标题: [业评] 仰天长叹:到下个世代 还会有几家日厂 [打印本页]

作者: wx5277    时间: 2012-2-20 16:07     标题: 仰天长叹:到下个世代 还会有几家日厂

每一次硬件的更新,都注定了会有几家日厂因为技术无法跟上时代,而惨遭淘汰。就像在传说系列ps2时代还勉强吃得开,到了ps3时代技术退化到
SFC水平的南梦工。还有ps时代得过39分的山脊赛车,到了现在只能作为新主机发售白送游戏的南梦工。还有FC时代有铁板阵这样的神作,现在却制作出皇牌AH 自我超越2代下限的神作。被同期的战地3飞机关抽的体无完肤的南梦工。还有就是被20年未换引擎的falcom传说用psp平台作品在画面上秒杀了四核神机psv的传说的南梦工。这一切都是因为什么,我想各位任饭都心知肚明。这就是长久以来开发ds平台的后果。可以毫不夸张的说。可以制作出猛汉这样合格的psp游戏的日厂都已经不多。更不要提ps3什么的。 我是看在眼里 疼在心上。让日本厂商制作能力倒退20年的。正是任天堂。
任天堂不但制作出了畸形的主机。更培育出了一块畸形的市场。畸形程度堪比天朝。神作大作颗粒无收。猫狗锻炼盆满钵满。这就是日本游戏毁灭的源泉。20年前和欧美市场分庭抗争的日本。现在已经成为了可有可无的抬出场外。看着曾经带给我们许多美好回忆的日厂渐渐消失。迷失在无数的传说无双之中。我恨不得亲手拍烂任天堂。救日系游戏于水火。
   呜呼!有心杀贼,无力回天!
......................................................................................
今天想看看老动画,结果看到了。。。。
[attach]395371[/attach][attach]395372[/attach]
作者: no1cat    时间: 2012-2-20 16:09

posted by wap, platform: Nokia (N97)

任地狱,跪下
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-20 16:13

说到底还是日本厂商不思进取,开发模式落后。se要是出高清重制的ff7,全球卖个1000w还是没问题的。关键是做一个游戏实在是太久,也许一个主机时代就做这么一个ff了。人家cod一年一作真是比不了
任天堂和sony只不过是给日厂最适合的平台,让他们能苟延残喘而已
反正有这两掌机加dlc骗骗宅男的钱也足够了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 16:14

终极无间?
作者: Yakuza893    时间: 2012-2-20 16:14

就是这个道理,都是任地狱的错!
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-20 16:15

老动画蛮百无禁忌的
Z钢弹有罗莎米亚露点,ZZ有噗露洗澡
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-20 16:19

不是ps2么,怎么变成ds了?
作者: 牡丹    时间: 2012-2-20 16:21

任地域,罪大恶极
作者: qazwsxqwerq    时间: 2012-2-20 16:22

....................

看到最后结论喷了
作者: 粉色吃人怪    时间: 2012-2-20 16:34

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-2-20 16:13 发表
说到底还是日本厂商不思进取,开发模式落后。se要是出高清重制的ff7,全球卖个1000w还是没问题的。关键是做一个游戏实在是太久,也许一个主机时代就做这么一个ff了。人家cod一年一作真是比不了
任天堂和sony只不过是 ...
1000w说笑呢?上古5也不过1000万左右而已,se现在有哪个游戏能和上古5比素质
ff7被神化是因为它诞生的时代,还有降临之子电影的推动,但是日式rpg江河日下已成事实
日厂除了不思进取还有就是日式风格在美式枪车球等快餐游戏的冲击下,显得缓慢而沉闷,不是谁都有兴趣玩慢吞吞的rpg和gal的

作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-20 16:37

ff7重制能卖1000w?
我觉得可以赌点什么

作者: wx5277    时间: 2012-2-20 16:38

说的对 ff7只在中国这个地方是神作
ff7 仙剑一代 看不见的神作
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-20 16:38

