标题: [藏品鉴赏] 各位是如何平复收到游戏后的心理落差的? [打印本页]

作者: nonogank    时间: 2012-3-18 12:46     标题: 各位是如何平复收到游戏后的心理落差的?

像taobao和ebay这样物品有实物照片的地方还好说,amazon上游戏一般都只有个封面图。
虽然看到有写 Brand New & Factory Sealed 能让自己在拍下付款后压力不是很大并安慰自己,但是鬼畜们似乎不像11区那样注重二手流通中物品的保养。

拿这套亚马逊上入的恶魔之魂来说,到手花了1K左右,买的时候特地选了100%评价的商家,还贵些。
结果到手就囧了......屎都吓出来了,这NM真的是 Factory Sealed 吗?

然后是这套爸要捏她的高潮Ver.,同样是从亚马逊上的100%好评卖家入手。
结果到手一看......泪流满面呐~求求你们,能别把角撞折了吗?

每次收到类似这样的全新品都得花好长时间来平复自己的心情,然后又跟个SB一样跑去再买1套。还是买到被鬼畜们XX坏掉的,就再次重复购买,直到买到完美品......你们能想象恶魔之魂的Black Phantom版我TM跟个2B似的买了4份吗~~~(还有每次买都同时购入的黑魂豪华...都TM是血泪呀~

我知道这是强迫症,是NM轻度精神病。但是,我既然在商城页面上选择买"New"且付出了相应代价,就不能让我在收到东西时不用考虑这些7的8的,直接把东西扔柜子里吗?
还有NMB淘宝,这破地卖东西照片跟实物可以完全不对上号,买个美版生化危机4,他就敢邮给我港版的,干~
收到东西后难道心情不应该是很平常的吗?噢,东西收到了,也许带点经过艰辛入手喜欢事物的成就感。
买个东西就能省心点吗?

我骂了这么多是因为我现在很开心,刚刚收到的GC美版限定Bio4品相极其完美,非常完美~

但我觉得我已经扭曲了。
我到底是该为幸苦入手喜欢的游戏而高兴,还是为收到的游戏没有被鬼畜们OOXX坏掉而高兴呢?

(默...
作者: 风之勇者    时间: 2012-3-18 12:49

LZ你这是病得治……
作者: 古兰佐    时间: 2012-3-18 13:20

自从开始热衷收集玩具后,买正版游戏只是出于尊重厂商劳动,和收藏已经没关系了。
作者: SONIC3D    时间: 2012-3-18 14:18

楼主该吃药了....
作者: 720    时间: 2012-3-18 14:26

病得不轻
作者: 烙魂    时间: 2012-3-18 15:23

[attach]404258[/attach][attach]404259[/attach][attach]404260[/attach]

这些都是"NEW“,只能默默忍受
作者: zhaolinjia    时间: 2012-3-18 16:39

posted by wap, platform: iPhone

吃药+1
作者: asdqwe    时间: 2012-3-18 16:47

美国的的确很可怕·
作者: lz1600    时间: 2012-3-18 16:47

病了啊 有这癖好的估计老婆不好找啊 开玩笑啊 :D
作者: wood    时间: 2012-3-18 17:08

运输导致的吧!
作者: Soviet所谓爱    时间: 2012-3-18 20:46

不太理解楼主的意思。。。
作者: 萝卜    时间: 2012-3-18 20:54

拍ebay就好了,但是一定记得注明单拿一个箱子

我也遇到过品相完美但是套个航空信封就给我寄出来的sb
作者: adds    时间: 2012-3-18 21:00

有毛病
作者: heng20    时间: 2012-3-18 22:13

是病得治……
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-18 23:29

LZ很正常,哪里有病了?这都不追求,一辈子玩ISO吧

只要以后别通过EBAY或者AMAZON,或者别买鬼佬的东西就能避免这类烦恼~~

P。S。LZ的BIO4美限很吸引人
作者: 萝卜    时间: 2012-3-19 00:43

ls其实未必尽然,就事后处理来说,老美比日本人靠谱的多

我几次拍到那种恶心的,比如上次有个老美写in shrink warp,拍的图也都是带膜完好的大图,我就买了,结果你奶奶的上面确实有膜,底下开封了不说,封口处的纸盒还磨烂了

诸如此类我就是一封邮件丢过去,一般老美都特别痛快给我退钱,上面说的这个事情40刀买的东西最后只收了10刀
而且很多还告诉我,不满意可以退,美国人对于退货非常容易理解

而且如果他的图不清楚,你还可以丢个邮件过去质询,让他再给你拍清晰图,我也试过几次了,都很乐意照做,当然,美国人比较二是一般就拿手机给你拍,清晰度不高。。。日雅虽然也有这种功能,但是毕竟语言障碍而且通过代购也不如自己操作省事

因此如果把沟通便利这个考虑进去,美国拍东西其实也很舒服
作者: Apocalypse    时间: 2012-3-19 00:44

posted by wap, platform: Nokia (E71)

既然是完美主义,又不差钱,每次直接预定就好了嘛,搞那么多事干嘛…
作者: nonogank    时间: 2012-3-19 08:33

引用:
原帖由 烙魂 于 2012-3-18 15:23 发表

这些都是"NEW“,只能默默忍受
呃...你这情况比我的严重很多哇~
这样的可以理直气壮的去退换了吧?

