标题: [其他] JZF老师,你好 [打印本页]

作者: psi    时间: 2012-2-1 17:03     标题: JZF老师,你好

从古至今,所有的设备更改分辨率都会黑屏一下,不能无缝更改

请问你把你的3DS的3D滑杆拉到最下面的时候黑屏了吗?
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 17:08

真心想知道jzf说的capcom游戏800*240分辨率的出处,毕竟增加横向分辨率的做法是事倍功半的
作者: psi    时间: 2012-2-1 17:11     标题: 关于3DS的分辨率

现在3D显示设备也不少了,裸眼3D也有一些,从没见过一个把横向分辨率乘以2来宣传的,这任天堂是不是头上长角了?还是3DS头上长角有黑科技?

是不是跟索尼学坏了开始忽悠了?都怪索尼啊,把好孩子都教坏了
作者: solopain    时间: 2012-2-1 17:13

楼主好久不见,头像换了?
作者: psi    时间: 2012-2-1 17:13

事实上,这3DS的分辨率就是400×240,800x240这种说法完全是忽悠
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-2-1 17:19

我知道4:3,16:9.

这800*240.....好长一条。。。。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2012-2-1 17:22

JZF老师,你好
相较于工作者致以最崇高的敬意
作者: DVDRiP    时间: 2012-2-1 17:25

...............
作者: solduchamp    时间: 2012-2-1 17:25

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 17:13 发表
事实上,这3DS的分辨率就是400×240,800x240这种说法完全是忽悠
没有两个画面哪来3D效果?
说3DS物理分辨率是800×240又没错。。。
作者: mieumieu    时间: 2012-2-1 17:25

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

我记得平时2d 3d切换时是会有一下闪动,但不像是分辨率切换

另外如果是内部渲染分辨率的切换的话,可能是不闪的,如星海4战斗结束
作者: nonononono    时间: 2012-2-1 17:26

http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/features/features01.html
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 17:31

引用:
原帖由 solduchamp 于 2012-2-1 17:25 发表

jzf的意思是,如果开启capcom游戏(如生化)3d模式后把开关滑到全关这一端,此时游戏自动变为800*240的渲染分辨率
作者: leyoung    时间: 2012-2-1 17:31

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-2-1 17:25 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

我记得平时2d 3d切换时是会有一下闪动,但不像是分辨率切换

另外如果是内部渲染分辨率的切换的话,可能是不闪的,如星海4战斗结束
马上实验一下,切换时确实有闪动,不知道这个和黑屏是不是一个道理?
作者: psi    时间: 2012-2-1 17:55

引用:
原帖由 solduchamp 于 2012-2-1 17:25 发表

是不是业界其它厂商全是sb,就任天堂最聪明,知道这么写?
作者: psi    时间: 2012-2-1 17:55

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-2-1 17:26 发表
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/features/features01.html
多谢贴出忽悠的铁证
作者: psi    时间: 2012-2-1 17:56

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-2-1 17:31 发表

马上实验一下,切换时确实有闪动,不知道这个和黑屏是不是一个道理?
那个是正常的,2个画面合成1个画面了,当然得闪一下了
作者: hourousha    时间: 2012-2-1 18:02

这玩意除了数毛没办法验证。
3D模式是左右眼显示不同的400x240画面
按照道理说,把3D深度调为0,那么左右眼显示的就是相同画面的400x240,这时的画面分辨率依然只能算400x240。
如果把内部分辨率改成800x240,那么输出到左右眼需要做纵向的隔列抽线,这个的处理方式既不同于2D模式也不同于3D模式,我觉得capcom不一定会采用;
不过倒是可以把左右眼画面透视矩阵加半个像素的偏移,也就是类似Temporal AA的处理方式,这样看起来,也是有一定锯齿减少效果的。但不如800x240效果好,也就和2xMSAA差不多。
作者: loveindex    时间: 2012-2-1 18:04