引用:
原帖由 粉色吃人怪 于 2012-2-20 16:34 发表

1000w说笑呢?上古5也不过1000万左右而已,se现在有哪个游戏能和上古5比素质
ff7被神化是因为它诞生的时代,还有降临之子电影的推动,但是日式rpg江河日下已成事实
日厂除了不思进取还有就是日式风格在美式枪车球 ...
每个当年玩过ff7的人,都不会错过重制版的
况且ffb全球都能卖6,700w
作者: linkyw    时间: 2012-2-20 16:43

南梦宫不是任黑吗?
作者: linkyw    时间: 2012-2-20 16:47

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-2-20 16:38 发表

每个当年玩过ff7的人,都不会错过重制版的
况且ffb全球都能卖6,700w
如果ff7重制砸了
各种ff7衍生作品会怎样
以后的ff怎么做?
ff7对于现在的ff系列还是很重要的不准备万全,市场技术游戏本身都在最好状态,我觉得不如不出
靠外传衍生还能继续赚钱呢
作者: steshen    时间: 2012-2-20 16:47

Who care?

只要任地狱在就可以了!!
作者: 液体蜘蛛    时间: 2012-2-20 16:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @linkyw  于 2012-2-20 16:43 发表
南梦宫不是任黑吗?
丫是全黑。死就死吧。到时候玩欧美游戏就是了。反正不死也没人待见了。
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-2-20 16:52

引用:
原帖由 wx5277 于 2012-2-20 16:38 发表
说的对 ff7只在中国这个地方是神作
ff7 仙剑一代 看不见的神作
ff7全球销量900多万接近1000万,这还不神啊?
作者: 片翼妖精    时间: 2012-2-20 16:53

SE必须死,然后才能把FF789重置
作者: 历史厨    时间: 2012-2-20 17:02

优胜劣汰,市场法则.
日厂自戕,莫怪他人.
作者: asd11123    时间: 2012-2-20 17:02

不重视PC游戏的后果,死了倒好。
死前留下经典重制即可。
作者: klarth    时间: 2012-2-20 17:09

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-2-20 16:13 发表
任天堂和sony只不过是 ...
FF7重制卖1000W
哪来的自信
作者: leyoung    时间: 2012-2-20 17:19

玩过ff7的人,有几个买了降临之子?有几个人买了核心危机?
15年前能卖八九百万,现在高清化就能卖1000万?
PS时代百万名作数不清,现在高清化估计渣都不剩几个。
作者: 历史厨    时间: 2012-2-20 17:19

10m......FF7卖接近10m的时代是啥时代,现在是啥时代. 那个时代市场上游戏的丰富程度和现在能同日而语么? 还妇科10m?

现在除了COD和GTA谁敢打包票能过10m? 就是2d水管和水管赛车家用机(未来在萎友上)旗舰都未必能保证.
作者: csimd    时间: 2012-2-20 17:23

rpg重置
也就畸形的日本市场才有成功的例子吧?
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2012-2-20 17:34

1000万……老兄没喝多吧
作者: leyoung    时间: 2012-2-20 17:41

引用:
原帖由 历史厨 于 2012-2-20 17:19 发表
10m......FF7卖接近10m的时代是啥时代,现在是啥时代. 那个时代市场上游戏的丰富程度和现在能同日而语么? 还妇科10m?

现在除了COD和GTA谁敢打包票能过10m? 就是2d水管和水管赛车家用机(未来在萎友上)旗舰都未必能保 ...
2d水管和水管赛车,这两个还是没问题的,另外还得再加一个口袋
作者: mieumieu    时间: 2012-2-20 17:51

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

内容很诡异,男猛攻不是任黑吗。。自己技术跟不上跟任有什么关系
作者: hourousha    时间: 2012-2-20 17:51

FF7重制的话,估计3M应该还是比较保险的,努一努没准5M有望,但10M……如果说销售额倒是肯定没问题
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 17:51

想起当年SFC和MD争天下,SEGA粉丝们一开始在叶X,张X的糊弄下以为MD全球称霸了,大叫SEGA一统全球,任天堂已经死透!

