标题: [业评] SONY或者任天堂倒了,比买了房子搞了女人还开心 [打印本页]

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 12:36     标题: SONY或者任天堂倒了,比买了房子搞了女人还开心

对于某些人来说,是不是这个道理啊?
作者: aslan    时间: 2012-3-16 12:42

我看出来了,楼主想做战区的1945
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 12:45

引用:
原帖由 aslan 于 2012-3-16 12:42 发表
我看出来了,楼主想做战区的1945
他是怎么样的一个人?
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 12:46

某群体三大爱好

采蘑菇

数销量

看股票

多了论坛势必扭曲啊。。。
作者: aslan    时间: 2012-3-16 12:47

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-16 12:45 发表

他是怎么样的一个人?
体育区的人尊称他为“老师”。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 12:48

引用:
原帖由 aslan 于 2012-3-16 12:47 发表

体育区的人尊称他为“老师”。
看来是个反面角色了...
作者: csimd    时间: 2012-3-16 12:50

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主过于好为人师了,当然我也没说自己好多少233
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 12:53

引用:
原帖由 csimd 于 2012-3-16 12:50 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

楼主过于好为人师了,当然我也没说自己好多少233
我只是阐述一种客观心理效用表现,顺便混个贴而已~~
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-16 12:56

论坛是此消彼长的地方,所以不少人在微博和论坛或者QQ群的发言完全是不同的人。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-16 12:58

楼主加油扶日屠美啊!
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-3-16 12:59

其实无所谓 只是自己看着不爽而已

我支持自己快乐就好
作者: ashley    时间: 2012-3-16 13:03

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dragonzet  于 2012-3-16 12:46 发表
某群体三大爱好

采蘑菇

数销量

看股票

某群体三大爱好

踩低幼

数体毛

看欧美

多了论坛势必扭曲啊...
作者: 缘起元气    时间: 2012-3-16 13:08

对于索尼我没什么想法
但对于4L这种索青还真是不敢恭维
作者: TG下限    时间: 2012-3-16 13:15

你不知道很多人生命中除了游戏什么都没有么
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 13:30

引用:
原帖由 TG下限 于 2012-3-16 13:15 发表
问题是乐于看着自己不支持的平台种种窘境,这除了用信仰解释,与玩游戏基本也没啥关联了...
作者: lsn    时间: 2012-3-16 13:31

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @dragonzet  于 2012-3-16 12:46 发表
某群体三大爱好

采蘑菇

数销量

看股票

真玩家, 我好怕哦哦哦哦
作者: 傲笑乾坤    时间: 2012-3-16 13:32

看看四楼的发言,索尼倒了其实挺好
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-3-16 13:36

因为房子女人都好搞,任地狱和索尼倒闭这个很难啊
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-3-16 13:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ドラゴンマスタ-  于 2012-3-16 13:30 发表
问题是乐于看着自己不支持的平台种种窘境,这除了用信仰解释,与玩游戏基本也没啥关联了...
我觉得为了支持厂商而不是玩而买游戏才该用信仰解释
作者: lsn    时间: 2012-3-16 13:44

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @取暖的刺猬  于 2012-3-16 13:39 发表

绝逼同意!
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-16 13:46

1945不是文史区的吗?
作者: gd08msplus    时间: 2012-3-16 13:53

个人认为做客观饭的最低要求就是在各个主流论坛都有统一的ID,如果不同,至少敢于主动展示在A论的B ID和C论坛的D ID是同一个人。

否则弄个MJ转换人格很容易做到
作者: LionHeart    时间: 2012-3-16 13:59

引用:
原帖由 傲笑乾坤 于 2012-3-16 13:32 发表
看看四楼的发言,索尼倒了其实挺好
按照你这标准,就我看见的,索尼微软任天堂苹果都是倒了的好啊
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 14:01

