标题: [新闻] 【速报】Diablo III 发售日确认 [打印本页]

作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-15 21:28     标题: 【速报】Diablo III 发售日确认

http://www.vg247.com/2012/03/15/ ... ase/comment-page-1/
5月15日 战网预售价59.99美元
作者: 石指圣    时间: 2012-3-15 21:29

你信吗?
作者: shiningfire    时间: 2012-3-15 21:36

http://tw.battle.net/d3/zh/blog/ ... 3%BC-2012-3-14#blog
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-3-15 21:38

North America

5/8 StarHawk
5/15 Diablo3
5/15 MaxPayne3
5/22 GhostRecon:FutureSoldier
5/22 DragonsDogma
5/28 SpecOps:TheLine
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-3-15 21:39

该来的总要来的
作者: 牡丹    时间: 2012-3-15 21:40

PC最近好多大作
作者: ppigadvance    时间: 2012-3-15 21:43

这回不能再跳了。
作者: 索尼股价不倒    时间: 2012-3-15 21:43

5月后就是游戏业的淡季,如果暴雪6月前不出,要么在淡季发售,要么在年底和诸强火拼,暴雪知道暗黑3几两重
作者: aleckbell    时间: 2012-3-15 21:59

暴雪官方之前从来公布过发售日,怎么叫跳
其实暴雪好久不跳票了
作者: 扑街仔    时间: 2012-3-15 22:23

买个港版或者台版玩算了!
作者: jstampjstamp    时间: 2012-3-15 22:28

官网也打出来了,,,只要不延期就。。。

[attach]403482[/attach]
作者: Virtue    时间: 2012-3-15 22:37

我电脑是I7的CPU但是intel集成显卡, 玩这个有戏吗?
作者: jump    时间: 2012-3-15 22:48

引用:
原帖由 Virtue 于 2012-3-15 22:37 发表
我电脑是I7的CPU但是intel集成显卡, 玩这个有戏吗?
没戏
作者: knight4    时间: 2012-3-15 22:52

舅舅们透露下国服现在是个什么情况?
作者: 鲜奶杯    时间: 2012-3-15 23:24

聽說D3的商城模式只有美服有?
作者: 飘雪无痕    时间: 2012-3-15 23:32

引用:
原帖由 索尼股价不倒 于 2012-3-15 21:43 发表
5月后就是游戏业的淡季,如果暴雪6月前不出,要么在淡季发售,要么在年底和诸强火拼,暴雪知道暗黑3几两重
喷了 多少游戏能叫人盼上十来年?
作者: aeolusyi    时间: 2012-3-15 23:32

不延期就行
作者: 虎惊涛    时间: 2012-3-15 23:39

已经预定
作者: pyromania    时间: 2012-3-15 23:49

草,台服密码忘了,死活都找不回来,啊啊啊啊啊啊!
作者: flutez    时间: 2012-3-16 00:14

引用:
原帖由 索尼股价不倒 于 2012-3-15 21:43 发表
暗黑3究竟有几两重,还是玩过了再来喷吧,随便臆测的没什么意思
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-16 00:33

posted by wap, platform: iOS

喷了,我倒想看看在暗黑前,到底有几个游戏够份量!
作者: survivorcn    时间: 2012-3-16 09:23

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

很期待。
作者: daae921    时间: 2012-3-16 09:44

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]

麻痹啊,终于要发售了。。。。。。

[i] 本帖最后由 daae921 于 2012-3-16 12:13 通过手机版编辑 [/i]
作者: 你到底操谁    时间: 2012-3-16 09:45

终于出了。。。正版支持啊。。而且是心甘情愿的。。
这年头pc上唯有暴雪的游戏能让我心甘情愿的掏钱了

终于要出了~~湿润了,遥想当年在网吧一起奋战的日子
作者: 神之右手    时间: 2012-3-16 09:50

买了可以单机玩么
作者: HI    时间: 2012-3-16 10:01

请问国内玩正版的话如何操作?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-16 10:03

引用:
原帖由 HI 于 2012-3-16 10:01 发表
请问国内玩正版的话如何操作?
1.去淘宝买台服战网点数,1500点,约人民币250,据说这个消息公布后,有上涨的趋势
2.等网易搞定审批部门
作者: 小饼干    时间: 2012-3-16 10:38

