标题: [藏品鉴赏] 生化15周年BOX和5周年BOX比起来简直就是一摊屎啊。。。 [打印本页]

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-17 01:29     标题: 生化15周年BOX和5周年BOX比起来简直就是一摊屎啊。。。

不知道两者目前的价格走势如何
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-17 01:59

十周年也是纸糊的盒子,估计和15周年异曲同工

但价格却草的最高,我日
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-17 07:31

收藏的话需要关心的是5,10,15周年三个盒子的发行量,而不是用什么做的,这三个的发行量有人知道吗?

作者: coldiori    时间: 2012-2-17 07:55

因为量少,所以不炒不行
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-17 09:40

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-2-17 07:31 发表
收藏的话需要关心的是5,10,15周年三个盒子的发行量,而不是用什么做的,这三个的发行量有人知道吗?
游戏物品我从来不提"收藏"两字,因为这年头"收藏"很容易陷入"升值空间"的误区

收集有爱的游戏物品,是我唯一的初衷

管它什么发行量?能力范围内自己有爱的收了即可
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 11:12

你是在开玩笑么,不谈收藏的东西,那不是满大街都有了!

还是到日本亲自去挑选么!

等着检漏价格的生化,论坛大有玩家在!

主题太有比较性,不雅观!

总喜欢拿这个比那个,说白了就是没钱比价格!

根本对于收藏生化十五周年来说的玩家,是一种不尊重,

整天叫”屎“也没用,用价格说话!
整天叫”爱生化“也没用,用月薪逐个拿下是硬道理!

这个世界上有的是葡萄,吃不到就说是酸的,有意思么!

作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 11:24

记得有位收藏界人士曾经说过:收藏二手游戏和全新游戏比较起来说,简直就是一滩屎!

不管你信不信,反正我信了
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 11:31

对于卡普空官方生产的限定游戏,感到困惑或者对材质用料感到不满的话,想提出建议或者完善的话,本人可以提供给你日本株式会社电话!

就是不知道能打通不?如果用合金不锈钢材质喷漆而成,我估计价格有些人更拿不动!
作者: 陈水扁    时间: 2012-2-17 13:04

posted by wap, platform: UC

钢板先生看似比较激动,我没看出楼主哪里污蔑收藏15周年的玩家了,另外,从做工材料,附属周边,收藏价值来看,15周年确实比5周年差太远,楼主不过用了个偏激的词语而已,要赐死么?
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 13:39

不知者无罪!至于叫一坨屎么?
记得有位收藏界人士曾经说过:收藏二手游戏和全新游戏比较起来说,简直就是一滩屎!
都别玩了吧

这种没有技术含量的主题,个人觉得一点意义都没!

把屎和生化联系在一块,合适么?那还问什么两者屎(15周年和10周年各一坨都是纸蝴)的价格?按照一坨一坨卖?厕所里很多。。

作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 13:52

文化没学好,材质材料不同的多的是各种商品,都比喻成一滩屎,比喻不恰当,既然是一滩屎了,询价完全没必要!嫌脏啊!

tgfc难得见那么有水准的主题!多回复几次也正常
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-17 13:58

我再想等这些收藏者百年之后,他们认为的收藏品是否能传承下去
如果以后根本就没人玩生化了,或者以后根本就没人玩游戏了,这些收藏品是不是只能一起烧了?
文物字画讲究历史感,要旧一点要有沧桑感,游戏收藏品却要求全新。等这些光碟都自然死了或者连读取的机器都没有了只剩一个外壳了,到那时外壳就是最重要的了。
不过任何包装物都抵挡不了自然老化,除非放在真空无湿完全隔光的地方。所以还是建议老卡在20周年时出一个超合金纪念版,至少在50年内不会老化的。。。
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 14:04

古老字画也是纸湖的,比较下来几百万的,博物馆里都是一堆屎!

capcom展馆室,各种纸湖的限定游戏!基本感觉进厕所一样!

纸湖的游戏开发者基本成为厕所卖草纸的!

