标题: [其他] 今天在报摊看见一幕... [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2012-3-17 11:25     标题: 今天在报摊看见一幕...

仨高中生
(我家附近煞笔高中孝服每个年级都不一样色,所以我能清楚看出他们是几年级,小时候附近流氓就靠这个认年龄,煞笔学校,10几年还是没改)

看一本游戏杂志,封面是一个PS3游戏

一个说,这种游戏200多一个

另一个说:"200多就一个游戏!?!?!?!??!?!?"非常惊讶的样子

然后不屑地走了
作者: EVAMRX    时间: 2012-3-17 11:30

posted by wap, platform: iPhone

谢鼠片
作者: 987654s    时间: 2012-3-17 11:40

鼠片。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: LILIT    时间: 2012-3-17 11:56

突然想起曾经某位同学买D版游戏的时候问JS有没有向pc那样大合集的……
没想到后来ps的D碟还真出合集了……
作者: 松鼠2号    时间: 2012-3-17 11:59

引用:
原帖由 LILIT 于 2012-3-17 11:56 发表
突然想起曾经某位同学买D版游戏的时候问JS有没有向pc那样大合集的……
没想到后来ps的D碟还真出合集了……
鼓惑狼3合1
作者: LILIT    时间: 2012-3-17 12:00

我记得的是一个拳皇还有一个游戏的合集
作者: wjrwjrwjr    时间: 2012-3-17 12:19

posted by wap, platform: iOS

@wjrwjrwjr mark
作者: glwzero10    时间: 2012-3-17 12:38

我第一次知道游戏3 400一个也是很吃惊的。。。
作者: ss8472    时间: 2012-3-17 13:40

想起昨天下班路上看到几个中学生模样的少男少女拿着一根烟轮着抽,好像不是成品卷烟,像是手卷烟,不会是大麻吧
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-3-17 14:22

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

我第一次知道正版游戏400多也是吃惊的
作者: cc0128    时间: 2012-3-17 14:51

200多对于学生当然吃惊.
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-17 14:58

我也是高一时候(94年)知道SS游戏要800元一个的
作者: Zhen_Link    时间: 2012-3-17 15:45

posted by wap, platform: Nokia (E72)

喷了,跟高中生比优越感?
小学时知道GB卡上百块一张你吃不吃惊
作者: rsizkok    时间: 2012-3-17 15:54

身边玩PC游戏的朋友都觉得3.400块一个游戏贵.
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-17 16:07

第一次买PC游戏,是在白云机场买的,300。
当时觉得比黄卡屌,觉得正常。后来附近开了一家大众软件,发现其实只要149.
作者: NBB_MK2    时间: 2012-3-17 16:08

我小学时看到SFC的正版卡价格着实吓了一跳,从此仰视SFC
作者: seruya    时间: 2012-3-17 17:21

小时候听到盗版的FC卡带要100多都吓住了
作者: 松鼠2号    时间: 2012-3-17 17:23

引用:
原帖由 cc0128 于 2012-3-17 14:51 发表
200多对于学生当然吃惊.
手里拿着4000多的手机,女朋友的4000多的也是自己买的,我叔的孩子
作者: alucardx2004    时间: 2012-3-17 17:28

posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)

当时觉得主机是很大一笔开销,现在觉得主机不算啥。
作者: 松鼠2号    时间: 2012-3-17 17:31

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2012-3-17 17:28 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (W995)

当时觉得主机是很大一笔开销,现在觉得主机不算啥。
以前PS2时代一个正版PS2游戏400-500
现在正版PS360游戏就200-300

也就日版3DS游戏贵些
作者: manmanwan1    时间: 2012-3-17 18:59

你就到了和高中生比的年纪了?喷了
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-17 19:04

当年land stalker的正版才390真是良心啊……
虽然绝对买不起……
后来180买了个二手的……
作者: 一闪一闪囧囧星    时间: 2012-3-17 19:40

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-3-17 17:23 发表

手里拿着4000多的手机,女朋友的4000多的也是自己买的,我叔的孩子
中国能用的起4000多的手机就学生来看很多?你这不能代表广大学生,按学生观点来看,300左右一张游戏确实贵
作者: rrrocq    时间: 2012-3-17 20:23

posted by wap, platform: Nokia (E52)

呵呵,这个问题数码区早讨论过了,国内花5k买iphone的大有人在,其中有很多人确不愿花6块买一个APP
作者: rickmushi    时间: 2012-3-19 11:32

肾已经换成IPHONE和PAD了
卖血吧
作者: norainu    时间: 2012-3-19 11:37

基本跟我高中差不多。。。。高中时有两百块钱零钱就顶天了 。。。。压岁钱什么的都被和谐了。。。
作者: norainu    时间: 2012-3-19 11:39

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-3-17 17:23 发表

身边人iphone4s好多。。。为毛老找我借钱 。。。。
作者: pppkkk    时间: 2012-3-19 18:54

引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2012-3-19 12:21 发表

国民素质问题,这个无解
国内人消费观念不行
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-19 18:59

这在我大天朝应该是最正常不过的反应。。
作者: LILIT    时间: 2012-3-19 19:07

我买家用机游戏很多情况下不眨眼睛,但买肾板的游戏六块都觉得贵是啥心态?
作者: heavemnade    时间: 2012-3-19 19:10

posted by wap, platform: iPhone

300以上的游戏都觉得贵,偶尔赶首发必须玩
像无双那种动辄四五百的,两张就快1K,感觉不值
作者: glwzero10    时间: 2012-3-19 20:04

引用:
原帖由 norainu 于 2012-3-19 11:37 发表
基本跟我高中差不多。。。。高中时有两百块钱零钱就顶天了 。。。。压岁钱什么的都被和谐了。。。

压岁钱全部上交
一学期省吃省喝才省1 2百
4000块的手机 我高中初中的钱全省下来连一半都不够
作者: ikki_fxy    时间: 2012-3-19 20:24

我第一次知道的时候也是这样
作者: asdforce    时间: 2012-3-20 08:03

你觉得别人笨的时候,其实别人才是更聪明的,在目前环境下的最优解而已。200一个游戏?我觉得完全不如拿去泡妞。
作者: 2gether4ever    时间: 2012-3-24 20:00

没什么奇怪的,不要说学生,整个社会的思维都是这样的。硬件花钱是应该的,总觉得软件都应该是白送的。我工作的单位老板都是这样想的。
作者: 昵称无效    时间: 2012-3-24 20:10

很正常,花了好几千买的机器,游戏居然不附送的,谁肯啊,十年前买手机还附送贪吃蛇呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0