标题: [新闻] 你知道吗,PSV将取消PSP游戏的UMD转移计划~ [打印本页]

作者: Magician_G    时间: 2012-2-9 22:08     标题: 你知道吗,PSV将取消PSP游戏的UMD转移计划~

链接
http://www.gamezone.com/news/pla ... m-not-coming-to-u-s

原文:
It looks like United States gamers hoping to play their PSP games on their PlayStationVita will be disappointed as Sony has reportedly told Kotakuthat the PSP UMD import program won't be available for American gamers.  This means PS Vita owners in the United States will be unable to play their older PSP games unless paying for it again.
Currently available in Japan, theUMD Passport program lets PS Vita owners download PSP games they already own from the PlayStation Store by inserting the game into the PSPand registering the product online.
All hope isn't lost for backward compatibility, however.  The PS Vita will play will play all PSP games purchased digitally through the PlayStation Store, including Minis and PSOne Classics.
I have to say this is an odd move on Sony's part.  Given thepoor sales of the PS Vita in Japan, you'd think they'd be eager to include as many addedfeatures as possible with the U.S. version of the Vita to help boost sales.
翻译:
看起来很多在美国的希望能用PSvita玩PSP游戏的玩家会感到失望了,据报道,索尼公司已经宣布PSP的UMD导入程序,将不会为美国玩家提供。这意味着在美国,除非持有者将要再支付一次游戏的钱,否则PSvita无法发挥玩PSP游戏的功能。
目前在日本,“UMD Passport”计划让允许vita的持有者下载那些他们已经购买过的PSP游戏从自己的PlayStation Store上转移到PSP中并且在线注册这些游戏。
但是向后兼容的希望还是有的,PSvita可以玩那些从PlayStation Store购买的游戏下载版,也包括MINI游戏和PS游戏。
我不得不说这对于索尼来说是一个奇怪的举动。由于在日本的PSvita销售不佳,你本以为他们会急于包括在美版添加尽可能多的附加功能,以帮助促进vita的销售。

作者: 缘起元气    时间: 2012-2-9 22:33

我知道了
作者: 大头木    时间: 2012-2-9 23:28

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

下一代直接兼容umd?
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-9 23:51

这是美版无人权?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2012-2-10 01:23

引用:
原帖由 大头木 于 2012-2-9 23:28 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

下一代直接兼容umd?
:D
作者: snakoo    时间: 2012-2-10 04:09

posted by wap, platform: Android

psv就是个笑话
作者: arex    时间: 2012-2-10 10:09

psv已死
作者: lsn    时间: 2012-2-10 10:34

posted by wap, platform: Opera

sce是犯傻才会如此
作者: cinder    时间: 2012-2-10 10:42

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

我不信
谁信谁傻逼。。
如果是真的,索尼傻逼。。。。。
作者: 石指圣    时间: 2012-2-10 10:54

posted by wap, platform: HTC (Desire)

这是战略性的一步棋吗?
作者: 阿西达卡    时间: 2012-2-10 11:30

是把这个成本剩下来送卡了吧
作者: 飞侠小黑    时间: 2012-2-10 11:56

http://vita.ign.com/articles/121/1218182p1.html
ign也有同样的新闻

Today, Sony announced the plan is not coming to North America.
作者: OOGIK    时间: 2012-2-10 16:07

PSP游戏即使买过UMD也必须原价再买一次才能在PSV上面玩?

作者: 古兰佐    时间: 2012-2-10 16:26

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-2-10 16:07 发表
PSP游戏即使买过UMD也必须原价再买一次才能在PSV上面玩?
打折的哦,亲,只要1000~1500日元哦,亲。
作者: csimd    时间: 2012-2-10 16:28

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-2-10 16:07 发表
同用wii玩sfc,fc,n64等游戏
作者: OOGIK    时间: 2012-2-10 16:40

14L那个打折是日本的吧,美版是直接取消了,等PSN原价购买?
15L那个是隔代兼容,WII玩GC游戏不用掏钱
作者: csimd    时间: 2012-2-10 16:41