我意思你懂的!
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-17 14:23

我只关心发行量,你全新东西铺天盖地的有啥用,还不如珍稀的二手货。
可是没人回答我这三个限定版的发行量。
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 14:29

我不管发行量,认为要玩要藏的就买!钱多买全新,钱少买二手!
我只关心 为什么纸湖的就一定要便宜?

我只关心为什么有些人收不到便宜的,就比较屎的价格
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-17 14:35

SFC里面都是钢板,可价格就是比一块钢板都没的FC便宜,不用纠结材料吧
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 14:47

材料是纸湖的,就不该那么炒得高!纠结的本质是钱的问题!

十五周年没5周年那么贵!自然正常

游戏才发行那么几个月!

材料材质也好,内附特典游戏多少问题,只不过是作为钱不够买的一个小理由!

作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 14:52

即便有众多口碑不一,这那诸多问题,最后也无法阻止生化的稳定趋势!

个人玩家或许有检漏的机会
作者: coldiori    时间: 2012-2-17 14:56

posted by wap, platform: Android

钢板捞激动了,我只买自己觉得想要的游戏,能买全新就上全新,不过最后都会拆了自己玩
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 15:08

引用:
原帖由 coldiori 于 2012-2-17 14:56 发表
posted by wap, platform: Android

钢板捞激动了,我只买自己觉得想要的游戏,能买全新就上全新,不过最后都会拆了自己玩
没事么,只是在交易区看到楼主之前收,因为价格问题,转眼间到这里来谈限定一坨屎的事情,太匪夷所思了!

嘻嘻,龙生九种那里我见过至少有十坨屎,15周年
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-17 15:12

钢板15周年首发多少钱,现在多少钱?
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 15:19

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-2-17 15:12 发表
钢板15周年首发多少钱,现在多少钱?
600-700,目前一千出头!
10周年,首发全新两千多,目前不知道价格!
都是纸湖的
作者: 日穿钢板先生    时间: 2012-2-17 15:21

不管你多少发行量,价格稳定放那里!
不管纸湖夜壶尿壶,价格稳定放那里!
不管你有没有爱,价格稳定放那里!
不管你说一坨还是一滩,价格稳定放那里!

似乎生化和我没关系!!!我爱你,和你没关系!

作者: 少先队员    时间: 2012-2-17 15:28

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-17 09:40 发表

游戏物品我从来不提"收藏"两字,因为这年头"收藏"很容易陷入"升值空间"的误区

收集有爱的游戏物品,是我唯一的初衷

管它什么发行量?能力范围内自己有爱的收了即可
但是厂商有一大目的就是让玩家收藏。
如果不收藏的话就不会只发行那么少了。
如果发行多了,干脆每个普通版以后都是限定版的级别,那就没有限定版这个概念了。
作者: 少先队员    时间: 2012-2-17 15:30

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-2-17 13:58 发表
我再想等这些收藏者百年之后,他们认为的收藏品是否能传承下去
如果以后根本就没人玩生化了,或者以后根本就没人玩游戏了,这些收藏品是不是只能一起烧了?
文物字画讲究历史感,要旧一点要有沧桑感,游戏收藏品却 ...
我也蛮喜欢收藏的
但是我是不会考虑过了我之后怎么传承
几百年后 游戏厂商只要与时俱进就行了
现在就已经有这样的趋势了
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-17 16:45

引用:
原帖由 少先队员 于 2012-2-17 15:28 发表

如果发行多了,干脆每个普通版以后都是限定版的级别,那就没有限定版这个概念了。
不是发行商不想发行多,而是这个市场就是这么大
像15周年里的ps游戏现在谁还会去买?但是搭在一起就能继续卖一些,挺不错的
作者: 天剑    时间: 2012-2-17 18:58

说实话收藏版真没用,PS时代的收藏版现在就算能玩,你还能找到几台能用的机器?光碟机和卡带机的区别就在这里!
作者: 冰与水的魔术师    时间: 2012-2-17 21:14

你们说的十周年生化是什么版本的,是NGC的生化盒套装吗
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:09

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 15:08 发表

没事么,只是在交易区看到楼主之前收,因为价格问题,转眼间到这里来谈限定一坨屎的事情,太匪夷所思了!