买2套数字版先玩着,然后等典藏版飘过来
作者: AngelKillerr    时间: 2012-3-16 11:03

这游戏没必要等国服,对ping要求不是那么高,而且还能自己单机玩,所以早买早享受
作者: Nick666    时间: 2012-3-16 11:10

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

我显卡是hd5450,2g内存,能跑动吗
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-16 11:22

暗黑3真心没多少斤两。现在欧美游戏几乎每年都有5部以上大作,不是暗黑2的年代了。
画面一般的半网游,系统还未知。beta版里就感觉热键过少,这次还要照顾主机版。。。。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-16 11:25

引用:
原帖由 Nick666 于 2012-3-16 11:10 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

我显卡是hd5450,2g内存,能跑动吗
洗洗睡吧。
作者: jump    时间: 2012-3-16 11:45

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-16 11:22 发表
暗黑3真心没多少斤两。现在欧美游戏几乎每年都有5部以上大作,不是暗黑2的年代了。
画面一般的半网游,系统还未知。beta版里就感觉热键过少,这次还要照顾主机版。。。。
要不要我给你个号你先玩玩beta再来发言?
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-16 11:52

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-16 11:45 发表

你自己摸摸良心D3的画面算顶级吗?
作者: hnaaa    时间: 2012-3-16 11:54

从d1、d2开始画面就不是这系列的强项啊。不过这试玩号给得也太容易了吧,搞得我也想说d3坏话了……
作者: nvidia    时间: 2012-3-16 11:55

引用:

球测试号PM,刚在台服预定了数字版,但一直没弄到测试号啊
跪谢!
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-16 12:09

引用:

要,怎么不要。
我屌丝,卢瑟,抽不到。用破解版玩的单机。
我现在就从良!!

猴子飙泪
作者: 小饼干    时间: 2012-3-16 12:18

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我也搭车求测试号…
作者: neeze    时间: 2012-3-16 12:23

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-16 11:52 发表

D2画面出来被骂成屎  然后出了个voodoo先卡画质补丁也是一坨屎
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-16 12:29

引用:
原帖由 neeze 于 2012-3-16 12:23 发表

D2画面出来被骂成屎  然后出了个voodoo先卡画质补丁也是一坨屎
所以我说,系统未知,画面一般的半网游。有错吗?
作者: jstampjstamp    时间: 2012-3-16 12:43

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-16 12:29 发表

你错在画面差所以“暗黑3真心没多少斤两”这个结论。暗黑2的时候你也可以这么说。
作者: 家明    时间: 2012-3-16 12:52

posted by wap, platform: UC

e5200+9800gt,可以玩吗。。。。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2012-3-16 12:52

暴雪什么时候主打画面过。一坨屎也玩的照样H
作者: lihaohdlam    时间: 2012-3-16 13:15

张口闭口就是一个玩意的画面党真让人反胃,大菠萝什么时候玩的是画面了,玩的一直都是刷刷刷和那种阴暗的氛围好吗
作者: jump    时间: 2012-3-16 13:20

D3的画面技术和图形特效不算顶级
但美术和表现力算顶级
作者: QuiGon    时间: 2012-3-16 13:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lihaohdlam  于 2012-3-16 13:15 发表
张口闭口就是一个玩意的画面党真让人反胃,大菠萝什么时候玩的是画面了,玩的一直都是刷刷刷和那种阴暗的氛围好吗
其实我倒觉得暴雪的游戏虽说从来也算不得当年的顶级画面,但整体的效果依然是可圈可点的。更何况暴雪的游戏从来都是先玩系统再玩画面的。

那些揪着画面不放的主儿,无非一边看着游戏截图,一边百度谷歌着各种专业术语,装大尾巴狼罢了。
作者: jump    时间: 2012-3-16 13:31

还没玩过beta的胸弟请加TG暗黑群

作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-16 13:33

其实想玩的上淘宝租账号就行了
作者: lihaohdlam    时间: 2012-3-16 13:40

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-3-16 13:27 发表
posted by wap, platform: iPhone

其实我倒觉得暴雪的游戏虽说从来也算不得当年的顶级画面,但整体的效果依然是可圈可点的。更何况暴雪的游戏从来都是先玩系统再玩画面的。

那些揪着画面不放的主儿,无非一边看着 ...
记得第一次玩D1的时候,那地牢的阴暗让我觉得相当瘆人
D2那种浓郁的氛围就不说了,大家都知道
不过D2给我最深印象的还是刷刷刷,跟同学在一起,甚至去年毕业前我们几个还没日没夜的疯狂了好久,一个01年的游戏11年刷起来都那么带劲
作者: EVAMRX    时间: 2012-3-16 13:45

