标题: [应用] 关于iMessages用同一个ID注册不同设备的问题 [打印本页]

作者: FoxfoO    时间: 2012-2-17 10:42     标题: 关于iMessages用同一个ID注册不同设备的问题

如果某人和我两个人在ipodtouch、iphone和mac上都各自用自己的一个Apple ID注册或激活,我在iphone上根据对方的ID给对方发一条信息,那对方是在哪个设备上收到呢?还是全都收到?如果对方回复的话,我的哪个设备能收到?如果都能收到的话,那么我在iphone上发给对方的信息能不能在我的mac或ipodtouch上看到呢?

因为iMessages好像不存在是不是在线的问题,所以~~~混乱了~~~
作者: 蚁力神    时间: 2012-2-17 10:45

我觉得这就是蛋疼啊,多申请一个ID又不是什么麻烦事儿
作者: 动感超人    时间: 2012-2-17 10:47

posted by wap, platform: iPad

只要和你ID關聯的設備全部能收到
作者: ricko    时间: 2012-2-17 10:47

坚决不用。。我老婆用我id玩ipad的。。。。。我iphone上用的话。。一起同步了,,,万一
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2012-2-17 10:53

就是全部能收到,不一定是实时的,但是都能收到。以前就有过这种情况
作者: jue    时间: 2012-2-17 11:04

posted by wap, platform: iPhone

好像不是吧,我ipad上的id跟iphone上一样,我ipad没怎么收到我iphone上的imessage!
作者: cscnake    时间: 2012-2-17 11:24

posted by wap, platform: Nokia

@cscnake mark
作者: st00ar    时间: 2012-2-17 11:25

引用:
原帖由 jue 于 2012-2-17 11:04 发表
posted by wap, platform: iPhone

好像不是吧,我ipad上的id跟iphone上一样,我ipad没怎么收到我iphone上的imessage!
iphone上是发到手机号,ipad上你的apple id,如果有人发你appleid的imessages,那两个机器就会同时收到
作者: mayokaze    时间: 2012-2-17 11:36

引用:
原帖由 ricko 于 2012-2-17 10:47 发表
坚决不用。。我老婆用我id玩ipad的。。。。。我iphone上用的话。。一起同步了,,,万一
iMessage iCloud FaceTime gamecenter appstorez帐户都可以用不同的
作者: 小文    时间: 2012-2-17 12:19

同步全收到,离线的设备再次在线时也能同步回来,你可以看到通话记录一条条地跳出来,仿佛正在对话似的……
作者: 去日留痕    时间: 2012-2-17 12:36

很复杂
作者: FoxfoO    时间: 2012-2-17 14:51

如果全都能收到的话,那倒是不错的
作者: yang117    时间: 2012-2-17 15:26

这点非常不人性化
至少给个选项啊~~~
作者: 小文    时间: 2012-2-17 15:30

iMessage也是有在线的问题的,对方如果长时间不在线,你这里会出现感叹号,显示发送失败。

比如对方只有一个iPad,又没联网,你发的东西他收不到,过一会儿你这里就出感叹号,你可以选择是否重发。
如果对方有一个iPhone和一台Mac,iPhone在线Mac离线,那么你发的信息会在iPhone上收到,当Mac重新在线时,所有聊天记录会在mac上重现。
如果几个设备都在线,那就是同步显示,有兴趣的话你可以拿一个iPad旁观iPhone聊天进程:D
作者: kerorozhou    时间: 2012-2-17 16:01

在被叫方显示的本机地址选apple id的时候就都接收到了
作者: jue    时间: 2012-2-17 16:58

引用:
原帖由 @st00ar  于 2012-2-17 11:25 发表
iphone上是发到手机号,ipad上你的apple id,如果有人发你appleid的imessages,那两个机器就会同时收到
我很多朋友,包括老婆婆ip给我发短信都是自动转换成imessage,蓝色的!我的ipad,就没收到过!我的ip,接收无问题!
作者: zztg    时间: 2012-2-17 18:16

引用:
原帖由 jue 于 2012-2-17 16:58 发表

我很多朋友,包括老婆婆ip给我发短信都是自动转换成imessage,蓝色的!我的ipad,就没收到过!我的ip,接收无问题!
因为iphone上还有手机号这个接收方式....优先级高于apple id
你让别人给你appleid发 不是给手机号发 你就会一起收到了

手机号和apple id没有关联的 同一个人给你的手机号或apple id发iMessage 会被ip区分开来

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0