标题: Galaxy note 美国上市引发争议——消费者:尺寸太大,会被周围人取笑 [打印本页]

作者: sunix    时间: 2012-2-15 16:59     标题: Galaxy note 美国上市引发争议——消费者:尺寸太大,会被周围人取笑

Galaxy Note 再次引发讨论,手机有没有合适的尺寸?
陈一斌 发表于 2012-2-15,11:00  已有43条评论
归类于 设备  Tags: Apple&iOS, Galaxy Note, Samsung, Siri.

最近 Galaxy Note 正式与美国消费者见面,再一次,它引发了讨论。

[attach]393639[/attach]

首先来看一则差评,BGR 的 Jonathan S. Geller 称 Galaxy Note 是他用过的最糟糕的手机。

理由一:手机太大,如果用它来打电话,会被周围的人取笑。
    理由二:无法单手使用,双手握持的情况下也没法方便的打字。

总结一下,还是尺寸问题。5.3 寸真的太大了吗?看看别的网站怎么说。

CNET 给予 Galaxy Note 四颗星的较高评价(最高五颗星),设计、功能、性能三个评测子项的得分分别是 8 分、9 分、8 分(总分是 10 分)。它认为 Galaxy Note 的大屏幕在阅览多媒体内容的时候具备优势,比如浏览图片、视频、网页、电子书时,有更加好的体验。当然,相对于手比较小的人而言,大屏幕确实会造成困扰。

5.3 寸,真是一个让人困惑的尺寸。为了探明消费者对超大屏幕手机的态度,CNET 做过一次街访,拿着 Galaxy Note 让路人使用,并询问他们的意见。他们一共采访了四名路人:

一名路人明确表示不会购买,因为 Galaxy Note 放在裤兜里看起来太大;
    一名路人明确表示她会购买,因为大屏幕更方便浏览,不必放大缩小,而且平时手机放在手袋里,并不影响携带;

比较有趣的是,那名明确表示不会购买的路人说:

我总是有时候希望手机屏幕大一点,有时候喜欢屏幕小一点的手机。

这正好反映了消费者矛盾的心态:他们希望更好的视觉体验,更好的操控——前者要求屏幕变得更大,后者要求屏幕尺寸适合手掌操作。

有没有第三条道路,让手机屏幕变得更大,从而不会影响操控感?换一种操作方式,不让手成为操作手机的常用方式,这样手掌的大小就不会限制屏幕的大小。比如说,给每部手机配上语音助理,让手机智能识别语音命令,然后作出正确的反映,这样手机的操作不必以来单手操作,手机的屏幕自然可以做得更大而不必遭到用户抱怨——嘴巴对屏幕大小可没有要求。

没错,我说的是 Siri。
作者: bigwizard    时间: 2012-2-15 17:08

posted by wap, platform: HTC (Desire)

降价,大伙都盼着呢
作者: auric    时间: 2012-2-15 17:09

等siri不那么silly了再说吧
作者: zxw11211    时间: 2012-2-15 17:13

让手机可以折起来不就行了 翻盖儿迟早会重新流行起来的——以更来福的方式

当然 也可以卷起来
作者: solbadguy    时间: 2012-2-15 17:16

没错,3.5寸是手机唯一合适尺寸,所有大于小于这个尺寸都不算手机。
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2012-2-15 17:18

爱用用, 不用滚.
这次天朝人民走在了潮流的最前线, 打电话还要管别人怎么想的美帝人民OUT啦!
作者: ailong    时间: 2012-2-15 17:20

5寸正好~
作者: hudihutian    时间: 2012-2-15 17:21

引用:
原帖由 solbadguy 于 2012-2-15 17:16 发表
没错,3.5寸是手机唯一合适尺寸,所有大于小于这个尺寸都不算手机。
必须的,从姚明到郭敬明,3.5寸是他们唯一的选择
作者: SMKII    时间: 2012-2-15 17:23

