标题: [应用] 迷乱了~~~关于FACE TIME的可能性,探讨一下. [打印本页]

作者: ZKF    时间: 2012-3-3 23:42     标题: 迷乱了~~~关于FACE TIME的可能性,探讨一下.

事情的起因:  9月想独自去日本,准备在日本用1G定额的b-mobile(DOCOMO上网卡)插入4S上网用,也就是说电话SIM卡会摘除.

今天突发奇想,觉得假如到了日本,上网电话来回换卡也够累的,于是想到了在有网的时候可以FACETIME,打到老婆的4上一样能联络还能看看儿子挺好。于是开始验证4S在打开飞行模式挂上日本VPN后打给老婆的4。

结论是: 没有运营商的信号,只有WIFI的情况下,拨老婆手机号码FACETIME和 拨老婆APP ID的FACEtime,,这两种方式都能通。

于是迷乱了,,我本以为脱离运营商只能用EMAIL地址来进行FACETIME的,这个呢,仔细想想也没什么不妥,可能是老婆手机号和EMAIL榜定了,自动调转到可行的方式接通。

但是进一步实验的时候,却发现了一个很操蛋的问题: 老婆即便打开WIFI,只要屏幕黑着(例如你打开WIFI后一段时间没用手机,屏幕自动就黑了)这个时候WIFI应该是自动切断的状态,此时给老婆拨FACETIME是没有反应的!!!!

于是我又迷乱了,这你妈怎么整?难不成我出国玩老婆手机屏幕还不能黑了?于是又开动不灵光的脑筋,,,如何唤醒老婆的手机屏幕。。。。想到了imessage.

特意等老婆手机屏幕黑了的情况下,用4S(飞行模式+WIFI)进入信息,提示关闭飞行才能短信,不理,继续发,头一个是绿色发送,自然出叹号发送失败,但是失败的同时绿色变蓝色,再发就是imessge了,成功发送,,老婆手机唤醒,显示受到我的信息,紧接着给老婆FACETIME也成功了。

于是,我第三度迷乱了,,,为啥FACETIME不能唤醒对方手机和网络,,,imessage又是如何唤醒对方手机和网络的呢?

请高手解惑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: mayokaze    时间: 2012-3-3 23:59

IOS甚至Mac的一切推送都是根据devicetoken来发送的,也就是说你发到别人手机号其实只是手机号和他的devicetoken在苹果服务器上绑定了,实际是发到了他的单个设备,而给apple id则不同,所有跟这个apple id绑定的设备都会收到推送
关于FaceTime因为运营商限制3G模式下不能用FaceTime,所以黑屏后自动切到3g网络连接后就收不到facetime请求了,要下次连接到wifi才能收到,但是imessage没这个限制,所以3G模式下也能推送到,越狱后装个插件可以在3G模式下也收到facetime请求,但是开始聊天的时候注意确认有没有切换到wifi连接
作者: yx1120    时间: 2012-3-4 00:57

posted by wap, platform: iPhone

屏幕黑了就自动切断wifi?为什么我关了蜂窝开着wifi黑屏后还可以收到微博和twitter的推送?
作者: mayokaze    时间: 2012-3-4 01:23

引用:
原帖由 yx1120 于 2012-3-4 00:57 发表
posted by wap, platform: iPhone

屏幕黑了就自动切断wifi?为什么我关了蜂窝开着wifi黑屏后还可以收到微博和twitter的推送?
有蜂窝就会转到蜂窝,没蜂窝就不会切断wifi

作者: 乳迅    时间: 2012-3-4 10:30

我老婆屏幕黑了以后 我用MBP也能和他FACETIME…… 何解?
作者: ZKF    时间: 2012-3-4 11:26

引用:
原帖由 乳迅 于 2012-3-4 10:30 发表
我老婆屏幕黑了以后 我用MBP也能和他FACETIME…… 何解?
MBP就不知道了,我只有IMAC回头我再试.