10:3 引领未来潮流的宽屏
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-2-1 18:16

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-2-1 17:26 发表
事实上psi张口就来
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 18:16

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @hourousha  于 2012-2-1 18:02 发表
按照道理说,把3D深度调为0,那么左右眼显示的就是相同画面的400x240,这时的画面分辨率依然只能算400x240。
如果把内部分辨率改成800x240,那么 ...
关键是cap为什么要分两种方案,即系统中关3d,和开3d但滑条到底
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2012-2-1 18:19

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 17:56 发表

那个是正常的,2个画面合成1个画面了,当然得闪一下了
黑屏也可以理解为闪一下,不然你定义几秒才算黑屏几秒才算闪
作者: psi    时间: 2012-2-1 18:28

sony用了与众不同的那个啥出货量被以JZF和马甲雷为首的任青嘲笑到暴,现在任天堂也用了个与众不同的双眼横向分辨率,JZF和马甲雷,来,笑一个
作者: 古兰真经    时间: 2012-2-1 18:29

2个400X240就变800X240了么
是不是8个FC钉一块儿就成N64了
豆腐干画面瞬间变论语那么大,任青青盆友是玩掌机还是拜大神啊
作者: psi    时间: 2012-2-1 18:29

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2012-2-1 18:19 发表

黑屏也可以理解为闪一下,不然你定义几秒才算黑屏几秒才算闪
3DS的分辨率就是400x240,哪来的800啊,还黑屏
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 18:34

另外如果3ds真的可以显示800*240,那应该有类似2d游戏利用了啊,至少也应该在菜单里给出选项啊,为什么要做得这么诡异呢?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-1 18:36

你有这个要求可以发信件给任天堂啊
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 18:37

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 18:36 发表
你有这个要求可以发信件给任天堂啊
因为我觉得3ds做不到,提了也白提啊
作者: psi    时间: 2012-2-1 18:37

不过也不能全怪任天堂,11年发售的设备,超过3寸屏幕的,还真没见过比这还小的分辨率,现在人家100刀的htc手机,3.2寸屏,分辨率都比这个高,不这样标,实在是丢不起这个脸啊
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 18:39

如果我是capcom开发者,辛辛苦苦做出了2d模式下的两种显示方案,即400*240和800*240,怎么也该告知用户自由选择啊,为什么要把800*240隐藏在3d模式中呢?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-1 18:40

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 18:37 发表

因为我觉得3ds做不到,提了也白提啊
不不,是任天堂根本不理会吐槽,因为正常人没这个需要
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 18:42

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 18:40 发表

不不,是任天堂根本不理会吐槽,因为正常人没这个需要
没这需求,结果cap还做了,还被jzf老师发现了,真是太孽缘了
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-1 18:44

这没什么啊,有问题么
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 18:44

我不明白这有什么可怀疑的,任天堂有说谎吗?
这800很难理解吗?
作者: psi    时间: 2012-2-1 18:49

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 18:44 发表
我不明白这有什么可怀疑的,任天堂有说谎吗?
这800很难理解吗?
任天堂没说谎,LG是sb
作者: shkillone1    时间: 2012-2-1 18:54

两个都没说谎,有什么问题?
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 18:57

那你认为3DS屏幕的分辨率是多少呢?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-1 18:58

PSI老师你从TGBUS找的论据么,人家下面不是都回答你了,使用的3D技术不一样
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 19:00

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

关键是,现在到底有没有800分辨率的游戏,3ds到底能不能显示
作者: psi    时间: 2012-2-1 19:01

还有这2个眼睛的分辨率加起来这怎么让任天堂给想出来的,简直绝了

难道普通2D显示器你闭着一只眼睛分辨率就变一半了
作者: psi    时间: 2012-2-1 19:02

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 18:58 发表
PSI老师你从TGBUS找的论据么,人家下面不是都回答你了,使用的3D技术不一样
还不一样,你来说说怎么个不一样?
作者: psi    时间: 2012-2-1 19:03