后来信息量稍多些,知道在日本两者的销量差距是1:4时,又开始大骂日本国民“不开化,不上进”,日本市场是“畸形”的、“混账”的、只有海外欧美市场才是王道……

再到后来信息量更多,知道连海外欧美市场两者都相差好几百万,于是……
作者: 历史厨    时间: 2012-2-20 17:59

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-2-20 17:41 发表

2d水管和水管赛车,这两个还是没问题的,另外还得再加一个口袋
如果萎友和三屌丝能卖得像萎和屌丝一样好或接近的话,那当然是没问题. 问题是它们能么?

话说地狱自己公布的黄老鼠熊猫的销量大概是多少?
作者: 大头木    时间: 2012-2-20 18:02

posted by wap, platform: UC

ff7重制重制失败那么se就真的去了
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 18:04

引用:
原帖由 历史厨 于 2012-2-20 17:59 发表

如果萎友和三屌丝能卖得像萎和屌丝一样好或接近的话,那当然是没问题. 问题是它们能么?

话说地狱自己公布的黄老鼠熊猫的销量大概是多少?
NDS是56周达到500万(日本),3DS是52周。
这其中还包括中间地震一次,核危机一次

那么你觉得有什么理由它们不能呢?
作者: aeolusyi    时间: 2012-2-20 18:06

wiiu上的不敢说,马尿3d和马车3d这个销售轨迹,1000W妥妥的
作者: alucardx2004    时间: 2012-2-20 18:06

传说作砸了?你为啥开篇就提传说?
作者: wx5277    时间: 2012-2-20 18:21

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-2-20 17:51 发表
想起当年SFC和MD争天下,SEGA粉丝们一开始在叶X,张X的糊弄下以为MD全球称霸了,大叫SEGA一统全球,任天堂已经死透!

后来信息量稍多些,知道在日本两者的销量差距是1:4时,又开始大骂日本国民“不开化,不上进” ...
哦 当年是怎么回事 多讲一讲 好有趣
作者: 夏尔米    时间: 2012-2-20 18:25

引用:
原帖由 wx5277 于 2012-2-20 18:21 发表

自己google吧,总好过听别人google来的
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 18:25

引用:
原帖由 wx5277 于 2012-2-20 18:21 发表

一句话两句话说不清楚。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-20 18:27

楼主请放心,就算要倒,也是欧美厂先倒
作者: wiiu    时间: 2012-2-20 18:30

引用:
原帖由 历史厨 于 2012-2-20 17:19 发表

现在除了COD和GTA谁敢打包票能过10m? 就是2d水管和水管赛车家用机(未来在萎友上)旗舰都未必能保 ...
啧啧,你说的2d马里奥和马车还真会让你失望,不是10m级别哦,是20m级别哦,另加个口袋没压力。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 18:31

引用:
原帖由 夏尔米 于 2012-2-20 18:25 发表

真抱歉,当初电软上叶X,张X和黄明、周建拾大战主机性能的时候(94~95年),貌似国内还没有能链接上GOOGLE的地方,就算有能联网的电脑,要看GOOGLE也得等起码4年以上。

看来阁下的年纪真的不算大。似乎认为查GOOGLE是一种很平常的事,似乎认为别人得到的信息一定是你首先能想到的获取途径。

对了,当初黄明在驳斥叶X、张X的文章里放过一个图表,其中搞错了一个信息——把一个不该算入其配件的东西算入了其配件栏目中,是什么?

我相信这个你就是翻烂了GOOGLE也不可能找得到,但我知道。你知道么?