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-2-10 16:40 发表
14L那个打折是日本的吧,美版是直接取消了,等PSN原价购买?
15L那个是隔代兼容,WII玩GC游戏不用掏钱
sfc也没兼容fc,有什么问题呢
作者: OOGIK    时间: 2012-2-10 16:43

降低自身竞争力。
作者: pkm132    时间: 2012-2-10 16:45

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 16:41 发表

sfc也没兼容fc,有什么问题呢
sfc发售时没有对手,垄断了,你怎么做都行,至于PSV,不兼容后果严重到什么程度现在很清楚。
作者: csimd    时间: 2012-2-10 16:45

这点竞争力无足轻重,你看3ds完美兼容上代霸主,还不是要靠大降价
ps3也是,宁愿省几美元,也要阉割ps2功能,可见这点兼容性还不如降价几美元有用

作者: pkm132    时间: 2012-2-10 16:48

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 16:45 发表
这点竞争力无足轻重,你看3ds完美兼容上代霸主,还不是要靠大降价
太关轻重了,就算是3DS在降价前,也不曾吃瘪到PSV这种情况
作者: csimd    时间: 2012-2-10 16:49

引用:
原帖由 pkm132 于 2012-2-10 16:48 发表

太关轻重了,就算是3DS在降价前,也不曾吃瘪到PSV这种情况
要是放开免费授权就可以让psv不吃瘪,索尼不是白痴
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-10 16:51

免费授权第三方才不肯好吧,一份游戏可以让两台机子同时都玩?
作者: OOGIK    时间: 2012-2-10 16:52

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 16:45 发表
ps3也是,宁愿省几美元,也要阉割ps2功能,可见这点兼容性还不如降价几美元有用
初期的兼容过度还是很重要的,现在的PSV软件站阵容也是急需输血
中后期稳定了阉割掉我没意见
作者: csimd    时间: 2012-2-10 16:53

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-10 16:51 发表
免费授权第三方才不肯好吧,一份游戏可以让两台机子同时都玩?
psn以前还可以5台呢,第三方有问题吗
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-2-10 16:56

引用:
原帖由 pkm132 于 2012-2-10 16:45 发表

sfc发售时没有对手,垄断了,你怎么做都行,至于PSV,不兼容后果严重到什么程度现在很清楚。
N64一定是能玩SFC的了
作者: 古兰佐    时间: 2012-2-10 16:59

所以N64输了不是。
作者: nonononono    时间: 2012-2-10 17:00

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-2-10 16:56 发表

并且在索饭心中已经赢了
作者: pkm132    时间: 2012-2-10 17:00

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-2-10 16:56 发表

所以N64吃瘪了呗~
如果3DS没有兼容DS,以3ds早期阵容,卖不过DS都是正常的,但是这种情况可没发生
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-10 17:03

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 16:53 发表

psn以前还可以5台呢,第三方有问题吗
所以很多游戏不愿意上啊,有上的也会推迟很久
作者: adolwh000    时间: 2012-2-10 17:03

nds进化到了ndsl都可以玩GBA
作者: 262674    时间: 2012-2-10 17:08

无论如何,事实已证明新主机向下兼容在主机发售初期,非常重要

不明白,一些人还要争什么?

这是s帖,某位提任,貌似已经违反新版规了吧
作者: 262674    时间: 2012-2-10 17:13

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 16:28 发表

同用wii玩sfc,fc,n64等游戏
马克
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6407850&highlight=%2BBeastMa
包括在帖子中提及对方(包括隐喻)

如果违例,小黑屋伺候。

另:tdkz(包括马甲)如果继续再无关帖子里莫名提到任天堂(包括隐喻),小黑屋伺候。

以上
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-10 17:20

某位还在妄想UMD转换下载版不花钱呢,哪怕是现在要花钱,日服都只有2成都不到可以互换....而且我再查了一下,去年发售的有提供互换的仅占能互换的20%,愿意提供互换的8成都是老游戏,这都还要收钱呢
作者: csimd    时间: 2012-2-10 17:23

