标题: [业评] GameSpot评测:一个月,和PSV在一起的糟糕日子 [打印本页]

作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-2-10 18:36     标题: GameSpot评测:一个月,和PSV在一起的糟糕日子

One Month With the PlayStation Vita: What Went Wrong?
http://www.gamespot.com/features ... went-wrong-6349986/

http://bbs.tgbus.com/thread-3186443-1-1.html

GameSpot UK Podcast的听众会知道 我对PSV有很多疑虑。它的大小,特殊的记忆卡,还有价格。现在呢,我有一个PSV,已经用了一个月,  这些疑虑更深刻,坚实了。  PSV是一个旧时代掌机的遗物,一个从它的前辈(psp)的错误和游戏产业的发展方向上没有学到任何东西的东西。

当然,从纯粹的科技角度看,PSV很令人惊讶。5寸OLED屏,演出效果是过去很短的几年里根本无法想象的。PSV有着你可能希望的所有操控方式:双摇杆,触屏,背触板,陀螺仪,加速器,摄像头,还有个GPS。机器用起来也很舒服。

但是单纯滴将PSV看做一个科技产品会迷失掉一些东西===软件。 我不是指游戏。现在这个年代任何产品想要真正的成功捏---无论是手机,平板,或者掌机----它都必须易于使用,一个不会让你产生想撞墙冲动的UI,一个合理价格的软件系统(苹果商店之类的)

PSV 啥都木有。 只有蹩脚的东西,让人用起来悲愤沮丧,我已经懒得去用它了。

让我们从头说起: UI。 它的功能性很棒。 从纯粹的视觉角度看,我一点也不觉得它舒服。它就像是专门设计给一个喜欢聪明豆和蜡笔画的5岁小孩的玩意。 它明亮,耀眼,可是缺少内涵。 开始用它之后,一切变得更糟。

对于初学者,解锁都是麻烦事。当你按电源键去唤醒PSV时,会有3-4秒延迟。这么长得时间会让你怀疑是否自己按到了电源键 或者 电池是不是空了, 以至于你会再次按键,锁起PSV。

再比如 你要换设定。当你点击那闪亮的绿色设定图标时,会有另一个画面询问你是否 更改设定。 为啥???我点了设定,很明显地我是想换掉它们啊;根本就木有必要添加任何多于步骤。 当点击设定菜单之后,也会有5秒延迟。 为啥啊??? 只是设定菜单啊,不是一个劲爆眼球的多边形庆典。    这只是冰山一角。 PSV有着 令人迷惑和前后矛盾的AI元素,一个痛苦不堪滴慢吞吞滴浏览器, 而且“朋友”“信息”“聚会”这几个功能毫无来由地分成3个独立滴APPS。。。。

还有就是用USB充电?? 这是一个在当今社会最~~~~普遍的事了,应该工作顺利是不? 错!!!!!你得进入设定菜单来启动它。为啥啊??? 当我不想用USB充电的时候呢?是不是PSV用电量超大,以至于会耗尽我笔记本电脑的电池呢?是不是我面临着将PSV变成一个敏感滴 饥渴难耐的人的危险啊?哦。。。。。。。别指望用你平时用的那些mini/micro USB线了。 PSV用的是专门线。 如果你丢了它,
那在你买到第二条线之前,别想充电了!!!!!!!!

多任务。。。。你玩游戏的时候,你卡住了,“我寄到了!我会利用PSV内置网页浏览器来查找工虐!科技万岁~~” 但是,你用不了。 如果你想开浏览器,那你得关掉你已经打开的游戏。“但是,嗨,我可以再次打开啊~有问题么?”当然,你可以这么做,如果你不介意那发指的读取时间滴话。

有些游戏更糟, 你回到主菜单,读取存档,进入游戏,你已经浪费了3-4分钟了!!!!!!!!!足够一个bus站了。 怎么可能在当今这个社会里还有一个不能做最简单的多任务的东西呢?  我们需要这些啊!! 这些是每一个电脑,手机,平板都有的呀!