嘻嘻,龙生九种那里我见过至少有十坨屎,15周年
交易区我对于价格方面小有疑问的是NGC那套10周年

五周年和十五周年昨晚去卖家家里提了货

深夜等女儿睡熟了我躲在自己小房间里拆包

五周年外面的纸箱拆开的,里面的手提箱封条虽然可以封起来但其实是小心翼翼的被拆开过的,箱子里的东西全部是未拆的,这个应该也算中古

十五周年是全新未拆的,但我把外面的套子小心翼翼的拆开了,虽然看过老外的拆包视频,但我还是自己拆开看实物了

五周年的箱子我一眼就爱不释手,十五周年的配置从限定BOX造型来说给五周年的手提箱提鞋都不够

这两样东西不是我亲手买回来亲手抚摸后,我是不会发这么一贴小喷一下的

两件东西,一件算中古吧,虽然里面的游戏都没拆过,一件是全新未拆,一共是人民币XXXX。占了我这四年来所有中古(极少数可以忽略不计的全新物品)的总开销的?.?%

交易区的贴连接
http://club.tgfcer.com/thread-6424917-1-1.html

你是怎么得出你GP不通的逻辑推理来的?

知道你喜欢生化,但就不可以比较五周年和十五周年了?我又没说十五周年限定本身差,我只是说摆在五周年面前,十五周年一点感觉都没有

哪怕我两件东西没买,我也是这观点

我买了,更可以发表这观点

OK?

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:10

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 14:47 发表

游戏才发行那么几个月!

材料材质也好,内附特典游戏多少问题,只不过是作为钱不够买的一个小理由!
有趣的逻辑
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:14

引用:
原帖由 少先队员 于 2012-2-17 15:28 发表

我个人是非常喜欢游戏极其相关物品的

但我不喜欢用收藏两字

因为这会被收藏昂贵物品的各类一代二代三代们所不屑

虽然现实中我会竭力维护游戏物品的地位,但论坛里我是竭力不提倡“收藏”两字

事实上,无论游戏还是古玩,现在的“收藏”都变味了,大部分都是投机倒把赚钱而已

这是对所收物品的玷污与亵渎

还有那群指望着游戏物品低吸高抛的弱智
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:16

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 11:12 发表
整天叫”屎“也没用,用价格说话!
整天叫”爱生化“也没用,用月薪逐个拿下是硬道理!

这个世界上有的是葡萄,吃不到就说是酸的,有意思么!
敢问您月薪多少?

还有这段逻辑是不是过于草率的推出了?

我今天碰巧拿到去年的税单,金额就不报了,总之我觉得您挺无聊挺肤浅的。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:18

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 11:24 发表

对,我就是中古SHI收集者

但偶尔也会搞些全新物品,比如生化15周年
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:20

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 11:24 发表

还收藏界。。。我们都是爱游戏物品的人,但不要自己去给自己下套,被不懂游戏的人笑话

另外,原来您收藏的都是全新品咯?

赐图吧
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:25

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 11:31 发表
对于卡普空官方生产的限定游戏,感到困惑或者对材质用料感到不满的话,想提出建议或者完善的话,本人可以提供给你日本株式会社电话!

就是不知道能打通不?如果用合金不锈钢材质喷漆而成,我估计价格有些人更拿不 ...
有必要走极端走高成本路线吗?十五周年的限定包装做成五周年那么用心即可。

我要去打电话干吗?你可以得到的电话我也可以获得啊,这又不是什么保密局电话。现在打国际长途也不贵吧?

商家本身就是赚你钱,你以为他们是在做艺术品然后等你慈善拍下?无非是赚钱厚道不厚道,同时对于市场预期而进行不同的成本策略而已

五周年时候的CAPCOM诚意明显比十五周年时候足,或者说15周年的市场容不下五周年这样成本的东西。但我剔除市场因素纯粹比比两者的外观都不行?捅了你内心哪层马蜂窝了?

