标题: [求助] 邮局杠菊,小弟其实很无辜 [打印本页]

作者: 索尼股价不倒    时间: 2012-3-19 16:46     标题: 邮局杠菊,小弟其实很无辜

硫酸男的忍龙2已经到达了他个人的顶点,也是日本动作游戏的极限了。在考虑到日本游戏业有限的资源,特别是像KT这种本身实力不是特别强的公司,能在几年后再出个忍龙2级别的游戏几乎不可能。

所以看准形式的硫酸男果断提前离场,接下来的烂摊子给小弟。而小弟的失败成必然,他不单要对抗忍龙2,还要对抗整整一个时代发展的游戏业
作者: nilren    时间: 2012-3-19 16:50

是的,其实当年的忍龙ds也不错的,制作人和导演我记得就是小弟,虽然缺点多多的,但不跟家用机版比较,忍龙ds非常好了。

不过我觉得比较起3来,sigma2已经是神作了,真的。

无辜归无辜,建议小弟还是跟着硫酸脸可能还能混好点,不适合挑大梁的。
作者: jolinheart    时间: 2012-3-19 16:54

他其实就算复制个NG2,把NG2里一些不合理地方改掉,再弄个全新故事,也能卖,现在弄成这样,自找
作者: starman    时间: 2012-3-19 16:54

忍龙的顶点是黑,日式还有贝姐
作者: 阿卡    时间: 2012-3-19 16:55

说白了也就是1、2作为动作游戏的成功,才让大家对3有这么高的期待,难度可以减轻,但是动作游戏的根本不能这样做啊!特别是忍龙系列!模式化和功利化在忍龙3中体现得太明显了!忍龙2玩起来,抛开难度带来的刺激不说,动作设计以及玩起来的感觉,实在是爽,天马行空,而且系统极其完善,不同武器,不同LV的变化,这种因为手感和动作系统带来的爽快感,完全不是忍龙3模式化的摆酷和QTE能达到的!

今天继续去玩DLC全套的街霸X铁拳算了……
作者: liu2596960    时间: 2012-3-19 16:56

不能挑大梁的人。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tripx    时间: 2012-3-19 16:56

小弟无辜不无辜谁在乎, 忍龙最无辜啊,

这么好的一个系列以后很难重见天日了吧?
作者: tdk01    时间: 2012-3-19 16:57

恶魔小三也一样不看好
作者: 索尼股价不倒    时间: 2012-3-19 17:07

引用:
原帖由 tripx 于 2012-3-19 16:56 发表
小弟无辜不无辜谁在乎, 忍龙最无辜啊,

这么好的一个系列以后很难重见天日了吧?
当一个公司的资源已经无法支撑它继续保证它有强大的研发创作团队,名作系列的结局要么是不出新作,等着更有能力的买家传承香火

要么出一个烂口碑的新作,品牌完蛋
作者: tommyshy    时间: 2012-3-19 17:57

一个牌子毁掉容易,要重新捡起来,难。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-19 17:59

引用:
原帖由 nilren 于 2012-3-19 16:50 发表
是的,其实当年的忍龙ds也不错的,制作人和导演我记得就是小弟,虽然缺点多多的,但不跟家用机版比较,忍龙ds非常好了。

无辜归无辜,建议小弟还是跟着硫酸脸 ...
忍龙DS好象是硫酸脸一手搞出来的吧?很宝贝的样子
作者: asd11123    时间: 2012-3-19 18:00

鬼泣、忍龙、超级忍,都差不多成回忆了吧
作者: dantedevil    时间: 2012-3-19 18:06

看NJ的新鬼泣会不会有起色了
作者: 神之右手    时间: 2012-3-19 18:16

软饭爱好者常得意于
他们有1、黑和2
而西格玛1和2这种奇葩出在ps3平台
而掌机的妇科西格玛1出在psv平台
为啥这些垃圾都出在ps系主机上

小弟们终于用3来说明
他们要一视同仁
于是一些玩忍龙的软狗们难过的哭了
作者: MegaDr    时间: 2012-3-19 18:20

posted by wap, platform: HTC (Hero)

DS是硫酸为了女儿搞出来的,和小弟有蛋关系
作者: PSVITA    时间: 2012-3-19 18:31

Dmc也快出了吧,,,
作者: 盖尼茨    时间: 2012-3-19 18:46

早矢仕洋介这傻逼就是属于明显没实力,但混久了,老大走了,就上位坐正的庸才典型

西格玛1其实弄得还是很不错的,不比黑差多远,还改进了很多不合理的地方。
但那是因为硫酸脸还在,他可能不敢乱改游戏,才导致西格玛1如此出色,毕竟是用忍龙黑作为的基础。

