标题: 突然想玩最终幻想了,求推荐 [打印本页]

作者: minkim    时间: 2012-2-17 10:40     标题: 突然想玩最终幻想了,求推荐

posted by wap, platform: UC

想要感受那唯美的童话世界,请问从哪一作开始玩好!

必须是中文,画面要唯美
作者: LILIT    时间: 2012-2-17 10:41

中文的。。。13???
作者: 野生的任豚    时间: 2012-2-17 10:42

FF7&9...
作者: 九月雪花    时间: 2012-2-17 10:45

posted by wap, platform: Android

中文的。。。还唯美。。。
作者: wx5277    时间: 2012-2-17 10:47

ps3版的13 132
千万不要360版 读盘声音大 掉帧
作者: 雨衣    时间: 2012-2-17 10:47

唯美童话 FF9 10 都有汉化
FF7 8 12略沉重
FF13略装13
作者: adolwh000    时间: 2012-2-17 10:47

349都行,3和4要玩ds版
作者: cloudchilya    时间: 2012-2-17 10:48

唯美童话,那是FF9无误啊
作者: jstampjstamp    时间: 2012-2-17 10:49

唯美和时代有关,FF系列几乎每一作在发售当时的时代中,都是很唯美的。
中文。。。。。。。。。。。。。。。
作者: survivorcn    时间: 2012-2-17 10:52

posted by wap, platform: Nokia (E66)

玩还是12,唯美……啥叫唯美
作者: 雨衣    时间: 2012-2-17 10:53

引用:
原帖由 jstampjstamp 于 2012-2-17 10:49 发表
唯美和时代有关,FF系列几乎每一作在发售当时的时代中,都是很唯美的。
中文。。。。。。。。。。。。。。。
FF全系列几乎都有汉化
作者: wx5277    时间: 2012-2-17 10:54

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-2-17 10:53 发表

FF全系列几乎都有汉化
12哪有汉化
作者: SE光影GA    时间: 2012-2-17 10:55

9吧,太梦幻了
另外8代也很好玩
7代画面太差了,现在不是怀旧去玩估计接受不了了
作者: minkim    时间: 2012-2-17 10:58

好,正在下载9,PS2上那几作玩汉化是不是得买D版光盘啊,还有好奇为啥PS3上有这么多中文正版游戏?SCE中国公司官方汉化的吗
作者: 雨衣    时间: 2012-2-17 10:59

引用:
原帖由 wx5277 于 2012-2-17 10:54 发表

12哪有汉化
天幻已经开坑两年了 别急嘛 10年内会有的 :D
作者: minkim    时间: 2012-2-17 11:00

还有请问什么是13-2,10-2,为啥-2的分数都挺高,-2是啥意思啊,是全新作还是相当于三国志PK加强版?
作者: zo    时间: 2012-2-17 11:01

引用:
原帖由 wx5277 于 2012-2-17 10:47 发表
ps3版的13 132
132的360版帧数更高。。。而且装在硬盘里还有什么读盘声音。。。
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-17 11:03

引用:
原帖由 wx5277 于 2012-2-17 10:47 发表
ps3版的13 132
读盘声?
我耳朵坏掉了?
作者: ABCDE    时间: 2012-2-17 11:06

pc版的ff7 ff8都有完美汉化版本,画面比ps上的强不少。x-2是ffx故事的延续。
作者: jstampjstamp    时间: 2012-2-17 11:07

引用:
原帖由 minkim 于 2012-2-17 11:00 发表
还有请问什么是13-2,10-2,为啥-2的分数都挺高,-2是啥意思啊,是全新作还是相当于三国志PK加强版?
完全新作,你可以当成外传。世界观一样、主人公一样、故事延续。
作者: wx5277    时间: 2012-2-17 11:09

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-2-17 10:59 发表

天幻已经开坑两年了 别急嘛 10年内会有的 :D
错 既然开坑两年 那么6年内就会有
最坑的应该是流行之神
作者: 雨衣    时间: 2012-2-17 11:10

引用:
原帖由 minkim 于 2012-2-17 11:00 发表
全新作 分数是浮云 咱最喜欢的还是低分的FF5 另外10-2分数不高...
作者: wx5277    时间: 2012-2-17 11:10