接下来是PSV最大的问题。他不是只和3DS竞争;它是在和所有的安卓,苹果 或者 窗户手机 竞争。 我很啃腚 索尼知道这点,但是,是否PSV能让广大人民群众远离他们的移动产品呢? 我绝望了。 ----使用不便;缺少基本功能比如多任务;没有APP商店来拓展功能; 最重要的是----游戏太贵了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

移动产品已经改变了我们关于便携式游戏的消费观念和我们会出多少钱赖买这些游戏。 新标准是 0.99美金。 这会让我不小心滴用愤怒的小鸟来和神秘海域:黄金深渊作比较, 小鸟是个伟大的游戏! 它贱,可以从任何地方下载到,提供给我足够多的清晨娱乐。 在APP STORE里 有更多更贱的。 比如  无尽之剑II, G-T-Aiii,

我不相信 神秘海域 或者 WIPEOUT这样的响当当的名字 足够流弊到让玩家掏40美金来买, 至少PSP/DS级别是不够的。  还有就是  机器已经230美金起了,还不算一个8G的记忆卡。  这个卡是很特殊的,你是不能买便宜的SD卡装游戏的。 还有就是别指望和你的家人来共享游戏了,PSV游戏只能单账号使用。   这让我觉得索尼在玩我们,玩了很久, 它只希望我们坐在那,接受。

除非,我们不!!!!!!!!!!我们已经享受了美酒佳肴,温柔的好梦轻吻----------由 APPLE,GOOGLE 和 AMAZON 提供以上服务。   你知道么?  感觉真的好好哦~~~。  这些公司的产品不是完美的,但是 比索尼的就是强, 索尼对市场反应太慢。 这就造成了一个结果,    高价!!!!!!!!!!!!    硬件的高价---当惊叹于科技层次之余--仅仅是带来愤怒。。。

不像我的手机,我不需要带着PSV跟我到处走。 给我的体验,我也不想要。
作者: 火彩    时间: 2012-2-10 18:45

这个让我想到了偶尔解锁后台开了很多任务的安卓手机......
引用:
对于初学者,解锁都是麻烦事。当你按电源键去唤醒PSV时,会有3-4秒延迟。这么长得时间会让你怀疑是否自己按到了电源键 或者 电池是不是空了, 以至于你会再次按键,锁起PSV。

作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-10 18:48

这文章写的比较早,这个问题在更新固件后已经好多了,现在2秒不到
作者: NBB_MK2    时间: 2012-2-10 18:49

非常客观的评测
作者: solbadguy    时间: 2012-2-10 18:53

唤醒PSV的确很慢,有时候都不知道是不是按到了。不过PSP好像更慢,也没人喷啊。

不过看到“0。99的标准”时我喷了,和299块山寨机培养起来的用户解释手机要卖5999的确很难。

作者: 大头木    时间: 2012-2-10 18:56

又给安卓背黑锅了
作者: 不死鸟    时间: 2012-2-10 19:10

posted by wap, platform: Nokia (E72)

比龙哥写的好多了
作者: nvidia    时间: 2012-2-10 19:13

不比游戏阵容的话,3DS的使用体验连SHI都不如,都啥年代了,刚发售时,3DS连 e商店都没
我没记错的话是发售后2个多月后才有的商店?(5月初更新2.0才有的商店吧?)
然后就是不支持后台下载,(当然现在支持了,不过也非常原始)
3DS用了多久才支持这些必须的功能?
对于PSV的系统,我觉得应该给SONY更多的时间来对比才公平。

当然PSV的游戏前途确实比较渺茫,翻身的机会不大,不过至少PSV已经有了足够好的硬件规格,剩下的就是希望系统能不断的进化,再带给大家一些难忘的游戏就成。至于争霸,作为SONY饭,我对此并不乐观
但至少PSP还是带给我们很多经典的,PSV能做到差不多就行
作者: miomibuya    时间: 2012-2-10 19:13

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

1.5时 的确很多问题

1.6好很多了  浏览器也是算可以使用范围了
作者: 石指圣    时间: 2012-2-10 19:15

资金还未到位,请尽快落实!
作者: huimei    时间: 2012-2-10 19:15

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

看到0.99美元的游戏就不用看了
作者: lsn    时间: 2012-2-10 19:43

gamespot果然越来越像傻逼网了
作者: DarthVadar    时间: 2012-2-10 19:45

比龙哥差远了
作者: AngelKillerr    时间: 2012-2-10 19:56

说的有对有不对,不过不影响玩家的购买。 psv卖的不好还是没有找到准确的定位,目标用户不明确
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-10 20:00

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

现阶段日本卖的不好和定位没什么关系,主要还是软件的问题。
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-10 20:01

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

现阶段日本卖的不好和定位没什么关系,主要还是软件的问题。
作者: pyromania    时间: 2012-2-10 20:05

psv硬件问题是不少,但一和3ds比,我觉得就能忍了
作者: 撸之深    时间: 2012-2-10 20:07

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

比龙哥差
作者: parasite    时间: 2012-2-10 20:37

凡是对索尼和PSP有爱的人,基本上手里还有点闲钱的话,差不多会考虑或者购买一部PSV的。
作者: 3036273    时间: 2012-2-10 20:39

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

3ds用户体验更差
作者: raykyo    时间: 2012-2-10 20:41

posted by wap, platform: iPhone

玩小鸟的人写的东西

红脸不屑
作者: ashley    时间: 2012-2-10 20:53

posted by wap, platform: iPad

大表哥通关了,神作!!!