真是越想越好笑

居然有那么不蛋定的饭BOY

恕我直言,归根结底还是钱在作祟,所以看问题还是局限了
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:31

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 13:52 发表
文化没学好,材质材料不同的多的是各种商品,都比喻成一滩屎,比喻不恰当,既然是一滩屎了,询价完全没必要!嫌脏啊!

tgfc难得见那么有水准的主题!多回复几次也正常
哟,“文化没学好”这样的推论都出来了啊?

确实啊,我从想收一些生化物品到二手区求购,到去龙生家里提两套货,总共也就三天

15周年和5周年不起来确实是SHI,但我还是要啊,因为15周年本身并不SHI,只是和5周年摆一起时候才会变下身

不脏啊:D
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:34

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 13:39 发表
把屎和生化联系在一块,合适么?那还问什么两者屎(15周年和10周年各一坨都是纸蝴)的价格?按照一坨一坨卖?厕所里很多。。
问题之一:我什么时候把SHI和BIO联系在一起了?你文化不是学的很好嘛?

问题之二:我去二手区是求购,除了得到你NGC限定2500以外没得到任何价格提示情况下我就直接问龙生购买了。前后左右的事情,你怎么推理的?我拿回东西对比后质疑15周年的价格趋势不该向上,有什么不可以?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:38

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 13:52 发表
文化没学好,材质材料不同的多的是各种商品,都比喻成一滩屎,比喻不恰当
BIO5周年BOX和15周年BOX,都是CAPCOM发售的BIO限定BOX,15周年BOX及整体设计思路不如5周年,就不能说“15周年BOX在5周年BOX比起来就是一滩SHI”吗?

我又没买回来15周年然后大叫后悔大呼钱被骗?

我只说15周年根本不如5周年可以吗?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:39

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 14:29 发表
我只关心为什么有些人收不到便宜的,就比较屎的价格
神推论,求过程

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:42

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 14:47 发表

游戏才发行那么几个月!

我终于发现了,原来是我本贴2楼触及了某人的神经:D :D :D

嗯,NGC BIO BOX目前确实还没买,所以我暂时不该喷这套

等买回来再喷

目前联系好了卖家进货价格是2500,中古
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:45

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 15:19 发表

600-700,目前一千出头!
10周年,首发全新两千多,目前不知道价格!
都是纸湖的
哇,升值了不少啊,你是不是心里很乐啊?:D

最近我连续抨击PSV的外观及界面,同时我没机器

是不是也可以得出结论,我买不起PSV?--------买不起的意思是拿的出这钱但拿出来的时候很辛酸~~~

或者说没买PSV就不能喷它?
作者: 萝卜    时间: 2012-2-18 01:45

也不完全是这样,至少我就认识几个人,只要稀罕的都收,不管喜欢不喜欢,比如从来没玩过的主机,收个全新的限定放着

而且我相信他们也不是为了升值去卖

作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:46

引用:
原帖由 日穿钢板先生 于 2012-2-17 14:52 发表
即便有众多口碑不一,这那诸多问题,最后也无法阻止生化的稳定趋势!

个人玩家或许有检漏的机会
我现在看到你这种沾沾自喜,就觉得好笑

再次确定了游戏物品绝对不能用“收藏”两字

虽然我本人也极其喜爱这些物品
作者: SONIC3D    时间: 2012-2-18 01:47

收游戏特别版我觉得大致以下几种情况
1.划清自己与普通饭的区别,无论是不是给别人看到,天知地知自己知即可
2.低吸高抛期望一朝翻身发大财
3.以上两种结合,以玩养玩
4.脑子热了,冲动了

对于厂商来说,我觉得在企划特别版的时候主要是为了满足第一类人。后面几种都是其次的,因为后面几种人带来的利润基本不占整个特别版营销的主要份额(低吸高抛赚得再多,这个阶段的盈利也和厂商无关了)

所以只要15周年的盒子够给真饭们把玩一阵,欢喜一阵就可以了,让他们有点存在感,至于为什么那么屎,第一当然是因为生化饭群体的萎缩,二是因为生化系列的最初最核心饭的年龄和当前企划人员年龄的差距(基本也是10年),让90后来为80后设计饭丝向的东西是多么蛋疼的一件事。。。