西格玛2立马弱智,也是因为硫酸脸走了,没人管着他了,他的真实能力就开始越来越体现出来。
不过还好,起码仍然还有忍龙2那超高的素质支撑着,不至于变垃圾。不过已经大不如前

这下好了,3代,硫酸脸早走了,没有参照的游戏模板了、更没有高的起点了。他打算自己真正弄一个属于自己的了。
他就做出了他自己真实的水平------日龙3。

其实他如果有半点自知之明,再偷懒点,把忍龙2加点作料,重新编个剧情翻炒一下,哪怕是忍龙2的资料片那样,弄一个差不多的3代出来,也不至于今天这样,说不定加上点改进,能做出更加牛逼的忍龙3。如果他这样偷懒点,说不定是玩家之福。

退一步说,哪怕他弄了一个和西格玛2 一样弱智的“草泥马3”出来,也起码比现在好上太多太多。

总归最杯具的就是,他既没有能力,又想装牛逼,结果,忍龙玩家们都杯具了。

唉,这个系列,真不知道会不会因此和PS年代那时那些过往的经典好玩游戏一样,就此...........早死死羊贱,草泥妈。

作者: norainu    时间: 2012-3-19 18:47

没本事创新,别瞎改好吗。。。。
作者: west2046    时间: 2012-3-19 18:49

引用:
原帖由 nilren 于 2012-3-19 16:50 发表

忍龙ds 硫酸脸的作品,关小弟什么事?
作者: norainu    时间: 2012-3-19 18:50

引用:
原帖由 神之右手 于 2012-3-19 18:16 发表
软饭爱好者常得意于
他们有1、黑和2
而西格玛1和2这种奇葩出在ps3平台
而掌机的妇科西格玛1出在psv平台
为啥这些垃圾都出在ps系主机上

小弟们终于用3来说明
他们要一视同仁
于是一些玩忍龙的软狗们难过的哭 ...
小鸟捶地×3。。。
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-3-19 18:54

引用:

忍龙ds这货这么棒,怎么可能是小弟做的!!
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-3-19 19:01

硫酸脸也傻逼
你把脱裤魔搞垮了自己跑路开公司没事,你牛逼我信你
你忍龙不要了开新作也没事,你能再搞个更牛逼的出来我信你
但是尼玛你抱谁的大腿不好抱THQ。。。结果人家要倒闭,折腾两年要傻眼了吧
作者: 寒潇潇    时间: 2012-3-19 19:03

所以当年玩了忍龙1,硫酸脸在我心中就如同神一样的存在。忍龙1爽是爽,但其中还有很违和的解密要素,打乱了游戏的流畅度。后来忍龙2出了,解密要素果然被大幅淡化了,可以说硫酸脸是领悟了动作游戏精髓的人。其实小弟也有一级的才能。忍龙系列的程序和AI都是小弟搞的。只要在硫酸的监督下,就能做出最好的作品。可惜现在灵魂人物没了,小弟挑大粱了,他尽力了自己的力,只能做到这个地步了。以后就期待硫酸的恶魔13吧。也许那会是新的忍龙。
作者: survivorcn    时间: 2012-3-19 19:21

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

日系的动作游戏就还有dmc没死吧,希望卡普空能让它多活几作。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-19 19:25

引用:
原帖由 survivorcn 于 2012-3-19 19:21 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

日系的动作游戏就还有dmc没死吧,希望卡普空能让它多活几作。

忍者理论is watching over you
作者: shiningfire    时间: 2012-3-19 19:27

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-3-19 18:46 发表
早矢仕洋介这傻逼就是属于明显没实力,但混久了,老大走了,就上位坐正的庸才典型

西格玛1其实弄得还是很不错的,不比黑差多远,还改进了很多不合理的地方。
但那是因为硫酸脸还在,他可能不敢乱改游戏,才导致西 ...
死掉很有可能 毕竟这年头纯动作ACT的市场就那点
作者: manamjj    时间: 2012-3-19 19:28

DMC2 也次到姥姥家去了吧 三代和四代 挽回了些面子 稍微乐观估计 再换个制作人 还会出4的 只要不是这个SB小弟
作者: Apocalypse    时间: 2012-3-19 20:05

posted by wap, platform: Nokia (E71)

这么一比的话,猪内润还算是干得不错了…
作者: tripx    时间: 2012-3-19 20:20

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2012-3-19 18:46 发表

但那是因为硫酸脸还在,他可能不敢乱改游戏,才导致西 ...
+1

完全可以照搬忍龙2的动作判定和招术稍微改动, 略降低难度, 加强剧情, 让忍龙成为不失精髓但更荣誉被大众接受的ACT大作.
作者: zetagundam    时间: 2012-3-19 20:44