光盘党 真猛士 不安装
作者: shingo98    时间: 2012-2-17 11:11

9最好玩,玩的时候感觉让我回到了童年时代
作者: minkim    时间: 2012-2-17 11:11

这贴都能战,晕

为啥最终幻想进入次时代女主角越来越性感啊,12的超短裙,13的小短裤,丝袜美腿……

有没有裸体补丁来一个
作者: ABCDE    时间: 2012-2-17 11:12

PC上的ps2模拟器,完美模拟ffx,ffx-2,完美汉化,画面更好。对应16:9。
作者: 97sanhhh    时间: 2012-2-17 11:15

唯美童话FF9无疑,FF系列最爱

至今认为FF9的风格才是我心目中的Fantasy
作者: majian1    时间: 2012-2-17 11:17

posted by wap, platform: ZTE (V880)

那就FF7,我觉得是FF系列最好的一作。
作者: 片翼妖精    时间: 2012-2-17 11:19

快复刻FF8
作者: minkim    时间: 2012-2-17 11:21

要玩FF13是买PS3还是等PSV出呢?我常年在外地出差,不知道PS3好不好携带,回家的话插电视玩怕家里人骂我
作者: wx5277    时间: 2012-2-17 11:21

引用:
原帖由 minkim 于 2012-2-17 11:11 发表
这贴都能战,晕

为啥最终幻想进入次时代女主角越来越性感啊,12的超短裙,13的小短裤,丝袜美腿……

有没有裸体补丁来一个
当然有 你玩老滚5 有各种ff裸体补丁 特效远胜ff
作者: xiaoaa    时间: 2012-2-17 11:21

9是唯一符合楼主要求的
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-2-17 11:24

12是系列最现实的一部,满满厚重的松野风,哪里唯美了
作者: mimicry    时间: 2012-2-17 11:53

人设还是FF8最好,世界观也是
作者: 狒狒    时间: 2012-2-17 12:43

posted by wap, platform: iPhone

不是真饭还是玩新作吧,13,13-2 非常符合lz要求
作者: akka    时间: 2012-2-17 14:32

唯美?还是对着这个yy吧!BM别关我小黑屋!:D
tgfc:D
另外零式也是不错的:D
作者: minkim    时间: 2012-2-17 14:55

感谢大大大发片
作者: sigouqishi    时间: 2012-2-17 15:53

9代吧,可以符合楼主的要求。
作者: 马里奥与葫芦娃    时间: 2012-2-17 15:55

本人最喜欢FF7,最近准备重温

9和10也很不错
作者: 游戏男    时间: 2012-2-17 16:36

FF13
作者: 特特布    时间: 2012-2-17 18:03

posted by wap, platform: iPhone

童话么就9吧
作者: tzenix    时间: 2012-2-17 18:22

FF8!
作者: ryo525    时间: 2012-2-17 20:22

引用:
原帖由 雨衣 于 2012-2-17 10:47 发表
唯美童话 FF9 10 都有汉化
FF7 8 12略沉重
FF13略装13
10从一开始就比较沉重吧~
作者: 首斩破沙锅    时间: 2012-2-17 21:08

10实际上一直都是非常沉重的!比如最后迪达到哪儿去了呢。不是死了,是他和他所在的那个世界根本就不存在了!
作者: foxhounds    时间: 2012-2-17 21:34

肯定ff9
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2012-2-17 21:51

总体来说,FF9最合适,FFX-2和FFB-2没有玩过正片最好不要碰……相比而言,FFB2好于FFX2……
作者: 比卡丘    时间: 2012-2-17 22:20

posted by wap, platform: iPad

13-2b妥妥的
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-18 00:14

如果没接触过FF。先玩13和13-2比较好。
因为13比较烂,先玩9,10,12再玩13反差太大。
13-2比13强很多,但是还是建议先13.

4,6,9和12都非常好。7,8画面现在看来坑爹,还不如2D的4和6.
10代主线剧情各种硬伤。远远不如12.不过12没中文。。。
作者: gao0321    时间: 2012-2-18 02:08

posted by wap, platform: Nokia (5230)

最终幻想不都是坑爹的悲情故事么?还有唯美的通话?刚通关零式,这剧情真扯淡,看的都想吐了
作者: youxirensheng5    时间: 2012-2-18 09:42

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

最近在玩ds上的4,难度还不小的说
作者: marsghost    时间: 2012-2-18 11:16

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

唯美就9.10,残缺的唯美更能打动人,而且10的cg现在看起来也非常漂亮
作者: 岩田聪    时间: 2012-2-18 11:52

2 3 4 5 6  8 9 10 12
作者: 天剑    时间: 2012-2-18 12:05

ffx-2有汉化?
作者: scstriker    时间: 2012-2-18 12:34

我觉得,与其玩十几年前渣3D的78(9那种Q版人设可能好一些),还不如把SFC几作补一下。
6,个人心目中最好的剧情作,有剧情汉化+菜单英化版。
作者: 依然蚂蚁    时间: 2012-2-18 13:55

posted by wap, platform: Nokia (5800)

