标题: [业评] PSV在国内一个重大优势 [打印本页]

作者: minkim    时间: 2012-2-25 19:35     标题: PSV在国内一个重大优势

就是有中文游戏,3DS没有中文太痛苦了,生化危机一边看中文视频流程一边玩……,实在是痛苦啊

不要说你懂英文懂日语,国内80%的玩家还是看不懂英文和日文的,这样很多游戏都没法入手玩啊
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-25 19:38

posted by wap, platform: Nokia (E71)

说80%不懂日文也就算了,80%不懂英文?…
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-25 19:42

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

神游一出,中文游戏妥妥的,再加上以后出港版台版,中文游戏根本不缺。
作者: 海西恐龙    时间: 2012-2-25 19:43

而且想玩的PSV中文版也没几个,那些游戏赶紧优先出了英文版
说到底还是觉得买的不多,不想搞。我觉得能各个都出英文版这才是PSV在国内优势。
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-2-25 19:46

引用:
原帖由 一二一一二一 于 2012-2-25 19:42 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

神游一出,中文游戏妥妥的,再加上以后出港版台版,中文游戏根本不缺。
你这人还真是挣着一双无辜的大眼睛胡说八道啊!
作者: zhouli520    时间: 2012-2-25 19:48

还幻想神游中文的洗洗睡吧,都知道从gba到ds那些悲剧的中文游戏下场,任地狱压根就没重视过中文这块,3ds到现在连官中游戏一个都没有完全无视了港台地区,既然港台无视,我大陆自然也就傍不到大腿了,所以到现在都没入3DS
现在的港版psv游戏定价还是蛮符合现在的消费力的,一个月入个2款不成问题,不满意还可以出掉,重力少女已入,三月份的忍道2中文也预定了,反正非中文不入,那些蝌蚪文看着我心烦...
作者: raykyo    时间: 2012-2-25 19:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @一二一一二一  于 2012-2-25 19:42 发表

かわいいてすね(
作者: 液体蜘蛛    时间: 2012-2-25 19:49

80%喷了。你说的那80%在玩劲舞团。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2012-2-25 19:50

引用:
原帖由 海西恐龙 于 2012-2-25 19:43 发表
而且想玩的PSV中文版也没几个,那些游戏赶紧优先出了英文版
说到底还是觉得买的不多,不想搞。我觉得能各个都出英文版这才是PSV在国内优势。
如果把中文字幕做成下崽。不知道大家买账不。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-25 19:53

神游平均2年1款的速度引进。

老任傻逼的是,至少神游还搞过几个。弯弯香香居然啥都没。

相比索尼反攻大陆战术显得高明多了。
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-25 20:08

弯弯出过好些中文游戏吧,好像后来和任天堂闹翻了
神游悲剧的地方是在大陆,好多东西想搞没法搞
其实微软最给力,这个应该是沾了弯弯的光
作者: loveindex    时间: 2012-2-25 20:15

神游中文化进度与暴雪出游戏的效率相当
作者: mjs_fan    时间: 2012-2-25 20:22

勉强可以算做一项优点。。。。
作者: 石指圣    时间: 2012-2-25 21:02

据说快要能玩psp的iso了,还能针对部分游戏启用右摇杆,这就是天朝最大优势!地狱只有颤抖的份!:D
作者: shiningfire    时间: 2012-2-25 21:23

sony和ms的好处就是第一方大作基本都有中文呢
第二第三方作品偶有中文
作者: himura    时间: 2012-2-25 21:31

引用:
原帖由 minkim 于 2012-2-25 19:35 发表
就是有中文游戏,3DS没有中文太痛苦了,生化危机一边看中文视频流程一边玩……,实在是痛苦啊

不要说你懂英文懂日语,国内80%的玩家还是看不懂英文和日文的,这样很多游戏都没法入手玩啊
英死早系列....

日语不懂很正常, 英语都不懂, 回初中重新练级吧, 别出来危害社会了.
作者: cc0128    时间: 2012-2-25 21:34

词典在手游戏我有
作者: 牡丹    时间: 2012-2-25 21:36

我记得有一贴里回帖的论坛网友基本都是研究生水平啊,怎么回看不懂英语?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-2-25 21:47

以前就算了,都这个世代了,对于便携机,任天堂还是这个区域死守的态度,残念。但是偏偏又对3DS改良版还抱有一丝幻想,到底什么时候才能有啊?
作者: wx5277    时间: 2012-2-25 21:52