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 18:57 发表
那你认为3DS屏幕的分辨率是多少呢?
就是400x240
作者: Eurydice    时间: 2012-2-1 19:04

posted by wap

截图然后数像素啊
作者: OOGIK    时间: 2012-2-1 19:04

3D全部关闭时确实是有一瞬间的闪动的,但MH3是不是会变成800X240不知道,有待证实

街霸4 3D全关图像变细腻色差变鲜艳了倒是很明显

作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-1 19:05

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 19:02 发表

还不一样,你来说说怎么个不一样?
http://baike.baidu.com/view/4500150.htm

相关文章很多啊,一搜一堆
作者: psi    时间: 2012-2-1 19:06

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-2-1 19:04 发表
是不是会变成800X240不知道,不过3D全部关闭时是有一瞬间的闪动的
每个游戏都有闪么?
作者: shkillone1    时间: 2012-2-1 19:06

LG那个手机3D模式下也是400×240,照这么说2D下也是加起来的?任天堂那屏幕只是不能竖过来3D,不然2D下也是800×480。

有没有800×240分辨率的游戏你要去找说的人,但任天堂公布的屏幕分辨率没有问题
作者: OOGIK    时间: 2012-2-1 19:10

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 19:06 发表

每个游戏都有闪么?
就我玩的四个来说,都有
街霸塞尔达3D马3G

你们讨论的方向应该是MH3G关闭3D之后是否分辨率增加
而不是3DS分辨率是多少这种扯淡的问题
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 19:11

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 19:00 发表

关键是,现在到底有没有800分辨率的游戏,3ds到底能不能显示
我只能跟你说3DS的屏幕横向的确有800
BioR 3D最大模式下看到的场景要比不开3D要多的多
按照任天堂官方的说法是屏幕是800x240的,当你开3D的时候800x240全开,左右眼各能看到400X240的画面(不同)
至于2D模式下,官方似乎没有说明,也没有见到过类似的技术硬件分析
如果你真的很好奇的话,可以拿起你的3DS和放大镜数一数
另外,有一点我也有疑问,如果2D模式下是400x240,是硬件限制,将其固化了,还是软件的制作方面的问题
因为之前有一个朋友说
引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-1 18:02 发表
如果把内部分辨率改成800x240,那么输出到左右眼需要做纵向的隔列抽线,这个的处理方式既不同于2D模式也不同于3D模式,我觉得capcom不一定会采用;
不过倒是可以把左右眼画面透视矩阵加半个像素的偏移,也就是类似Temporal AA的处理方式,这样看起来,也是有一定锯齿减少效果的。但不如800x240效果好,也就和2xMSAA差不多。
所以最好多数一数不同的游戏。反正3DS的游戏真正大作也不是特别多,可以不用强迫自己去买那些明显不值得买的游戏
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 19:14

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 19:03 发表

就是400x240
你还是数一下吧
作者: OOGIK    时间: 2012-2-1 19:17

其实3DS能否单屏幕显示800X240的画面,等以后有截图工具或者破解后能否全屏显示横向800像素的图案就知道了
现在来看关闭3D后图像确实是变细腻了,个人比较赞同17楼的看法,3D全关还后其实还是两个屏幕显示,偏移半个像素点。
作者: psi    时间: 2012-2-1 19:21

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-2-1 19:10 发表

就我玩的四个来说,都有
街霸塞尔达3D马3G

你们讨论的方向应该是MH3G关闭3D之后是否分辨率增加
而不是3DS分辨率是多少这种扯淡的问题
都闪就说明和分辨率无关了
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 19:21

所以才早问jzf,毕竟做两种2d模式的用意是什么?
作者: psi    时间: 2012-2-1 19:23

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 19:05 发表

http://baike.baidu.com/view/4500150.htm

相关文章很多啊,一搜一堆
你有没有看过你搜出来的这篇?有提到分辨率的区别?
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 19:25