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-10 17:20 发表
某位还在妄想UMD转换下载版不花钱呢,哪怕是现在要花钱,日服都只有2成都不到可以互换....而且我再查了一下,去年发售的有提供互换的仅占能互换的20%,愿意提供互换的8成都是老游戏,这都还要收钱呢
前提是如果兼容性真的重要
作者: 262674    时间: 2012-2-10 17:30

重要与否,作为玩家的心里清楚,何苦抬杠?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-10 17:32

当然重要了,3ds软件真空期的时候支撑硬件的都是nds游戏,尤其是降价到比dsill都便宜,目的就是这个
作者: 262674    时间: 2012-2-10 17:36

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-10 17:32 发表
当然重要了,3ds软件真空期的时候支撑硬件的都是nds游戏,尤其是降价到比dsill都便宜,目的就是这个
可惜某位选择性的装呢
作者: mieumieu    时间: 2012-2-10 17:39

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

还好买了几个数字版的psp游戏
作者: 松鼠2号    时间: 2012-2-10 17:41

那又怎样?反正我有两台PSP闲着
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-2-10 17:43

日版就是为了让人在VITA上玩MHP的,美版要它干什么
作者: csimd    时间: 2012-2-10 17:45

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-10 17:32 发表
我觉得不重要,否则ps3也不会起步这么慢了
3ds就是靠降价,兼容是常量,无法解释变化的原因
作者: adolwh000    时间: 2012-2-10 17:46

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 17:45 发表

我觉得不重要,否则ps3也不会起步这么慢了
3ds就是靠降价,兼容是常量,无法解释变化的原因
599美元怎么起步
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-10 17:49

纯抬杠就没意思了,自己玩吧
作者: dantedevil    时间: 2012-2-10 17:57

如果是真的,骚尼真是猪一样的发挥
作者: csimd    时间: 2012-2-10 18:00

引用:
原帖由 adolwh000 于 2012-2-10 17:46 发表

599美元怎么起步
对啊,所以psv也是,主要问题是价格较高,以及有便宜很多,游戏多不少的3ds竞争,还有平板
作者: ayuready    时间: 2012-2-10 18:23

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

@ayuready mark
作者: ayuready    时间: 2012-2-10 18:24

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

日版是为了MHP3G。
作者: csimd    时间: 2012-2-10 18:29

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-10 17:49 发表
纯抬杠就没意思了,自己玩吧
是谁抬杠很明显了吧?
谁都知道价格比兼容性重要多了,混淆两者的作用才是抬杠
作者: pkm132    时间: 2012-2-10 18:33

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 18:29 发表

是谁抬杠很明显了吧?
谁都知道价格比兼容性重要多了,混淆两者的作用才是抬杠
价格比兼容重要,不能兼容是sb政策,高价加不兼容造就了目前的PSV,没问题啊
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-10 18:38

都发售2个月了,兼容问题还需要战?

毫无疑问,游戏主机向下兼容会是个好主意。
但是对PSV是个糟糕透顶的想法。

给PSV装上一个光驱?
作者: csimd    时间: 2012-2-10 18:54

引用:
原帖由 pkm132 于 2012-2-10 18:33 发表

价格比兼容重要,不能兼容是sb政策,高价加不兼容造就了目前的PSV,没问题啊
不能兼容只能说是一种取舍,没看出有什么sb的,事实上sfc不兼容fc就是很明智的
作者: 石指圣    时间: 2012-2-10 18:59

阉掉这个服务的后果就是“下载超预期”。一切都在按照既定方针办。:D
作者: csimd    时间: 2012-2-10 19:01

另外像3ds降价后和ds价格差不多,兼容导致有人买回去先玩ds游戏,和3ds软件销量低恐怕也有关系,虽然你可以说这些人以后总要买3ds游戏的,但一个是可能是他们买二手去了,第二收入有时间价值概念,未来的收入不如现在的收入

所以向下兼容对于硬件获利不多的主机真的是有利无弊么
作者: 不死鸟    时间: 2012-2-10 19:07

posted by wap, platform: Nokia (E72)

