫子玩,真可怜:D:D
作者: heven2004    时间: 2012-3-24 18:03

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

完蛋的日式游戏而已
作者: 盖尼茨    时间: 2012-3-24 18:05

引用:
原帖由 co4 于 2012-3-24 17:52 发表

大叫游戏已经死了不是你们这种遗老遗少么,垃圾 ...
真可怜,没游戏玩在你看来就会憋死,可怜的吊死
慢慢回家玩你的抢车球rpg,和游戏机生活一辈子吧,马甲喷子,88:D
作者: co4    时间: 2012-3-24 18:09

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-3-24 18:05 发表

真可怜,没游戏玩在你看来就会憋死,可怜的吊死
慢慢回家玩你的抢车球rpg,和游戏机生活一辈子吧,马甲喷子,88:D
在论坛上哭游戏已死的不是只有你么?真会自抽233,你以为都像你没有ps bio就活不下去,果然游戏遗老遗少没游戏玩就会憋死,可怜的吊死,抱着ps和2d bio生活一辈子吧,遗老遗少真可怜。我又不像遗老遗少没有游戏玩了只能摸着辫子哭,羡慕吧:D:D
作者: 盖尼茨    时间: 2012-3-24 18:21

引用:
原帖由 co4 于 2012-3-24 18:09 发表

在论坛上哭游戏已死的不是只有你么?真会自抽233,你以为都像你没有ps bio就活不下去,果然游戏遗老遗少没游戏玩就会憋死,可怜的吊死,抱着ps和2d bio生活一辈子吧,遗老遗少真可怜。我又不像遗老遗少没有游戏玩 ...
看来我三楼那句挖苦X360游戏机的话,把你刺激到了,才让你如此发疯拼命攻击,甚至意淫攻击
游戏机宅真好玩,我明白了,啊哈哈:D
作者: ORICONF    时间: 2012-3-24 18:25

WII出来的时候就已经结束了
作者: tripx    时间: 2012-3-24 18:27

标题前面加个"日本"就行了.
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 18:37

引用:
原帖由 Oishi 于 2012-3-24 16:31 发表
PS出来的时候 已经结束了
不是这样的

PS PS2时代,是黄金树开花结果的年代
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-24 18:46

喷了
还黄金树
日式黄金水快完蛋了还差不多
作者: tzenix    时间: 2012-3-24 19:26

早就没兴趣买游戏机了
PC上有就玩玩,没有就算了
作者: dragonzet    时间: 2012-3-24 19:32

还木有结束!!!!!!!!!!
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 19:44

一堆看不起日式游戏的人,美式游戏只是一朵奇葩罢了,别以为现在占消费主流了就沾沾自喜
作者: 海西恐龙    时间: 2012-3-24 19:49

:D 游戏机时代不会结束,日式游戏结束日子不远了。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 19:51

没错啊,黄金树时代结束后,就是杂草与奇葩杂交时代了~
作者: 111xxx    时间: 2012-3-24 20:07

posted by wap, platform: UC

是的,接下来是pc的时代了
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 20:25

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 19:44 发表
一堆看不起日式游戏的人,美式游戏只是一朵奇葩罢了,别以为现在占消费主流了就沾沾自喜
消费主流?美式游戏从来都不曾偏离过主流,只不过平台从pc侵略到家用机上而已,而日本游戏呢?曾令自己骄傲的平台都守不住,还指望去占领美式的地盘?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 20:47

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-3-24 20:25 发表

消费主流?美式游戏从来都不曾偏离过主流,只不过平台从pc侵略到家用机上而已,而日本游戏呢?曾令自己骄傲的平台都守不住,还指望去占领美式的地盘?
PC平台一直是消费主流?现在量大了把以前量微的事实都想抹去了?如果一直是消费主流,微软脑抽了烧XB啊
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-24 21:01

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 19:51 发表
没错啊,黄金树时代结束后,就是杂草与奇葩杂交时代了~
把个肥猪流生化捧成文艺巅峰的你更奇葩啊
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 21:05

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 20:47 发表

PC平台一直是消费主流?现在量大了把以前量微的事实都想抹去了?如果一直是消费主流,微软脑抽了烧XB啊
喷了,这理解力,怪不得原来能和马甲雷长篇大论30几页……
我说美式游戏之前的主流平台是pc居然理解成pc平台是主流……
另外什么是微的事实?你意思1980-2000年这段时间里美式游戏在pc是式微的阶段?你还能再搞笑一点吗?
btw,微软要搞xb只不过是想整合整个娱乐平台,这跟主流不主流可没什么大关系
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 21:07

