标题: [老游杂谈] 关于DC上的剑风传奇 [打印本页]

作者: pablzl    时间: 2012-2-29 17:48     标题: 关于DC上的剑风传奇

当年看了漫画,觉的非常不错,最近用DC模拟器玩了,画面和声音模拟都非常完美,无奈的是这游戏的打击感。。。。。简直不是人啊,任何攻击的都没一丁点打击感,等于在砍空气一般,彻底无语,还没FC上的双截龙有打击感,也难怪这游戏无人提起。

[attach]398632[/attach]
[attach]398633[/attach]
[attach]398634[/attach]
[attach]398635[/attach]
[attach]398636[/attach]
[attach]398637[/attach]
[attach]398638[/attach]
[attach]398639[/attach]
[attach]398640[/attach]
[attach]398641[/attach]

作者: tzenix    时间: 2012-2-29 17:52

当初玩了半小时删之
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-29 17:53

有张无边的洋垃圾

游戏没玩过,只玩过PS2版的
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-29 17:53

砍到墙壁弹回来太坑爹了……
PS2版也很坑爹,不过打击感好点,主题曲不错
作者: 喜欢街机    时间: 2012-2-29 17:57

这游戏手感还可以,在dc算不错了
作者: pablzl    时间: 2012-2-29 17:58

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-29 17:53 发表
砍到墙壁弹回来太坑爹了……
PS2版也很坑爹,不过打击感好点,主题曲不错
墙壁弹回这个设定也非常恶心。PS2的没玩过,下个ROM去试下
作者: dragonzet    时间: 2012-2-29 17:58

这游戏做得很好的。砍起来有感觉,狭窄地方用纵展,宽阔地带用横扫,觉得弹刀不爽前仔细研究下,还有扫腿和飞刀模式(收剑),除了手铁炮比较破坏平衡性整个游戏相当不错。

最后骷髅骑士还出来把贝黑莱特吃了

剑风是我最惦记DC的游戏之一,另外个还有高达0079外传

作者: 古兰真经    时间: 2012-2-29 18:00

引用:
原帖由 pablzl 于 2012-2-29 17:58 发表

墙壁弹回这个设定也非常恶心。PS2的没玩过,下个ROM去试下
PS2剧情要大得多
中间还要打丝兰
而且算是个刷子游戏……
作者: pablzl    时间: 2012-2-29 18:01

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-29 17:58 发表
这游戏做得很好的。砍起来有感觉,狭窄地方用纵展,宽阔地带用横扫,除了手铁炮比较破坏平衡性整个游戏相当不错。

剑风是我最惦记DC的游戏之一,另外个还有高达0079外传
问题是砍在敌人身上完全没有砍中的感觉啊,等于对空气砍
作者: dragonzet    时间: 2012-2-29 18:02

有感觉啊 噗噗噗的  怪物还能分尸呢 手柄开下震动~
作者: pablzl    时间: 2012-2-29 18:04

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-29 18:02 发表
有感觉啊 噗噗噗的  怪物还能分尸呢 手柄开下震动~
震动是开的,我是用360手柄玩的,可是打击感还是缺少啊,提不起兴趣继续下去
作者: 關羽    时间: 2012-2-29 18:07

没有爱的人啊……
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-29 18:10

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-29 17:58 发表
这游戏做得很好的。砍起来有感觉,狭窄地方用纵展,宽阔地带用横扫,觉得弹刀不爽前仔细研究下,还有扫腿和飞刀模式(收剑),除了手铁炮比较破坏平衡性整个游戏相当不错。

...
好个毛
帧数太低了,低到人物动作像在看默片
作者: dragonzet    时间: 2012-2-29 18:12

帧数低毛啊,30FPS不低吧。。你这个牛肉的马甲再回去玩玩DC实机吧
作者: 李九十    时间: 2012-2-29 18:19

还不错的游戏,我记得还能射箭?
作者: tzenix    时间: 2012-2-29 18:30

就是fans向
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-29 19:14

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-29 18:12 发表
帧数低毛啊,30FPS不低吧。。你这个牛肉的马甲再回去玩玩DC实机吧
这游戏第一时间480买的,买了之后一个月都是大便脸
你不觉得动作有跳跃感么,过渡帧都不够
作者: kagetang    时间: 2012-2-29 19:29

稀里糊涂在DC上通关了,因为没看过漫画,讲什么也不清楚
作者: dragonzet    时间: 2012-2-29 19:40

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-29 19:14 发表

这游戏第一时间480买的,买了之后一个月都是大便脸
你不觉得动作有跳跃感么,过渡帧都不够
动作过场的话,整个游戏都是手调的动作。YUKE`S之前好像就做过个封神领域,记得靠SNK发行的?超级小公司,经费不多吧。
说游戏部分的动作丢帧,大剑挥舞下的一瞬间那个也还能接受,这游戏在DC刚冒出来不久出的,一个巴克的Q版都能做得惟妙惟肖,外加不抖动的多边形,干净的画面,感动还来不及呢。