模拟器很快就会有了。美国人的智慧是无敌的。
作者: BeastMa    时间: 2012-2-10 20:50

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @csimd  于 2012-2-10 19:01 发表
另外像3ds降价后和ds价格差不多,兼容导致有人买回去先玩ds游戏,和3ds软件销量低恐怕也有关系,虽然你可以说这些人以后总要买3ds游戏的,但一个是可能是他们买二手去了,第二收入有时间价值概念,未来的收入不如现在 ...
这思路神了…
作者: csimd    时间: 2012-2-10 20:51

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-2-10 20:50 发表
posted by wap, platform: iOS

这思路神了…
神的是3ds软件销量连计划一半都没到吧
作者: madobenanami    时间: 2012-2-10 20:58

转换费500-1000日元
UMD游戏1500-2990日元(廉价版),4500-5000日元以上(初版)
我的美版游戏(5张UMD)就这么废了,我不黑索不舒服啊
而且,MHP3 PSN版是去年8月,UMD版是10年12月1日
作者: Magician_G    时间: 2012-2-21 20:58

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2012-2-10 17:43 发表
日版就是为了让人在VITA上玩MHP的,美版要它干什么
玩战神啊!
作者: gopcboy    时间: 2012-2-22 01:29

我上周末想去trade in 自己的生化R的时候,顺便看到还有一台给老婆9月份129美元买的PSP3000在那里她也不玩了,几乎全新,我放回原包装打算去一起Trade in了,结果gamestop店员一扫描,告诉我你这个能给你15美元,我心说没听错吧,再一问,是真的,我的psp3000就只能卖15美元了,我说那我不卖了,你这儿有啥游戏嘛?他一指角落里一个箱子说,都是psp游戏,4.99美元随便挑,我去转了一下,只有一个狮子战争好像还值,后来一想我都有完美汉化版了,干嘛要这个英文版啊。。。。掉头走人。
作者: allen24    时间: 2012-2-22 04:08

psv又不锁区。。。。买啥版有差?
作者: 虎惊涛    时间: 2012-2-22 04:09

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-2-22 01:29 发表
我上周末想去trade in 自己的生化R的时候,顺便看到还有一台给老婆9月份129美元买的PSP3000在那里她也不玩了,几乎全新,我放回原包装打算去一起Trade in了,结果gamestop店员一扫描,告诉我你这个能给你15美元,我心 ...
把地点换成哥本哈根的gamestop就是我的经历
作者: 取暖的刺猬    时间: 2012-2-22 06:59

posted by wap, platform: iPhone

其实psp刚出的时候看umd还是很来福的
作者: maidofhonor    时间: 2012-2-22 07:49

我也差点把PSP3000送养Gamestop,

好在没有。

可能是我比较敏感,那15美元的耳光不太划算....。

丢也不是、卖也不是,现在这货静静的沉睡在箱子里。

UMD这种不堪的往事,让它过去也好;我可以理解他们的想法。
作者: Friday    时间: 2012-2-22 09:19

引用:
原帖由 madobenanami 于 2012-2-10 20:58 发表
转换费500-1000日元
UMD游戏1500-2990日元(廉价版),4500-5000日元以上(初版)
我的美版游戏(5张UMD)就这么废了,我不黑索不舒服啊
而且,MHP3 PSN版是去年8月,UMD版是10年12月1日
废了?这位难道光买盘不买psp的吗?
作者: bull    时间: 2012-2-22 09:21

posted by wap, platform: Nokia (5230)

应该向下兼容,这样我就不买psp了,买psv去,这psv价格不能算贵
作者: wx5277    时间: 2012-2-22 09:23

谁没事买新主机玩psp游戏
作者: Friday    时间: 2012-2-22 10:03

引用:
原帖由 bull 于 2012-2-22 09:21 发表
posted by wap, platform: Nokia (5230)

应该向下兼容,这样我就不买psp了,买psv去,这psv价格不能算贵
从来就没说取消兼容,想玩你可以买下载版
UMDpassport这种东西说白了就是商家给你的优惠,人家可没欠你
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 10:43