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-3-24 21:01 发表

把个肥猪流生化捧成文艺巅峰的你更奇葩啊
嗯,欧美游戏主流,很主流

我非常喜欢欧美思想,也很喜欢美剧,但从来没觉得欧美游戏除了近年来的销售收入巨大外有什么主流成份
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 21:08

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-3-24 21:05 发表

喷了,这理解力,怪不得原来能和马甲雷长篇大论30几页……
我说美式游戏之前的主流平台是pc居然理解成pc平台是主流……
另外什么是微的事实?你意思1980-2000年这段时间里美式游戏在pc是式微的阶段?你还能再搞笑 ...
那你就慢慢喷吧
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 21:09

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 21:07 发表

嗯,欧美游戏主流,很主流

我非常喜欢欧美思想,也很喜欢美剧,但从来没觉得欧美游戏除了近年来的销售收入巨大外有什么主流成份
原来你就可以代表全世界,这自我的,怪不得和马甲雷可以搞基搞得那么浓情脉脉,原来是一个世界出来的人
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 21:14

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-3-24 21:09 发表

原来你就可以代表全世界,这自我的,怪不得和马甲雷可以搞基搞得那么浓情脉脉,原来是一个世界出来的人
我没要去代表什么全世界,我只是以一个习惯于东西方文化融为一体的亚洲玩家为出发点

我没有对欧美文化全盘否定,我只是说游戏黄金树年代属于日系游戏,你无法认可,只说明你被全盘西化了,仅此而已

其他的,也没兴趣和你多说了,你慢慢继续之前的喷即可
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 21:15

我就问句,大菠萝主不主流?星际主不主流?魔兽主不主流?cs主不主流?模拟人生主不主流?辐射主不主流?英雄无敌主不主流?博德之门主不主流?无冬之夜主不主流?太多了,我就不一一列举了(况且我还没列举更多从pc转移到家用机上的游戏比如fifa、极品飞车等),这么多游戏游戏诞生在pc上居然算不上主流游戏,不知道龙大觉得什么游戏算主流?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 21:16

另外,日系游戏并不完全等同于日式游戏

CAPCOM,SQUARE,SEGA,NAMCO之前的游戏乃至任天堂的游戏不能代表黄金树时代,什么国家的什么游戏有资格?
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 21:17

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 21:14 发表

我没要去代表什么全世界,我只是以一个习惯于东西方文化融为一体的亚洲玩家为出发点

我没有对欧美文化全盘否定,我只是说游戏黄金树年代属于日系游戏,你无法认可,只说明你被全盘西化了,仅此而已

其 ...
喷了,明明自己接触的少,非要说吗黄金年代属于日式游戏,所以说你早承认是按自己的世界观来就好了
90年代pc上经典的欧美游戏难道还少?
明明自己全盘日化就不要去说别人西化
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 21:20

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 21:16 发表
另外,日系游戏并不完全等同于日式游戏

CAPCOM,SQUARE,SEGA,NAMCO之前的游戏乃至任天堂的游戏不能代表黄金树时代,什么国家的什么游戏有资格?
cs有没有资格?星际有没有资格?虚幻有没有资格?雷神之锤有没有资格?或者启发了dq的巫术有没有资格?
除了任天堂,我还真没看出来你举得几个公司有什么资格在Valve、id、epic、暴雪等欧美公司面前称老大

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 21:22

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-3-24 21:15 发表
我就问句,大菠萝主不主流?星际主不主流?魔兽主不主流?cs主不主流?模拟人生主不主流?辐射主不主流?英雄无敌主不主流?博德之门主不主流?无冬之夜主不主流?太多了,我就不一一列举了(况且我还没列举更多从pc转移到家用机上的游戏比如fifa、极品飞车等),这么多游戏游戏诞生在pc上居然算不上主流游戏,不知道龙大觉得什么游戏算主流?
星际我很喜欢,大学四年里玩了三年,第一年玩的是红警

魔兽的游戏没工夫玩,但小说我把引进版的近20本全部买了读完了,读的津津乐道~

所以说我从来没排斥过西方文化,比如星际背后的世界观

至于大波罗式的刷刷刷,这是喜闻乐见的,但不代表主流

CS主流?你不如说FPS主流。是啊,FPS何时不是欧美游戏的主流之一?

