标题: [讨论&乱弹] 不知为什么,最近有点认同富坚的生活方式 [打印本页]

作者: 什么跟什么    时间: 2012-3-14 08:17     标题: 不知为什么,最近有点认同富坚的生活方式

以前挺讨厌富坚每次只交草稿,成天的打麻将,身为读者是挺讨厌他的,可是换个角度想,我们其实是在羡慕他,他这样事业有成,不会为了工作而工作,想玩就玩,想工作就工作,不正是我们每个人很向往的生活方式吗?如果达到他这程度,可能也会像他这样了,或着连草稿也不会交,直接不工作,在家等着拿钱就一辈子够花了,不是吗?现在富坚这样也挺好的,不会被集英社炸干然后抛弃~~至少一直保持灵气,像富坚这样肯定很长寿,肯定会给大家画出更多的作品,慢就慢吧,至少作品水平一直保持着,如果为了工作而工作,肯定又是会像龙珠那样烂尾(我至今还是认为幽游的结局很好),看看鸟山明,哎~~~现在他就只画游戏人设~~支持富坚有空就去玩,玩舒服后在工作,呵呵
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2012-3-14 08:33

如果你喜欢打麻将  请拿打麻将当职业..............
作者: ppz2001    时间: 2012-3-14 09:07

引用:
原帖由 达尼.阿尔维斯 于 2012-3-14 08:33 发表
如果你喜欢打麻将  请拿打麻将当职业..............
这是什么路数?
作者: nilren    时间: 2012-3-14 14:01

我也算是支持富坚义博这么干
不过一停半年一年的也太不负责任,好歹身为漫画家,不能这样吊着读者。
作者: BTPIG    时间: 2012-3-14 16:43

我觉得挺好的,不然跟没啥灵感还硬憋能画出什么好东西来。
作者: DJC    时间: 2012-3-14 18:04

你们这是被毒害了么,他要是每年固定休个把月也算了,就当放假,关键是要是他不高兴,弄个N年再复载,读者受不了啊.........
作者: lanlan052    时间: 2012-3-14 18:35

起码还是要有点敬业精神吧
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2012-3-14 18:41

被 高屋良树坑的飘过
作者: yamiyama    时间: 2012-3-14 18:54

引用:
原帖由 达尼.阿尔维斯 于 2012-3-14 08:33 发表
当嗜好变成工作的时候,才是真正的悲剧
作者: 洛克狼    时间: 2012-3-14 18:55

烙印这几年也是大场面+意识流,进度缓慢。。。。
作者: 猴晒阴    时间: 2012-3-14 19:06

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone 2)

漫画作者的话,其实我更羡慕鸟大神,画完龙珠后,想怎么过就怎么过,神仙一般
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-3-14 19:17

鸟山明好歹是画完了龙珠才休息,富坚这算啥?

前几年一年画个十回吊读者胃口,我觉得这事本身就缺乏对读者的尊重
作者: wdmj1212    时间: 2012-3-14 19:33

靠,想逍遥连载完在逍遥。无预期的拖延对读者太不负责啦。我没看过他漫画,作品不了解,但是鄙视他这种作风。
作者: leon2236    时间: 2012-3-14 21:01

引用:
原帖由 马里奥与葫芦娃 于 2012-3-14 19:17 发表
鸟山明好歹是画完了龙珠才休息,富坚这算啥?

前几年一年画个十回吊读者胃口,我觉得这事本身就缺乏对读者的尊重
他已经画完幽游白书了~~
作者: neeze    时间: 2012-3-14 21:24

喷了 FJ已经很有良心了好不好
猎人14年连载 花了339话 平均每年24话  也就是半个月一话的水平

MB  高屋胖子的强殖装甲  
1985年连载 画了200话  NMB 一年看7话 这事什么水平?
作者: 王的男人    时间: 2012-3-14 22:02

posted by wap, platform: iPhone

井上雄彦画浪客的时候不是中间也休刊过一年吗。你不是作者,你永远不知道他的想法。
作者: tsubasa2000    时间: 2012-3-14 23:23

他不这样,哪来天马行空的漫画看。
作者: fengfenghh    时间: 2012-3-15 01:38

引用:
原帖由 neeze 于 2012-3-14 21:24 发表
猎人14年连载 花了339话 平均每年24话  也就是半个月一话的水平

1985年连载 画了200话  NMB 一年看7话 这事什么水平?
大哥你看的是月刊连载啊。。。。。HXH是周刊连载。。。
作者: 还珠楼主    时间: 2012-3-15 02:16

引用:
原帖由 neeze 于 2012-3-14 21:24 发表

永野护笑了:“这些人的境界和我比起来简直是渣,不够看”