借道问一下,电脑电视更换分辨率到底是硬件限制还是软件问题?什么原理?
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 19:26

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 19:21 发表

所以才早问jzf,毕竟做两种2d模式的用意是什么?
哪2种?
作者: OOGIK    时间: 2012-2-1 19:27

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 19:21 发表

都闪就说明和分辨率无关了
也可以是有关,能做但有没有做,跟不能做,这是两回事。
"其他游戏没有增加分辨率,其他游戏也闪,所以这个即使闪了也肯定没有"
你的逻辑明显是错的

你跟JZF的看法都有待进一步的证据补充,目前不能下定论吧?
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 19:28

引用:
原帖由 @linkyw  于 2012-2-1 19:26 发表
哪2种?
关3d,400
开3d,用滑片到底关,800
这是jzf的意思
作者: areyouready    时间: 2012-2-1 19:30

800X240

感动世界!
作者: areyouready    时间: 2012-2-1 19:31

滑到中间是多少分辨率?
作者: psi    时间: 2012-2-1 19:33

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-2-1 19:27 发表

也可以是有关,能做但有没有做,跟不能做,这是两回事。
"其他游戏没有增加分辨率,其他游戏也闪,所以这个即使闪了也肯定没有"
你的逻辑明显是错的

你跟JZF的看法都有待进一步的证据补充,目前不能下定论吧? ...
你想想其它设备切换分辨率要用多少时间,就明白这根本不可能是分辨率改变

当然内部渲染分辨率改是没问题的,不过这个用不着闪
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 19:54

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 19:28 发表

关3d,400
开3d,用滑片到底关,800
这是jzf的意思
如果这是真的,就说明3DS有800x240的游戏,不过可能其他厂商不用心,2D模式下用了400x240.那是游戏厂商的制作态度的问题
就好像ps3上做出psp画面,问题是厂商,不能说ps3就psp机能吧?
就好像1080p的电视但是播放720p一样,电视屏幕还是1080p的分辨率不会因为放的是720p的片源屏幕就变成720p的分辨率了
真心不知道这有什么可纠结的。

3DS上屏物理分辨率800x240这点有疑问吗?
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 19:58

引用:
原帖由 @linkyw  于 2012-2-1 19:54 发表
如果这是真的,就说明3DS有800x240的游戏,不过可能其他厂商不用心,2D模式下用了400x240.那是游戏厂商的制作态度的问题
就好像ps3上做出psp画面,问题是厂商,不能说ps3就psp机能吧?
就好像1080p的电视但是播放7 ...
难说,能不能这样显示才是问题在说还是恨奇怪,关3d为什么不直接800?
作者: ryuetsuya    时间: 2012-2-1 20:03

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 19:58 发表

难说,能不能这样显示才是问题在说还是恨奇怪,关3d为什么不直接800?
因为没办法在2D下显示800*240啊,只能显示400*240
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 20:09

从最早战国无双开始就有人反映2D模式下比3D模式人物锯齿要少
可能就是之前某楼说的偏移半像素
不过我没有战国平常玩游戏的时候也没有仔细观察2D模式和3D模式画面的区别
BIOR也还没有买,所以不知道,这两种模式到底是什么区别

不过体验版倒是玩了,就体验版来说,设置里可以把3D开到最大,但是没有试过关闭3D的效果,等一会回家试试先。
会不会是这么一种考虑,因为在3D模式下时刻要考虑玩家开关3D开关(滑竿)所以始终是渲染两个画面
而强制关闭则不用考虑这个问题了,只渲染一个画面。
一个是400X240  x2 一个是800x240  x1
这两者会不会有功耗的差别呢?
或者说在3D模式下将滑竿推到底让机器显示800x240的画面是不是实际上机器要渲染3个画面
400x240  x2和800x240  x1这样??
如果是这样的话,3Ds的机能可能不足以渲染这3个画面。那么是不是可以断言,没有3D强制关闭的3DS游戏2D模式(滑竿推到底)画面是400x240??
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:12