模拟人生,哪里主流了?可玩可不玩的游戏类型,有这精神,玩玩源于欧美桌游及世界观的日系SPRG更有意思

从辐射开始一直到什么夜的,这些欧美游戏代表,何时在欧美以外成为主流过?你和你的同好们接受了,只能说明你们接受了~

至于NFS车和F球,不知道如何放到黄金树里去~~
作者: dragonzet    时间: 2012-3-24 21:25

说到底辐射博德称主流跟立教当教主差不多,还有那个DND规则可以往脸上贴金,越说越邪乎,越让人看不懂就越自我感觉牛逼

游戏还是好的,但就像大熊猫一样,可爱和闻名已经不是因为长成那样的原因了。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 21:34

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-3-24 21:17 发表
明明自己全盘日化就不要去说别人西化
我怎么会全盘日化呢

我从小学习的是西洋乐器,受祖父感染我早早的习惯了美式思维

欧美文化我也喜欢很多,从龙枪到星球大战到星际魔兽,不用这里细说吧~

休闲生活中必不可少的也包含美剧~

你呢?除了这堆欧美游戏,还喜欢啥西洋范畴的东西?

我本贴所提的游戏黄金树,说白了就是由日本游戏厂商制作的东西方文化融合的游戏,而不是纯日式的游戏。这点都见不得要跳起来,说明你只悟出欧美文化的皮毛~~

星球大战喜欢不?星球大战就是东西方文化融合的一个好例子。
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 21:42

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 21:22 发表

星际我很喜欢,大学四年里玩了三年,第一年玩的是红警

魔兽的游戏没工夫玩,但小说我把引进版的近20本全部买了读完了,读的津津乐道~

所以说我从来没排斥过西方文化,比如星际背后的世界观

至于大 ...
是啊,可玩可不玩的游戏也能卖出上千万份,到底是你主流还是你被主流抛弃了已经很显而易见了
作者: Virtue    时间: 2012-3-24 21:43

不是还好好的吗。。
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 21:43

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-24 21:25 发表

说到底辐射博德称主流跟立教当教主差不多,还有那个DND规则可以往脸上贴金,越说越邪乎,越让人看不懂就越自我感觉牛逼

游戏还是好的,但就像大熊猫一样,可爱和闻名已经不是因为长成那样的原因了。
同理可得装b游戏为啥越来越不受人待见了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 21:48

欧美文化,尤其美式文化,乃至美国这个国家,本身就是一个海纳百川的风格

我这贴里提到的游戏黄金树,不仅没有包括纯粹的日式游戏,也没有美化当代走向颓废的日系游戏,那些靠卖萌卖LOLI卖部分新时代声优的游戏,我也从来没有把它们当回事过

所以部分同学不要过于激动,蛋定,要蛋定

讨论文化融合本身是件愉快的事情,不要钻牛角尖,不要狭隘
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 21:50

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 21:34 发表

我怎么会全盘日化呢

我从小学习的是西洋乐器,受祖父感染我早早的习惯了美式思维

欧美文化我也喜欢很多,从龙枪到星球大战到星际魔兽,不用这里细说吧~

休闲生活中必不可少的也包含美剧~

你呢? ...
日厂的东西文化交融?现在的人能不能不要这么肤浅,以为游戏里出现几个金色头发、蓝色眼睛的就叫东西文化交融……
另外这贴说的是什么?我只不过说了句欧美游戏从未离开过主流,lz就像自己的尾巴被踩了一样跳了出来,你前面说的话我也懒得引用了,大家有兴趣可以自己去看,现在又开始数落别人只懂皮毛了,接下来你是要向对马甲雷一样跟我开始比文凭、比工作、比收入和比学校了吗?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 21:51

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-3-24 21:42 发表

是啊,可玩可不玩的游戏也能卖出上千万份,到底是你主流还是你被主流抛弃了已经很显而易见了
我被主流抛弃了:D

恭喜你站在主流队列中

现在想想确实,我以前有个本来玩FC直接跳到PS游戏的大学同学自从后来玩了PC游戏后就感觉自己超凡脱俗脱胎换骨了一样,时刻无视曾经被他赞过的PS游戏:D

在大陆玩欧美游戏,绝对属于有腔调
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-24 21:52

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 21:48 发表
欧美文化,尤其美式文化,乃至美国这个国家,本身就是一个海纳百川的风格

