标题: [游戏类] 新iPad不可能是4倍分辨率屏幕,欢迎挖坟(输了) [打印本页]

作者: 宫本新治郎    时间: 2012-3-7 22:06     标题: 新iPad不可能是4倍分辨率屏幕,欢迎挖坟(输了)

1.作为app开发者,特别是做游戏的,2048x1536会带来非常大的开发难度(性能/美术).
别拿矢量图说事,不是所有的东西都可以用矢量能表现的(同等性能消耗下)

2.作为普通用户,大部分人对超高ppi不敏感.

3.作为苹果自己,乔布斯已经不再,与其冒进采用超高分辨率屏带来高成本,不如修改iPad尺寸(7寸或16:9)或者提升性能,所带来的回报或许更大.
分辨率提升4倍不止是屏幕成本会上升,同时为了带动这个怪物,会导致显卡/CPU等其他硬件成本上升.
不要拿3GS->4做反例,小分辨率的4倍提升和大分辨率的4倍完全是2个概念.

以上,欢迎挖坟

--------------------------------------------------------

我输了

作者: arex    时间: 2012-3-7 22:10

挖坟没意思,赌10000积分的话估计有人愿意的
作者: 绯雨流    时间: 2012-3-7 22:10

更坚定我看直播的决心了
作者: Winder07    时间: 2012-3-7 22:11

支持赌1W积分
作者: 宫本新治郎    时间: 2012-3-7 22:12

引用:
原帖由 arex 于 2012-3-7 22:10 发表
挖坟没意思,赌10000积分的话估计有人愿意的
从来不赌,觉得我列出的论据有哪儿不对的,欢迎反驳
作者: zhaolinjia    时间: 2012-3-7 22:49

posted by wap, platform: HTC

顶楼主!

这也是我所期盼的!233!
作者: aso    时间: 2012-3-7 22:55

不要把任天堂式的小农做法及思维套到苹果身上……

作者: hkt3010    时间: 2012-3-7 22:59

LZ,1024*768也是可以自然拉伸到2048x1536,4个像素合成一个而已,效果跟现在的版本一样,对硬件资源的开销也没啥不同。

还有就是,屏幕上可以同时显示4个1024*768的应用是不是很来福的事情呢?只有这样,多任务才有真正的实用性,好比在pc上边玩游戏边看片边灌水边xxx...

以后app可发也可以分为HD版(1024*768)和S(super)HD版(2048x1536),开发者没那个开发成本只做HD版也未尝不可。
作者: Verhoffin    时间: 2012-3-7 23:01

啊。楼主被掘坟了
作者: sunner    时间: 2012-3-7 23:09

屏幕不都提前暴露了么?这个还有悬念?
作者: 去日留痕    时间: 2012-3-7 23:17

posted by wap, platform: iPhone

楼主,屏幕都提前被显微镜曝光了,看来这个坟很好挖
作者: FoxfoO    时间: 2012-3-7 23:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @宫本新治郎  于 2012-3-7 22:12 发表
从来不赌,觉得我列出的论据有哪儿不对的,欢迎反驳
iphone和ipad的屏幕尺寸是不可能改变的。
作者: squallySP    时间: 2012-3-7 23:27

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2012-3-7 23:22 发表

iphone和ipad的屏幕尺寸是不可能改变的。
+1

就这一点,lz就败了
作者: mieumieu    时间: 2012-3-7 23:28

最近正好在看iPad开发,我觉得问题不大……UI还是照1024x768的做,而3D渲染用2048x1536就可以了,玩家体验差别不会很大
至于3D这个分辨率的性能压力么……就得看新SoC用的啥GPU了

作者: xcj00xx    时间: 2012-3-7 23:30

[attach]400887[/attach]

求目测
作者: zm_1013    时间: 2012-3-7 23:32

作者: moody    时间: 2012-3-8 02:25

来抽脸了
作者: kidog    时间: 2012-3-8 02:26

踢飞,走人
作者: himula    时间: 2012-3-8 02:33

正式公布了,2048*1536
楼主可以安息了!!!
作者: hkt3010    时间: 2012-3-8 02:36

坟已经被挖爆了...
作者: 慈世平    时间: 2012-3-8 02:39

楼主聪明,既出了名又不用输积分,高!
作者: Yit    时间: 2012-3-8 03:14

Lz当天就进坟了
作者: naughtyben    时间: 2012-3-8 03:38

啪啪啪?
作者: 绯雨流    时间: 2012-3-8 03:43

算了,楼主说的也有道理,不过谁能想到苹果成本控制会这么好
作者: fjfyla    时间: 2012-3-8 03:54

挖一挖
作者: 去日留痕    时间: 2012-3-8 04:04

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

楼主可以安息了!
作者: yifeng0001    时间: 2012-3-8 04:35

你们太坏了,挖这么多次
作者: xiejia31    时间: 2012-3-8 04:37

快挖到地球另一端了。
作者: trashman    时间: 2012-3-8 06:55

排队等楼主散祭扫和积分
作者: survivorcn    时间: 2012-3-8 07:31

posted by wap, platform: 小米 (MI-ONE)

靠,已经开始挖了…
作者: silenty    时间: 2012-3-8 07:40

再掘一铁锹
作者: ericgentle    时间: 2012-3-8 07:43

posted by wap, platform: iOS

靠!刚埋还没烂就鞭成这样...
作者: abrina    时间: 2012-3-8 07:50

鞭尸能够带来一种落井下石的快感~
作者: 眼神    时间: 2012-3-8 07:57

LZ已经认输了

也是从一个角度分析问题,所以此帖暂时不锁,但鞭尸享受快感的时候请客气一些
作者: squallySP    时间: 2012-3-8 08:33

引用:
原帖由 眼神 于 2012-3-8 07:57 发表
LZ已经认输了

也是从一个角度分析问题,所以此帖暂时不锁,但鞭尸享受快感的时候请客气一些
哈哈哈

其实楼主不错啊,起码人家有自己的想法啊,是自己一步一步作模出来的,虽然有点儿偏差,也比随大流强多了!
作者: 零太郎.    时间: 2012-3-8 08:37

阿门
作者: sunner    时间: 2012-3-8 09:29

这贴建议置顶,你预测没home键都比非retina靠谱,提前那么早屏幕都曝光了还敢说非retina?咬着屎橛子愣扯给麻花都不松口?

别说我事后诸葛亮,往前看,我早就说了
作者: 去日留痕    时间: 2012-3-8 09:36

汗,享受鞭尸快感的时候,大家客气点
作者: Redofish    时间: 2012-3-8 15:11

竞争带来的改变

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0