标题: [业评] 说DQX因为画面差反人类会大宝石的绝X都是土包子! [打印本页]

作者: magic.fish    时间: 2012-2-17 23:45     标题: 说DQX因为画面差反人类会大宝石的绝X都是土包子!

什么画面差?DQ需要画面么?日本人会因为DQ画面差而不买DQ么?

答案当然是No!!!

一个经典例子把你们这些土包子的耳光扇烂!!!

DQ7-伊甸的战士们,2000年PS末期的作品,那个时候PS2都出了,你们看看什么画面~~
[attach]394433[/attach][attach]394434[/attach][attach]394435[/attach][attach]394436[/attach]
对比一下99年的FFVIII~~~
[attach]394437[/attach][attach]394438[/attach][attach]394439[/attach][attach]394440[/attach]
按某些人的眼光够不够反人类?可是销量呢?DQ当时史上最高!

可见日本人对于画面无所谓,尤其是DQ的画面,所以某些人表再扔出“画面太差必宝石!”的土包论调,看看清楚现实,不要再活在自己的幻想之中!少年,醒醒吧!!!
作者: NBB_MK2    时间: 2012-2-17 23:46

吐槽点太多
作者: tzenix    时间: 2012-2-17 23:48

同。lz这帖可吐槽点太多,我一时都不知道从哪里开始……
作者: dragonzet    时间: 2012-2-17 23:50

DQ7放在PS上画面不算烂,还有必杀级读盘速度在。
作者: biorobot    时间: 2012-2-17 23:51

总要有人吐吐。

低分模拟器版拿来对高分pc原生版  喷了  
作者: CAGY    时间: 2012-2-17 23:52

所以DQ8给level5做了
作者: magic.fish    时间: 2012-2-17 23:56

引用:
原帖由 biorobot 于 2012-2-17 23:51 发表
总要有人吐吐。

低分模拟器版拿来对高分pc原生版  喷了  
秀智商的时间到了,喷了~~~
作者: romancer    时间: 2012-2-18 00:00

DQ7的画面真的很烂,完全就是落后那个时代3年以上的产物,但是销量也是出乎意外的好,当年觉得挺不可思议的,但细想又在情理之中,谁叫它是国民RPG呢。
作者: 洛克狼    时间: 2012-2-18 00:04

DQ7是背景3D,FF7是背景CG,无间要慎重
作者: chain416    时间: 2012-2-18 00:04

dq7j记得画面还行的,和ff8风格不同而已。
作者: flashback    时间: 2012-2-18 00:07

posted by wap, platform: HTC (Vision)

dq7是全3d场景2d角色。ff8正好相反。两者不能相比。
作者: 长尾景虎    时间: 2012-2-18 00:28

posted by wap, platform: Opera

要认真说,DQ7确实渣,就算是全3D的,97年的格兰蒂亚也是,比DQ7好多了
作者: dragonzet    时间: 2012-2-18 00:31

格兰蒂亚丢帧+拖慢严重啊,3D品质不如DQ7  DQ7基本不丢帧,模型很有实在感。
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-18 00:35

不应该拿历史销量最高的dq9来举例么。。。
对比对象应该是FFB

作者: 缘起元气    时间: 2012-2-18 00:51

网游DQ不支持
作者: 大头木    时间: 2012-2-18 02:13

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

ff和dq是在什么时候分道扬镳的
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-2-18 03:48

反人类打宝石不是因为画面差
而是因为是网游
作者: 曹铉珠    时间: 2012-2-18 07:50

不知道该说什么
作者: killmesoftly    时间: 2012-2-18 07:58

时代真是不同了

DQ1~5可都算当时高端的画面

DQ6在SFC上也算顶级的
作者: 液体蜘蛛    时间: 2012-2-18 09:22

posted by wap, platform: Android

我觉得没啥啊。我现在还在玩魔力宝贝呢。dq里面那些怪物蛮可爱的。断肢彪血玩多了,玩玩卡通感觉很舒服啊。
作者: REDEEM    时间: 2012-2-18 09:44

貌似当时DQ7的3D背景2D人物挺不叫好的,抱怨的人很多
话说DQ8的销量多少?是不是低了?
作者: 水母寿司    时间: 2012-2-18 10:55

LZ你确定清楚DQX是什么类型的么
作者: lcc    时间: 2012-2-18 11:15

企鹅猛蹬腿
作者: 时间的迷宫    时间: 2012-2-18 12:32

因为DQ10是网游我还是抱观望态度,不过借DQ10来黑WII的人还真是恶心啊
作者: werety    时间: 2012-2-19 01:29

玩了NDS版的DQ4和6,感觉NDS的机能移植7代完全可行,不过那4CD的剧情长度不知道能否装进卡带里
作者: majian1    时间: 2012-2-19 09:58

posted by wap, platform: ZTE (V880)

PS版的DQ7哪来的4张盘?是2CD吧。
作者: ★〓KELEN〓★    时间: 2012-2-19 10:23

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: werety    时间: 2012-2-19 10:51

感谢26楼的兄弟纠正错误,我之前一直以为7代是4CD的。
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2012-2-19 12:44

引用:
原帖由 magic.fish 于 2012-2-17 23:45 发表
可见日本人对于画面无所谓,尤其是DQ的画面,所以某些人表再扔出“画面太差必宝石!”的土包论调,看看清楚现实,不要再活在自己的幻想之中!少年,醒醒吧!!!
可见日本人对于cg多是无所谓的,尤其是ff的cg多,所以某些人表再扔出cg太多必宝石的土包论调,看看清楚显示,不要再活在自己的幻想之中!少年,醒醒吧!!!
当初也是这么说ff的,现在回头看看ffb和b2的销量,不寒而栗啊
作者: dragonzet    时间: 2012-2-19 12:46

我觉得FF13-2的问题主要是太华丽腻味了

要是保持FF12那个时代的风格或许会好很多
作者: flashback    时间: 2012-2-19 12:55

历史上,DQ的画面从来就没有“差”过。
在横向与同时期的游戏比,也是出类拔萃的。
只是DQ采用了“内敛”的画面风格以承托故事,而不似FF那么的喧宾夺主。

抛开游戏的好玩程度,DQ和FF在画面表现上都是同时代家用机游戏的巅峰。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2012-2-19 14:11

DQ6的画面在同期也就个中等,除了复刻和分支系列,2D时代的DQ系列画面都不算好,顶级更谈不上
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-2-19 15:28

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2012-2-18 09:22 发表
posted by wap, platform: Android

我觉得没啥啊。我现在还在玩魔力宝贝呢。dq里面那些怪物蛮可爱的。断肢彪血玩多了,玩玩卡通感觉很舒服啊。
魔力宝贝还有人玩吗?

好怀念
作者: gaolikid    时间: 2012-2-19 16:56

抬头看了一下发帖时间

竟然不是坟

LZ真伟大!
作者: 任天堂传说    时间: 2012-2-20 12:31

喜欢DQ的风格
作者: bull    时间: 2012-2-20 13:18

posted by wap, platform: Nokia (5230)

只要是dq,必玩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0