我这贴里提到的游戏黄金树,不仅没有包括纯粹的日式游戏,也没有美化当代走向颓废的日系游戏,那些靠卖萌卖LOLI卖部分新时代声优的游戏, ...
自己回去看看帖子是谁开始狭隘的,这倒打一耙的水平可真不错
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 21:54

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-3-24 21:50 发表
日厂的东西文化交融?现在的人能不能不要这么肤浅,以为游戏里出现几个金色头发、蓝色眼睛的就叫东西文化交融……
另外这贴说的是什么?我只不过说了句欧美游戏从未离开过主流,lz就像自己的尾巴被踩了一样跳了出来,你前面说的话我也懒得引用了,大家有兴趣可以自己去看,现在又开始数落别人只懂皮毛了,接下来你是要向对马甲雷一样跟我开始比文凭、比工作、比收入和比学校了吗?
断章取义这毛病,游戏论坛上很常见,所以我也不觉得奇怪

我和马甲雷那段子里,怎么会提到学位与阅历的?前后文上下文理解,明白吗?不要一看到这些敏感词,就象被踩到尾巴一样不满。

问问你除了欧美游戏还喜欢哪些欧美范畴的东西,你就要叫了?不满了?真是不友善与难沟通
作者: dragonzet    时间: 2012-3-24 22:03

论坛爱说大空话的人太多

欧美游戏你也不可能什么都玩通面面俱到,要吐槽还是细致点好,针对某个类型,你总有个倾向吧,或者你只玩那些网吧必装的主流游戏,然后就代表欧美了?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-3-24 22:29

我记得生化2PS版首发当日就破百万的,日式游戏这样的盛景一去不复返啊。
作者: survivorcn    时间: 2012-3-24 22:38

可能暂时还没有找到新的发展方向,未来到底是以画面体验还是操作体验作为新的突破口,现在还看不到。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-24 23:06

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2012-3-24 22:29 发表
我记得生化2PS版首发当日就破百万的,日式游戏这样的盛景一去不复返啊。
生化可是舔着欧美鬼畜的蛋蛋上位的啊
靠的zombie这个大杀器
乔治罗梅罗的活尸之夜横行几十年,已经成文化了,大nipple帝国有啥僵尸片???
作者: dragonzet    时间: 2012-3-24 23:07

下水道美人鱼?!。。。。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-24 23:09

引用:
原帖由 survivorcn 于 2012-3-24 22:38 发表
可能暂时还没有找到新的发展方向,未来到底是以画面体验还是操作体验作为新的突破口,现在还看不到。
鬼畜已经开始利用机能实现想法了,详细参考主流打枪或者GTA系列
日呆还在乱转不知道该干嘛,你看众多日呆RPG日呆打枪
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-24 23:10

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-24 23:07 发表
下水道美人鱼?!。。。。
这个和生化有两毛钱关系嘛?
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-24 23:11

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-24 21:48 发表

我这贴里提到的游戏黄金树,不仅没有包括纯粹的日式游戏,也没有美化当代走向颓废的日系游戏,那些靠卖萌卖LOLI卖部分新时代声优的游戏, ...

想想你在任区那些下限帖,真心可怕
作者: shiningfire    时间: 2012-3-24 23:14

是我们这代人的黄金时期结束了
作者: 屠狗者    时间: 2012-3-24 23:45

对我来说好游戏出哪里都可以,PC最好。又可以接手柄玩ACT,又可以用键鼠告别手柄打FPS的畸形操作
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-24 23:58

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-3-24 21:50 发表

嗯,你很不肤浅
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-25 00:00

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-3-24 23:11 发表

想想你在任区那些下限帖,真心可怕
我在任区就没发几个贴

哪个可怕了?

不会是那个我称赞启示录英文版章名比日文版章名用词更精妙的贴吧
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-3-25 00:07     标题: 回复 56# 的帖子

泥轰虽然没有僵尸文化,但是不能否认的是当年PS初版生化2,日本首发销量就破百万,现在日式游戏在日本本土印象中已无此能力了吧?首日就破百万。
作者: gopcboy    时间: 2012-3-25 07:22