作者: 水星的爱    时间: 2012-2-20 18:33

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-2-20 18:04 发表

NDS是56周达到500万(日本),3DS是52周。
这其中还包括中间地震一次,核危机一次

那么你觉得有什么理由它们不能呢?
还包括降价1万块一次,也许一开始就那么便宜的话,根本用不到56周。

如果一个产品在灾难前后销量反而更好的话,是比较典型的口红经济产品。你可以请公孙老师给你点评一下,我觉得你们应该会有很多共同语言。
作者: mieumieu    时间: 2012-2-20 18:34

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

雷帝没理解对人家的意思。。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 18:36

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-2-20 18:34 发表

雷帝没理解对人家的意思。。
那你觉得他的意思应该是什么?
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 18:39

引用:
原帖由 水星的爱 于 2012-2-20 18:33 发表

还包括降价1万块一次,也许一开始就那么便宜的话,根本用不到56周

如果一个产品在灾难前后销量反而更好的话,是比较典型的口红经济产品。你可以请公孙老师给你点评一下,我觉得你们应该会有很多共同语言。
当社「ニンテンドーDS」で56週目、「ゲームボーイアドバンス」で58週目でしたが、「ニンテンドー3DS」は、これらを上回り、1年に満たない52週目となり、日本市場のゲームプラットフォームとして過去最速での達成となりました。

先不说你的逻辑多可笑吧,搞清楚56周达成500万的是什么玩意儿了么?
作者: 夏尔米    时间: 2012-2-20 18:58

知道那些陈谷子烂芝麻干嘛,为了小黑屋啊?

作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 19:06

引用:
原帖由 夏尔米 于 2012-2-20 18:58 发表
知道那些陈谷子烂芝麻干嘛,为了小黑屋啊?
瞧瞧,还真不给为你说话的人长脸啊。

你不是刚才还说别人的信息是来自GOOGLE么,怎么让你找一找某信息在GOOGLE上哪儿能查到,这转眼又变成“知道那些陈谷子烂芝麻干嘛”。

人家想知道的求教,你不知道的你废什么话啊?你管得还满宽么?

我这个小黑屋和我知不知道那些事情有关么?这个逻辑又是怎么诞生的,我真好诧异啊?莫不成如阁下这等人有共同的特性,思维跳跃到了不可思议的程度?

作者: 夏尔米    时间: 2012-2-20 19:16

又没跟你说话你自己凑过来干嘛?我跟别人说话管你毛事啊?果然是个纯的
求教俩字你也配?你除了会google个日立等离子型号,骑着自行车跑到商城看HDMI接口,吹嘘自己有个美国爹还有啥?
接下来又要说已经认错了吧?233,一次表现就知道你是个什么人了。
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 19:22

引用:
原帖由 夏尔米 于 2012-2-20 19:16 发表
又没跟你说话你自己凑过来干嘛?我跟别人说话管你毛事啊?果然是个纯的
求教俩字你也配?你除了会google个日立等离子型号,骑着自行车跑到商城看HDMI接口,吹嘘自己有个美国爹还有啥?
接下来又要说已经认错了吧? ...
啧啧,又开始玩弄不上台面的伎俩。那我倒是很奇怪,人家引用我的帖子跟我说话呢,你搭什么茬儿啊?纯的,这话形容你太恰当了。

人家求教我,跟你有什么关系?哎呀,你难道是自己承认了你回那些话的用意,这嘴巴真抽得实在。看见没,前面的某M,看看你给人家说话人家怎么抽你啊。哈哈哈哈哈哈

本贴我没什么可认错的,在你身上我只看戏而已,看你怎么大嘴巴把给你说话的人抽翻啊。
作者: csimd    时间: 2012-2-20 19:49

引用:
原帖由 aeolusyi 于 2012-2-20 18:06 发表
wiiu上的不敢说,马尿3d和马车3d这个销售轨迹,1000W妥妥的
http://bbs.a9vg.com/thread-2133564-1-2.html