我的笔记本星际2效果开中比较流畅,d3开中能跑吗?
作者: nvidia    时间: 2012-3-16 13:46

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-16 13:31 发表
还没玩过beta的胸弟请加TG暗黑群
群号呢?
作者: 扑街仔    时间: 2012-3-16 13:48

posted by wap, platform: iOS

等买台版盒装的  电脑上面战地3加这个够玩几年了
作者: fengxveye    时间: 2012-3-16 14:12

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-16 12:29 发表

啧啧,是啊,所以“画面一般”的WOW让暴雪大亏特亏啊。
你连自己错在哪都不知道,让别人还能说什么?
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-16 14:45

真能脑补啊,画面一般,系统未知的半网游。是不是?说错了?
谁揪着画面不放了?

暗黑的最大特点是联机。
战网是不是还能刺激玩家。现在大部分游戏联网功能都很成熟。
无论是D2还是MH已刷刷刷为主要特点的游戏。面基才能让乐趣暴表。
伴随着年龄和时代的变化,现在除了学生党,谁还有当年和兄弟在机房联D2的条件。
现在的学生党又有几个玩过D2的?
真正在期待的D3的都是80后。
战网只是代替面基的折中方式,但是这个战网这种互联网联机系统里目前还没有出现比MMO更有代入感或比分组对抗类更有吸附力的游戏类型。
这我是我对暗黑3抱以慎重态度的根本原因:
4人一组打副本。来盘刀塔哪个更吸引人。

暗黑第2个特点是系统。
beta修修补补,这都是小的。关键是不够惊艳。当年什么哥特王朝的,弟兄们直接归类为,这游戏抄暗黑的。
现在D3的天赋树,最多原先的变种。比起D2,war3没有突破性的变化。
说穿了,来福指数不够。

最后再谈画面。
画面本质的变化是机能的发展。欧美游戏喷井很大程度得益于机能的进步,原先想做做不出来的东西现在随便搞。
典型的例子是众多枪枪枪和RPG。
玻璃渣和视动不一样。人家不靠画面,玻璃渣这么多年。画面在当时算得上一流的只有星际1。
d1,war3,山口山哪个不是一污泡?

玻璃渣的伟大在于变革,当游戏没有变革的时候,不免要和其他游戏做对比。
期望越大失望也就越大。至少beta版毫无亮点。中规中矩的ARPG。
你要说我玩的beta版是破解版,和官版不一样。那我也只能喷你智商了。

人无完人,玻璃渣也不是神,它也不可能是神。认为玻璃渣代代神作万年不倒的,那是商品拜物教的脑残。

现在D3期待指数暴表。前年星际2何尝不也是这样。结果现在连电子竞技圈都因为奖金过低而不温不火。
挥一挥手,打起个浪花。过去了。。。。。
一个游戏没发售,就直接开白眼马眼写轮眼一票干翻,或者直接捧上天的。我建议去水区开个股票贴,更造福大众。

最后,说好的测试号呢,屌丝求膜拜啊。
作者: 拳人类    时间: 2012-3-16 14:51

posted by wap, platform: Nokia (E71)

不是说有主机版么。省得我升级PC了。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-16 14:54

引用:
原帖由 fengxveye 于 2012-3-16 14:12 发表

啧啧,是啊,所以“画面一般”的WOW让暴雪大亏特亏啊。
你连自己错在哪都不知道,让别人还能说什么?
我哪错了?画面一般,系统未知的半网游。
山口山虽然画面比起较早的EVE,EQ等网游完全是一渣渣。
但是系统方面大幅简化了上手难度极为坑爹EQ。
解决了05年之前的3D网游普遍存在的过于核心向问题。

山口山当时画面的确一般,但是系统和操作在当3D网游里时极为新颖。

我没测试号给你,让你先玩再喷。但是我可以建议你百度一个破解版。
作者: showuwhy    时间: 2012-3-16 15:10

港台澳门版到底是不是繁体中文的?
作者: jump    时间: 2012-3-16 15:11

水区联动
http://club.tgfcer.com/thread-6436180-1-1.html
作者: 飘雪无痕    时间: 2012-3-16 15:23