鼠猫党已经走了 ,某群体是不是也该消停消停 少转点2CH的猫脸沙比文
多讨论下游戏本身

还是根本就不爱游戏就喜欢比那些销量股票?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 14:06

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-3-16 13:39 发表

但这精神层面结合物质层面的我们这里不多见啊,我们这里精神层面的为主

不买己方的东西也喷死对方,买了则一喷十
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 14:08

引用:
原帖由 飞侠小黑 于 2012-3-16 13:36 发表
因为房子女人都好搞,任地狱和索尼倒闭这个很难啊
女人好搞房子难搞

SEGA倒了的时候没去搞房子,以后即使SONY倒了房子也很难搞了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 14:09

引用:
原帖由 gd08msplus 于 2012-3-16 13:53 发表
个人认为做客观饭的最低要求就是在各个主流论坛都有统一的ID,如果不同,至少敢于主动展示在A论的B ID和C论坛的D ID是同一个人。

否则弄个MJ转换人格很容易做到
ID只是一个符号,关键是观点内容保持一致
作者: OOGIK    时间: 2012-3-16 14:16

在倒前面加一个不字,LZ能不能理解??
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 14:29

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-3-16 14:16 发表
在倒前面加一个不字,LZ能不能理解??
AT或者DF,一个范畴
作者: OOGIK    时间: 2012-3-16 14:40

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-16 14:29 发表

AT或者DF,一个范畴
一个范畴是你能理解的范畴还是不能理解的范畴?233
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-16 14:53

虽然倒了不关我事,但因为有论坛,挺想看看某家或全部倒了以后各位的反应.....

但愿能在我还关心这方面的时候倒上一个或两个或三个。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-3-16 14:58

全都不能到,不然多无聊啊
作者: babon    时间: 2012-3-16 15:02

引用:
原帖由 TG下限 于 2012-3-16 13:15 发表
有,告状。告论坛,告斑竹。
作者: babon    时间: 2012-3-16 15:04

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-3-16 13:39 发表

我觉得是非在自己主机出的游戏不玩,才叫信仰。

比如很多游戏,没在自己支持的主机上时,就大肆抨击的那种人。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-3-16 15:17

引用:
原帖由 babon 于 2012-3-16 15:04 发表

我觉得是非在自己主机出的游戏不玩,才叫信仰。

比如很多游戏,没在自己支持的主机上时,就大肆抨击的那种人。
跨平台就二流
是谁说的来着
是不是这个道理
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 15:20

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-3-16 14:40 发表

一个范畴是你能理解的范畴还是不能理解的范畴?233
没什么我不能理解的范畴

我只是针对这种"信仰"定期娱乐一下而已~

你一只脚已经陷进去了,不要再以为别人比你陷的更深
作者: OOGIK    时间: 2012-3-16 15:23

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-16 15:20 发表

没什么我不能理解的范畴

我只是针对这种"信仰"定期娱乐一下而已~

你一只脚已经陷进去了,不要再以为别人比你陷的更深
一面发帖号召五个一支持SONY
一面说AT DF一个范畴
一面表示对"信仰"定期娱乐

原来是娱乐自己

怪不得“定期”被“娱乐”
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-3-16 15:24

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-16 14:06 发表

但这精神层面结合物质层面的我们这里不多见啊,我们这里精神层面的为主

不买己方的东西也喷死对方,买了则一喷十
跟极端青较劲做什么
绕着走就是了
难道战区还弄个准入证么
几张正版可喷
几个白金免小黑屋
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 15:40

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-3-16 15:23 发表

一面发帖号召五个一支持SONY
一面说AT DF一个范畴
一面表示对"信仰"定期娱乐

原来是娱乐自己

怪不得“定期”被“娱乐”
越来越发现你越来越笨了,看来在逐渐被感染为主机青的时候,人是会变笨的

明下盘吧

我的五个一号召,你没看出来内在意义和娱乐性?当然了,那贴发了后我发现我高估了很多人的智力.