不过就算让板垣来做NG3,要达到1代的高度恐怕也很难吧,2代就有点江郎才尽的感觉,见过许多NG爱好者都很不削2代,而且当时板垣也说过NG2将是系列最后一作,说明他自己也意识到了这一点
作者: colappc    时间: 2012-3-20 00:25

引用:
原帖由 zetagundam 于 2012-3-19 20:44 发表
不过就算让板垣来做NG3,要达到1代的高度恐怕也很难吧,2代就有点江郎才尽的感觉,见过许多NG爱好者都很不削2代,而且当时板垣也说过NG2将是系列最后一作,说明他自己也意识到了这一点
NG2是赶工逼的,硫酸当时跟脱裤魔快都成水火了
作者: solbadguy    时间: 2012-3-20 00:42

竹内,小野,小弟,3人并称日本3大搞屎棍,誓要把名作菊花都搞烂!
作者: 段暄    时间: 2012-3-20 00:57

233ls
猪内,改霸,早死三人乃日本业界挑大梁制作人中的奇葩!
三上走了,白金工作室成立了
稻船走了,做社交游戏去了
硫酸脸走了,没美女混血儿调 戏了,抱了个要倒闭的厂
猫叔们退居幕后了
如今只有神谷,小岛,樱井,青沼能称得上真正的日厂四大扛把子!扛把子们排名不分先后。

作者: 还珠楼主    时间: 2012-3-20 01:32

引用:

确实,平台不是问题,制作人有心做像DS也能做出一款非常爽快的游戏~之前很多人抱怨触摸这点在玩到忍龙之后都赞不绝口~

不知道什么时候3DS也能来一作忍龙就好了~
作者: 神之右手    时间: 2012-3-20 08:11

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @Epilogue  于 2012-3-19 21:06 发表
唉,索狗不懂装懂的咋那么多
喷了,你还真以为我不懂?
真是2b青年
作者: 屠狗者    时间: 2012-3-20 08:38

引用:
原帖由 段暄 于 2012-3-20 00:57 发表
233ls
猪内,改霸,早死三人乃日本业界挑大梁制作人中的奇葩!
三上走了,白金工作室成立了
稻船走了,做社交游戏去了
硫酸脸走了,没美女混血儿调 戏了,抱了个要倒闭的厂
猫叔们退居幕后了
如今只有神谷,小 ...
小岛做了什么,憋了4年做出来的一坨METALGAY4吗?
作者: nilren    时间: 2012-3-20 09:58

硫酸脸当时顺口一说给自己孩子做的事儿你们还真当真哟

忍龙ds后面制作人和导演明明白白的写的HAYASHI YOSUKE,不是硫酸脸哟,我看到的时候很震惊才知道啊哟。

也就是说,忍龙ds的项目经理和游戏总设计都是小弟弟哟。

今晚回去我看看说明书,我记得也有写的哟。

作者: waterfirestart    时间: 2012-3-20 11:13

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @屠狗者  于 2012-3-20 08:38 发表
小岛做了什么,憋了4年做出来的一坨METALGAY4吗?
除了mgs4,还有和平行者,也是很好的游戏。
作者: 屠狗者    时间: 2012-3-20 11:25

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-3-20 11:13 发表
posted by wap, platform: Android

除了mgs4,还有和平行者,也是很好的游戏。
嗯,他这几年做的游戏好多好多啊,难怪叫日本游戏制作人扛把子。
而且技术真的好高好高,切了两年的西瓜居然丢给别人了,好吊好吊

作者: lsn    时间: 2012-3-20 11:27

posted by wap, platform: Opera

以前好像听说过ninja gaiden系列的灵感是来自时之笛

硫酸脸因为非常喜欢时之笛, 梦想玩到一个动作加强版的兼帅气的link, 因此才衍生了忍外这款作品。 忍外里头也有不少像时之笛致敬的因素

当然, 我不懂这是传闻还是真实, 反正我是任青
作者: waterfirestart    时间: 2012-3-20 11:31

他产量确实低,但也是日商里至今仍混得很好的制作人之一了,升了官,估计以后产量只能更低,苦了fans啊。。。
作者: 屠狗者    时间: 2012-3-20 11:34

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-3-20 11:31 发表

他产量确实低,但也是日商里至今仍混得很好的制作人之一了,升了官,估计以后产量只能更低,苦了fans啊。。。
不要迷信制作人,尤其是小岛
作者: waterfirestart    时间: 2012-3-20 11:34

引用:
原帖由 @屠狗者  于 2012-3-20 11:25 发表
嗯,他这几年做的游戏好多好多啊,难怪叫日本游戏制作人扛把子。
而且技术真的好高好高,切了两年的西瓜居然丢给别人了,好吊好吊