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 18:54 发表

不能兼容只能说是一种取舍,没看出有什么sb的,事实上sfc不兼容fc就是很明智的
我的感觉吧~psv无法向下兼容错不在玩家(废话啊…),sony也是不得已而为之。但是错还是在sony
自大,想推广UMD这SB技术规格。
说到底sony还是一个硬件主导技术主导的企业,相对的内容服务做得很不到位。
问题是技术上,并没有特别先进。管理人员有时常……
作者: csimd    时间: 2012-2-22 10:47

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 10:43 发表

我的感觉吧~psv无法向下兼容错不在玩家(废话啊…),sony也是不得已而为之。但是错还是在sony
自大,想推广UMD这SB技术规格。
说到底sony还是一个硬件主导技术主导的企业,相对的内容服务做得很不到位。
问题是 ...
我觉得向下兼容这种东西不重要,也不存在谁对谁错的问题
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 10:50

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-10 19:01 发表
另外像3ds降价后和ds价格差不多,兼容导致有人买回去先玩ds游戏,和3ds软件销量低恐怕也有关系,虽然你可以说这些人以后总要买3ds游戏的,但一个是可能是他们买二手去了,第二收入有时间价值概念,未来的收入不如现在 ...
软件真空期的时候可以用DS游戏顶岗……
另一说,好像是普及速度吧?
我的理解就是,我要买3DS,但是目前没有想入手的3DS游戏。碰巧我又有DS游戏没玩,或是最近有感兴趣的DS游戏。自己的DSi也买了n年了
先买了3DS吧~
虽说我觉得哦,可能这种人少,但也不会特别少不是?放大到整个市场,绝对数量上估计也可以很客观。
而且说回来,3DS兼容DS是属于顺道花不了几个钱吧?
作者: csimd    时间: 2012-2-22 10:52

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 10:50 发表

软件真空期的时候可以用DS游戏顶岗……
另一说,好像是普及速度吧?
我的理解就是,我要买3DS,但是目前没有想入手的3DS游戏。碰巧我又有DS游戏没玩,或是最近有感兴趣的DS游戏。自己的DSi也买了n年了
先买了3D ...
其实这些人最终还是会买的,即使没有兼容功能,再考虑到psv和3ds在现在这个价位没什么利润,早晚买也没什么区别
对于任天堂来说,3ds的硬件利润肯定比ds低,说不定冲着兼容的人本来就是只玩ds游戏罢了,那么利润反而有损失

作者: lsn    时间: 2012-2-22 10:55

posted by wap, platform: Opera

实际上美国psp游戏销量真的很差
只有少数几个大作好卖, 所以取消umd passport也不奇怪
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 10:55

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 10:47 发表

我觉得向下兼容这种东西不重要,也不存在谁对谁错的问题
不能说是错,虽说向下兼容感觉上市不成文的规定,但其实厂商并没有义务一定要添加这个功能。
向下兼容有不少好处尤其是硬件普及初期
psv无法兼容psp其实蛮可惜的,但不能说是错,的确。
怎么说呢……我觉得其实sony也并非不想让psv兼容psp。psn网络下载psp游戏不就证明这一点了吗?
属于失误。错误的估计了UMD的前景。
现在硬要psv兼容psp而加上UMD光驱那就实在是太SB了
毕竟新主机还是为了玩新游戏的。
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 10:56

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 10:52 发表

其实这些人最终还是会买的,即使没有兼容功能,再考虑到psv和3ds在现在这个价位没什么利润,早晚买也没什么区别
实际上还是有区别的。快速的普及有利于市场建立的。
为第三方建立信心啊,在市场上造成流行氛围啊,更大的普及率这也是打压对手的有力武器啊。
另外还可以给股东看看财报啊(虽然亏损了,但是我们一年就卖出500W,以后大有可为有利可图啊路~~)

顺便说说软硬比这玩意,就目前两个新掌机的情况来看,其实软和硬(为什么我觉得这么猥琐…),更重要的是硬。(越来越猥琐了……)
软件还是可以靠后期的软件战略怎家到时软硬比自然就提升了。
但是如果你卖100W对方卖1000W硬件,你的软件是80W对方软件是500W。谁的软硬比高?
肯定是前者。0.8和0.5貌似前者很风光,但实际上呢?单纯比较软硬比毫无意义。

作者: csimd    时间: 2012-2-22 10:58

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 10:56 发表

实际上还是有区别的。快速的普及有利于市场建立的。
市场建立的目的是什么?是为了卖新主机游戏,那么有哪个新主机游戏目标客户会因为这个主机有没有向下兼容而改变取舍吗?
具体的说,如果一个消费者是想玩马车,3ds有没有兼容ds会影响他的购买意愿吗?
如果某消费者会因为3ds不兼容ds就不买,那说明他根本没有3ds游戏消费意愿,那这样的客户有什么价值?直接卖给他利润更高的ds不是更好?