其实是我们小时候欧美游戏接触的少,以日式为主,就觉得日式多么的经典
实际上欧美那边一直也没有弱过
只不过“游戏机”这一块,最开始属于青少年亚文化,就只有日本人非常用心的在搞,欧美那边以PC为主掺和着极客文化在搞,两者都不是什么主流,后来游戏机机能强大,逐渐电影化进入主流,利润增加,欧美投入力度相应增大,市场也做大了,才显得日本没有了原来的辉煌,实际上,如果不较真,日本的游戏产业也是按自己的步伐在发展的,只不过没有欧美快而已
最后,就是日式游戏越来越不适应这个时代大家玩游戏的潮流了,除了少数死忠还好这口儿之外,只能越来越被边缘化,就如同有些人说CD以死,实体唱片已死,我完全不认同,CD还会存在很多年,但是也仅仅是存在,为少数人服务,逐渐变得稀少而已。
作者: wang820    时间: 2012-3-25 07:29

没有日式人设的游戏。。。吾玩不下去。美式风格不适合吾
作者: 九月雪花    时间: 2012-3-25 12:06

深表不同意的。
作者: asd11123    时间: 2012-3-25 12:15

辉煌才刚开始,高分作品不少都是本代才冒出来的。
网络、体感、电影化,以后家用机还将向前发展,拭目以待  
作者: zafm0861    时间: 2012-3-25 12:23

lz最近真活跃
尤其是在贬家用机这一块
作者: tdk01    时间: 2012-3-25 12:26

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主一堆问题,有解读吗?当年大卖的是什么游戏,再和11年比比?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2012-3-25 14:40

黄金树时代是个啥词儿?google搜索第一个结果就是这帖,lz生造的吗?
作者: wudifenghuang    时间: 2012-3-25 14:54

楼主你还真是- -以前老喷马甲雷,现在看看你还不如她
作者: 石指圣    时间: 2012-3-25 14:55

自从前一阵和lady一战之后LZ好活跃……
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-25 15:03

简单堆彻画面的时代结束了,这中间有个驳论,一些人不在乎第一方,第三方的死活,因为客观总有人做出最好的画面而不死。但实际上,软件系列是会死的,比如如果在平行时代,SEGA还活得好的话,很多名作就都有续作。

所以,部分人可以自私的希望,主机画面的进化再快点,跟不上的人死就行了
那我也自私的希望老任一定要以累积销量第一为目的,即使性能排第三,也要让自己以及部分第三方(尤其日商)活下去
作者: tdk01    时间: 2012-3-25 15:07

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

cod就不堆画面,比日厂所谓大作活得好多了,对业界启发夜不少
作者: tdk01    时间: 2012-3-25 15:09

另外日厂第三方在本代得创新作基本都和wii无关,说明什么呢?
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-25 15:11

客观事实是日厂就是日厂,他们脑子灵活就不会现在这个境地了。
动画片可以无数新内容,电影,电视等可以无限新内容

但游戏是有系列作的,所以部分没有能力,不思进取的日商我还是希望你们活着
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-25 17:00

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @wudifenghuang  于 2012-3-25 14:54 发表
楼主你还真是 以前老喷马甲雷,现在看看你还不如她
你还真没啥资格来评论我

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-25 17:03

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @石指圣  于 2012-3-25 14:55 发表
自从前一阵和lady一战之后LZ好活跃……
我就发表些各阵营都不认同的观点而已,怎能和青们比活跃度
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-25 17:05

引用:
原帖由 @zafm0861  于 2012-3-25 12:23 发表
lz最近真活跃
尤其是在贬家用机这一块
那我在褒啥呢
作者: GAYBL    时间: 2012-3-25 17:09

引用:
原帖由 贝卡卡 于 2012-3-24 21:15 发表
我就问句,大菠萝主不主流?星际主不主流?魔兽主不主流?cs主不主流?模拟人生主不主流?辐射主不主流?英雄无敌主不主流?博德之门主不主流?无冬之夜主不主流?太多了,我就不一一列举了(况且我还没列举更多从pc ...
你列举的这些游戏有哪个在欧美市场单独销量超过当时的主流家用机游戏了?辐射2满打满算全球销量不过300万,而同期的家用机游戏全球销量突破300万的多了去了。博德之门那惨淡的销量直接造成开发商完蛋。无冬之夜就更别提了。魔兽世界3最后欧美累计销量也不过240万。CS正版累计销量提出来都是丢人。大菠萝2和星际要不是靠着韩国的销量,全球销量基本就是渣。PC游戏市场也就1个模拟人生销量好看。
作者: GAYBL    时间: 2012-3-25 17:14

另外欧美游戏力撑的PC平台游戏早在上个世纪末就被日式游戏支撑的家用机游戏打得溃不成军。单机市场从90年代中的各占一半,最后缩减成了全球15亿美元。这就是欧美游戏支撑的PC平台游戏,搞笑!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0