标题: [业评] 近期发现一个奇怪的问题,对于便携机屏幕尺寸要求越来越高了? [打印本页]

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:03     标题: 近期发现一个奇怪的问题,对于便携机屏幕尺寸要求越来越高了?

真的是大好?大了还叫便携机吗?

3DS屏幕确实不大,我手机用四寸屏觉得刚刚好

但街机苹果连最新的4S屏幕都没到四寸,那么多人不还都用的好好的吗?游戏玩的乐啊,当然了我不是要捧IOS上的小游戏,复杂的也有的,画面精致的也不少啊

3DS上屏如果做到四寸,确实可以更好,但现在也不至于什么"屏幕太小咯,玩不`下去咯,眼睛会瞎咯"

有必要这么夸张吗

还有人提到音画效果,意思是类似生化这种游戏必须用高清大屏幕结合高保真音响系统才能让玩家体会游戏气氛得到真正的高潮

OK,看来我还是觉得随时随地能取得假高潮更好

当年PSP的声音效果我觉得已经OK了,3DS比PSP的略强,那就更好

以BIO R的BGM和SE来说我觉得足够了,不带耳机也足够了

这都能成为便携机的喷点,那你们就一辈子守着客厅大电视和环绕音箱做一辈子王老五吧
作者: klarth    时间: 2012-2-22 13:11

楼主为了混积分,最近笔耕不辍啊。
咱不带这样故意引战对喷的……
作者: klarth    时间: 2012-2-22 13:15

最近想换个大屏手机,正好哥们儿弄了个9250,麻痹4.65的屏幕,一只手真罩不住屏幕
立刻我就打消了大屏幕的念头。
作者: jstampjstamp    时间: 2012-2-22 13:16

玩不过游戏、玩不过销量,当然只能玩机能,包括屏幕。
说白了要黑的话可以拿任何一个借口去黑的。
作者: dragonzet    时间: 2012-2-22 13:17

大屏相对不伤眼,PPI越大,屏幕越小 越伤眼,因为要费劲仔细看清特别是3D游戏的细节。

玩了两天丁丁现在严重受不了3.5寸屏
作者: bull    时间: 2012-2-22 13:17

posted by wap, platform: Nokia (5230)

psp3000的音量也太小了,蚊子叫
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:22

引用:
原帖由 bull 于 2012-2-22 13:17 发表
posted by wap, platform: Nokia (5230)

psp3000的音量也太小了,蚊子叫
安静的地方问题不大,比如酒店客房等场所

我的3000就是为了玩皇牌空战X2买的,那时候几晚在外面,玩的很HIGH,耳机都不带了,音量开大了直接玩

P.S.某些人不要以为我对音乐没追求~这么想你们会难堪收场的:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:24

引用:
原帖由 klarth 于 2012-2-22 13:11 发表
我觉得战区有时候连续好多天都象一坛死水,游戏性不够
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:26

引用:
原帖由 klarth 于 2012-2-22 13:15 发表
最近想换个大屏手机,正好哥们儿弄了个9250,麻痹4.65的屏幕,一只手真罩不住屏幕
立刻我就打消了大屏幕的念头。
我觉得这就象女人的胸

常言道一只手握住为最佳匹配大小

手机也是这么个道理
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-2-22 13:28

其实我最喜欢的掌机是GBM,真心喜欢
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:28

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-2-22 13:17 发表
大屏相对不伤眼,PPI越大,屏幕越小 越伤眼,因为要费劲仔细看清特别是3D游戏的细节。

玩了两天丁丁现在严重受不了3.5寸屏
3DS真正伤眼的是3D

我早不开了,没意思

在我心里3DS=DS2,希望老任出3DS改良型的时候出个剔除3D功能的廉价机型
作者: lyt777    时间: 2012-2-22 13:29

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-22 13:24 发表

我觉得战区有时候连续好多天都象一坛死水,游戏性不够
现在这个阶段毫无战点,完全是地狱压倒性优势,游戏性当然不够……
作者: 宝塔震河妖    时间: 2012-2-22 13:29

posted by wap, platform: iPhone

话说如果这样的话,n要是出了更大屏幕的掌机算是打脸么……
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:30

引用:
原帖由 klarth 于 2012-2-22 13:11 发表
一万积分才能换头象,你说这规定狠不狠啊
作者: cc0128    时间: 2012-2-22 13:33

