标题: [新闻] 说PSV设计失败的都进来!PS Vita 荣获 REDDOT设计大奖 [打印本页]

作者: mapledot    时间: 2012-3-20 14:34     标题: 说PSV设计失败的都进来!PS Vita 荣获 REDDOT设计大奖

http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120316038/
http://www.scei.co.jp/corporate/release/120316.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Sony Computer Entertainment宣布,PlayStation Vita在由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen设立的「red dot design award」(红点设计大奖)上,以其革新性的产品设计获得了「红点设计大奖 产品设计奖2012」。

此外,PlayStation3专用无线头带式耳机(CECHYA-0080)、专用无线键盘(CECH-ZKB1JP)、3D显示器(CECH-ZED1J)也获该奖项。「红点设计大奖」是世界最高级的设计奖项,这次收到了来自58个国家和地区4500件以上的参赛投稿,在活跃于国际的30名专家的评审下,以PS Vita为首的多件SCE制品获得了该奖项。

红点设计大奖(Red dot design award)是由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen创立,至今已有超过50年的历史,通过对产品设计(product design),传达设计(communication design)以及设计概念(design concept)的竞赛,每年吸引了超过60个国家,1万件作品投稿参赛,得奖的作品可以获得在德国Essen的红点博物馆展出作品以及参加颁奖典礼的机会。红点设计大奖可以追溯至1955年,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的一个竞赛,素有设计界的“奥斯卡”之称。(百度百科)
作者: aries白羊    时间: 2012-3-20 14:39

初代PSV 对于大家来说 还是觉得重了一点。。。。对于其他设计方面的没资格说好不好
就不懂为啥一定要买三星的垃圾屏幕,,,难不成是真的很便宜
作者: leyoung    时间: 2012-3-20 14:42

欧洲不愧是大本营
作者: 索尼股价不倒    时间: 2012-3-20 14:42

有本事索尼用自己产的屏啊,不是说SONY自己也在做oled吗?没本事产不肯花钱买好货,结果还怪别人的货烂,233233
作者: zafm0861    时间: 2012-3-20 14:44

竟然不叫mapledot大奖,我好失望
作者: lsn    时间: 2012-3-20 14:47

posted by wap, platform: Opera

ls的留言我喷了
作者: Toyger    时间: 2012-3-20 14:49

金杯银杯不如口碑。
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-3-20 14:52

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @zafm0861  于 2012-3-20 14:44 发表
靓了!
作者: 大头木    时间: 2012-3-20 15:00

psv好棒耶
作者: EVAMRX    时间: 2012-3-20 15:16

怪不得上次那谁说这么NB的机器没游戏也能玩几个月。。。
作者: aries白羊    时间: 2012-3-20 15:33

引用:
原帖由 索尼股价不倒 于 2012-3-20 14:42 发表
有本事索尼用自己产的屏啊,不是说SONY自己也在做oled吗?没本事产不肯花钱买好货,结果还怪别人的货烂,233233
SONY是没资格骂别人的屏烂的,理由如你所说

说他烂的是消费者
作者: NOKIA_N9    时间: 2012-3-20 15:43

不愧是SONY,PSV实至名归。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-3-20 15:49

高分信媒体
低分信自己
索青旁友们是不是这个道理
作者: west2046    时间: 2012-3-20 16:33

想起了LZ不喜的一个拿来了游戏界奥斯卡大奖的游戏
作者: 江户川柯南    时间: 2012-3-20 16:36

噴了,MAPLEDOT大獎。。
作者: LionHeart    时间: 2012-3-20 18:16

引用:
原帖由 索尼股价不倒 于 2012-3-20 14:42 发表
潜意识里你把索饭=SONY 软饭=微软 任饭=任天堂,是这样吗
作者: QuiGon    时间: 2012-3-20 18:23

posted by wap, platform: iPhone

屏幕确实需要改进,等八
作者: zqzq    时间: 2012-3-20 18:39

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-791624.html

表情呢~~~~
作者: EVAMRX    时间: 2012-3-20 19:06

“深圳市中电照明股份有限公司近日收到德国“红点设计大奖”组委会发来的获奖通知,中电照明参赛的3个系列7个型号的LED照明产品全部获得“2012年度红点设计大奖”。”

“除非是红点至尊奖 要不只是普通的红点奖还是比较好拿的 我一个同事红点IF都拿过 每年红点奖的获奖作品集都厚得像砖头 ”