已经觉得现在的FF完全不能让我入戏了,零式的剧情完全看不下去。
作者: 黑羽天天    时间: 2012-2-18 19:05

现在玩FF8和9的话玩什么版好?PC版还是PS?
作者: lancky    时间: 2012-2-18 20:05

现在的FF已经在童话的对立面上装上13一骑绝尘啦。。。
lz果断投DQ吧,这个才是万年童话味儿
作者: 水母寿司    时间: 2012-2-18 20:44

。。。只有我推荐3么。。
作者: chenchenzi    时间: 2012-2-18 22:08

绝壁推荐FF9  史上最强FF
作者: kh2841    时间: 2012-2-18 22:39

6,7,10

售价: 最高 10 发贴积分,最高出售时限 336 小时
作者: 灰太狼    时间: 2012-2-19 00:36

posted by wap, platform: HTC (Hero)
引用:
原帖由 @wx5277  于 2012-2-17 11:09 发表
错 既然开坑两年 那么6年内就会有
最坑的应该是流行之神
提到流行之神我哭了,等了多少年了。
作者: 雨中芭蕾    时间: 2012-2-19 14:23

FF3 FC版
作者: czzj12345    时间: 2012-2-19 15:51

引用:
原帖由 黑羽天天 于 2012-2-18 19:05 发表
现在玩FF8和9的话玩什么版好?PC版还是PS?
9没有PC版的。。
作者: kyowzq7    时间: 2012-2-19 22:24

3玩NDS的 6玩SFC 9PS上有完美漢化
作者: ApoSinade    时间: 2012-2-19 22:43

唯美的只有9吧
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-2-20 10:56

目前为止系列最高峰是FF12。
作者: scstriker    时间: 2012-2-20 12:15

LZ要是不怕等的话,可以等6的gba完美汉化版。
看这个帖子好像没多长时间就能出了http://bbs.ffsky.com/showtopic-1820794.aspx
另外!FF12汉化居然也要出了!
作者: lin6410    时间: 2012-2-20 13:05

好吧,进来例行公事推荐一下9
作者: doublewen    时间: 2012-2-20 13:17

引用:
原帖由 ABCDE 于 2012-2-17 11:12 发表
PC上的ps2模拟器,完美模拟ffx,ffx-2,完美汉化,画面更好。对应16:9。
求下载
作者: 238    时间: 2012-2-21 23:21

9有点成人童话的感觉吧,探讨到了生命的意义,但就是喜欢猴子和小刀的爱情,比比的迷惑,骑士的忠诚和愚笨,艾可的单恋,阿馋的以食为天这样纵横交织的FF9世界
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-2-22 10:11

引用:
原帖由 minkim 于 2012-2-17 10:40 发表

想要感受那唯美的童话世界,请问从哪一作开始玩好!

必须是中文,画面要唯美
必须要中文,你就错过了系列最高作FF12。
作者: kakalu    时间: 2012-2-22 11:46

受不了FF9每场战斗镜头都要环绕一下场地。真心看的快吐了

所以FF9之后的作品我都很喜欢:D
作者: FantasyJim    时间: 2012-2-22 12:24

FF9!!一定要玩
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-22 12:25

我推荐先玩7,然后玩PS的FF7CC,然后看动画片FF7AC
作者: beatmania    时间: 2012-2-22 16:11

同样推荐12
必玩……
作者: ABCDE    时间: 2012-2-22 16:27

引用:
原帖由 doublewen 于 2012-2-20 13:17 发表

求下载
http://ps2.cngba.com/
模拟器和iso都有的。
宽屏补丁看这个贴,以前有人贴过联接的。
http://club.tgfcer.com/redirect. ... amp;goto=nextoldset
[attach]396250[/attach]

[attach]396251[/attach]

作者: kesons    时间: 2012-2-22 16:29

耐心等FF12汉化版吧。
作者: ddqfans    时间: 2012-2-23 19:51

马克
作者: chenchenzi    时间: 2012-2-23 20:45

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2012-2-22 10:11 发表

必须要中文,你就错过了系列最高作FF12。
系列最高作是FF9  谢谢
作者: zzxf    时间: 2012-2-23 21:53

求教大家 我用ps2模拟器玩FF10 放cg很卡 游戏时候小卡, ps模拟器玩FF9如果效果开高 cg中卡 游戏也小卡,这是何故?

