标题: [心得] 喷了,给MBP升级内存真是遭罪啊 [打印本页]

作者: 蚁力神    时间: 2012-3-1 22:35     标题: 喷了,给MBP升级内存真是遭罪啊

mbp990,想升级8G内存,头一次买了南亚DDR3 1600 4G,回来插上电脑报警,插回原来的三星条子,顺利启动……把条子插到X200上,速度嗖嗖的,懒得退货,直接让老爷机也爽一下算了
以为是品牌的问题,因为大家一致表示MBP对三星的兼容性最好。
于是淘宝上迅速购买了2条三星黑条DDR3 1600 4G,跟卖家再三确认MBP可以用。
今天回来,插上又不能用
问卖家,说是也不知道,还说条子绝笔没问题,正品行货带防伪以前也给MBP上过……插到公司给配的X201上,速度嗖嗖的,人家不给退货,算了,懒得折腾,给单位做贡献,换到办公电脑上
问了下爱咪咪,又打电话咨询了下苹果售后,最后确认MBP990兼容1066频率的,其他的一概不兼容。
擦了,这尼玛太遭罪了,刚又买了2个DDR3 1066的,今天办公室的同事还问我,是不是最近内存要涨价囤货呢?
作者: tanakarena    时间: 2012-3-1 22:46

我就是给724换了两条4G的南亚易胜的,一点问题都没有哦。
作者: 折翼大天屎    时间: 2012-3-1 23:08

thinkpad x系列炫耀贴
作者: 蚁力神    时间: 2012-3-1 23:08

引用:
原帖由 tanakarena 于 2012-3-1 22:46 发表
我就是给724换了两条4G的南亚易胜的,一点问题都没有哦。
724是默认1333的,1600也兼容,但是900连1333都不兼容
作者: 蚁力神    时间: 2012-3-1 23:09

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2012-3-1 23:08 发表
thinkpad x系列炫耀贴
tp又不是外星人,炫耀毛毛
作者: giant    时间: 2012-3-1 23:10

三星黑条1333绝对可以上,或者普通颜色的,一定要买1600
作者: 蚁力神    时间: 2012-3-1 23:14

引用:
原帖由 giant 于 2012-3-1 23:10 发表
三星黑条1333绝对可以上,或者普通颜色的,一定要买1600
1600不是便宜嘛
而且人家都标注向下兼容1333和1066,那么大的字
结果尼玛一开机MBP就比比比的叫唤
作者: giant    时间: 2012-3-1 23:32

引用:
原帖由 蚁力神 于 2012-3-1 23:14 发表

1600不是便宜嘛
而且人家都标注向下兼容1333和1066,那么大的字
结果尼玛一开机MBP就比比比的叫唤
反人类的苹果
作者: sealzhang    时间: 2012-3-2 00:09

posted by wap, platform: UC

我的老470都可以上1333的,990也可以的吧
作者: zhaolinjia    时间: 2012-3-2 08:29

posted by wap, platform: iPhone

淘宝上买内存?只能叹气了
作者: amm    时间: 2012-3-2 10:01

posted by wap, platform: iPhone

我当时就是怕有兼容问题才买的1066,不过很多人三星1300好像也ok
作者: moody    时间: 2012-3-2 10:07

我也是990
用cosair的1333完全没问题
你直接去电脑城买吧
作者: jahaman    时间: 2012-3-2 10:09

比比比的叫唤。。。。。

4G不够用么。。。。弄那么大干啥。。。。。
作者: goodsuperfoxj    时间: 2012-3-2 10:42

说4g够用估计是只开一个safari,然后就上tg,上完关机那种。。。
作者: 蚁力神    时间: 2012-3-2 11:11

引用:
原帖由 jahaman 于 2012-3-2 10:09 发表
比比比的叫唤。。。。。

4G不够用么。。。。弄那么大干啥。。。。。
这不是便宜嘛
作者: 蚁力神    时间: 2012-3-2 11:13

引用:
原帖由 amm 于 2012-3-2 10:01 发表

我当时就是怕有兼容问题才买的1066,不过很多人三星1300好像也ok
昨天给苹果售后打电话,人家不保证除1066外没有兼容问题,只建议我用1066的原厂条,还要让我在专卖店买……
作者: zhaolinjia    时间: 2012-3-2 11:44

引用:
原帖由 @goodsuperfoxj  于 2012-3-2 10:42 发表
说4g够用估计是只开一个safari,然后就上tg,上完关机那种。。。
你说不够用你开什么了,

我开虚拟机,球球,FF,safari,KMP,Itunes,mail,同时

都不觉得卡
作者: a4840639    时间: 2012-3-2 12:41

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-3-2 11:44 发表

你说不够用你开什么了,

我开虚拟机,球球,FF,safari,KMP,Itunes,mail,同时

都不觉得卡
我觉得不可能
开了虚拟机之后再稍微多开几个应用基本就卡到家了
作者: 蚁力神    时间: 2012-3-2 12:54

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-3-2 11:44 发表

你说不够用你开什么了,

都不觉得卡
iMovie转码的时候最卡
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2012-3-2 13:15

内存标注频率表示最高可以支持的频率,决定内存运行频率的实际是主板,理论上讲只要主板设置的内存频率不高于内存上标注的频率,都不会有问题,说只能买1066的都是扯淡,难道降频运行还会不稳定?
所以LZ的问题并不在于内存的规格,而是内存的颗粒,品牌等与北桥的兼容问题
可能MCP79的内存控制器兼容性一般...
另好像黑板三星质量一般,请买绿色
还有一点,pcb上颗粒越少越好,单面兼容性普遍优于双面
作者: giant    时间: 2012-3-2 15:27

引用:
原帖由 @盯着你咪咪笑  于 2012-3-2 13:15 发表
内存标注频率表示最高可以支持的频率,决定内存运行频率的实际是主板,理论上讲只要主板设置的内存频率不高于内存上标注的频率,都不会有问题,说只能买1066的都是扯淡,难道降频运行还会不稳定?
所以LZ的问题并不 ...
不是一直说双面的兼容性好嘛?
作者: 小文    时间: 2012-3-2 15:40

8G的飘过,进行大文件拷贝时还是会卡的,比如往移动硬盘里拷高清……
作者: leica    时间: 2012-3-2 22:46

内存和卡有关系么。个人觉得4g原配足矣。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2012-3-3 11:50

引用:
原帖由 giant 于 2012-3-2 15:27 发表

不是一直说双面的兼容性好嘛?
好多年不研究硬件了,依稀记得好像是双面的bank数多,内存内数据出错的几率更大,好像是这样?

实际应用来看,如果你用过内置内存控制器的CPU,譬如k8,就会发现,内存条的根数越少越好。。。内存的颗粒越少越好。。。
这类cpu及其挑内存。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2012-3-3 11:51

KINGSTON 1333没问题
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2012-3-3 11:52

昨天我朋友990换了这个8G,没有问题
http://www.360buy.com/product/331104.html

LZ这是运气不好吧?
作者: 蚁力神    时间: 2012-3-3 17:18

买了三星两条1066的,没问题了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0