破解了就好了 不然逆转没法玩啊
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-25 22:05

说实话,现在在天朝,一点也不用担心许多玩家的英语水平。

需要担心的倒是他们的汉语水平……
作者: ppigadvance    时间: 2012-2-25 22:34

引用:
原帖由 一二一一二一 于 2012-2-25 19:42 发表

神游nds出了那么多年,数几个文字多点的中文游戏来听听?
作者: dragonzet    时间: 2012-2-25 22:37

不懂英语也很正常啊,大学里过的4级,现在除了低幼ACT能看得懂 10% 跟各种菜单设置外,所有一窍不通
作者: 半熟英雄    时间: 2012-2-25 22:38

相信这世代老任会重视起亚洲区域的市场,大陆这块肯定会有动作。宜早不宜迟啊。
作者: abcdhopy    时间: 2012-2-25 22:40

指望神游给你出游戏?小品级游戏肯定没问题,不需要看不看得懂文字的没问题。你真正想玩到其中意境的就免了吧,反正老任也不亏本卖机器,在天朝出游戏吃力不讨好不说,还一大群喷子拿着烧录大骂神游汉化得不给力,似乎自己成了鸟语蝌蚪文达人一样,别人没请他去汉化都是游戏界多大个损失似的。
作者: 1981112    时间: 2012-2-25 22:55

可以出港版中文曲线增加内地销量。:D
作者: arex    时间: 2012-2-25 23:28

常去某站就会有人人精通日语的错觉
作者: 约翰法雷尔    时间: 2012-2-25 23:32

国内80%的玩家还是看不懂英文和日文的
==============

就生化危机那英文难度,高中水平吧

80%的玩家高中没毕业?我怎么觉得最不济都是个小本科生,怎么着也得考个四级什么的吧,就算是找人代考自己多少也看看,水平不至于太差吧

你要说玩懂辐射那类rpg,吃点力,还有情可原
作者: mieumieu    时间: 2012-2-25 23:38

posted by wap, platform: iPad

学过英语不代表学得好,会用,更不代表愿意在纯娱乐上耗费精力去理解本来并不艰深的词句,更不代表对英语有好感(看李娜 丁俊晖 接受外国媒体采访说英语,国内多少人骂他们就知道了)

作者: dnsaw    时间: 2012-2-25 23:46

看来我的英语水平还真算是危害社会的水平了
只认识键盘字母危害社会的路过
作者: 红南街    时间: 2012-2-25 23:50

连神游也拿来说事儿了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-26 08:55

引用:
原帖由 minkim 于 2012-2-25 19:35 发表

3DS生化玩英文版无障碍,日文版在通了英文版后也无障碍...

国内80%玩家中学都不学英文的?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-26 08:57

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-26 08:55 发表

3DS生化玩英文版无障碍,日文版在通了英文版后也无障碍...

国内80%玩家中学都不学英文的?
玩游戏有母语感觉完全不一样
就算有学英语也都是学校应试英语
作者: lsn    时间: 2012-2-26 09:02

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-2-26 08:57 发表

这点我认同, 比如老滚5有汉化就玩汉化, 巫师2熬到360也有中文增强版也预订入手
可以的话中文为优先~

不过没有中文化的title, 鸟语还是香蕉语都好还是ok的:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-26 09:02

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-2-26 08:57 发表

我英文水平一般,在TG水区某个版主号召学习贴里大概排倒数的

但我觉得有些游戏玩英文比玩中文有感觉,比如生化危机
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-26 09:03

引用:

还有比如恶魔城,中文版根本玩不下去

还有以前的梦幻模拟战

等等
作者: wx5277    时间: 2012-2-26 09:32

玩美产英文游戏看英文的确舒适 但是日本就看不懂了
再说谁2到玩3ds平台美式游戏
还得期待破解 哪位虽神有破解的消息
作者: 电灯胆    时间: 2012-2-26 10:03

posted by wap, platform: iPhone

這年頭還依賴非中文不玩的活該沒得玩
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-26 10:52

引用:
原帖由 wx5277 于 2012-2-26 09:32 发表
玩美产英文游戏看英文的确舒适 但是日本就看不懂了
再说谁2到玩3ds平台美式游戏
还得期待破解 哪位虽神有破解的消息
日文有个好处,只要你看得懂片假名(这个不用学的,我98年玩GRANDIA时候悟出来的些简单的,然后几十个日文字母了解一下发音即可),读出来就是英文单词,然后再结合日本人喜欢用的中文字,三分之二就OK了,余下三分之一靠猜也满有意思的,对照攻略看看自己猜的三分之一命中率多少

英文就更没问题了,无论学生还是工作,总有用的到的地方,利用美剧和游戏强化提升一下,何乐而不为
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-26 10:57

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-25 22:37 发表
不懂英语也很正常啊,大学里过的4级,现在除了低幼ACT能看得懂 10% 跟各种菜单设置外,所有一窍不通
这说明学的不认真,或者说没有学以致用,工作中也没用到