作者: 萝卜    时间: 2012-2-18 01:52

其实收藏游戏物品的人肯定是有的,不能说这就不叫收藏了,如果说收藏名表的不如收藏珠宝的,收藏珠宝的不如收藏古玩的,那估计也能比出点差别来,但是也不能说谁就不是收藏了吧
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 01:53

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-2-18 01:47 发表
收游戏特别版我觉得大致以下几种情况
1.划清自己与普通饭的区别,无论是不是给别人看到,天知地知自己知即可
2.低吸高抛期望一朝翻身发大财
3.以上两种结合,以玩养玩
4.脑子热了,冲动了
这四条太片面了~~

起码没包含我的原因:BIO制品太多,自己不是真饭所以挑看的顺眼的收一些些

还有一个原因:部分人本身就喜欢收限定版,收回来也并不是为了你这三个目的一个动因

另外所谓的限定版收藏版特别版,说白了就是厂商榨爱好者钱财的一种手段,当然如果本身设计的好比如BIO五周年箱子,那我们的钱被榨也心甘情愿~

最近收了PS3 AC7的FAMI通DX PACK和LALABIT 限定,前者其实是阴差阳错买的,因为昏了头买错了,我一直没来得及发贴抱怨,这所谓的FAMI DX PACK无非就是游戏以外多了套3CD OST。但冷静下来发现,只有FAMI DX PACK才有这完整的3CD OST。LALABIT限定虽然从外包到内部配置相当令我有感觉(两个月才到货),但却没法包揽3CD,只有精选1CD。因此客观的说两套东西合一起就完美了。但我完全可以喷厂商这种赚钱的无耻~~~也可以喷FAMI DX PACK的简陋
作者: 萝卜    时间: 2012-2-18 01:58

其实每个人都希望自己和别人玩点不同,每个人又都希望别人对自己认同,累啊
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 02:00

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 01:52 发表
其实收藏游戏物品的人肯定是有的,不能说这就不叫收藏了,如果说收藏名表的不如收藏珠宝的,收藏珠宝的不如收藏古玩的,那估计也能比出点差别来,但是也不能说谁就不是收藏了吧
个人觉得,收藏的定义还是低吸高抛的可能性(并不一定这么操作,但看着东西升值心里是很滋润的)及单件物品的价格需要达到一定的数量级

游戏类物品,人民币上万相对手表珠宝古玩等物品来说,如同成人跟前的孩童,而一两千的更是如同婴儿一般了

这都叫收藏,我觉得不是很妥

但我自己也能举出反例来否定自己的观点,比如奥运会出过张十元的纪念钞,据说目前已经过千了。这张十元钞票称的上收藏品吗?我个人亲身经历发行当日的火爆,大半是黄牛,余下的都想享受其升值的快感

这种行为,叫收藏其实挺脏的

所以收藏两字,本身也散发出脏味道

P。S。不过呢其实我很扭曲,我买东西都有EXCEL记录,这个EXCEL文件的标题我取名为“收藏品”,哈哈哈
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 02:01

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 01:58 发表
其实每个人都希望自己和别人玩点不同,每个人又都希望别人对自己认同,累啊
我不需要认同,我收集中古SHI游戏乐着呢~~

我只喜欢纠正一些不恰当的概念,虽然基本都是徒劳~~
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 02:10

今天上班特别忙,TG都没开,晚上一开居然发现这贴,挺有趣的

上些图吧,希望LZ以后冷静点

同时向您这样的BIO真饭致敬~~

[attach]394458[/attach]

[attach]394459[/attach]

[attach]394460[/attach]

爱不释手啊,再对比下15周年,确实寒酸,也不怪厂商,只怪市场吧

[attach]394461[/attach]

顺道贴些今年收的限定,这些图原本只发微博留念的

新品,游戏摄影完就拆了玩了
[attach]394462[/attach]

中古
[attach]394463[/attach]

中古
[attach]394464[/attach]
作者: 萝卜    时间: 2012-2-18 02:11

没什么吧,何必这么洁癖,我记得小时候,比如电软上一说全机种那就觉得那么遥不可及甚至不可理解,现在也觉得没有什么了,但是看人家收集几十量跑车还是会觉得遥不可及,经济收入在提高而已