4寸 4.3我觉得刚好。。。5寸这个我确实用不来。。。。感觉不对劲。。。。3.5那个感觉又小了些没什么意思
作者: FoxfoO    时间: 2012-2-15 17:25

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-2-15 17:21 发表

必须的,从姚明到郭敬明,3.5寸是他们唯一的选择
这不,3.5寸以外的空间,苹果都给果黑留着呢~~~要是全占了,这让果黑怎么活啊~~~
作者: FoxfoO    时间: 2012-2-15 17:29

另外,令大屏幕果黑爱好者们惊讶的是,姚明手机的屏幕连3寸都不到~~~这么大的手居然不用note?必然是三棒黑啊~~~
作者: hudihutian    时间: 2012-2-15 17:29

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2012-2-15 17:25 发表

这不,3.5寸以外的空间,苹果都给果黑留着呢~~~要是全占了,这让果黑怎么活啊~~~
哪儿啊,马上APPLE iTV,42寸出街秒杀安卓妥妥的
作者: FoxfoO    时间: 2012-2-15 17:30

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-2-15 17:29 发表
哪儿啊,马上APPLE iTV,42寸出街秒杀安卓妥妥的
安卓平板的起步尺寸而已~~~三棒是不会被压制的~~~
作者: nazitora    时间: 2012-2-15 17:39

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

4.3寸挺好
作者: libramz    时间: 2012-2-15 17:43

虽然用的3.5,但是觉得4.3应该更合适
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-15 17:50

苹果屏幕要扩大尺寸的话,必须改UI...否则单手操作太反人类~
作者: leon2236    时间: 2012-2-15 17:50

个人感觉还是4.3-4.6的好,ARC的4.2要是再大上一点就好了~~
作者: sunever    时间: 2012-2-15 17:55

希望价格更便宜的区间也有5寸高清屏的手机,穷逼觉得拿4000块买手机贵了
作者: 我爱红霞    时间: 2012-2-15 17:59

明显没看懂最后一段
引用:
原帖由 zhujiajun 于 2012-2-15 17:50 发表
苹果屏幕要扩大尺寸的话,必须改UI...否则单手操作太反人类~

作者: xiejia31    时间: 2012-2-15 18:05

不如用IPAD打电话。
作者: sonnen    时间: 2012-2-15 18:11

sb才用这玩意儿当电话,怎么不用ipad当电话。
作者: a4840639    时间: 2012-2-15 18:13

引用:
原帖由 我爱红霞 于 2012-2-15 17:59 发表
明显没看懂最后一段
返回在左上,对右手党来说是完全的杯具
作者: solbadguy    时间: 2012-2-15 18:13

沪狗:长度太长,会被周围人取笑
楼主:客厅太大,会被周围人取笑
空空:咪咪太大,会被周围人取笑
要命:身高太高,会被周围人取笑
。。。
是不是这个道理?就是这个道理!
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-15 18:14

引用:
原帖由 我爱红霞 于 2012-2-15 17:59 发表
明显没看懂最后一段
语音控制只是多一种选择,并非一种完全取代的趋势,你愿意晚上临睡前刷会Tg,对着屏幕吼next,back?还有诸如开会等敏感的时候~
作者: 俗人    时间: 2012-2-15 18:14

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

我真心认为3.5最适合打电话,4寸用了两个,丢掉的x10和现在的二儿子,可能是我经常玩的关系,用一会就会感觉手太累,尤其是看书。再大的话简直不敢想
作者: xu33    时间: 2012-2-15 18:29

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

这个叫陈一冰的人相当高产 平均每天在ifanr发表三篇文章以上 涉及各个领域 貌似极其专业 但仔细一看好像都是搜索结果拼起来的 也不知是真懂假懂 我现在怀疑其是臭傻逼一个
作者: huimei    时间: 2012-2-15 19:21

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

关球别人,自己用的爽即可!
作者: ofanjx    时间: 2012-2-15 19:31

以前我还觉得2.4寸够用呢,现在用4寸都觉得不太够,特别是手头有平板的情况下。
用过大的后,再换小的,各种不爽啊
作者: heven2004    时间: 2012-2-15 19:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