不是好事情
作者: A9异形    时间: 2012-2-26 11:14

破解了才是国内最大优势~~~你看ps2和psp就知道~中文不是太大问题
作者: superpip33    时间: 2012-2-26 11:50

引用:

你啊。。。呵呵没法说了~
作者: rbt12345    时间: 2012-2-26 12:34

启示录都还要看中文视频攻略啊,兰州这水平
作者: Biohazard0    时间: 2012-2-26 12:37

posted by wap, platform: iPad

只有破解之后再看了这个。。。。。
作者: 萝卜    时间: 2012-2-26 13:25

如果大部头游戏都是ff13那个翻译水准,我觉得没有中文也没什么
作者: 无风无雨    时间: 2012-2-26 14:20

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @一二一一二一  于 2012-2-25 19:42 发表

喷了。。。。。
作者: zxcvbn    时间: 2012-2-26 14:45

卡表游戏的英文绝笔是游戏界的良心,连逆转的美版不过四级也能随便通。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-26 15:20

在这里真心希望玩家们努力提高英文水平,不要找借口,这是工具,别以为日资企业能养你一辈子

以上文字日企高收入者可无视
作者: 动感操人    时间: 2012-2-27 08:38

posted by wap, platform: UC

楼主说的对
作者: OpEth    时间: 2012-2-27 10:20

引用:
原帖由 @约翰法雷尔  于 2012-2-25 23:32 发表
国内80%的玩家还是看不懂英文和日文的
==============

就生化危机那英文难度,高中水平吧

80%的玩家高中没毕业?我怎么觉得最不济都是个小本科生,怎么着也得考个四级什么的吧,就算是找人代考自己多少也看看 ...
果然是他妈的老年论坛,国内掌机玩家80%还真都是高中没毕业的小孩知道么。。。。。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-27 10:40

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-2-27 10:20 发表

果然是他妈的老年论坛,国内掌机玩家80%还真都是高中没毕业的小孩知道么。。。。。
现在小孩英文也不差的,你不要小看现在的应试教育

另外这贴里提出置疑的人都在TG,年龄应该不小,比如LZ
作者: overmindoyj    时间: 2012-2-27 11:53     标题: 回复 50# 的帖子

到高三的话英语已经学了8年了,你以为四级都是大学里学到的麽,个人意见,高考英语不差的话大一过四级,60分没什么大问题
作者: realbobo    时间: 2012-2-27 12:02

英语学校里就教,问题不大。
日语的话,喜欢玩游戏的小孩早就从日漫开始自学了
作者: madobenanami    时间: 2012-2-27 12:30

由于PSP时代SCEH的中文游戏都是中英韩三语合版
我的PSP默认语言是日文,于是一进游戏就是韩语
所以我到现在绝对不玩港中游戏,哪怕是中英合版,因为当年被恶心死了
FF13中文版也是让我恶心死了,现在看到中文PC,PSP,DS游戏,第一反应就是下原版
我工作天天用英文,所以看英文游戏也没啥,PSN也就上美服了
作者: madobenanami    时间: 2012-2-27 12:34

同样,我的电脑也好,ios设备和android设备也被我改成了不是日文的就是英文的
因为你们可能没有想过,当你高高兴兴的汉化一款游戏之后,有人当你的面指你鼻子质问为什么不玩这款游戏的汉化版,是何等的扫兴
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-27 12:40

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-2-27 12:34 发表
同样,我的电脑也好,ios设备和android设备也被我改成了不是日文的就是英文的
因为你们可能没有想过,当你高高兴兴的汉化一款游戏之后,有人当你的面指你鼻子质问为什么不玩这款游戏的汉化版,是何等的扫兴
他们企图同化你这个异类:D
作者: madobenanami    时间: 2012-2-27 12:54

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-27 12:40 发表

他们企图同化你这个异类:D
唉,现在汉化党的人数实在太多了
我对这种情况的应对方法就是买正版非中文游戏,我看汉化党怎么说
这也不是自己折腾自己,看这么多年英语了,真的没什么不懂
何况我无论工作还是深造,没英语能玩么?

PS.港中这事觉得SCEH处理不当,得多傻才会对日文界面适用韩语啊(我买的勇者别嚣张2)
所以港服虽然便宜,但是根本不想去
纲友是一个原因,语言问题是另外一个原因
作者: 野人之吼    时间: 2012-2-29 18:33

神遊有本事給我出NLP的中文~233
作者: wulongx    时间: 2012-2-29 20:06

大学英语四级玩文字多一点的英文游戏还是难免有不少单词看不懂的……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0