十几年前看收集游戏机和现在看收集豪车没什么不同,我记得我有一期买本游戏批评说有一个日本人收集了8部gb,我当时的感受跟现在看人家买8颗钻石没什么区别,所以这都叫收藏,而且我相信或许中东某富二代看收集法拉利也觉得那根本不算档次

所以说问题不在于收集什么,而在于你处于什么级别,如果你明显比玩游戏收藏这个圈子里的人底子厚,你自然觉得他们玩得小儿科
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 02:15

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 02:11 发表
没什么吧,何必这么洁癖,我记得小时候,比如电软上一说全机种那就觉得那么遥不可及甚至不可理解,现在也觉得没有什么了,但是看人家收集几十量跑车还是会觉得遥不可及,经济收入在提高而已

十几年前看收集游戏机 ...
有道理,你我概念出发点不同,我是基于一个客观价值尺度的出发点,你是基于主观能动性

你用了唯心论,我用了唯物论。而事实上我是一个唯心论者,在我眼里我收集的中古SHI游戏件件堪比钻石黄金手表古玩
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 02:19

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 02:11 发表
所以说问题不在于收集什么,而在于你处于什么级别,如果你明显比玩游戏收藏这个圈子里的人底子厚,你自然觉得他们玩得小儿科
或许是我潜意识里的自卑吧

我连游戏收集圈里所处的级别都很低(我加了个群,群里我属于提鞋阶层),但我觉得和传统的黄金首饰手表古玩等收藏物品比起来,游戏类物品确实还是只能算小儿科

而我其实是小儿科里的小儿,但却在孜孜不倦的告诉大儿们不要把自己收集的东西叫作“收藏”

其实,收藏这词语字面意思是没有问题的,收了藏起来

我收游戏的过程就是收了藏起来
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 02:38

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-2-17 14:35 发表
SFC里面都是钢板,可价格就是比一块钢板都没的FC便宜,不用纠结材料吧
同样纸糊,PS3 AC7的LALABIT外箱就比BIO15周年这种毫无技术含量的套子强多了

BIO15周年这种套子,记得那时候UCG出的CD物品,都这结构~~

其实官方限定,不少都是稍微折腾一下骗骗FANS的钱,我买了虽然不满虽然喷了但叫我不买我还是不肯的,只是觉得没达到心里的样子。

顺道喷下前年KONAMI STYLE那套恶魔城18CD+1DVD,这套东西实在是不提也罢
作者: 陈水扁    时间: 2012-2-18 09:18

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-18 02:19 发表

或许是我潜意识里的自卑吧

我连游戏收集圈里所处的级别都很低(我加了个群,群里我属于提鞋阶层),但我觉得和传统的黄金首饰手表古玩等收藏物品比起来,游戏类物品确实还是只能算小儿科

而我其实是小 ...
兄弟的收藏在那个群至少排前五,如果我们说的是同一个群的话
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-18 11:24

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 01:45 发表
也不完全是这样,至少我就认识几个人,只要稀罕的都收,不管喜欢不喜欢,比如从来没玩过的主机,收个全新的限定放着

而且我相信他们也不是为了升值去卖
这没什么好奇怪的
有钱买什么都可以
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-18 11:27

日本游戏市场确实萎缩得很厉害
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-18 11:31

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 01:52 发表
珠宝是稀缺品,手表制作困难,古玩数量更是少,游戏?厂商想做多少就做多少的东西,差别确实很大
游戏要真是收藏品,那老卡就不应该拿出来卖,而是得自己屯起来
作者: 小僵尸    时间: 2012-2-18 11:37

以做工而言,5周年的手提箱算是最有分量的了,不过里面的东西还是粗糙

全新的也不算多贵,手提袋,泡沫包装,纸箱都全也不是难事
现在的15周年也就是再一次榨取剩余价值吧
作者: 萝卜    时间: 2012-2-18 11:45

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2012-2-18 11:31 发表

珠宝是稀缺品,手表制作困难,古玩数量更是少,游戏?厂商想做多少就做多少的东西,差别确实很大
游戏要真是收藏品,那老卡就不应该拿出来卖,而是得自己屯起来
哦,好吧,马路上没有什么叫做珠宝店和手表店的地方,都是囤货的仓库而已
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 12:26

