标题: [心得] 猜测牛排屏幕色差的原因——贴膜 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2012-3-21 15:13     标题: 猜测牛排屏幕色差的原因——贴膜

同事也买了台牛排,对比下来发现屏幕色差很明显。
但是我的机器没贴膜,他的贴了,会不会是这个原因呢?
不过他说在买到盖子前不愿意撕膜,只能等过几天再对比下了。

[attach]405247[/attach]
作者: chenyao    时间: 2012-3-21 15:20

难道是白色款的机率比较高?
作者: tonyunreal    时间: 2012-3-21 15:27

冷暖色个人喜好问题吧
坚决不能忍冷色屏
作者: arex    时间: 2012-3-21 15:30

不对比很难看出来,人眼适应白平衡的能力极强
作者: 真忘私绵    时间: 2012-3-21 15:31

左边是我的,偏暖色
右边同事的,偏紫色……
作者: 俊伟    时间: 2012-3-21 15:40

习惯有右边的。。
作者: marsghost    时间: 2012-3-21 15:47

跟版本有关么?都是港版?会不会亚洲这边的货故意调的暖啊
作者: chenyao    时间: 2012-3-21 15:59

我觉得一对比肯定两种颜色都不一样,但是如果单一使用的话,其实也没什么感觉的。
作者: phoenie    时间: 2012-3-21 16:41

啥玩意?包装都没拆完就比颜色?揭开个角也行啊。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-3-21 17:23

什么叫包装没拆完?都用了几天了……
作者: 小文    时间: 2012-3-21 17:40

膜撕了,裸奔的,对比的话还是会发现明显色差,不对比则自动白平衡了。。。
作者: chenyao    时间: 2012-3-21 18:14

难得见文版正经一回。
作者: 小文    时间: 2012-3-21 19:04

你没发现我在本区一直十分正常吗?
作者: giant    时间: 2012-3-21 19:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @arex  于 2012-3-21 15:30 发表
不对比很难看出来,人眼适应白平衡的能力极强
超级白平衡,哈
作者: aweiwei    时间: 2012-3-21 21:44

posted by wap, platform: Android

为啥要贴膜?我家的用了两年了,没划痕啊。
作者: parasite    时间: 2012-3-21 22:56

为啥要贴膜?我家的用了两年了,没划痕啊。
作者: 真忘私绵    时间: 2012-3-22 09:33

我也不贴。。。。
作者: et    时间: 2012-3-22 10:28

你同事真够极品的,我也遇到这种人,跟我说iPhone4S听筒门,说话正常,但对方声音很小,最后拿来一看,苹果出厂的保护贴膜没撕,直接堵住听筒ing,请大家想像一下我的表情……    楼主给的机一黑一白,本来参照边框反差极大就很难衡量,而且相机这方面表现的更严重,尤其是全黑底照相很容易偏紫,有兴趣的可以试试
另外我还在公车上遇到个小米不撕膜的,大家都知道,小米的那个膜上印有很大一个小米logo……
作者: 阿毛    时间: 2012-3-22 10:35

冷暖我都可以接受。

贴膜纯那啥。
作者: Simy    时间: 2012-3-22 11:17

感觉没那么邪乎   我的屏幕仔细看了下色温很正常啊
作者: 去日留痕    时间: 2012-3-22 11:19

posted by wap, platform: iPhone

楼主喜欢那一种?
作者: chenyao    时间: 2012-3-23 04:54

我的白色也有些暖屏,可能习惯了冷屏了一时还不适应,大家亮度一般调在哪个位置的
作者: whitegerry    时间: 2012-3-26 23:45     标题: 回复 20# 的帖子

眼睛适应能力很强的,色温对不对不能光靠肉眼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0