AT与DF理解为一个范畴很难吗?你以为你自作聪明的加个"不"字就扭转乾坤一字点醒梦中人了?你也太高估自己了吧~
------------希望SONY或者任天堂倒掉属于主动AT,希望不倒掉属于主动DF,而两者其实是相通的------希望不支持的倒掉就是希望自己支持的不倒,希望自己支持的不倒就是希望自己不支持的倒掉-------你觉得你加了这一个"不"字高明在哪里?效果只有显示了某种自作聪明的故作姿态.

我定期娱乐这种主机厂信仰骗贴,你哪只眼睛看出来我自己被娱乐了?我只看到某些人越陷越深:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 15:41

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-3-16 15:24 发表

跟极端青较劲做什么
绕着走就是了
难道战区还弄个准入证么
几张正版可喷
几个白金免小黑屋
今天这贴其实发贴源动力是定期出现的销量贴,属于周经~~

以前挺喜欢销量贴的,但发现质量越来越不如从前了
作者: sowan    时间: 2012-3-16 15:43

微软出掌机的话索尼倒了会是玩家一大幸事
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-3-16 16:06

sony倒闭我不想看到,但这不妨碍我喜欢在各种电子论坛看索青

不过最近兴趣开始转移到安得猴了
作者: babon    时间: 2012-3-16 16:33

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-3-16 15:17 发表

跨平台就二流
是谁说的来着
是不是这个道理
BIO CV BIO4?~~~~~我不赞同这观点。
作者: waner    时间: 2012-3-16 18:55

虽然全机种~不过只要有机会还是喜欢跟朋友一起出去玩~打牌泡吧啥的~也不愿意宅家里玩游戏~我是不是已经扭曲了~
作者: dragonzet    时间: 2012-3-16 18:59

成天泡论坛才是扭曲 因为正常人没办法玩一天,很累的比上班还累,除了沉迷网游
作者: 鲜奶杯    时间: 2012-3-16 19:22

引用:
原帖由 waner 于 2012-3-16 18:55 发表
虽然全机种~不过只要有机会还是喜欢跟朋友一起出去玩~打牌泡吧啥的~也不愿意宅家里玩游戏~我是不是已经扭曲了~
真人遊戲更好玩啊~~
作者: 松鼠2号    时间: 2012-3-16 19:24

我只是希望人天躺的硬件倒了,并不希望他的软件倒了,我毕竟还是比较喜欢玩ZELDA和PIKMIN
作者: 星之尘    时间: 2012-3-16 20:26

posted by wap, platform: Nokia

再加上一个苹果吧
作者: lsn    时间: 2012-3-16 20:56

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-16 15:40 发表

越来越发现你越来越笨了,看来在逐渐被感染为主机青的时候,人是会变笨的

明下盘吧

我的五个一号召,你没看出来内在意义和娱乐性?当然了,那贴发了后我发现我高估了很多人的智力.

AT与DF理解为一个范畴很难 ...
那贴真的让很多人都把你当索青了.....TG众现在连娱乐贴, 搞笑贴和正经贴都开始傻傻分不清楚了
到底是怎么一回事?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-16 23:17

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-16 20:56 发表

那贴真的让很多人都把你当索青了.....TG众现在连娱乐贴, 搞笑贴和正经贴都开始傻傻分不清楚了
到底是怎么一回事?
看到有个回贴将我的五一行动倡导贴基本等同于五年前S老师发的五一贴,我就笑了,笑完后我感觉,不能这么发贴了以后

当然我发那五一贴并不是黑索,也不是索青,纯粹客观的不希望SONY因为PSV如此衰败同时家用机两面受敌而退出战局。。。
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-17 01:01

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-16 23:17 发表

看到有个回贴将我的五一行动倡导贴基本等同于五年前S老师发的五一贴,我就笑了,笑完后我感觉,不能这么发贴了以后

当然我发那五一贴并不是黑索,也不是索青,纯粹客观的不希望SONY因为PSV如此衰败同时家用机 ...
我跟你观点相反,我很希望SONY相关的游戏机倒掉。

当然,任天堂倒掉或者微软退出我也很高兴。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-17 01:26

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-3-17 01:01 发表

我跟你观点相反,我很希望SONY相关的游戏机倒掉。

当然,任天堂倒掉或者微软退出我也很高兴。
逛了半圈,其实还是回到一个老生常谈的问题:什么样的市场格局更有利于玩家或厂商
作者: xuyi831103    时间: 2012-3-17 02:08

买了房子--即将被拆迁的房子,搞了女人--被搞得是芙蓉姐姐
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-17 15:01

引用:
原帖由 xuyi831103 于 2012-3-17 02:08 发表
能买到即将拆迁的房子还不乐?