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 20:03 发表

因为没办法在2D下显示800*240啊,只能显示400*240
这就奇怪了,明明是需要2d才能显示800*240,却不能在关闭3d后使用
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 20:14

3D模式下滑竿推到底400x240很好实现,直接左眼或右眼的画面不输出到屏幕上就行了。
这样应该很省成本吧?
如果3D模式下滑竿推到底转化成800x240,游戏要卡顿或黑屏过渡,就太恶心了。
厂商和玩家都不能允许出现吧?

我比较倾向于偏移半像素构成2D模式的说法
作者: u571    时间: 2012-2-1 20:15

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:12 发表

这就奇怪了,明明是需要2d才能显示800*240,却不能在关闭3d后使用
这不很好理解吗,关闭3D功能下渲染分辨率是400x240,怎么显示出800x240?

开了3D之后渲染分辨率才是800x240
作者: JZF    时间: 2012-2-1 20:15

我实在是不想来参与,贴张图,能理解的自己理解,不能理解的我也不解释。
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 20:16

发重了,编辑

作者: u571    时间: 2012-2-1 20:16

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 20:14 发表
3D模式下滑竿推到底400x240很好实现,直接左眼或右眼的画面不输出到屏幕上就行了。
这样应该很省成本吧?
如果3D模式下滑竿推到底转化成800x240,游戏要卡顿或黑屏过渡,就太恶心了。
厂商和玩家都不能允许出现吧 ...
开了3D模式不管你滑块程度如何GPU渲染分辨率都是800x240,这是视差3D实现的技术基础
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 20:23

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 20:16 发表

开了3D模式不管你滑块程度如何GPU渲染分辨率都是800x240,这是视差3D实现的技术基础
那就很好理解了,尤其是有3DS的人
作者: psi    时间: 2012-2-1 20:27

GPU渲染分辨率根本没有任何意义,3DS的GPU要渲染1080P都没问题,实际上物理显示分辨率就是400x240
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:29

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 20:15 发表

这不很好理解吗,关闭3D功能下渲染分辨率是400x240,怎么显示出800x240?

开了3D之后渲染分辨率才是800x240
关闭3d就只能显示400*240,这么莫名其妙的限制有必要存在么
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:30

引用:
原帖由 JZF 于 2012-2-1 20:15 发表
我实在是不想来参与,贴张图,能理解的自己理解,不能理解的我也不解释。
你只要把那几个游戏的800*240分辨率信息来源贴出来就行了
作者: u571    时间: 2012-2-1 20:30

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 20:23 发表

那就很好理解了,尤其是有3DS的人
大家去看看夏普视差裸眼3D实现技术原理就知道了,这个视差3D有2大缺陷

1. 3D模式下亮度和对比度下降严重,所以开2D模式大家会觉得颜色更鲜艳细腻

2. 分辨率半减(3DS只能实现一个方向3D也就是横向分辨率半减),也就是说3D模式如果是两帧400x240你们看到的其实是200x240,大家都玩过肯定知道这是扯淡。
作者: u571    时间: 2012-2-1 20:34

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 20:27 发表
GPU渲染分辨率根本没有任何意义,3DS的GPU要渲染1080P都没问题,实际上物理显示分辨率就是400x240
不好意思,3DS屏幕真正物理分辨率还真是800x240

看了下面图您就知道为什么了

作者: linkyw    时间: 2012-2-1 20:35

posted by wap, platform: Meizu (M9)
引用:
原帖由 @tdkgtm01  于 2012-2-1 20:29 发表
关闭3d就只能显示400*240,这么莫名其妙的限制有必要存在么
我刚才说了一种可能性啊3ds机能不足
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:37

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 20:35 发表
posted by wap, platform: Meizu (M9)