快在PSV上复刻,欧美销量五百万妥妥的
作者: survivorcn    时间: 2012-2-10 21:19

posted by wap, platform: Nokia (E66)
引用:
原帖由 @huimei  于 2012-2-10 19:15 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

看到0.99美元的游戏就不用看了
我倒是觉得这个很关键。
并不单单是游戏的价格,而是手机平板对掌机领域的侵蚀。掌机的玩家不少都是轻度游戏爱好者,他们对游戏的要求不是那么高,目前的手机平板在很大程度上已经可以满足他们的要求,这个才是对掌机最大的冲击。
作者: wenhan1026    时间: 2012-2-10 21:23

按照作者的观点,3DS就真的是屎了
作者: wenhan1026    时间: 2012-2-10 21:24

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-10 20:53 发表
posted by wap, platform: iPad

大表哥通关了,神作!!!

快在PSV上复刻,欧美销量五百万妥妥的
如果能在PSV上玩到一款R星的代表作复刻版,此机值矣,真心不敢想
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-2-10 21:30

不过大表哥PS3都掉帧
PSV做出来得缩多少啊
作者: wenhan1026    时间: 2012-2-10 21:36

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-2-10 21:30 发表
不过大表哥PS3都掉帧
PSV做出来得缩多少啊
参考PSP GTA 自由城故事
作者: zo    时间: 2012-2-10 22:04

玩游戏浪费的是时间而不是金钱

所以我情愿让时间浪费在更有价值的游戏上面
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-10 22:26

引用:
原帖由 wenhan1026 于 2012-2-10 21:24 发表

如果能在PSV上玩到一款R星的代表作复刻版,此机值矣,真心不敢想
来福机满足你
作者: antx    时间: 2012-2-10 23:01

psv的电池管理实在很不给力,经常玩剩一半以上点待机,过2天再开不能,以前psp的时候放1周都没问题啊
作者: solduchamp    时间: 2012-2-10 23:17

PSV某些方面
真心连3DS都不如
体验感很差
作者: Alusell    时间: 2012-2-11 01:42

文章写的很有道理, 索尼设计PSV时没有考虑到作者这样的低能儿童实在该打...
感谢蘑菇转贴伸张了正义, 囧...

这年头不无间真不知道该说什么了.
作者: 曹铉珠    时间: 2012-2-11 10:53

写得很客观
作者: foyo    时间: 2012-2-11 12:10

3DS适合作者,3DS游戏便宜
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-11 12:51

写的很好很客观很真实
作者: 一二一一二一    时间: 2012-2-11 12:53

写的很好很客观很真实
作者: 鲜奶杯    时间: 2012-2-11 12:57

崇尚0.99美金遊戲的人,根本就不該買掌機
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-2-11 13:05

harmonious

作者: 传承    时间: 2012-2-11 13:06

posted by wap, platform: BlackBerry (BOLD 9000)

最关键的是用户群的定位吧。
作者: 三派聚义    时间: 2012-2-11 13:14

不出新机型,绝壁不买下一台掌机!
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-12 15:55

翻译的人脑子也有问题,心态不健康

为什么要去抠字换字?

啃腚----为什么偏偏要用这种字来替换原字?
作者: 棒棒棒!    时间: 2012-2-12 17:03

vita问题多多啊,,,,,没兴趣买了
作者: 333555    时间: 2012-2-12 17:06

说得很有道理.
作者: 桐岛完奈    时间: 2012-2-12 17:58

它是在和所有的安卓,苹果 或者 窗户手机 竞争

竞争个毛啊,PSV就是个掌机,什么也不是,我只希望在上面能玩到画面好的掌机游戏而已,手机上的游戏?那些该死的用虚拟摇杆玩的游戏,有何操作感可言。所以PSV就是个掌机,我希望他上面能多些游戏,那就可以了。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2012-2-13 17:02

前面还能看看,但是看到0.99直接喷饭了
作者: Gskyace    时间: 2012-2-15 06:11

和核心比休闲
和休闲比核心

0.99 win-win

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0