我感觉3ds开3d之后实际感受++翻普通大屏幕。
空间感强太多。有兴趣的可以试试,等眼睛适应3d后,然后闭上一直眼睛,你会发现屏幕瞬间小了很多的感觉。。
当然大屏幕+3d更加爽。
期待3dsll啊
作者: klarth    时间: 2012-2-22 13:34

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-22 13:26 发表

我觉得这就象女人的胸

常言道一只手握住为最佳匹配大小

手机也是这么个道理
有办法能让手变大点么,我可不想换女人……
作者: superpip33    时间: 2012-2-22 13:35

posted by wap, platform: ZTE

每个人不能有各自的想法?厂商出大屏就是为了迎合部分人的需要。4楼那位,以后nin出大屏新版3ds最好别买啊。你以为别人心脏,其实是你不干净。
作者: miomibuya    时间: 2012-2-22 13:37

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

长期来说 只要电池没突破

做大是必然

不然没空间放电池
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:41

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2012-2-22 13:28 发表
GBM屏幕又小了点,不大不小其实更更好.GBM的设计思路其实非常好,那个FC手柄的限定样式更有感觉了,但就是屏幕太小

之前买索爱R800前考虑过SL15,后来因为屏幕尺寸太小了立即改变主意直奔R800
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:43

引用:
原帖由 klarth 于 2012-2-22 13:34 发表

有办法能让手变大点么,我可不想换女人……
操,炫耀贴啊

其实一手抓奶的意思是奶不要太小即可,不要抓下去抓不到啥还要你用力捏啊抠啊的才挤出点肉出来,这还不如摸自己的胸

大其实是没问题的,只要你不是小清新口味:D

之前国外不是有个调查吗,说ABCD四种CUP的女人,她们的离婚率与CUP之间紧密关联,D-CUP的离婚率最低
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:44

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-2-22 13:29 发表

现在这个阶段毫无战点,完全是地狱压倒性优势,游戏性当然不够……
也可以战啊,我现在就想针对3DS的3D开炮
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:45

引用:
原帖由 宝塔震河妖 于 2012-2-22 13:29 发表
posted by wap, platform: iPhone

话说如果这样的话,n要是出了更大屏幕的掌机算是打脸么……
喷啊,有啥不可以喷的,打什么脸啊~

DSILL以前就喷过了

其实DSI就想喷了

DSL最佳
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-2-22 13:45

PSP都4.3了,都用惯大的了,再回去3.5,····
作者: samchen0079    时间: 2012-2-22 13:49

你觉得3.5够用4寸够用那是你自己的事情~~
作者: ashley    时间: 2012-2-22 13:49

3D没啥好战的,长时间玩3DS全程开3D的任青也不会很多:D
作者: 少先队员    时间: 2012-2-22 13:54

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2012-2-22 13:28 发表
这屏幕真心太小了。
虽然游戏实际还是很清楚的。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 13:57

引用:
原帖由 samchen0079 于 2012-2-22 13:49 发表
你觉得3.5够用4寸够用那是你自己的事情~~
一个道理,觉得3.5/4不够用也是自己的事情,发贴去喷觉得3.5/4够用的人,同样没意思啊
作者: csimd    时间: 2012-2-22 14:03

苹果是3比2比例,所以实际面积比3ds的屏幕大,而且也是为了操作才不得不维持这个尺寸
作者: samchen0079    时间: 2012-2-22 14:05

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-22 15:57 发表

一个道理,觉得3.5/4不够用也是自己的事情,发贴去喷觉得3.5/4够用的人,同样没意思啊
3DS的屏幕你放在现在主流便携设备屏幕里比较~~有啥优势么?
尺寸大小~分辨率大小~有限制裸眼3D视角~~
这些才是被人诟病的地方~~
3DS的上屏明显可以做的更大一点的~~上屏左右还有很多空间~~
作者: dragonzet    时间: 2012-2-22 14:08

说分辨率太小的都是近视眼吧?