我刚才说了一种可能性啊3ds机能不足
完全不是一回事

重复说一下

jzf主张像生化这样的游戏,实际有3种显示模式
1,3d,即400*240*2
2,设置中关闭3d,400*240*1
3,设置中开3d,但滑片关掉3d,800*240*1

看看2和3,不觉得非常奇怪吗
作者: u571    时间: 2012-2-1 20:38

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:29 发表

3D视差技术限制,或者你也可以说任地狱舍不得用更高分辨率的夏普3D屏
作者: JZF    时间: 2012-2-1 20:39

没啥奇怪的,所说的400*240其实也是800*240,差异就在2个并列纵长矩形像素显示相同光色,等于1个正方形大像素。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:39

按照逻辑来讲,即使有2和3,次序也应该颠倒,毕竟滑片不断拨来拨去,分辨率需要在400*240*2和800*240*1中切换,恐怕很麻烦,而1和2切换却很简单
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:40

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 20:38 发表

3D视差技术限制,或者你也可以说任地狱舍不得用更高分辨率的夏普3D屏
不对啊,现在的问题是,到底有没有可能显示800*240的2d图像
作者: JZF    时间: 2012-2-1 20:40

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:39 发表
按照逻辑来讲,即使有2和3,次序也应该颠倒,毕竟滑片不断拨来拨去,分辨率需要在400*240*2和800*240*1中切换,恐怕很麻烦,而1和2切换却很简单
我不想参与的原因就在于此,您老完全不懂啊。。。。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:41

引用:
原帖由 JZF 于 2012-2-1 20:40 发表

我不想参与的原因就在于此,您老完全不懂啊。。。。
其实很明显是你不懂
稍微懂点3ds显示原理的都知道,你的解释和我的疑问根本不是一回事
作者: JZF    时间: 2012-2-1 20:45

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:41 发表

其实很明显是你不懂
稍微懂点3ds显示原理的都知道,你的解释和我的疑问根本不是一回事
好吧,原来我物理系本科毕业的,当初3DS发卖前做了很多科普工作的人是我不懂。
行了,你继续黑吧,我曾经说过有你参与的帖子我不参与。要不是psi点名我根本不会参与。
再见。
作者: u571    时间: 2012-2-1 20:45

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:40 发表

不对啊,现在的问题是,到底有没有可能显示800*240的2d图像
请你看我楼上发的夏普裸眼3D原理,请问你电脑液晶显示屏如果是1080P的话,如果你调整成1024x768的话你现在显示屏是显示的1080P图像还是1024x768图像?
作者: psi    时间: 2012-2-1 20:46

引用:
原帖由 JZF 于 2012-2-1 20:39 发表
没啥奇怪的,所说的400*240其实也是800*240,差异就在2个并列纵长矩形像素显示相同光色,等于1个正方形大像素。
喷了,明明是反过来,所谓的800x240就是400x240,到你嘴里是非都颠倒了
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:46

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 20:45 发表

请你看我楼上发的夏普裸眼3D原理,请问你电脑液晶显示屏如果是1080P的话,如果你调整成1024x768的话你现在显示屏是显示的1080P图像还是1024x768图像?
当然是1080p,就是差值了
但是现在问的是内部实际渲染分辨率
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:47

引用:
原帖由 JZF 于 2012-2-1 20:45 发表

好吧,原来我物理系本科毕业的,当初3DS发卖前做了很多科普工作的人是我不懂。
行了,你继续黑吧,我曾经说过有你参与的帖子我不参与。要不是psi点名我根本不会参与。
再见。
现在别人问的是渲染分辨率,你抓着几像素对应一个渲染的点毫无意义
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 20:47

引用:
原帖由 @JZF  于 2012-2-1 20:39 发表
我明白了,不过这正方形有优点吗?可以一定程度上消除锯齿?
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:47