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-16 11:52 发表

喷了 D3从公布到现在有一次打着要进入顶级画面的旗号么  而且很多分小白分不清画风  你倒是告诉我油画画面好 还是国画画面好?
作者: 飘雪无痕    时间: 2012-3-16 15:29

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-16 14:54 发表

我哪错了?画面一般,系统未知的半网游。
山口山虽然画面比起较早的EVE,EQ等网游完全是一渣渣。
但是系统方面大幅简化了上手难度极为坑爹EQ。
解决了05年之前的3D网游普遍存在的过于核心向问题。

山口山当 ...
真喷了 “系统未知” 是你自己压根没了解过好吧  自己去官网、卡恩之类的翻翻帖成么?
作者: hourousha    时间: 2012-3-16 15:49

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-16 14:45 发表
玻璃渣和视动不一样。人家不靠画面,玻璃渣这么多年。画面在当时算得上一流的只有星际1。
d1,war3,山口山哪个不是一污泡?
麻痹喷了,D1画面一泡污?您这是青暴雪还是黑暴雪呢?
暴雪真正在画面上算得上同时代极为优秀的也就是War2和D1这俩了。
作者: jump    时间: 2012-3-16 16:12

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-16 15:49 发表

麻痹喷了,D1画面一泡污?您这是青暴雪还是黑暴雪呢?
暴雪真正在画面上算得上同时代极为优秀的也就是War2和D1这俩了。
D1 WAR2画面顶级(包括SC1的画面也算是顶级,如果同时代没有横扫千军的话……)

暴雪重美术,2D时代牛逼美术+高分辨率=画面顶级
到了3D时代,暴雪的美术仍然独树一帜,但鲜少使用最前沿的图形技术
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-3-16 16:35

引用:
原帖由 飘雪无痕 于 2012-3-16 15:29 发表

真喷了 “系统未知” 是你自己压根没了解过好吧  自己去官网、卡恩之类的翻翻帖成么?
怎么不是未知?
你给我找找官网,还是卡恩什么的。
网战到底是开坑还是进房。
交易呢。联动呢?

这些才是新的。

天赋,技能,打铁这些东西有什么值得说。
修修补补这些也就那样。
作者: hourousha    时间: 2012-3-16 16:40

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-16 16:12 发表

D1 WAR2画面顶级(包括SC1的画面也算是顶级,如果同时代没有横扫千军的话……)

暴雪重美术,2D时代牛逼美术+高分辨率=画面顶级
到了3D时代,暴雪的美术仍然独树一帜,但鲜少使用最前沿的图形技术
和SC1同时代的还有牛蛙的Dungeon Keeper,Populous the beginning,blue byte的The Settlers 3。此外如果TA和SC1算同时的话,那Homeworld大概也可以和SC1算同时。所以,SC1还是算了吧。

作者: cloud_198    时间: 2012-3-16 16:44

我艹累不累啊,说句爱玩玩不玩那啥不就完了
作者: SUDOKU    时间: 2012-3-16 16:54

你们和能说出“山口山虽然画面比起较早的EVE,EQ等网游完全是一渣渣”的话的人扯个屁啊,EVE出来时EQ差不多都快挂了吧
作者: DeLaJSR    时间: 2012-3-16 16:55

已经在官网买了
作者: jump    时间: 2012-3-16 17:29

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-16 16:40 发表

和SC1同时代的还有牛蛙的Dungeon Keeper,Populous the beginning,blue byte的The Settlers 3。此外如果TA和SC1算同时的话,那Homeworld大概也可以和SC1算同时。所以,SC1还是算了吧。
请查查年表再发言

TA和SC1相隔半年
SC1和homeworld相隔1年半
所以我认为TA和SC1算同一时代,但HW显然是后voodoo时代的东西了

TA和SC1相比,TA胜在场面和伪3D效果,SC1胜在美术细节。然后我对TA的爱要多一些,所以我赞美TA。

我不认为DK那搓比软件加速伪3D画面比SC要好

POP3和SC1相隔一年,而且一个3D一个2D,我不认为这种比较有什么意义
作者: hnaaa    时间: 2012-3-16 17:47

只算上2d的话,97年的暗黑殖民地或许能和sc1一战,另外还有个帝国时代,应该能和sc不分上下。
作者: hourousha    时间: 2012-3-16 17:54