S1的那帖看了下,确实喷了。。。。我建议LZ快点编辑帖子,不然以后真的只能自己搞个mapledot大奖了。。
作者: ppigadvance    时间: 2012-3-20 19:15

posted by wap, platform: iPhone

dsv游戏个个都好玩,设计完美获得红点大奖。但为毛还是卖不掉啊,玩家都是傻逼,纯的。
作者: solduchamp    时间: 2012-3-20 19:31

LS这种索青真可怕。。。。

就算得奖了还是不可避免PSV丑得事实。。。
以普通人的眼光来说都丑翻了。。。
作者: helllee    时间: 2012-3-20 20:51

posted by wap, platform: iPad

红点一早烂掉了 参加给钱都能拿 国内一堆不知名的企业拿过
作者: gopcboy    时间: 2012-3-20 21:39

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-3-20 19:06 发表
  “深圳市中电照明股份有限公司近日收到德国“红点设计大奖”组委会发来的获奖通知,中电照明参赛的3个系列7个型号的LED照明产品全部获得“2012年度红点设计大奖”。”

“除非是红点至尊奖 要不只是普通的红点 ...
联想,ACO之类的也得个这个奖的。。。。如果PSV没得还好些。。。。。。。唉
作者: zafm0861    时间: 2012-3-20 21:43

你们不要这样
楼主好不容易找到慰藉,就被你们这样无情的粉碎了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-20 22:59

我承认我一直喷PSV其实是因为我买不起她
作者: allenhsy    时间: 2012-3-21 01:46

紅點的得獎作品99.999%都賣不出去
作者: BeastMa    时间: 2012-3-21 02:26

posted by wap, platform: iOS

能做到每次发帖都成为笑柄的人,实在是难能可贵。

作者: Oishi    时间: 2012-3-21 02:47

红点设计大奖?那个去花钱展出基本就能拿到的那个大奖么?
作者: lancky    时间: 2012-3-21 03:33

竟然看成Reboot大奖了。。。
作者: oversleep    时间: 2012-3-21 03:33

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-3-20 18:16 发表

潜意识里你把索饭=SONY 软饭=微软 任饭=任天堂,是这样吗
我买了个SONY的机器,但是发觉屏幕很烂,我不骂SONY反而骂屏幕生产商为什么生产这样的屏,这也青的太厉害了吧
作者: kenhirai    时间: 2012-3-21 08:28

引用:
原帖由 zafm0861 于 2012-3-20 14:44 发表
笑屎了...
作者: mapledot    时间: 2012-3-21 08:43

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-3-21 02:26 发表

能做到每次发帖都成为笑柄的人,实在是难能可贵。

你就指望着这点无聊的自说自话活着了么,真可怜
作者: mapledot    时间: 2012-3-21 08:48

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2012-3-20 19:06 发表

“除非是红点至尊奖 要不只是普通的红点 ...
选择信SONY官方还是信国内媒体,这是你的自由
作者: mario21a    时间: 2012-3-21 08:52     标题: 回复 27# 的帖子

任青版主喷索青版主,真带劲
作者: LionHeart    时间: 2012-3-21 09:08

引用:
原帖由 oversleep 于 2012-3-21 03:33 发表

我买了个SONY的机器,但是发觉屏幕很烂,我不骂SONY反而骂屏幕生产商为什么生产这样的屏,这也青的太厉害了吧
你眼睛太有色了,他只不过说的是为何采购了三星烂屏幕罢了,骂的是这个愚蠢的采购行为,不行吗?你认为你自己不青吗?
那下面那位抓着索饭的言论当SONY的言论来讲那位你怎么看呢
作者: mario21a    时间: 2012-3-21 09:12

索尼无敌,PSV虽败犹荣,获得国际性设计大奖,PSV屏幕用三星棒子货再烂也秒杀3DS屏幕,这下索索们该满意了吧
作者: ppigadvance    时间: 2012-3-21 10:10

引用:
原帖由 mapledot 于 2012-3-21 08:48 发表

选择信SONY官方还是信国内媒体,这是你的自由
你是说模拟地球?
作者: LionHeart    时间: 2012-3-21 10:20

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2012-3-21 10:10 发表

你是说模拟地球?
SONY确实是说一台PS3可以模拟地球吗?
作者: jolinheart    时间: 2012-3-21 10:52

这个奖的确很多国内企业和个人都得过,不知道这和信不信国内媒体有什么关系,都是网上查得到的东西
作者: mapledot    时间: 2012-3-21 11:07

国内企业得奖不是很正常么,一个GDP排全球第二的国家,难道在国际上得奖是天方夜谭?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-3-21 11:22