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 20:47 发表

我明白了,不过这正方形有优点吗?可以一定程度上消除锯齿?
没啥优点,因为本来就应该是正方形,只不过在3d模式下每个像素就成了长方形,然后抽线显示,分别传递到左右眼

作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:50

另外我真是服了jzf
你自己说这几个游戏有这些显示模式,别人问的就是这个,你去把3ds屏幕原理贴出来有什么用?
毕竟多数游戏根本没有800*240这个渲染分辨率是已知的,那么你需要告诉大家的不是对所有游戏都一样的屏幕是如何运作的,而是这剩下的少数游戏是否在渲染模式上和多数有所不同
作者: linkyw    时间: 2012-2-1 20:55

原来你们在讨论gpu问题……
既然可以输出400×240×2
我想输出一个800×240画面应该难不倒吧??有没有游戏做到我就不管了
至于3ds分辨率是800×240还是400×240我觉得应该没人有疑问了。
好了,,也该下班吃饭去了
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:57

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 20:55 发表

原来你们在讨论gpu问题……
既然可以输出400×240×2
我想输出一个800×240画面应该难不倒吧??有没有游戏做到我就不管了
至于3ds分辨率是800×240还是400×240我觉得应该 ...
疑问就在这里啊,就是我们知道3ds可以输出400*240*2,但现在有没有800*240*1的游戏呢?
作者: miomibuya    时间: 2012-2-1 20:57

这点没啥好说的

玩过生化 启示录的都知道

2D模式下 那拾到的文档 以及对白里文字的颗粒度 怎可能是横向800的水平
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-2-1 20:58

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 18:28 发表
sony用了与众不同的那个啥出货量被以JZF和马甲雷为首的任青嘲笑到暴,现在任天堂也用了个与众不同的双眼横向分辨率,JZF和马甲雷,来,笑一个
人家任天堂说的是主机的分辨率,这没有什么问题啊?要笑什么呢?

你有毛病么?你确认你指的东西是任天堂官方用的,且向公众宣传的东西?不是我们笑什么啊?

SCE用农业水产省的“生产出荷数”偷换概念,愚弄公众,自欺欺人已经是众所周知的大笑话,又不是只有我们在笑?它忽悠那么些年,现在自己抽了自己大嘴巴子(还捎带手把FAMI通都给抽了),我们不该笑么?

真是有趣了。
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 20:59

引用:
原帖由 miomibuya 于 2012-2-1 20:57 发表
这点没啥好说的

玩过生化 启示录的都知道

2D模式下 那拾到的文档 以及对白里文字的颗粒度 怎可能是横向800的水平
这才是诡异的地方
因为按照jzf的说法,你在2d模式下,看到的是400*240
但如果开3d,再把3d效果推到无,看到的就是800*240
老实说我觉得如果真是这样,cap是在逗你玩
作者: miomibuya    时间: 2012-2-1 21:02

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 20:59 发表

这才是诡异的地方
因为按照jzf的说法,你在2d模式下,看到的是400*240
但如果开3d,再把3d效果推到无,看到的就是800*240
老实说我觉得如果真是这样,cap是在逗你玩
什么意思啊

3D滑竿推到无就是2D模式啊........
作者: tdkgtm01    时间: 2012-2-1 21:03

引用:
原帖由 miomibuya 于 2012-2-1 21:02 发表

什么意思啊

3D滑竿推到无就是2D模式啊........
jzf说这是两种2d模式
一种是系统中设置为2d,分辨率就是400
一种是设置为3d,用滑块推到底的2d,分辨率是800
作者: psi    时间: 2012-2-1 21:05

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-2-1 20:58 发表

人家任天堂说的是主机的分辨率,这没有什么问题啊?要笑什么呢?

你有毛病么?你确认你指的东西是任天堂官方用的,且向公众宣传的东西?不是我们笑什么啊?

SCE用农业水产省的“生产出荷数”偷换概念,愚弄 ...
主机还是屏幕?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0