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-16 17:29 发表
请查查年表再发言
TA和SC1相隔半年
SC1和homeworld相隔1年半
所以我认为TA和SC1算同一时代,但HW显然是后voodoo时代的东西了

TA和SC1相比,TA胜在场面和伪3D效果,SC1胜在美术细节。然后我对TA的爱要多一些 ...
您年表查得不错。
http://en.wikipedia.org/wiki/Populous:_The_Beginning
pop3是98.9.15发售,到您这就比SC1的98.3.30晚一年了?至于3D和2D比较没意义,您这么认为就这么认为好了~
至于DK是伪3D,您确定您玩的和我玩的是一个游戏?怪物是用片搭的不假,场景可是实打实的3D哦,要不您怎么自由旋转啊?而且别忘了DK的动态光影效果,此外,虽然效果不能算提升很大,不过DK是出过D3D的补丁的。
TA则正好相反,场景其实就一高度图,但活动单位却是实打实的3D,当然由于是纯软件渲染所以细节不敢恭维就是了。TA最大的优点我认为在于指令队列和工作执行AI,比如巡逻的工程师会根据状况自动选择辅助建造还是修理受损单位等。就画面而言,空军的dog fight算是很酷,算是活动单位3D化后带来的好处。粒子效果(比如导弹的烟雾)也还算比较可以。此外地形,单位俯仰对精度、弹道的影响也做得比较有趣。就技术而言无疑是比较前瞻的。但就画面效果而言,不怎么‘漂亮’也是真的。
至于您说HW和SC1不算一代我姑且认同,因为我之前是不知道您这同一代是怎么划分的,呵呵……
作者: hourousha    时间: 2012-3-16 18:11

引用:
原帖由 hnaaa 于 2012-3-16 17:47 发表
只算上2d的话,97年的暗黑殖民地或许能和sc1一战,另外还有个帝国时代,应该能和sc不分上下。
帝国时代1我没记错的话,那个烟雾效果很糟糕。
KKND1代其实画面还凑合,但是那导弹居然是平移飞行——War2的弓箭车的弓箭好歹还有8个方向呢。
其实就纯2D而言,到了97年前后,基本就是拼美工和美术风格了。
作者: lihaohdlam    时间: 2012-3-16 18:56

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-3-16 14:45 发表
真能脑补啊,画面一般,系统未知的半网游。是不是?说错了?
谁揪着画面不放了?

暗黑的最大特点是联机。
战网是不是还能刺激玩家。现在大部分游戏联网功能都很成熟。
无论是D2还是MH已刷刷刷为主要特点的游 ...
噗——SC2不瘟不火?你是身在TC根本不知道外面世界多精彩吧,自己去查查去年全球电子竞技奖金最多的是哪款游戏?
知道GSL在欧美的关注度吗?知道IEM、IPL这些欧美正当红的赛事吗?
作者: 贝卡卡    时间: 2012-3-16 19:09

喷了,还面基最火?请看看外面的世界,cod的联机人数难道还比不了mh?请别把一个只在日本流行的mh来代表全世界玩家的行为
请问mh在海外的销售成绩是多少啊?就这还能代表面基超过联网了?
作者: jump    时间: 2012-3-16 23:51

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-16 17:54 发表

您年表查得不错。
http://en.wikipedia.org/wiki/Populous:_The_Beginning
pop3是98.9.15发售,到您这就比SC1的98.3.30晚一年了?至于3D和2D比较没意义,您这么认为就这么认为好了~
至于DK是伪3D,您确定您玩的和 ...
得了吧,真3D还是伪3D居然用是能不能旋转视角来当判断标准,你这常识还有得好补的。
另外,D2也支持glide和D3D,D2是真3D游戏吗?
不过真3D还是假3D并不是重点,重点是DK那个画面也亏你好意思讲得出来。在我看来你并不需要用刻意提及老作品的方式来装逼。
作者: 飘雪无痕    时间: 2012-3-17 09:15

引用:
原帖由 @安琪拉之歌  于 2012-3-16 16:35 发表
怎么不是未知?
你给我找找官网,还是卡恩什么的。
网战到底是开坑还是进房。
交易呢。联动呢?