我刚回了你又编辑了。。。
技术这个问题好像不全在制作人吧。。。
另外不嘲讽两句你难受么。
作者: waterfirestart    时间: 2012-3-20 11:37

引用:
原帖由 @屠狗者  于 2012-3-20 11:34 发表
不要迷信制作人,尤其是小岛
你忘了我是mgs兼小岛fan么,只是喜欢而已,我讲的那些也是事实啊。
作者: 屠狗者    时间: 2012-3-20 11:38

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-3-20 11:34 发表

我刚回了你又编辑了。。。
技术这个问题好像不全在制作人吧。。。
另外不嘲讽两句你难受么。
嗯,因为制作人可以把自己的理念体现在技术方面。做技术的不会吃太饱做一些不切实际的东西
作者: 屠狗者    时间: 2012-3-20 11:40

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-3-20 11:37 发表

你忘了我是mgs兼小岛fan么,只是喜欢而已,我讲的那些也是事实啊。
所以我很奇怪,像你这样对游戏有一定见的的人是小岛FAN
作者: waterfirestart    时间: 2012-3-20 11:53

引用:
原帖由 @屠狗者  于 2012-3-20 11:40 发表
所以我很奇怪,像你这样对游戏有一定见的的人是小岛FAN
受宠若惊啊。。。
小岛的毛病其实我也很清楚,但我fan他有一个很大的原因是他所做到的一种自我实现,那种时刻暴露出来的表现欲,“a hideo kojima game",尽管它装逼,但我能够感受到他自己在完成一部作品后的成就感,这种成就感对我这种当初以制作游戏作为梦想的人来讲是很有诱惑力的,当然在你这种业内面前可能就显得可笑了。。。当然了,小岛的游戏肯定也是我饭他的原因,他除了装逼外,还是有才华的,如果我不喜欢mgs,我才不会管这到底是个“a xxx game”。
作者: leyoung    时间: 2012-3-20 11:53

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-20 11:27 发表
posted by wap, platform: Opera

以前好像听说过ninja gaiden系列的灵感是来自时之笛

硫酸脸因为非常喜欢时之笛, 梦想玩到一个动作加强版的兼帅气的link, 因此才衍生了忍外这款作品。 忍外里头也有不少像时之笛 ...
我倒是幻想老任哪天能把硫酸连请去给绿帽子做动作方面的指导就好了
作者: west2046    时间: 2012-3-20 12:13

忍龙比小弟更无辜
作者: 屠狗者    时间: 2012-3-20 12:14

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-3-20 11:53 发表

受宠若惊啊。。。
小岛的毛病其实我也很清楚,但我fan他有一个很大的原因是他所做到的一种自我实现,那种时刻暴露出来的表现欲,“a hideo kojima game",尽管它装逼,但我能 ...
这只是他有些东西正好触动了你的心思。其实如果换成你去做MGS的话。我觉的会比他强的多,不要把自己看的比这些人低。你只是没他这个机会和环境

作者: 犬神狼    时间: 2012-3-20 13:09

posted by wap, platform: UC

Ls喷了,还比小岛强得多,自我感觉良好的国内制作人真不少,实际情况拿出手的作品就一泡污。
作者: razielcat    时间: 2012-3-20 13:35

这不叫无辜。。叫无能。。
作者: edwang    时间: 2012-3-20 15:04

如果小弟学了猪内照样被喷死
作者: 夹心饼干    时间: 2012-3-20 15:29

ng2和ng是两个完全不同风格的游戏

ng2的爽快感更高

ng3彻底毁灭了这个系列
作者: nilren    时间: 2012-3-20 23:03

翻开忍龙ds的说明书看了一眼
硫酸脸是挂名项目经理

正统项目经理和导演是小弟。 真的哟。

之前企图喷我的,都是没买正版甚至是打完游戏都没看制作人列表的伪饭们。
作者: 屠狗者    时间: 2012-3-21 02:06

引用:
原帖由 犬神狼 于 2012-3-20 13:09 发表
posted by wap, platform: UC

Ls喷了,还比小岛强得多,自我感觉良好的国内制作人真不少,实际情况拿出手的作品就一泡污。
你怎么知道人家不如小岛,我都懒的宰你。看我ID
作者: 苍月    时间: 2012-3-21 10:24

不屑NG2的NG饭其实就是他玩不穿而已,喷NG2的基本都是喷难并难得没有道理。游戏本身没什么问题。

我认为NG2比NGB更上一层楼,一代战斗那还是有规律可寻的,二代满天暗器几乎就无规律可寻。过超忍甚至上忍都是死出来的,攻略视频救不了人。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-3-21 10:30

别找辙了,小弟就是不灵。
作者: as01    时间: 2012-3-21 10:54

无辜个X 去看DOA5的演示视频 请TM是QTE

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0