在极端情况下,万一这消费者是个小孩,家长干脆买3ds配马车ds就行了,这样便宜啊,你觉得任天堂会满意吗

作者: linkyw    时间: 2012-2-22 11:17

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 10:58 发表

市场建立的目的是什么?是为了卖新主机游戏,那么有哪个新主机游戏目标客户会因为这个主机有没有向下兼容而改变取舍吗?
具体的说,如果一个消费者是想玩马车,3ds有没有兼容ds会影响他的购买意愿吗?
如果某消费 ...
前一帖我已经编辑了。
另外在说一点,你所说的那种消费者是一种很有目的性的消费者,他知道他要什么,所以他会有计划的买一个商品。所以你说的情况的确存在。不会因为有没有兼容而影响他买这样商品的。
但也也不能忽略了有一种冲动消费的群体,我是搞零售的。我见过很多这样的人。本来只是想买一个便宜的商品A,但是同伴的在用较贵商品B,而且反应商品不错。也有因为广告,导购的影响。
很可能就买了商品B,有时甚至你能碰到商品A和商品B一块全买的人。
这种消费者很容易被周围的环境影响。而且到底为什么会买这个商品B很可能就是因为一句不经意的“兼容DS”。我不是学销售的也不是学经济的。干零售的时间也不长。
我的感觉就是这种消费者心理就是个天枰,只是多了一个“兼容DS”这个很小的砝码可能他的天枰就倾倒向一边了。
作者: csimd    时间: 2012-2-22 11:18

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 11:17 发表

前一帖我已经编辑了。
另外在说一点,你所说的那种消费者是一种很有目的性的消费者,他知道他要什么,所以他会有计划的买一个商品。所以你说的情况的确存在。不会因为有没有兼容而影响他买这样商品的。
但也也不 ...
这就说不清了,说不定不兼容更好,因为可以节约成本降价啊
或者兼容后,这些人反而去买便宜的psp游戏了,本来想买的psv游戏少了几个,这不是赔了夫人又折兵么

作者: linkyw    时间: 2012-2-22 11:19

我不能说冲动消费者理性消费者到底比例有多少。具体的没那造诣。
但是就个人的经验来说,还是冲动的消费者多一些。
作者: csimd    时间: 2012-2-22 11:22

单纯的硬件销量重要吗?
看看第三方对wii和ps360的态度吧,市场也证实了这点
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 11:29

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:18 发表

这就说不清了,说不定不兼容更好,因为可以节约成本降价啊
或者兼容后,这些人反而去买便宜的psp游戏去了,这不是赔了夫人又折兵么
这就要具体分析了,之前有一帖也说过了。
3DS兼容DS属于顺便。成本并没有多花多少。其实并不懂硬件。不过既然都是ARM9ARM11架构应该差不多。卡带上也是可以用的DS升级版本。
psv兼容psp不知道架构上如何不知道,我觉得应该没啥问题,psn下psp游戏也是可以的不是?但是明显的再用UMD的话并不合适了,没有啥前景了这个东西。
如果只是为了兼容就给psv加个UMD光驱,显然是不合适的。完全没有必要。如果UMD在psp时代被广泛认可,估计psv也还是会继续用UMD,兼容psp就是理所当然的事情了吧。
psp的情况说不定会大不一样。

所以啊,也不是sony不想兼容,是成本考量过不去啊。所以我觉得psv没有兼容psp。是当初psp上的失误造成的。
作者: Friday    时间: 2012-2-22 11:32