原来是想说PSV的设计跟国产的设计差不多
说这话的一定是任青无间的
作者: mario21a    时间: 2012-3-21 11:24

如今索青版主都能拿着我那已经吃灰几周的机器来得瑟,可见有多么的扭曲
作者: lsn    时间: 2012-3-21 11:24

posted by wap, platform: Opera

支持lz自创mapledot大奖
作者: mario21a    时间: 2012-3-21 11:33

索索们别指望着给索尼洗地了,而且有萌萌小索索当论坛版主真是论坛一大不幸
作者: 卡马克    时间: 2012-3-21 11:40

唉!
致力索尼游戏研究30年,
师太了!
作者: 缘起元气    时间: 2012-3-21 12:30

我进来了
本来蛮高兴的了
看见了后面的真相瞬间囧了
表情没了
作者: 神之右手    时间: 2012-3-21 13:07

反索饭就是见不得索尼有任何的荣誉啊.....
作者: 狗娃    时间: 2012-3-21 13:08

搞笑贴.........
作者: west2046    时间: 2012-3-21 14:54

这次顶LZ
作者: 村上春樹    时间: 2012-3-21 15:46

引用:
原帖由 @mapledot  于 2012-3-21 11:07 发表
国内企业得奖不是很正常么,一个GDP排全球第二的国家,难道在国际上得奖是天方夜谭?
PSV 是紅點大獎中的BEST OF BEST嗎?
還是樓主是要黑日本索尼的設計力連台灣不知名廠商,搞單車打氣筒的都不如\

http://www.bikeman.org/index.php ... ction-news&Itemid=4

德國reddot design award (紅點設計獎),是全球最嚴苛和最具威信的設計獎項之一,每年都有將近60個國家參與,超過4000件產品受審評選,基本上能獲得reddot winner的設計作品,都能被稱作為『經典設計』,身價將不可同日而語,這其中又只有極少數的機會,才能獲得 “best of the best”(菁英中的菁英)。 TOPEAK以獨特的眼光,以及真正深入使用者角度的專業設計產品,一向都是國際設計大獎IF和reddot的常客,尤其在2005年,TOPEAK以『Bikamper單車帳篷』,成為台灣史上第一個獲得reddot “best of the best”最高榮譽的台灣品牌。在5年後的今天, TOPEAK又再次以『Mega Morph 攜帶型立式打氣筒』拿到了reddot 2010 “best of the best”這個最高榮譽,也為即將創立滿20年的TOPEAK送上完美的生日禮物!

作者: 百宝箱    时间: 2012-3-21 15:53

引用:
原帖由 村上春樹 于 2012-3-21 15:46 发表

PSV 是紅點大獎中的BEST OF BEST嗎?
還是樓主是要黑日本索尼的設計力連台灣搞單車打氣筒的都不如
喷了,顶楼原来用心如此良苦,当真是见不得索尼有半点荣誉
作者: loveindex    时间: 2012-3-21 16:13

什么时候让lady当上BZ 任青们就有的受了
作者: 风之勇者    时间: 2012-3-21 16:56

引用:
原帖由 helllee 于 2012-3-20 20:51 发表
posted by wap, platform: iPad

红点一早烂掉了 参加给钱都能拿 国内一堆不知名的企业拿过
业内爆鸟了
作者: 村上春樹    时间: 2012-3-21 17:36

大家別這樣,中國GDP世界第二高,能在RED DOT拿獎不稀奇

RED DOT對於大學設計系學生而言是很好的國際經驗踏門磚,但奇怪的是為甚樓主
拿這種大學設計系學生都有機會獲獎的獎項來幫PSV洗地呢?

作者: BeastMa    时间: 2012-3-21 19:36

引用:
原帖由 @mapledot  于 2012-3-21 08:43 发表
你就指望着这点无聊的自说自话活着了么,真可怜
你这自我点评神了,太称了
作者: raykyo    时间: 2012-3-21 21:30

斑竹也开始对喷了么?
作者: 爱泼猴    时间: 2012-3-21 21:34

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2012-3-21 09:08 发表

你眼睛太有色了,他只不过说的是为何采购了三星烂屏幕罢了,骂的是这个愚蠢的采购行为,不行吗?你认为你自己不青吗?
那下面那位抓着索饭的言论当SONY的言论来讲那位你怎么看呢
三星这烂屏,索尼连量产的能力都没,只能做做屎黄一样的tft:D
作者: 撸之深    时间: 2012-3-21 22:07

等mapledot大奖
作者: maghana    时间: 2012-3-21 22:26

游戏的事情,我们任青懂得。
德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen懂么?德国人懂吗?
作者: 地狱女武神    时间: 2012-3-22 00:44

这年头好像是
高销量是胜利者的加冕礼!
老得奖是失败者的墓志铭!
作者: rinlord    时间: 2012-3-22 03:04

posted by wap, platform: Nokia (E72)

卫生巾很好的,你们不要黑它

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0