用惯note表示再也接受不了其他更小的手机了
作者: 棒棒棒!    时间: 2012-2-15 19:58

3.5当年 显得 大的惊人啊 !!!
现在的目光来看,4.3正好
未来谁知道 哦
作者: killmesoftly    时间: 2012-2-15 20:02

用耳机尚可接受

直接接电话实在做不出来
作者: Crusher    时间: 2012-2-15 20:38

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

美帝人民土鳖:D
作者: arrow    时间: 2012-2-15 20:54

posted by wap, platform: MOTOROLA (Atrix 4G)

今天看见一个女的用白色的note,确实太大了,有点傻
作者: akilla    时间: 2012-2-15 21:00

每次看见有人用note总感觉很蛋痛
作者: 绯雨流    时间: 2012-2-15 21:06

note平时都怎么携带那?
作者: 邪恶雪人    时间: 2012-2-15 21:15

无法理解用这手机人的心态 那么希望受到别人的注目么?
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2012-2-15 21:48

4.3非常合适啊
作者: 动感超人    时间: 2012-2-15 21:48

用note必须用耳机啊
作者: aso    时间: 2012-2-15 22:28

美国人TM弱爆了,水深火热,营养不良,发育不良,平均身高145mm,思维还特TM僵化,怎及我TGFC猴青个个一表人才,高大威猛,意识前卫?

大,大个屁啊,5寸左右才是人类可以容忍的最低限度!!再小统统TM反人类!!将来的移动手机最佳主流尺寸必将是22.538766寸!!:D
作者: burnfox    时间: 2012-2-15 22:34

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2012-2-15 17:25 发表

以前我也有这个想法,但仔细想想,真要是这么干,那苹果也没法活了:分散的元件采购将大幅度降低议价能力,苹果能用差不多的价格卖更优秀的产品,就是靠的压低采购成本嘛————当然中国劳动力成本低也是原因之一,但代工厂也不只给苹果代工。

因为专注,所以更好。
作者: 大头木    时间: 2012-2-15 22:48

黑莓泪奔,书记你不能这样
作者: fatehe    时间: 2012-2-15 22:59

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

美帝人民没钱买,水深火热系列?
作者: georgebartom    时间: 2012-2-15 23:33

引用:
原帖由 sonnen 于 2012-2-15 18:11 发表
sb才用这玩意儿当电话,怎么不用ipad当电话。
这比ipad小多了
作者: Reven    时间: 2012-2-16 01:07

在三环上见一cooper,司机是一娘们儿,单手方向盘,另一手托个三星大板戴着耳机打电话........
作者: d2loader    时间: 2012-2-16 01:42

虽然我也不喜欢note,但是用个电话还在乎别人怎么看的也太。。那啥呃
作者: himura    时间: 2012-2-16 05:49

大吼next back就能代替大屏幕上网, 看图, 看视频鸟?
作者: FoxfoO    时间: 2012-2-16 07:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @georgebartom  于 2012-2-15 23:33 发表
这比ipad小多了
所以不如ipad来福
还是等三棒的22寸吧
作者: 冰镇石油    时间: 2012-2-16 08:05

posted by wap, platform: Nokia (E72)

不折腾,上3.5寸
作者: ggttww    时间: 2012-2-16 08:30

手机屏4寸。随身板7寸都是正好的尺寸
作者: 蓝眼睛    时间: 2012-2-16 08:39

才5.3而已,下一个手机准备上7寸了
作者: sxyzero    时间: 2012-2-16 08:42

用了两个月这个手机了 现在看其他手机都觉得屏幕小 这是我用过的最爽的手机 没有之一
作者: 我爱红霞    时间: 2012-2-16 09:14

打回重练。最后一段写的您怎么又没看懂呢???“这样手机的操作不必以来单手操作,手机的屏幕自然可以做得更大而不必遭到用户抱怨——嘴巴对屏幕大小可没有要求。”什么时候说过你必须强制用语音控制了???当然,如果你临睡时候,双手在忙着撸管,又想看看福利图,你也可以对着机器吼叫的。
引用:
原帖由 zhujiajun 于 2012-2-15 18:14 发表