作者: shiningfire    时间: 2012-3-15 03:15

荻原一至
吉永裕ノ介
。。。
作者: firesun    时间: 2012-3-15 08:59

鸟山明靠版权费就一辈子衣食无忧了,岂不是超级榜样?
作者: 小天猪    时间: 2012-3-15 11:07

幽白最后卷画的和鬼画符一样,你好歹原来的作品好好收尾啊
作者: wildarm    时间: 2012-3-15 11:44

引用:
原帖由 leon2236 于 2012-3-14 21:01 发表

他已经画完幽游白书了~~
还有LEVEL E,论JUMP作品数量水准,良心漫画家
作者: 喜剧之王    时间: 2012-3-15 11:45

问题是 他 这么懒,大家还是 期待 他 的作品
只能说天才比 勤奋更加重要了
作者: aweiwei    时间: 2012-3-15 13:10

posted by wap, platform: iPad

井上雄彦呢,不比富奸强么……
作者: keith    时间: 2012-3-15 13:23

这是温拿的生活方式啊
作者: TG下限    时间: 2012-3-15 13:25

洗地美,铁杆捧着一大堆草稿喜极而泣,称FJ灵感没有丢
作者: bezimaru    时间: 2012-3-15 13:30

鸟山明有什么惨的,画画人设,收收龙珠的版权费,不照样赚得盆满钵满的,每人生活方式不同,不见得死干活的就不快乐。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-15 13:33

随便画不画,当年追着看,到现在看到那种草稿画已经没欲望看了
作者: syo7o8    时间: 2012-3-15 14:27

漫画家的类型有好几种,富贱这种纯粹是职业化的。就像NBA里面的球员一样,真正把荣誉看的比什么重要的就那么几个。
作者: nilren    时间: 2012-3-15 16:48

草稿算什么,灵魂没有丢就可以,故事依然精彩
何况单行本里还有修正的非草稿版可以再看一遍

尼玛一个故事给你们画两遍,富坚义博是真良心的漫画家!!有木有!!!尼玛还好意思诋毁人家画草稿啊!!!有木有!!!!
作者: 老衲法号吃肉    时间: 2012-3-15 17:08

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

附件必须死,就这样
作者: heven2004    时间: 2012-3-15 17:17

能偷懒谁都羡慕
作者: jhunsoon    时间: 2012-3-16 10:38

引用:
原帖由 nilren 于 2012-3-15 16:48 发表
草稿算什么,灵魂没有丢就可以,故事依然精彩
何况单行本里还有修正的非草稿版可以再看一遍

尼玛一个故事给你们画两遍,富坚义博是真良心的漫画家!!有木有!!!尼玛还好意思诋毁人家画草稿啊!!!有木有!! ...
直接拿脚本去杂志连载的,除了富贱,再无他人了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-3-16 11:37

不是无他人,而是别人没他这么厚脸皮,难道你觉得鸟山明等大师丢个草稿会没人看么?

不想认真画了就别再画了
作者: syo7o8    时间: 2012-3-16 23:00

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-3-16 11:37 发表
不是无他人,而是别人没他这么厚脸皮,难道你觉得鸟山明等大师丢个草稿会没人看么?

不想认真画了就别再画了
不是不认真画,是进度问题。
作者: youthwarriors    时间: 2012-3-17 09:15

posted by wap, platform: Android

@youthwarriors mark
作者: waterfirestart    时间: 2012-3-22 12:17

他这种生活方式大部分人都会羡慕,天才,得到了世人的认可,可以按自己的意志行事。而且除了这些以外,他的行为更容易使acg爱好者产生共鸣,其实想一想,直接拿出大段大段的时间,无忧无虑地宅FF,说白了不就是在幻想世界里常驻吗?我想他并不是为逃避现实,而是全身心地享受虚幻,这种事情恐怕很多人都想过,只是因为现实压力不可能真的这么去做。
作者: NOXWILL    时间: 2012-3-23 16:34

posted by wap, platform: Nokia (6120)

我好像也有点赞成…富奸虽贱,拿草稿坑爹,但贼人富贱的草搞确实精彩的一逼。有点少而精的感觉…我是说剧情
作者: xu33    时间: 2012-3-28 14:38

posted by wap, platform: iPhone

浪客行现在到底完结了吗
作者: xxhunter    时间: 2012-4-1 10:30

富坚是鬼  鸟山爷爷是神
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2012-4-1 17:13

引用:
原帖由 @王的男人  于 2012-3-14 22:02 发表

井上雄彦画浪客的时候不是中间也休刊过一年吗。你不是作者,你永远不知道他的想法。
大佬!你对比下画质和诚意先啊!
井上真是躺着也中枪
作者: 骨软症    时间: 2012-4-2 10:00

引用:
原帖由 xu33 于 2012-3-27 22:38 发表

浪客行现在到底完结了吗
还没有,最近又开始连载了
作者: 瞎狗    时间: 2012-4-15 22:59

一点规律都没,间歇性的停经也没这么夸张吧
作者: 恶魔的微笑    时间: 2012-4-15 23:28

富奸绝逼天才,绝逼赢家。真心羡慕嫉妒恨。
作者: COLOTA    时间: 2012-4-15 23:39

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 800)

@COLOTA mark
作者: stevetin    时间: 2012-4-17 02:18

呵呵鸟山明画个龙珠够富坚打一辈子麻将的了!
作者: edwang    时间: 2012-4-17 10:27

鸟山明现在才叫舒服
作者: well    时间: 2012-4-17 22:56

鸟山名后来的连载都不成功,其实很惨好不好。还是富奸保持水准成功。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0