虽然这个游戏剧情比较狗血。。。佐德骷髅骑士都跑出来亮相粉丝向,多少是部改编得不错的漫画改编游戏。那剑的打法就给人思考,大剑不像以前的游戏随便砍砍砍就行,遇地形还得依靠机关弩飞刀拳头来解决

没有DC上比较成功的第一部 也没PS2的第二部了。。。 ~~
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-29 20:00

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-29 19:40 发表

动作过场的话,整个游戏都是手调的动作。YUKE`S之前好像就做过个封神领域,记得靠SNK发行的?超级小公司,经费不多吧。
说游戏部分的动作丢帧,大剑挥舞下的一瞬间那个也还能接受,这游戏在DC刚冒出来不久出的, ...
漫画能卖得好就必然有游戏,这是商机
这游戏哪里成功了
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2012-2-29 20:13

只看了动画片,游戏玩了几分钟就再没碰~
作者: abracadabra123    时间: 2012-2-29 21:10

这游戏不好玩,特别在狭窄的巷子里甩大剑弹回来的感觉令人气结
作者: 中央电视台    时间: 2012-2-29 21:55

当年我玩的很HIGH:D
当时飙这么多血的游戏不多,所以觉得挺好的
作者: 乐克.乐克    时间: 2012-2-29 23:33

漫画是神作,游戏不能以今天的眼光去横向比较,你是在怀旧。
作者: ddr911    时间: 2012-3-1 10:28

LZ你的影子呢?
另外这个游戏的打击感配合DC的震动包已经吊爆了,谢谢.也是剑风的游戏版本里最好的一作.

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... highlight=%2Bddr911
作者: ddr911    时间: 2012-3-1 10:31

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-29 20:00 发表

漫画能卖得好就必然有游戏,这是商机
这游戏哪里成功了
表现出了原作的感觉.
作者: wudixiaoji1977    时间: 2012-3-1 11:01

当年玩得很爽啊,玩了这游戏才知道剑风这漫画的
作者: zo    时间: 2012-3-1 11:16

这游戏手感这么强,还叫没打击感?
大剑的重量感表现得很到位,都要做成无双那样轻飘飘的吗?
作者: 片翼妖精    时间: 2012-3-1 11:19

这个画面也没PS2版看这好啊....

PS2那版确实不错了
作者: aweiwei    时间: 2012-3-1 13:16

posted by wap, platform: iPad

这游戏貌似帧数不足,我玩着头晕。而且手感确实比较诡异,比PSO还诡异。
作者: pablzl    时间: 2012-3-1 13:47

引用:
原帖由 zo 于 2012-3-1 11:16 发表
这游戏手感这么强,还叫没打击感?
大剑的重量感表现得很到位,都要做成无双那样轻飘飘的吗?
完全没重量感,手感可以和无双媲美,砍空气,如果关掉震动,轻攻击的话 连无双都不如。

打击感 不是靠震动出来的,当年玩老街机游戏,都没震动,可确实有次次击中的份量感。
作者: pablzl    时间: 2012-3-1 13:50

引用:
原帖由 ddr911 于 2012-3-1 10:28 发表
LZ你的影子呢?
另外这个游戏的打击感配合DC的震动包已经吊爆了,谢谢.也是剑风的游戏版本里最好的一作.

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... highlight=%2Bddr911
打击感不是靠震动出来的,多少游戏没有震动,可别人确实打击感好,怀疑打击感的朋友,可以自己玩下这游戏,保证你吐血。
作者: ddr911    时间: 2012-3-1 13:55

没人说打击感是靠震动的,但是有震动配合的打击感是吊爆的,DC这款剑风就是最好的例子,另外SF3.3的隆发超杀配合XBOX的手柄震动(注意,不是PS2的!)感觉爽飞了!!
作者: xsegaxhiss    时间: 2012-3-1 14:15

最喜欢的是本作平泽进的音乐
作者: solbadguy    时间: 2012-3-1 14:23

如果这个叫没手感,那无双巨剑类角色的手感是啥? 巷战本来就要收刀用拳头,何况蓄力横斩和狂战士化是不会被反弹的,无双玩傻了吧?这个游戏人类小兵比曼陀罗兵还厉害才是不合理的,外加帧数不足。
作者: ddr911    时间: 2012-3-1 14:24

本作音乐相当出色,特别是结尾的主题歌很带感!!
作者: pablzl    时间: 2012-3-1 14:27

引用:
原帖由 solbadguy 于 2012-3-1 14:23 发表
如果这个叫没手感,那无双巨剑类角色的手感是啥? 巷战本来就要收刀用拳头,何况蓄力横斩和狂战士化是不会被反弹的,无双玩傻了吧?这个游戏人类小兵比曼陀罗兵还厉害才是不合理的,外加帧数不足。
就一句话,砍人的感觉和砍纸片一样。
作者: KIREEK    时间: 2012-3-1 14:43