是普遍现象还是我设置的问题啊? 本人pc配置是e3 1230 560ti 8g内存
作者: 夕雨    时间: 2012-2-23 21:59

12最高,没有之一
作者: diamondtear    时间: 2012-2-24 08:23

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

最近入手pc手柄开玩模拟器ff10,ff12,基本完美了啊,就是cg音频卡,目前重战10代,感觉不错!
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-2-24 10:03

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2012-2-23 20:45 发表

系列最高作是FF9  谢谢
FF12本来是日式RPG唯一的希望,真正的诚意进化之作,跳出了塑料脸人设,跳出了八位机的战斗方式,目前正在用 逻辑无线手柄+OPLUSB+分量宽屏输出重温英文版(非国际版)。画面整体感觉,游戏感觉,丝毫不亚于本时代的任何一款游戏,以及任何一款欧美游戏。

要我说,FF12是日系RPG的最高峰都不为过。从这点上任何一作FF都黯然无光。

顺便说一下,就是满足于踩雷+枪毙是面对面战斗画面+半对砍的所谓“传统"老FF玩家害了FF。

作者: hudihutian    时间: 2012-2-24 10:05

FF12哪算什么FF了
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-2-24 10:05

124 :名無しさん必死だな:2012/02/24(金) 10:44:23.37 ID:CEo+/bJx0
坂口出席のラスストのイベント大盛況や
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-2-24 10:07

posted by wap, platform: iPad

ff9最高,可惜结尾不行
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-2-24 10:07

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-2-24 10:05 发表
FF12哪算什么FF了
难道FF就不能有任何进化?

一方面反感FF固步自封,另一方面又把任何革新称作不是FF,日式RPG就是在这种矛盾中逐渐嗝儿屁的。

FF11能算FF,那FF12也能。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-2-24 10:08

引用:
原帖由 diamondtear 于 2012-2-24 08:23 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

最近入手pc手柄开玩模拟器ff10,ff12,基本完美了啊,就是cg音频卡,目前重战10代,感觉不错!
10也就是重温下中文版,游戏本身真的无爱,这类FF到FF9就足够了。
作者: diamondtear    时间: 2012-2-24 10:45

引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2012-2-24 10:08 发表
10也就是重温下中文版,游戏本身真的无爱,这类FF到FF9就足够了。
中文是一个亮点,但是本身10代在历代ff中有重要地位,传统的ff里面10代在声光本算顶点了吧,当然综合打分的话心目中7代还是要超过10代一点点。还提一点,10代已经知道结局的情况下再玩的话,有些细节还是不错的,比如初期离开besaid岛,村民哭得稀里哗啦等,还有无比忧伤的音乐,总体还是气氛过于压抑了点,不过这些都是剧本使然,应该算加分的。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2012-2-24 10:55

引用:
原帖由 diamondtear 于 2012-2-24 10:45 发表

中文是一个亮点,但是本身10代在历代ff中有重要地位,传统的ff里面10代在声光本算顶点了吧,当然综合打分的话心目中7代还是要超过10代一点点。还提一点,10代已经知道结 ...
传统日式RPG在时代已经是包装过度了,游戏性没有什么进展,流程存在着大量的对话,很多时候更像是互动电子小说而不是电子游戏。

现在看来所谓电影化游戏对于日式RPG而言实在是被误用了,电影化的游戏应该是指电影一样的震撼感觉,比如战神就运用的恰到好处(只是举个例子,不是说战神是RPG),而不是把游戏做成互动电影!

情节应该是辅料,游戏本身的可玩性才是主料,不能本末倒置。

作者: diamondtear    时间: 2012-2-24 11:26

引用:
原帖由 @不知所谓无所谓  于 2012-2-24 10:55 发表
传统日式RPG在时代已经是包装过度了,游戏性没有什么进展,流程存在着大量的对话,很多时候更像是互动电子小说而不是电子游戏。

现在看来所谓电影化游戏对于日式RPG而言实在是被误用了,电影化的游戏应该是指电影 ...
你说的没错,试玩了ff12,上来一长段动画,对话又臭又长,还有个装b的史学家喋喋不休。绝对走火入魔了。不过战斗系统有巨大进步,不踩雷太棒了。具体由于玩得时间太短还没有发言权。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0