语音控制只是多一种选择,并非一种完全取代的趋势,你愿意晚上临睡前刷会Tg,对着屏幕吼next,back?还有诸如开会等敏感的时候~
作者: umi360    时间: 2012-2-16 09:29

用手機還怕被取笑
這泥馬還算是美國人嗎
作者: trashman    时间: 2012-2-16 11:19

废话,当然怕被别人笑。
人要是不关心自己在人前的样子,发明镜子干什么。
作者: hudihutian    时间: 2012-2-16 11:20

怕被人笑的话,siri还有人用么
作者: trashman    时间: 2012-2-16 11:23

如果有人在大街上大声调戏siri,会有人不认为他是傻逼吗?
作者: iDevil    时间: 2012-2-16 11:27

全息影像~~~~~~ or TF模式
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2012-2-16 11:27

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @俗人  于 2012-2-15 18:14 发表

我真心认为3.5最适合打电话,4寸用了两个,丢掉的x10和现在的二儿子,可能是我经常玩的关系,用一会就会感觉手太累,尤其是看书。再大的话简直不敢想
二儿子那个重量跟拿了根羽毛似的,实在想象不出会累在哪。倒是ip这种沉甸甸的机器女的拿久了估计会手酸。。。
作者: zhujiajun    时间: 2012-2-16 11:48

引用:
原帖由 我爱红霞 于 2012-2-16 09:14 发表
打回重练。最后一段写的您怎么又没看懂呢???“这样手机的操作不必以来单手操作,手机的屏幕自然可以做得更大而不必遭到用户抱怨——嘴巴对屏幕大小可没有要求。”什么时候说过你必须强制用语音控制了???当然, ...
你小学语文是体育老师教的?~我补充这一段不就是为了说明siri的存在对屏幕的扩大所起的弥补作用并非完全覆盖的么?~很多场合下,我们就是必须需要单手操作,举个例子,在马路上,甚至公司大楼里,左手拎个公文包,右手拿个手机拨电话或者查阅条信息,够常见的情况吧,4寸或以上的猴记我用下来绝对没问题,但IPHONE不改UI直接上4寸一上,坨坨的反人类~O.K? 当然这时候你愿意像个傻逼一样的对着SIRI吼,可不代表正常人愿意~
作者: fanti    时间: 2012-2-16 12:53

声控就是噱头,毫无意义的东西,要脑电波感应才真正考量技术
作者: reina07    时间: 2012-2-16 12:59

没个4.5寸不能算手机啊
iphone那是玩具
作者: 夹心饼干    时间: 2012-2-16 13:04

俺是真不好意思掏出note接电话。。。

平时用来看看电子书蛮好的
作者: FoxfoO    时间: 2012-2-16 15:36

引用:
原帖由 reina07 于 2012-2-16 12:59 发表
没个4.5寸不能算手机啊
iphone那是玩具
有note竖立在前,你居然还把手机的标准定在4.5这么低的档次上~~~真想不通~~~

今后5寸就是起步~~~
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2012-2-16 19:51

。。。。。。。

以后出个折叠屏幕 看你们咋办
作者: 去日留痕    时间: 2012-2-16 21:08

posted by wap, platform: iPhone

期待更大
作者: klmnopq16    时间: 2012-2-17 11:52

柔性屏幕还是可以期待的,折叠或者卷动,全息投影还蛮遥远,只能科幻里看看
作者: 啊扑    时间: 2012-2-17 12:24

俺是拿来做大尺码iPod touch用的……至今未插sim卡……
作者: 缘起元气    时间: 2012-2-17 13:12

既然都不考虑便捷性了
那用Galaxy tab打电话不是更好吗?
屏幕更大, 不是p点阵

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0