什么时候开始这帖子把取消UMDpassport和取消兼容挂上钩了?
作者: csimd    时间: 2012-2-22 11:32

不管是什么原因,总之psv不兼容umd是非常明智的,是不是源于psp的失误并不会改变这一点
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 11:37

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:22 发表
单纯的硬件销量重要吗?
看看第三方对wii和ps360的态度吧,市场也证实了这点
我说过了是两个新掌机目前的情况。也就是正在普及的初期。
硬件更重要。
我并没有说所有的情况下软硬比中硬件都是更重要的一边。

但是单纯比较软硬比不考虑环境和本身的硬件基数的比较软硬比就是毫无意义。
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 11:40

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:32 发表
不管是什么原因,总之psv不兼容umd是非常明智的,是不是源于psp的失误并不会改变这一点
明智的原因:成本降低
事实上,我也认为psv不能通过硬件兼容psp的游戏。的确得不偿失。

但是如果psp时没有失误,我相信psv兼容了升级后的UMD会更好一点。
不过这也不过是个假设而已。也没啥讨论的必要了。
作者: csimd    时间: 2012-2-22 11:41

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 11:37 发表

我说过了是两个新掌机目前的情况。也就是正在普及的初期。
硬件更重要。
我并没有说所有的情况下软硬比中硬件都是更重要的一边。

但是单纯比较软硬比不考虑环境和本身的硬件基数的比较软硬比就是毫无意义。
掌机的话,胜负从来和兼容无关
家用机也一样,同样初期,ps2比gc的软件阵容强,结果ps3因此占到任何便宜了么?都是些无关痛痒的小细节
作者: csimd    时间: 2012-2-22 11:45

个人觉得wii向下兼容gc是得不偿失的,不仅仅是兼容配件多出的成本,而且为了完美兼容,用了陈旧的架构,导致性能连基本水准都达不到,第三方根本没法发挥
否则以06年技术水平,低成本出个准高清机不是什么问题,至少一些主流作品有跨的可能,而不是在引擎层面就没有希望
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 11:58

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:45 发表
个人觉得wii向下兼容gc是得不偿失的,不仅仅是兼容配件多出的成本,而且为了完美兼容,用了陈旧的架构,导致性能连基本水准都达不到,第三方根本没法发挥
否则以06年技术水平,低成本出个准高清机不是什么问题,至少一些主流作品有跨的可能,而不是在引擎层面就没有希望
引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 11:41 发表

掌机的话,胜负从来和兼容无关
家用机也一样,同样初期,ps2比gc的软件阵容强,结果ps3因此占到任何便宜了么?都是些无关痛痒的小细节
ps3不是完美兼容ps2吗?

我从来没有说兼容可以左右胜负的。我只是说在硬件普及的初期有好处。一个硬件的成败还是要靠自身的软件和硬件自身的。
DSi就不兼容GBA啊
那时已经是DS普及到了一定程度的时候了。
我一直在说的是现在,我没有说psv最终会失败还是会胜利。不管他胜利还是失败也和兼容没有什么太大的关系。
作者: csimd    时间: 2012-2-22 12:00

对啊,ps3完美兼容ps2,有用?
我觉得向下兼容有好处有坏处,总体上不好说
对wii来说就是弊大于利
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 12:01

话说DS为了兼容GBA还有个slot-2呢……
不过倒是产生了不少有趣的配件,震动器啊,摄像头啊,吉他英雄的控制器啊~有没有光线感应和体感的?
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 12:04

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 12:00 发表
对啊,ps3完美兼容ps2,有用?
我觉得向下兼容有好处有坏处,总体上不好说
对wii来说就是弊大于利
我觉得wii的机能并不是为了兼容GC的……而且机能高就不能完美兼容了吗?
就是任天堂在坑爹呢。
说wii的就弊大于利,这理由我觉得站不住脚。

因为兼容所以机能低下?这我#¥%……#
作者: csimd    时间: 2012-2-22 12:05

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 12:04 发表

我觉得wii的机能并不是为了兼容GC的……而且机能高就不能完美兼容了吗?
就是任天堂在坑爹呢。
说wii的就弊大于利,这理由我觉得站不住脚。

因为兼容所以机能低下?这我#¥%……#
wii如果不是为了向下兼容,成本可以更低,性能却可以更高(或者一个不变,另一个改善),而且还能支持shader,便于跨平台
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 12:12