引用:
原帖由 陈水扁 于 2012-2-18 09:18 发表

兄弟的收藏在那个群至少排前五,如果我们说的是同一个群的话
兄弟你别这么安慰我啊
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 12:31

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-2-18 11:45 发表

哦,好吧,马路上没有什么叫做珠宝店和手表店的地方,都是囤货的仓库而已
玩家爱游戏没错,包括我,视游戏物品为珍宝也没错,比如我

但还是要现实一些,并不是说日常收集能力达不到钻石珠宝手表古玩的,就做沙漠里的鸵鸟,把自己收集的游戏物品上升到收藏的高度

看到觉得有升值空间的,或许会搞个两三套,然后等真的升值了,抛售掉,然后赚那可怜的三位数,手里暖洋洋,心里美滋滋------边收边养完全OK,毕竟也是开销,但上升到某种高度,就**了
作者: 蓝色沙漠    时间: 2012-2-18 12:56

生化所有日版游戏应该算都齐了,但除了wii上的两个,没收过任何一个收藏箱和限定版,真心觉得单独发售版的边纸和底封价值比五周年里的所谓周边强太多了……好吧,我是酸葡萄……
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-18 14:45

引用:
原帖由 蓝色沙漠 于 2012-2-18 12:56 发表
生化所有日版游戏应该算都齐了,但除了wii上的两个,没收过任何一个收藏箱和限定版,真心觉得单独发售版的边纸和底封价值比五周年里的所谓周边强太多了……好吧,我是酸葡萄……
我对价值的度量标准就是自己的喜欢程度

市场价值,仅供参考

游戏制品中某些我个人无爱的所谓高价品,送给我我也嫌占地方

而即使把它们卖掉也没法换房子换好车子
作者: 量产QUBELEY    时间: 2012-2-19 10:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @萝卜  于 2012-2-18 11:45 发表
珠宝的原料就那么多,又不是普通石头随便拣
名表的产量也是很有限的
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-19 16:17

钢板先生人在上海吗?
作者: 阿尔沙文    时间: 2012-2-20 01:06

近期出的限定版游戏的价格是由限定版的品质决定的(比如生化15周年盒版),而一些有年头的老限定版游戏的价格是由供需关系决定的(比如生化10周年GC盒版),所以会出现一些品质不如另外一个版本的游戏但是其价格却反而贵不少的情况,这只能说明一点:那就是该版本在目前的流通领域存货量极少,物稀为贵。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-20 09:13

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2012-2-20 01:06 发表
近期出的限定版游戏的价格是由限定版的品质决定的(比如生化15周年盒版),而一些有年头的老限定版游戏的价格是由供需关系决定的(比如生化10周年GC盒版),所以会出现一些品质不如另外一个版本的游戏但是其价格却反 ...
确实是这个道理,所谓物以稀为贵

不过这不能阻挡我对比着喷这些"稀有物":D
作者: 飞龙将军    时间: 2012-2-21 08:04

这东东太烧钱了。
作者: Apocalypse    时间: 2012-2-21 08:15

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我觉得这两套都渣…
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-23 00:41

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2012-2-21 08:04 发表
这东东太烧钱了。
对了,将军老大您不是有套NGC十周年吧?转让给小弟吧:D
作者: 模拟器高手    时间: 2012-2-23 10:59

C社的周年捞钱祭良心,还是N社的每月DLC吸金良心?
作者: 飞龙将军    时间: 2012-2-23 22:53

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-23 00:41 发表

对了,将军老大您不是有套NGC十周年吧?转让给小弟吧:D
我有三套生化盒子,但不卖。
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-23 23:38

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2012-2-23 22:53 发表

我有三套生化盒子,但不卖。

不卖啊。。1。三套都不卖,藏着三套干吗呢

那么给张照片解解我的馋吧
作者: 海阔天空    时间: 2012-2-29 14:37

楼主都是好东西啊,再多拍图点图来啊,其他游戏也想看。
你是Ly吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0