什么轨迹?
作者: lukagumi    时间: 2012-2-20 19:53

在我大任天堂的带领下,会越来越好的
作者: wx5277    时间: 2012-2-20 20:13

tg藏龙卧虎啊 还有人了解那个年代的事情 在下恨不得早生十年
那时候年纪幼小 什么dq ff在俺眼中都是渣 我就喜爱烈火战车和玩具兵直升机
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-2-20 20:14

该消失的迟早都要消失,对日本还是欧美都一样。
作者: romancer    时间: 2012-2-20 20:19

至少还有任天堂。
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-2-20 20:24

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-20 19:49 发表

http://bbs.a9vg.com/thread-2133564-1-2.html

什么轨迹?
想表达什么?
作者: csimd    时间: 2012-2-20 20:32

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2012-2-20 20:24 发表

想表达什么?
欧美的3ds软件市场
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-20 20:43

王国之心从二代开始就与家用机绝缘
当年还号称ff和dq之外的第三台柱
现在就能在掌机卖个几十万就很高兴了
作者: 987654s    时间: 2012-2-20 21:12

引用:
原帖由 粉色吃人怪 于 2012-2-20 16:34 发表

日厂除了不思进取还有就是日式风格在美式枪车球 ...
日式游戏太装B尤其是FF系列。
作者: 曾经在林中的狼    时间: 2012-2-20 21:26

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-20 20:32 发表

欧美的3ds软件市场
  NPD 2011年美国地区全年游戏销量Top10:
  1、《现代战争3》(360、PS3、Wii、PC) - Activision Blizzard
  2、《舞力全开3》(Wii、360、PS3) - Ubisoft
  3、《上古卷轴5:天际》(360、PS3、PC) - Bethesda Softworks
  4、《战地3》(360、PS3、PC) - Electronic Arts
  5、《麦登职业橄榄球12》(360、PS3、Wii、PSP、PS2) - Electronic Arts
  6、《Black Ops》(360、PS3、Wii、NDS、PC) - Activision Blizzard
  7、《蝙蝠侠:阿卡城》(360、PS3、PC) - Warner Bros. Interactive
  8、《战争机器3》(360) - Microsoft
  9、《舞力全开2》(Wii) - Ubisoft
  10、《刺客信条:启示录》(360、PS3、PC) - Ubisoft

对比下马车7,马陆3D和马车DS,新马DS的销量曲线,表现有所下降。不过3ds未来表现如果不是太差,破千万还是可能的。
作者: songziwen123    时间: 2012-2-20 21:26

ff7重置千万,笑喷了

作者: csimd    时间: 2012-2-20 21:37

引用:
原帖由 曾经在林中的狼 于 2012-2-20 21:26 发表

NPD 2011年美国地区全年游戏销量Top10:
  1、《现代战争3》(360、PS3、Wii、PC) - Activision Blizzard
  2、《舞力全开3》(Wii、360、PS3) - Ubisoft
  3、《上古卷轴5:天际》(360、PS3、PC) - Bet ...
我只是说什么销售轨迹能推出这个结论而已,至于会不会,谁知道呢
作者: mieumieu    时间: 2012-2-20 21:53

引用:
原帖由 @铁西瓜.  于 2012-2-20 18:36 发表
那你觉得他的意思应该是什么?
他是说,不知道那时候业界是什么情况的话现在就可以去谷歌一下

而不是说那个时候可以用谷歌搜索业界情况
作者: 铁西瓜.    时间: 2012-2-20 21:58

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-2-20 21:53 发表

他是说,不知道那时候业界是什么情况的话现在就可以去谷歌一下

而不是说那个时候可以用谷歌搜索业界情况
现在想给他洗地有点儿晚了,他自己都已经承认那句话的真正用意是什么了。
引用:
原帖由 夏尔米 于 2012-2-20 18:25 发表

这句话的意思难道是“不知道那时候业界是什么情况的话现在就可以去谷歌一下”的意思么?嗯?

我在当年就已经知道的信息可能是在4年后才建立公司的google上查到的?