我没近视玩了几年PSP和DS了没问题,玩2天丁丁就眼睛痛啊

这种分辨率得要求你屏幕跟眼睛贴得几乎1公分才行,不近视就怪了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 14:09

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 14:03 发表
苹果是3比2比例,所以实际面积比3ds的屏幕大,而且也是为了操作才不得不维持这个尺寸
你别管IP为什么维持这个尺寸,你要问问别人用IP为什么没觉得屏幕小

屏幕大,可以买三星GALAXY PAD,同样可以打电话
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-2-22 14:14

现在的3.5玩游戏的确小了点,能到4我觉得比较合适

开3D偶尔看看感觉不错,看久了就不舒服
作者: fyyx    时间: 2012-2-22 14:22

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 22/2/2012 14:09 发表

你别管IP为什么维持这个尺寸,你要问问别人用IP为什么没觉得屏幕小

屏幕大,可以买三星GALAXY PAD,同样可以打电话
因为IP能装B
只要能装B,显富,管他屏幕是1寸的还是4寸的:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 14:29

引用:
原帖由 fyyx 于 2012-2-22 14:22 发表

因为IP能装B
只要能装B,显富,管他屏幕是1寸的还是4寸的:D
....马上会有人跳出来告诉你,四位数的东西能装个毛B:D
作者: fyyx    时间: 2012-2-22 14:30

再者
IP的3.5和3DS的3.5也没可比性

玩一下午小鸟和一下午3G
哪个更费眼?
作者: 便秘的耶酥    时间: 2012-2-22 14:32

跟着LZ骗点分吧……

多少大小算合适啊。适合自己就行了呗。

我现在倒是觉得3DS屏幕有点小,但也无所谓

GBM拿着真心舒服,玩玩节奏天国很神
作者: dragonzet    时间: 2012-2-22 14:34

3DS屏小,分辨率低,你可以拿元2公分3公分都行

IP行么,特别是玩大游戏的时候?

一味追求所谓主流PPI的后果就是让自己的眼睛付出健康的代价
作者: 古兰佐    时间: 2012-2-22 14:41

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-22 13:49 发表

3D没啥好战的,长时间玩3DS全程开3D的任青也不会很多:D
不开3D不舒服斯基的任青飘过。
作者: ashley    时间: 2012-2-22 14:42

引用:
原帖由 @fyyx  于 2012-2-22 14:30 发表
再者

哪个更费眼?
先不说2D,3D没有可比性,这IP玩游戏还有遮挡部位呢...

试试用IP玩一下午DeadSpace看看 :D
作者: tzenix    时间: 2012-2-22 14:47

我的MB200才3.1寸,我觉得都够了
作者: matiechan    时间: 2012-2-22 14:49

我是觉得太小了手感不太好,3ds轮椅用惯了,拆不下来了。psv的大小也还好。人体堂无良,上屏搞大一点你会死么?边上留那么大一圈黑框。
任区一个帖子爆料人体堂新版坑爹s要用4.9寸上屏,分辨率肿么办233
作者: cc0128    时间: 2012-2-22 14:51

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-22 13:49 发表

开始是这样的。
等你被3ds折磨半年。
你就会发现。不开3d不爽。。
而且3d一定要开最强。:D
作者: ashley    时间: 2012-2-22 14:53

引用:
原帖由 @cc0128  于 2012-2-22 14:51 发表
开始是这样的。
等你被3ds折磨半年。
两眼视差严重的人哭着奔特勒...
作者: 古兰佐    时间: 2012-2-22 14:57

BIOR刚入手的那天,10小时左右一口气通关,都是把3D开到最大打的,中途还不带休息。

后来觉得一周目开3D狙击枪能狙到敌人也蛮神奇的。
作者: 日下万里    时间: 2012-2-22 14:59

现在不开3D就不舒服的路过,一开3D整个画面就鲜活了,回头看2D画面死气沉沉的。
对于索索们来说,重点不是3DS的屏小,而是PSV的屏大、

作者: lyt777    时间: 2012-2-22 15:04

引用:
原帖由 cc0128 于 2012-2-22 14:51 发表

开始是这样的。
等你被3ds折磨半年。
用了一年了也没这感觉啊……能关3D尽量就关,我经常在公交上玩掌机的……
作者: FantasyJim    时间: 2012-2-22 15:13

不开3D不舒服斯基飘过。。。。
作者: ashley    时间: 2012-2-22 15:15

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2012-2-22 14:57 发表
BIOR刚入手的那天,10小时左右一口气通关,都是把3D开到最大打的,中途还不带休息。

后来觉得一周目开3D狙击枪能狙到敌人也蛮神奇的。
姥姥的,古叔明显居心不良,就因为你那一篇喷文,咱晚玩启示录3个礼拜...
作者: jhunsoon    时间: 2012-2-22 15:21