能搞到FRJJ还不乐?

以上两项都是笑着数钱的美事~
作者: 王阳明    时间: 2012-3-17 17:07

这个出发点很简单,因为人们的购买力是有限的,以前就说过,消费者最希望的就是一机在手,天下我有。让对手消失,大家只要买一个主机就可以拥有玩遍所有游戏的宽敞空间,又有什么不好呢?

只不过各个阵营的粉丝都希望自己喜欢的主机来做这个唯一者,而希望对方的主机倒闭,对方退出硬件商行列给自己喜欢的主机开发游戏。这都是人性本贪的表现。我也一样。

作为一个消费者,有这样的心态再正常没有了。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-17 18:13

那是学生思维吧

正版消费背景下,主机支出和软件支出几乎可以忽略不计
作者: 王阳明    时间: 2012-3-17 18:30

本来要消费正版,我干吗还多花钱去买一个主机呢?

买一个主机将至少抵消掉3~4个正版,那何苦呢?

买正版才需要分毫必争,买盗版还有什么顾虑啊?

为什么在正版市场“统一业界格式”的呼声此起彼伏,而天朝却有这么多人叫嚷全机种制霸,(当然也不是所有的时候都这样,每当新主机出现,到破解之前那段时间,积极鼓动让自己不喜欢的硬件商转行做软件商的言论也会甚嚣尘上)那就是因为对于天朝人而言全机种制霸没有压力啊,买两三个主机换来的是4~5年几乎为人民服务价的游戏价格,有何压力可言?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-17 19:33

本贴提到的那类信徒,他们希望另一家倒下,主要是为了“统一格式”?不都嚷着根本不鸟对方的第一方吗~

第二个话题关于究竟消费正版全平台压力大还是消费盗版全平台压力大,以后有机会可以深入,不是这贴主题。

只提一点点,这里的“压力”是一个相对概念,而不是量化的绝对概念

而关于多一个平台所带来的除了硬件支出以外彼此牵制价格使消费者受益这个概念,也不要视而不见。
作者: 王阳明    时间: 2012-3-17 20:18

软件是不存在因平台不同而相互竞争牵制的问题的。

软件之间的竞争和平台毫无关系,除了第一、二方软件以外,凡第三方软件即便是在同一个平台上也会相互竞争和牵制,就如同在SFC时期ENIX和SQUARE之间的RPG软件竞争一样。

软件和硬件不同,软件不需要以平台来区分自己的价值。在PS2上可以有MGS,也可以有太鼓达人。同类型之间的软件存在的彼此擎制从不会因为硬件平台是否不同而存在或不存在。

至于说硬件彼此之间擎制,也不多存在这方面的情况,山内溥老先生早就说过“游戏时可以不玩的”,游戏机只是现行娱乐模式中一个门类而已,现今的娱乐方式太多了,电影、游乐园、电脑、电视……数不胜数,并不是只存在游戏机娱乐这样一种娱乐方式,游戏机产品作为众多娱乐模式中的一种,即便垄断也绝不可能成绝对价格定制的目标品,因为它并不是人们生活的必需品,定高价大不了人们不买,人们拒绝这种高价娱乐方式。你游戏机厂商有脾气么?并非生活必需品的垄断是没有意义的。这种所谓硬件相互擎制带来的所谓好处微乎其微。我花2000元买一个垄断主机,和我各花1500元买两个非垄断主机,结果是后者的我还多花1000元,我何必?虽然后者可能每个主机都比前个垄断主机便宜500元,但我要面对全部的游戏市场却要多投入1000元成本,我何必?
作者: klarth    时间: 2012-3-17 20:37