别给他洗地了,看看前面他怎么抽你呢。
作者: ChineseWinds    时间: 2012-2-20 21:59

posted by wap, platform: Meizu (M9)

@ChineseWinds mark
作者: mieumieu    时间: 2012-2-20 22:01

好吧我没看他后面的帖子,还有摆脱不要动不动抽来喷去的,我不想战,我也不认识那人

作者: youxirensheng5    时间: 2012-2-20 23:07

呜呼!有心杀贼,无力回天!
:D :D :D :D :D
作者: Alusell    时间: 2012-2-20 23:34

我觉得是白带拖了男猛攻后腿.
作者: TGFC.h    时间: 2012-2-21 00:01

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

关于ff7,我想说,这张牌是se的镇宅之宝,想看到ff7重制的人先祈祷se完蛋吧,不到生死关头这张牌不会打的
作者: Mr.Nintendo    时间: 2012-2-22 04:04

生存指数由高到低:
厂商--不死原因
Nintendo (Kyoto)--Nintendo
SCE (J)-- Make. Believe.
Capcom -- 生化、MH
Konami -- MGS
Bandai-Namco -- 动漫(高达)相关
Square-Enix -- DQ、FF
Koei-Tecmo -- 各种无双

作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-2-22 09:21

真感嘆!遊戲公司心態變了
http://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=60001&snA=24873
02-21
以前大多遊戲公司製作遊戲都朝向有趣好玩概念為主

直到現代是個網路的時代.許多遊戲主機推出都能夠上網連線互動與跟新

但也意味著遊戲變質了..........

話說第一款遊戲界奇蹟算是2007年XBOX360上所推出的偶像大師THE IDOLM@STER

據說日本才賣出數萬片但是遊戲公司去賺數億日圓的報酬

遊戲之所以這麼賺錢.都是歸功於DLC所賜

解果其他遊戲公司紛紛效仿.............................

導致遊戲公司好像是為了推出DLC才想要者樣開發新遊戲的怪現象

現在要玩到"便宜又大碗"的遊戲(指遊戲耐玩且又不傷荷包)真的越來越少

真懷念忍者外傳與魔兵驚天錄

最近買FF13-2中文版才玩30分鐘就停了下來.原因就是巴哈新聞看見FF13-2不斷放出消息DLC銀彈

狂發與玩家全破心得........導致我玩心大減.心裡老想我花14XX元的遊戲竟是閹割版!!

真的心裡很e04

在想想為什麼現在遊戲廠商只為了賺錢而賺錢吃像如此難堪.在看看玩家又如此認命一在往坑裡跳

真的跟你們說實話我買的遊戲裡真的很少花錢買DLC.連最夯的戰爭機器3都沒買DLC

現在在玩我的N3DS的魔物獵人3G.但真的語重心長的說.

哪天魔物獵人系列也推出無恥的DLC的話.說真的遊戲真的沒藥可救.....
作者: Minstrelboy    时间: 2012-2-22 09:37

天师不在,幸好还有lady……
作者: 骨软症    时间: 2012-2-22 09:50

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-20 00:43 发表
南梦宫不是任黑吗?
竟然有人说实话,太不给别人面子了
作者: Minstrelboy    时间: 2012-2-22 10:01

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2012-2-20 19:22 发表

啧啧,又开始玩弄不上台面的伎俩。那我倒是很奇怪,人家引用我的帖子跟我说话呢,你搭什么茬儿啊?纯的,这话形容你太恰当了。

人家求教我,跟你有什么关系?哎呀,你难道是自己承认了你回那些话的用意,这嘴 ...
别忘了你的8000律师费
作者: 模拟器高手    时间: 2012-2-22 10:13

日系厂商现在还有掌机这个平台,即使掌机不行了,还有手机,还有平板,还有。。。。。。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-2-22 10:13

现在用OPLUSB玩PS2,这真的是日系厂商最后的辉煌了。进入本时代以来,日厂完全找不到方向。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0