GBM要是有个2.6英寸就好了
现在的实在是太小了,看多了真的很累
作者: mapledot    时间: 2012-2-22 15:25

连IPAD都能拿着走,还有啥不能便携啊。在便携和观感舒适之间,其实PSV做得恰到好处,说实在的,要是3DS那个上屏给你扩到跟上盖一样大,你要不要?你肯定要
作者: ashley    时间: 2012-2-22 15:29

引用:
原帖由 @mapledot  于 2012-2-22 15:25 发表
连IPAD都能拿着走,还有啥不能便携啊。在便携和观感舒适之间,其实PSV做得恰到好处,说实在的,要是3DS那个上屏给你扩到跟上盖一样大,你要不要?你肯定要
把PS3做成PSV大小的吸引力更大点:D
作者: mapledot    时间: 2012-2-22 15:31

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-22 15:29 发表

把PS3做成PSV大小的吸引力更大点:D
现在其实很多游戏在PSV上的效果跟PS3已经很接近了。将来观感完全达到PS3效果应该也不是太难的事。
作者: 缘起元气    时间: 2012-2-22 15:39

引用:
原帖由 fyyx 于 2012-2-22 14:30 发表
再者

哪个更费眼?
一个是不太须要专心的休闲游戏,一个是须要高度专注的游戏
能比较吗233
作者: 缘起元气    时间: 2012-2-22 15:40

说PSV效果跟PS3很接近真的不是在无间吗
作者: 缘起元气    时间: 2012-2-22 15:43

我想说屏幕大有大的好
小有小的好

但我是不了解那些用着大屏幕却去鄙视小屏幕的人的想法
好像把屏幕作大一些是多难的技术似的
作者: ashley    时间: 2012-2-22 15:44

引用:
原帖由 @mapledot  于 2012-2-22 15:31 发表
现在其实很多游戏在PSV上的效果跟PS3已经很接近了。将来观感完全达到PS3效果应该也不是太难的事。
即使一样没人做游戏有啥用?

咱要的是现在PS3的游戏,都2012年了还PS3效果扯淡呢
作者: 大头木    时间: 2012-2-22 15:57

大屏幕和便携之间不可调和的矛盾
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-22 15:58

引用:
原帖由 缘起元气 于 2012-2-22 15:40 发表
说PSV效果跟PS3很接近真的不是在无间吗
VR4与苍翼这两款不怎么耗机能的游戏还真的是非常接近。不过达到战神3与神海2-3那就完全不可能了。
作者: 缘起元气    时间: 2012-2-22 16:05

引用:
原帖由 一二一一二一 于 2012-2-22 15:58 发表

VR4与苍翼这两款不怎么耗机能的游戏还真的是非常接近。不过达到战神3与神海2-3那就完全不可能了。
说的也是
psv的qhd分辨率和hd差不了多少
2d游戏的确可以和神机媲美
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-22 16:09

引用:
原帖由 缘起元气 于 2012-2-22 16:05 发表

说的也是
你这么抬杠就没意思。。。不知道qhd和hd在5寸屏上的显示效果区别大不大。就像启示录的画面也让我们能在掌机上玩到了家用机般画质的生化一样。另外VR4是2D游戏啊?

作者: 古兰佐    时间: 2012-2-22 16:13

引用:
原帖由 mapledot 于 2012-2-22 15:25 发表
机器体积不变的话要。变大的话滚吧。
作者: 缘起元气    时间: 2012-2-22 16:26

引用:
原帖由 一二一一二一 于 2012-2-22 16:09 发表

你这么抬杠就没意思。。。不知道qhd和hd在5寸屏上的显示效果区别大不大。就像启示录的画面也让我们能在掌机上玩到了家用机般画质的生化一样。另外VR4是2D游戏啊?
我没抬杠
我同意你的看法
你是哪只眼睛看见我在抬杠了
作者: mapledot    时间: 2012-2-22 16:37

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-22 15:44 发表

即使一样没人做游戏有啥用?