引用:
原帖由 xuyi831103 于 2012-3-17 02:08 发表
即将拆迁还不好。
芙蓉减肥了之后,真心值得一草。
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-17 21:28

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-17 01:26 发表
逛了半圈,其实还是回到一个老生常谈的问题:什么样的市场格局更有利于玩家或厂商
不对,我猜你这贴的动机跟那贴不一样,所以我不说那个事

我的意思是:游戏厂商倒不倒关我P事,我只是很好奇那帮fanboy的反应而已
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-17 21:30

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-3-17 21:28 发表

不对,我猜你这贴的动机跟那贴不一样,所以我不说那个事

我的意思是:游戏厂商倒不倒关我P事,我只是很好奇那帮fanboy的反应而已
我这贴当然不想讨论市场上有几家最好的问题,我前面只是说,兜了半圈又到了这个问题上来

这贴的动机纯粹是喷喷主机青
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-3-18 00:03

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-17 21:30 发表
你还不如改喷主机黑跟专业抬杠人士....
作者: ddaaii    时间: 2012-3-18 05:11

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-3-17 21:30 发表

我这贴当然不想讨论市场上有几家最好的问题,我前面只是说,兜了半圈又到了这个问题上来

这算是在自抽?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-18 14:11

引用:
原帖由 ddaaii 于 2012-3-18 05:11 发表

这算是在自抽?
抽什么呢?

主题始终没有偏离啊
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-18 14:11

引用:
原帖由 qazwsxqwerq 于 2012-3-18 00:03 发表

你还不如改喷主机黑跟专业抬杠人士....
主题不正是这个吗
作者: ddaaii    时间: 2012-3-18 14:50

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ドラゴンマスタ-  于 2012-3-18 14:11 发表
抽什么呢?

主题始终没有偏离啊
主机青你好
作者: allenhsy    时间: 2012-3-18 15:16

51大神發這貼真有喜感
本來對騷泥倒掉沒啥感覺,現在開始樂於見到騷泥倒閉了
不過我本來就認為騷泥倒閉是不可避免的歷史趨勢:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-18 19:47

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @ddaaii  于 2012-3-18 14:50 发表
posted by wap, platform: iPad

主机青你好
哈哈,我是什么主机的青呢?看着你们我觉得很快乐
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-3-18 19:52

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @马甲雷.  于 2012-3-18 19:25 发表
作为消费者的必然期待这个其实没啥好说的。

唯一不同的是这属于文化产品。

不过感觉上如电影、戏剧之类的文娱产品都不曾与游戏机这样有如此激烈的对立群体。
物质层面不难理解,就象32位机时代的我,天天咒Ps的原因就是希望游戏都出给Ss,因为那时我只有Ss.但那么多年过去了,这种主机信徒有增无减,这应该不是物质层面的问题,而是精神层面的问题了。
作者: dragonzet    时间: 2012-3-18 20:11

32位时代单纯SS买不起,只有台PS,然后LUNAR12 梦战1245 灵魂黑客 格兰蒂亚 机战FF 苍穹红连队 甚至包括那个什么巴洛克移植给PS都开心得不行。。。。

作者: 马甲雷01    时间: 2012-3-18 21:00

我觉得除了天朝外,其他市场里单机党还是占多数的,大部分用户一般就买一台在他看来比较流行的,而后就一直到该世代结束了。

毕竟不是所有人都热衷于去投入游戏主机
作者: iamzelda    时间: 2012-3-18 21:12

一般人都买一台,谁会买全机种。主机青不奇怪,谁让只生一个呢,都当宝。
作者: floweryc    时间: 2012-3-19 08:33

某些朋友会说 是你们其他两群体巴不得我们软软死光光 我们才这样反击的
作者: overmindoyj    时间: 2012-3-19 09:39

买多了主机,家里都没地方放,穷麽,家小

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0