关键是:黑屏马上播,应该可以,,,,黑几分钟后就没反应了...反正手机之间是这样..
作者: Reven    时间: 2012-3-4 12:16

你有俩误区,1.开飞行会断wifi,2.锁屏不会断wifi.

facetime是即时的,对方设备不可用时就联系不到。imessage是可以待到对方设备可用时再接收的。
作者: ZKF    时间: 2012-3-4 18:34

引用:
原帖由 Reven 于 2012-3-4 12:16 发表
facetime是即时的,对方设备不可用时就联系不到。imessage是可以待到对方设备可用时再接收的。
这个我知道... 你没理解我在说什么....
引用:
原帖由 Reven 于 2012-3-4 12:16 发表
你有俩误区,1.开飞行会断wifi,2.锁屏不会断wifi.
1\开飞行,确实断WIFI,   但是然后你再开WIFI,飞行不会关...
2\手机空闲(空闲等于什么也不干)即便打开WIFI,,,锁屏后3分钟左右,,绝B断,不信你试试,开着WIFI自动等锁屏后几分钟,别人发起FACETIME你这毫无反应,为啥没反应?正如你上述所说的"设备不可用呗",手机没关为啥不可用?不就是因为没WIFI了么....

作者: sunjianxi    时间: 2012-3-5 00:10

posted by wap, platform: iPad

@sunjianxi mark
作者: yx1120    时间: 2012-3-5 00:27

那这么说来,和别人facetime之前先要短信联系下,不然锁屏了facetime过去没反应
作者: ZKF    时间: 2012-3-5 00:50

引用:
原帖由 yx1120 于 2012-3-5 00:27 发表

那这么说来,和别人facetime之前先要短信联系下,不然锁屏了facetime过去没反应
对,就是这个意思.....
作者: liang1120    时间: 2012-3-5 01:22

引用:
原帖由 ZKF 于 2012-3-5 00:50 发表

对,就是这个意思.....
不用吧
断wifi好像有另外个问题,在路由器上,之前我遇到过
以我的tplink为例,把密码更换周期设置为0,就不会断了
具体原因我也说不上来,之前就是锁屏再开发现wifi断了,设置后就好了
作者: farewell    时间: 2012-3-5 02:13

posted by wap, platform: iPad

@farewell mark
作者: alalaka    时间: 2012-3-5 02:56

自作孽,双方都装skype就是了,谁用facetime这种垃圾
作者: mayokaze    时间: 2012-3-5 03:02

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-3-5 02:56 发表

自作孽,双方都装skype就是了,谁用facetime这种垃圾
Skype画质真比不上
作者: alalaka    时间: 2012-3-5 13:11

引用:
原帖由 mayokaze 于 2012-3-5 03:02 发表

Skype画质真比不上
你是另一个位面的skype吧
作者: Reven    时间: 2012-3-5 15:07

引用:
原帖由 ZKF 于 2012-3-4 18:34 发表

1\开飞行,确实断WIFI,   但是然后你再开WIFI,飞行不会关...
2\手机空闲(空闲等于什么也不干)即便打开WIFI,,,锁屏后3分钟左右,,绝B断,不信你试试,开着WIFI自动等锁 ...
1没错,是这样。

2.我刚试过了,没问题,我锁了半天屏,电脑发起呼叫,手机响了。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-3-5 15:18

我老婆每次呼叫的我,都可以收到啊,锁屏放一边, 打的时候就接到
作者: mayokaze    时间: 2012-3-5 16:02

引用:
原帖由 alalaka 于 2012-3-5 13:11 发表

你是另一个位面的skype吧
http://www.youtube.com/watch?v=MBeOStq2kZE
自己看对比
作者: ZKF    时间: 2012-3-5 21:48

引用:
原帖由 Reven 于 2012-3-5 15:07 发表

1没错,是这样。

2.我刚试过了,没问题,我锁了半天屏,电脑发起呼叫,手机响了。
关于2,我说是2个手机间,,,,电脑发起我没试验
作者: ZKF    时间: 2012-3-5 23:26

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2012-3-5 15:18 发表
我老婆每次呼叫的我,都可以收到啊,锁屏放一边, 打的时候就接到
我这真不行,,,,一般都是没反映,,,,最好一次是我手机发起半天显示失败,,,,老婆手机才显示来了FACETIME,
不知道为啥,,,,,2个手机都亮着,,,就完全没有问题
作者: giant    时间: 2012-3-7 01:02

你打400问问吧。我前面试了一下,对方锁屏,我打过去就象接电话
作者: ZKF    时间: 2012-3-7 16:56

好像还真跟路由器有点关系,正在不断尝试ING

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0