咱要的是现在PS3的游戏,都2012年了还PS3效果扯淡呢
今天出了一堆。全买了就别吃饭了。挑几个买了玩玩吧~~
作者: ashley    时间: 2012-2-22 16:49

引用:
原帖由 @mapledot  于 2012-2-22 16:37 发表
今天出了一堆。全买了就别吃饭了。挑几个买了玩玩吧~~
昏,今天itune还出上百个新游戏呢

咱要求不高,过去的游戏恶魔/黑暗之魂,GTA4,大表哥,爆乳魔女,辐射3老滚5,
未来的游戏生化6,GTA5只要能出PSV版,咱的PS3马上砸掉都行!
作者: mapledot    时间: 2012-2-22 16:53

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-22 16:49 发表

昏,今天itune还出上百个新游戏呢

咱要求不高,过去的游戏恶魔/黑暗之魂,GTA4,大表哥,爆乳魔女,辐射3老滚5,
未来的游戏生化6,GTA5只要能出PSV版,咱的PS3马上砸掉都行!
你怎么不要求PSV直接对应MOVE呢~~掌机有掌机的特色和原创品牌,非要跟PS3一样干嘛。只要效果能接近或达到PS3不就好了。敢问你说这一堆东西其他掌机有希望么?即使有个把,有希望达到PS3一半的水准么?
作者: ashley    时间: 2012-2-22 17:01

引用:
原帖由 @mapledot  于 2012-2-22 16:53 发表
你怎么不要求PSV直接对应MOVE呢~~掌机有掌机的特色和原创品牌,非要跟PS3一样干嘛。只要效果能接近或达到PS3不就好了。敢问你说这一堆东西其他掌机有希望么?即使有个把,有希望达到PS3一半的水准么?
一个索匪对这任青大喊掌机要有掌机的特色,任青活活热泪盈眶啊
作者: mapledot    时间: 2012-2-22 17:14

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-22 17:01 发表

一个索匪对这任青大喊掌机要有掌机的特色,任青活活热泪盈眶啊
我正在外面玩FIFA,效果不错啊。3DS也来玩玩吧~~
作者: gunsou    时间: 2012-2-22 17:24

22寸
作者: ashley    时间: 2012-2-22 17:24

噗,原来PSV掌机特色就只是便携?
作者: mapledot    时间: 2012-2-22 17:25

难道是裸眼3D?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 18:05

引用:
原帖由 mapledot 于 2012-2-22 15:25 发表
对啊,3DS上屏扩大到机器盖子的尺寸当然好,但现在这样也OK啊,有啥不能玩的,还玩了就眼瞎,实在无语

至于IPAD拿着走,这基本就是当笑话看的情景,还便携呢~~

PSV折衷处理?PSV那是不伦不类,再喷一次造型设计师
作者: ashley    时间: 2012-2-22 18:19

引用:
原帖由 mapledot 于 2012-2-22 17:25 发表
难道是裸眼3D?
你难道没听过机能硬件对任青来说都是浮云吗?

就许你玩着缩水阉割版FIFA喊好,不让咱YY一下PS3游戏移植PSV狂潮或者自己出便携版PS3啊
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-2-22 23:40

引用:
原帖由 古兰佐 于 2012-2-22 16:13 发表

机器体积不变的话要。变大的话滚吧。
那怎么也没见任青喷假肢啊
作者: nonononono    时间: 2012-2-23 00:12

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @首斩破沙锅  于 2012-2-22 23:40 发表
瞎眼机玩多了吧
作者: zo    时间: 2012-2-23 01:37

lz最近拼命刷分啊
作者: zo    时间: 2012-2-23 01:40

引用:
原帖由 缘起元气 于 2012-2-22 16:05 发表

说的也是
还是看用不用心吧

忍龙,vr4,神海画面已经很接近神机版本了
作者: 专冶无脑黑    时间: 2012-2-23 13:09

psv要是出皇空,装甲核心或黑暗之魂任何一种,效果能达到ps3的水准,我马上就入。

问题是,可能么?
作者: lsn    时间: 2012-2-23 13:15

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @首斩破沙锅  于 2012-2-22 23:40 发表
没任青喷?是你眼瞎了吧?
作者: realbobo    时间: 2012-2-23 13:32

现在拿个GBP出来一样能玩的很high
作为一个有独一无二卖点的掌机,不管屏幕大些小些,都不影响真正喜欢玩游戏的。
只是感叹现在没多少时间玩游戏了
作者: 8dian30    时间: 2012-2-23 13:37

我觉得psp的屏幕尺寸正好
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-2-23 22:42

引用:
原帖由 专冶无脑黑 于 2012-2-23 13:09 发表
psv要是出皇空,装甲核心或黑暗之魂任何一种,效果能达到ps3的水准,我马上就入。

问题是,可能么?
你这不是说废话摆明了就是不买吗,PSV性能比PS3还是弱不少,怎么可能达到PS3的水准。你不如说PSV要是白送的话我马上就入!
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-23 23:43

PSV只要出皇牌空战,我立即买

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0