话说记得A9曾经有人吹嘘过ps3玩ps2游戏效果怎么怎么好的……(有可能记错)
谁说对ps3就一点用都没有了?不见得。
当然只是因为这就去买ps3机器的肯定上辈子都是折翼的天使……
该买的还是会买,早晚的问题,可能因为兼容会提前一部分人的计划。
你随便去a9搜索一下“ps2 ps3”就知道有多少准天使了。(当然他们肯定不是因为只是要玩ps2才买的ps3,所以是准·天使)
http://bbs.a9vg.com/thread-1124231-1-1.html
http://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... highlight=ps3%2Bps2
作者: csimd    时间: 2012-2-22 12:13

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 12:12 发表
话说记得A9曾经有人吹嘘过ps3玩ps2游戏效果怎么怎么好的……(有可能记错)
谁说对ps3就一点用都没有了?不见得。
当然只是因为这就去买ps3机器的肯定上辈子都是折翼的天使……
该买的还是会买,早晚的问题,可能 ...
我相信如果把ps3外壳做成18k金也会有用的,只不过要考虑代价
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 12:17

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 12:05 发表

wii如果不是为了向下兼容,成本可以更低,性能却可以更高(或者一个不变,另一个改善),而且还能支持shader,便于跨平台
ps3也兼容了ps2,那么为什么性能那么高呢?不是也会被ps2拖累吗?
ps2小于GC的
你的意思ps3???Wii…………吗?
这逻辑完全说不通。
什么shader……难道不能在玩GC的时候关闭吗?难道有了shader玩GC游戏就会爆炸?
我一个任饭都承认Wii机能是在坑爹你有啥好洗地的?你是任青?
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 12:20

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 12:13 发表

我相信如果把ps3外壳做成18k金也会有用的,只不过要考虑代价
不是有各种施华洛世奇的主机吗:D :D 卖的也贵啊。
除非sony是脑抽,才会所有的机器全搞这个。
作者: csimd    时间: 2012-2-22 12:21

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 12:17 发表

ps3也兼容了ps2,那么为什么性能那么高呢?不是也会被ps2拖累吗?
ps2小于GC的
你的意思ps3???Wii…………吗?
这逻辑完全说不通。
什么shader……难道不能在玩GC的时候关闭吗?难道有了shader玩GC游戏就会 ...
因为ps3用另外的ee 和gs兼容ps2,而wii用和gc架构差不多的gpu兼容gc,导致性能和规格都落后
如果不兼容,当时起码可以用上类似x700这样的架构了,比wii的先进多了,而且达成相同性能的成本也低
作者: linkyw    时间: 2012-2-22 12:29

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-22 12:21 发表

因为ps3用另外的ee 和gs兼容ps2,而wii用和gc架构差不多的gpu兼容gc,导致性能和规格都落后
如果不兼容,当时起码可以用上类似x700这样的架构了,比wii的先进多了,而且达成相同性能的成本也低
那为啥wii不用和ps3下相同的模式兼容??你那还是洗洗手吃饭去吧。为了说明兼容不好给wii机能洗地你还真是可以的。任青都做不到啊。
GC用了那么多年的架构硬件不会比一个新架构省钱?
作者: csimd    时间: 2012-2-22 12:30

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-22 12:29 发表

那为啥wii不用和ps3下相同的模式兼容??你那还是洗洗手吃饭去吧。为了说明兼容不好给wii机能洗地你还真是可以的。任青都做不到啊。
GC用了那么多年的架构硬件不会比一个新架构省钱?
因为成本啊
这就是向下兼容的代价
导致一台06年的主机用了00年的技术
作者: 三派聚义    时间: 2012-2-22 12:47

PSV不兼容PSP的确打击了一大票的人,就像PS3取消兼容PS2一样。
再下载必须花钱的话,这个无可厚非。
但是希望索尼振作啊,不要半死不死的,我到底买不买PSV好啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0