狂暴化之后不弹墙谢谢,玩不进请轻喷。
无双砍人不纸片?
作者: akka    时间: 2012-3-1 14:48

当初玩了半小时死机了!
作者: pablzl    时间: 2012-3-1 14:58

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-3-1 14:43 发表
狂暴化之后不弹墙谢谢,玩不进请轻喷。
无双砍人不纸片?
从没说无双的打击感好过,都是渣渣一样的一样的手感,本身这类戏定义就和鬼泣,忍龙 一样,手感渣到底是事实,同时期的很多游戏手感都比他好,弹刀可以说是个特色,换不同攻击或者用拳头,手感却是这游戏的败笔,作为ACT最大的基本要素都做不好
作者: ddr911    时间: 2012-3-1 15:28

同时期用大剑砍的3D ACT游戏有哪些都比这个好?随便说4~5个吧.
作者: solbadguy    时间: 2012-3-1 15:56

砍人类士兵的手感一般,不过砍曼陀罗兵噼里啪啦的声音碉堡了!竖砍对半开横砍腰斩,忍龙是多久之后的事了?现在再说10年前的主机掉帧之类意义不大,这个月出PSV的忍龙还掉帧的屎一样。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-3-1 15:58

引用:

...
高达那个确实攒。。。。DC最好的FPS。。。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-1 16:34

引用:
原帖由 solbadguy 于 2012-3-1 14:23 发表
动作太硬了
跑步的时候腿曲一下就跨出去了
原著里面很少拳头打人,都是抡圆了连墙壁一期砍了,你不让人砍还做那么多窄通道不是恶心人么
作者: dragonzet    时间: 2012-3-1 16:40

你个死脑经你就不会纵砍么。。。。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-1 16:58

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2012-3-1 15:58 发表

高达那个确实攒。。。。DC最好的FPS。。。
醒醒,DC有Q3A
作者: 空间无极限    时间: 2012-3-1 17:13

当年的游戏基本上都没有动作捕捉,所以动作按今天的标志看起来有些别扭,不过整个游戏玩起来感觉还可以,BOSS战有和过瘾!游戏的难度还是有的,这类游戏对于漫画饭丝还是很有吸引力的!
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-1 17:18

引用:
原帖由 空间无极限 于 2012-3-1 17:13 发表
当年的游戏基本上都没有动作捕捉,所以动作按今天的标志看起来有些别扭,不过整个游戏玩起来感觉还可以,BOSS战有和过瘾!游戏的难度还是有的,这类游戏对于漫画饭丝还是很有吸引力的!
几大百买这个真是吃多了啊,还不如吃火锅叻
作者: starman    时间: 2012-3-1 17:22

這遊戲要能叫有手感那北斗無雙絕逼是手感神作
作者: pablzl    时间: 2012-3-1 17:24

引用:
原帖由 starman 于 2012-3-1 17:22 发表
非常赞同
作者: ddr911    时间: 2012-3-1 17:28

引用:
原帖由 starman 于 2012-3-1 17:22 发表
北斗無雙是哪年的?
作者: starman    时间: 2012-3-1 17:36

引用:
原帖由 ddr911 于 2012-3-1 17:28 发表

北斗無雙是哪年的?
這跟年份有關係么?這個劍風之前的遊戲都沒手感?ps3遊戲手感都好過ps2遊戲的?
作者: dragonzet    时间: 2012-3-1 17:41

LS搜搜   北斗无双 打击感很差  

手感这东西谁也说服不了谁的。。。。

虽然我是比较喜欢北斗手感,我也很喜欢剑锋DC的手感。
作者: 古兰真经    时间: 2012-3-1 18:06

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-3-1 17:41 发表
LS搜搜   北斗无双 打击感很差  

手感这东西谁也说服不了谁的。。。。

虽然我是比较喜欢北斗手感,我也很喜欢剑锋DC的手感。

只能说你挺奇葩
作者: as01    时间: 2012-3-1 21:33

引用:
原帖由 pablzl 于 2012-3-1 14:58 发表
从没说无双的打击感好过,都是渣渣一样的一样的手感,本身这类戏定义就和鬼泣,忍龙 一样,手感渣到底是事实,同时期的很多游戏手感都比他好,弹刀可以说是个特色,换不同攻击或者用拳头,手感却是这游戏的败笔, ...
这游戏是99年,那时候PS2还没出,你找几个有着巨大BOSS的3DACT出来
作者: ddr911    时间: 2012-3-2 10:35

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-3-1 18:06 发表

只能说你挺奇葩
还真想知道不奇葩的当年都玩的啥? :D
作者: akira1917    时间: 2012-3-8 15:10

只玩过PS2版的,PS2版的打击感是我玩过ACT中最好的,每种武器的感觉都不同,砍怪感觉也很好,只是过程太单调,刷刷刷的很没意思。
作者: akka    时间: 2012-3-8 17:14

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-3-1 16:58 发表

醒醒,DC有Q3A
am2的out triger在我眼里是最好的!
作者: landes    时间: 2012-3-17 22:04

实机上手感应该还算可以的,游戏不错
作者: behire    时间: 2012-3-23 15:45

这个游戏貌似我还通关了,01年左右好像,那时还在都大学。。
作者: guken    时间: 2012-3-23 16:53

posted by wap, platform: Nokia

这游戏不错的~不要无脑黑

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0