这些才是新的。

天赋,技能,打铁这些东西有什么值得说。
修修补补这些也就那样。
喷了 你小白一个连系统都没搞清楚就大言不惭的评论上了    “现在D3的天赋树,最多原先的变种。比起D2,war3没有突破性的变化。”  喷了 有天赋加技能的版本是08 09 年的吧  你几年没关注过暗黑3了?现在哪还有天赋树这玩意   你知道从刚开始测试到现在改了多少内容么?
作者: hourousha    时间: 2012-3-17 10:01

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-16 23:51 发表
得了吧,真3D还是伪3D居然用是能不能旋转视角来当判断标准,你这常识还有得好补的。
另外,D2也支持glide和D3D,D2是真3D游戏吗?
不过真3D还是假3D并不是重点,重点是DK那个画面也亏你好意思讲得出来。在我看来 ...
哎哟我操,您真TM专业,还让我补常识,喷了。
DK可以自由旋转视角,调整视角高低仰俯,甚至可以带入第一人称视角,麻烦您老给个非真3D的实现方法出来?如果这样,我看BlZ下次就可以让你去siggraph作报告了。
D3D和Glide当然不是判断真3D的标准,有些时候使用3D API只是为了调用硬件的alpha blending或texture filtering功能进行画面合成或者做一些画面的post processing,咱用了8年D3D编程的自然比你清楚,你就别在我这装大头蒜了我说。我提DK的D3D patch只是告诉你DK不是只有软件渲染而已。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-17 10:26

屎逼酱噗,玻璃渣走狗
作者: jump    时间: 2012-3-17 10:40

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 10:01 发表

哎哟我操,您真TM专业,还让我补常识,喷了。
DK可以自由旋转视角,调整视角高低仰俯,甚至可以带入第一人称视角,麻烦您老给个非真3D的实现方法出来?如果这样,我看BlZ下次就可以让你去siggraph作报告了。
D3D ...
省省吧,你这装逼的毛病不改改,大家讨论起来很累的。
你只需要回答一个问题就好,具备自由旋转视角能够调整视角高低俯仰的第一人称游戏Duke Nukem 3D是真3D还是伪3D?

如果你真的如你所强调的那样做了8年的D3D编程,那么只能说你把过多的成长点数投进了装逼里而忽视了某些更基础的能力,比如文字理解力和表达能力。
哦,现在我明白你为什么做了八年却只能在论坛打嘴炮了……

作者: lsn    时间: 2012-3-17 10:49

posted by wap, platform: Opera

港台好像有发售中文版, 不懂有没有锁ip
作者: hourousha    时间: 2012-3-17 11:31

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 10:40 发表
省省吧,你这装逼的毛病不改改,大家讨论起来很累的。
你只需要回答一个问题就好,具备自由旋转视角能够调整视角高低俯仰的第一人称游戏Duke Nukem 3D是真3D还是伪3D?
如果你真的如你所强调的那样做了8年的D3 ...
那我还就告诉你,Duke Nukem 3D的场景表现还就是真3D的,除去一些3D物体元素是用sprite(也就是通常所说的片儿)完成的以外。诚然它的渲染方式既不同于被认为2.5D的Doom1,2(墙壁按纹理的垂直线条渲染),也不同于之后的quake的现代光栅化多边形渲染(顶点变换->三角形光栅化->对光栅化像素贴图->ZBuffer剔除),它既没有把物体用统一化的多边形集合描述,也没用到Z-Buffer等技术来判断遮挡。但无疑问的是它的场景可以在移动旋转仰俯的时候实现基本正确的3D透视视觉,因此,它的场景算是真3D。怎样,满意了?
一切可以在自由视角下实现正确3D透视视觉的效果,都可以被称为真3D,别管它是怎么实现的。
那接下来我就要提问了,您倒是给个‘真3D’的定义,怎样?
至于您后面那一大段废话,我只想说,呵呵厚~

作者: jump    时间: 2012-3-17 12:01

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 11:31 发表

那我还就告诉你,Duke Nukem 3D的场景表现还就是真3D的,除去一些3D物体元素是用sprite(也就是通常所说的片儿)完成的以外。诚然它的渲染方式既不同于被认为2.5D的Doom1,2(墙壁按纹理的垂直线条渲染),也不同于 ...
既然你自己都承认DUKE3D用sprite来表现物体元素了还硬撑个啥呢?一个FPS游戏里要杀的怪要捡的道具这些最主要的互动元素全部是2D的也能叫真3D吗?
DK同理,所有的creature都是片儿的游戏你也好意思管它叫真3D吗?更何况这个所谓的3D场景对游戏性没有任何影响,整个游戏世界只有一个水平面,附身到怪物身上之后的第一人称模式连Z轴空间操作都做不到。这当然是伪3D了。