感觉更多的是我们买家跟卖家之间对"New"的理解不一样。
他们眼中"New"只要是全新没拆开过的就是了,ebay上面还有很多卖家把拆开过的物品也分类到“New”里面。
而类似我这样比较注意品相的买家可能对新品寄托了比较多的需求。

给你看看我的最严重的一个。

作者: BOPE    时间: 2012-3-19 08:53

ls你最严重的这个黑魂便宜点出给我算了:D
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2012-3-19 10:12

到底是运输问题还是卖家问题?
作者: 燕山隐士    时间: 2012-3-19 13:56

给你找个好的包装,里面配重砖头,你肯定也不拆封看的 哈哈
作者: 阴月圣君七夜    时间: 2012-3-19 14:07

引用:
原帖由 BOPE 于 2012-3-19 08:53 发表
ls你最严重的这个黑魂便宜点出给我算了:D
LZ这是恶魂,不是黑魂
作者: 阴月圣君七夜    时间: 2012-3-19 14:08

BIO4美限定是蓝光铁盒装?
作者: USE2    时间: 2012-3-19 14:12

引用:
原帖由 nonogank 于 2012-3-19 08:33 发表

呃...你这情况比我的严重很多哇~
这样的可以理直气壮的去退换了吧?

感觉更多的是我们买家跟卖家之间对"New"的理解不一样。
他们眼中"New"只要是全新没拆开过的就是了,ebay上面还有很多卖家把拆开过的物品 ...
这不是挺新的吗?
作者: qwerrrr    时间: 2012-3-19 15:38

日雅上面有些卖家拍的照片都是失焦的。。。再厉害的数码相机也抵不过手抖啊。。。
作者: ジークフリート    时间: 2012-3-19 15:54

习惯就好。。。
作者: nonogank    时间: 2012-3-19 19:20

引用:
原帖由 阴月圣君七夜 于 2012-3-19 14:07 发表
LZ这是恶魂,不是黑魂
Demon's Souls - Black Phantom Edition
引用:
原帖由 阴月圣君七夜 于 2012-3-19 14:08 发表
BIO4美限定是蓝光铁盒装?
这是GC美版限定...
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-20 07:34

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

@ドラゴンマスタ- mark
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-20 07:35

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

日雅上经常是实物好于照片
作者: ジークフリート    时间: 2012-3-20 10:45

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-20 07:35 发表

日雅上经常是实物好于照片
你一直拍2手当然会有这种感觉 但是专注于全新的就不一样了
作者: clzzj    时间: 2012-3-20 12:24

很简单 打开玩 心里就平衡了 不想玩了 再放起来收藏 关键在于我要确定我买的不是几块砖头
作者: hudihutian    时间: 2012-3-20 22:30

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

兰释很好,副作用是头疼
作者: vice2015    时间: 2012-3-21 09:38

我能完全理解楼主,我想我也会这样,不过目前还没那么多钱同时买多份。努力攒钱
作者: 梦天海    时间: 2012-3-21 12:02

重度强迫症患者表示相当理解LZ
作者: yuhui    时间: 2012-3-22 02:34

posted by wap, platform: iPhone

心情相当能理解。。
作者: vice2015    时间: 2012-3-22 09:58

我最讨厌的是普通版游戏的塑料盒凹陷,而且游戏放那一段时间也会凹陷,我的神海2凹的不行,死魂曲到手就有点凹我都不敢拆了。
作者: 20121231    时间: 2012-3-22 13:47

LZ是盒子控?
作者: 客观游戏饭    时间: 2012-3-23 02:47

幸好lz买的是游戏,你要是买我的那些把条形码都剪掉盒子上留一个洞洞的杀毒软件岂不要掀桌了?
作者: 客观游戏饭    时间: 2012-3-23 02:50

喷别人sb之前先站在对方角度想想,拿个盒子给你寄可能就不是这个价钱了。
引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 20:54 发表

作者: 萝卜    时间: 2012-3-23 06:01

东西是我竞价来的又不是他定的,邮费他也没少啊
作者: S.UNDAY    时间: 2012-3-23 12:18

所谓的新品其实封皮很烂,对方却义正言辞的告诉你里面很新,像这样的傻逼情况已经遇到很多次了
作者: yangjuniori    时间: 2012-3-23 15:13

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

碟子放光驱n年 也是新的
作者: BeastMa    时间: 2012-3-23 15:23

无法理解……这种心态……
作者: frostboy126    时间: 2012-3-24 20:03

老美没人把个破盒子看的很重吧?
作者: 颠倒是非    时间: 2012-3-24 20:31

同样无法理解。。。。买来不拆?

唉~~
作者: Raven    时间: 2012-3-24 21:07

强迫症啊
作者: Raven    时间: 2012-3-24 21:08

喜欢玩点收藏的,一般都有点强迫症,或轻或重罢了
作者: 女儿国卖黄瓜    时间: 2012-3-24 22:34

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-3-18 20:54 发表

呵呵...
作者: 2gether4ever    时间: 2012-3-29 17:28

游戏连膜都不拆就失去了作为游戏被玩的意义。。。。就像至死未破处的美女一样,意义何在?
作者: 碎南瓜    时间: 2012-3-29 17:35

这品相不是挺好的吗
作者: KEN健    时间: 2012-3-30 19:38

LZ的情况很严重。淡定啊
作者: mike11    时间: 2012-3-31 09:15

心理问题严重。。。。。。。。。。。。。。。真的。。买游戏还这么累。。
作者: yuiileo    时间: 2012-4-3 22:45

鬼畜们说的全新是指游戏是全新的 压根就没考虑到膜啊角啊这些

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0