我的观点很简单,真3D还是伪3D不以能否自由旋转视角来定义,而取决于以下两点:
1. 玩家的主要游戏行为是否发生在一个可互动的3D环境中
2. 玩家的主要互动对象是否是3D对象

所以POP3是真3D,而DK1不是,以及FFX之前的FF都不算真3D游戏。

你还有什么问题吗?
作者: hourousha    时间: 2012-3-17 12:49

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 12:01 发表

既然你自己都承认DUKE3D用sprite来表现物体元素了还硬撑个啥呢?一个FPS游戏里要杀的怪要捡的道具这些最主要的互动元素全部是2D的也能叫真3D吗?
DK同理,所有的creature都是片儿的游戏你也好意思管它叫真3D吗?更 ...
你确定你眼睛不是用来出气的?回去看70楼,我已经说的很清楚了,怪是片,场景是3D。你还有什么疑问吗?
再者用片的多了去了,魔法门的人物怪物到了哪代不是sprite不清楚,不过至少678都是片儿,于是都是伪3D?现在的大型3D游戏,(非最高LOD的)植被,用片来表现的也比比皆是。
DK第一人称能不能操作Z轴(你指的是纵向对吧)这点忘了,不过不同生物的视角高低可是有区别的啊。我是很惊讶这也能成为判断真伪3D画面的标准,只能操作2D空间(或者是3D在2D曲面上的投影,比如绝大多数RTS)的多了,都伪3D?
你那标准实在是莫名其妙,现在说的是画面的真伪3D判断OK?你画面是否真3D,和游戏类型,某物体在游戏中的重要性有什么关系?
此外,FFX之前的FF,FF7-9的大地图至少是真3D的,战斗亦然,城镇内自然是伪3D——当然更确切的说法是场景2D人物3D。

作者: 海西恐龙    时间: 2012-3-17 12:57

引用:
原帖由 lsn 于 2012-3-17 10:49 发表
posted by wap, platform: Opera

港台好像有发售中文版, 不懂有没有锁ip
肯定不会的,繁体版客户端同样可以进美服欧服和韩服的,台服战网有说明。
作者: jump    时间: 2012-3-17 13:12

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 12:49 发表

你确定你眼睛不是用来出气的?回去看70楼,我已经说的很清楚了,怪是片,场景是3D。你还有什么疑问吗?
再者用片的多了去了,魔法门的人物怪物到了哪代不是sprite不清楚,不过至少678都是片儿,于是都是伪3D?现在 ...
我前面说DK是伪3D游戏,你跳出来说场景是3D的,我说软件渲染的DK画面烂,你跳出来和我说后面发布过D3D补丁。
所以要么应该去看看眼科医生的人是你,要么就如我前面所说的,你这为了装逼而装逼,没读明白我原来的话就急吼吼的跳出来说些不搭界的话,就为了显摆里嘴里的那几个专业名词。哦对不起,你第一帖想显摆的是你知道某几个老游戏的英文是怎么写的。
有诗云
八年寒窗编程苦,洗点无门论坛撸
作者: hourousha    时间: 2012-3-17 13:30

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 13:12 发表
我前面说DK是伪3D游戏,你跳出来说场景是3D的,我说软件渲染的DK画面烂,你跳出来和我说后面发布过D3D补丁。
所以要么应该去看看眼科医生的人是你,要么就如我前面所说的,你这为了装逼而装逼,没读明白我原来的话就急吼吼的跳出来说些不搭界的话,就为了显摆里嘴里的那几个专业名词。哦对不起,你第一帖想显摆的是你知道某几个老游戏的英文是怎么写的。
回去看你68楼怎么说的。
引用:
我不认为DK那搓比软件加速伪3D画面比SC要好
显而易见的就是两点
1:DK不是伪3D画面,用sprite表示人怪不代表是伪3D画面。
2:DX不是只有软件加速。
因此你那句话的前提就是错的,自然DK的画面是否搓比,是否不如SC就得另说。认为我说的不搭界,那估计是你脑仁儿的问题,就和你连日期都算不利落还蹿出来现世一个道理,这恐怕没救。
就您这水准就别穷拽什么酸诗了我说,门后面蹭嘚儿去比较现实。
作者: jump    时间: 2012-3-17 13:50

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 13:30 发表

回去看你68楼怎么说的。

显而易见的就是两点
1:DK不是伪3D画面,用sprite表示人怪不代表是伪3D画面。
2:DX不是只有软件加速。
因此你那句话的前提就是错的,自然DK的画面是否搓比,是否不如SC就得另说。认 ...
显而易见?看来你这阅读能力真的是有严重问题了。
1. 一个策略游戏中的主要互动单位都是2D纸片,这当然是伪3D画面了。我已经表达得很清楚了。
2. DK原版只支持软件渲染。我比较的对象也是SC和原版的DK。至于你脑补认为我表达过“DK没有发布过D3D补丁,DK gold edition不支持D3D加速”这层意思并且在那瞎激动了半天,不恰恰是你阅读能力障碍的活证吗?

有时间嚼舌头装逼,不如好好回去锻炼下最基础的阅读和表达能力。

作者: hourousha    时间: 2012-3-17 14:10

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 13:50 发表
显而易见?看来你这阅读能力真的是有严重问题了。
1. 一个策略游戏中的主要互动单位都是2D纸片,这当然是伪3D画面了。我已经表达得很清楚了。
2. DK原版只支持软件渲染。我比较的对象也是SC和原版的DK。至于你脑 ...
1:这是你规定的?你说那句话的时候已经表达很清楚了?我怎么没看见?我就看你之后在81楼拽了一通谬论而已。
2:比较画面自然是比较最佳效果,难道有错?你又在哪指出了‘最初版不包括补丁’这个前提(很难想象这出自一个blz饭的想法)?你喜欢脑补但也别认为别人也和你一样喜欢脑补,OK?

就算你是真这么认为的也没关系,顶多说明你想法比较奇葩而已。但你在没对你给出的结论做出任何解释(为何是伪3D)或说明(初版不包括补丁)的情况下,就认为我的回答不搭界,那只能说明你的逻辑能力低下和自我意识过剩罢了。我在装逼?装你会有什么好处吗?逗了……

作者: jump    时间: 2012-3-17 14:27

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 14:10 发表

1:这是你规定的?你说那句话的时候已经表达很清楚了?我怎么没看见?我就看你之后在81楼拽了一通谬论而已。
2:比较画面自然是比较最佳效果,难道有错?你又在哪指出了‘最初版不包括补丁’这个前提(很难想象这 ...
呵呵
您继续死撑,我不陪了
作者: hourousha    时间: 2012-3-17 14:34

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 14:27 发表
呵呵
您继续死撑,我不陪了
嘿嘿,你当我乐意理你呐,就你这种别说半瓶子不满,估计一瓶底儿水平都没有的主儿,却蹿出来叫别人去补常识并捎带脑补揶揄别人的职业,末了说别人装B嚼舌头死撑,这脸还真是够大。送你一句话,装什么丫挺呢你。麻利儿滚,别挨这冒傻气了。
作者: jump    时间: 2012-3-17 14:39

引用:
原帖由 hourousha 于 2012-3-17 14:34 发表

嘿嘿,你当我乐意理你呐,就你这种别说半瓶子不满,估计一瓶底儿水平都没有的主儿,却蹿出来叫别人去补常识并捎带脑补揶揄别人的职业,末了说别人装B嚼舌头死撑,这脸还真是够大。送你一句话,装什么丫挺呢你。麻利 ...
您可别,我就当逗了一小丑,效果还挺成功。这不,恼羞成怒了撒泼下三路了。

嗯嗯,我说话不算数,这回真的不陪了。
作者: hourousha    时间: 2012-3-17 14:44

引用:
原帖由 jump 于 2012-3-17 14:39 发表
您可别,我就当逗了一小丑,效果还挺成功。这不,恼羞成怒了撒泼下三路了。
嗯嗯,我说话不算数,这回真的不陪了。
嘿嘿,瞅你这德行就知道你的出息了。从这些贴子看您这上三路耍的不错,要不是本身水准太低,大概还是够得着下水道的。
作者: Jabberwork    时间: 2012-3-19 10:42

DUKE NUKEM 3D 当然是真3D FPS,当年就是用这个来宣传和DOOM系列的不同的,有些人为了挺自己的观点真是什么都敢说。
作者: 段暄    时间: 2012-3-19 12:19

不跳票的话,准备换显卡草大菠萝3

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0