标题: [心得] 刚办好的4S联通版,但是开封后感觉机身不太干净,求讨论 [打印本页]

作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-30 19:06     标题: 刚办好的4S联通版,但是开封后感觉机身不太干净,求讨论

今天终于把4S买好了,32G白色,iPhone4老用户续约,北京到处都没货,折腾来折腾去还是在大营业厅办好的。

有个地方有疑惑,请大家帮看看。

买机后开包,很奇怪机身正反贴膜虽然很正但是前面有气泡还有一点灰尘,后面则是贴膜底下的机身背壳有些污渍,无颜色,颗粒状,用手可以擦掉,也没有划伤背面玻璃,但是没擦掉钱手摸上去是感觉什么东西结在上面一样。当场想换的结果联通不认为这是机身损伤,怎么说都换不成。是现在苹果的封装质量没有以前那么牛逼了,还是我这是个案?有类似我这样情况的朋友吗?

当年买iPhone4的时候记得非常非常新和干净的啊?心里总有点疙瘩……
作者: giant    时间: 2012-1-30 19:38

posted by wap, platform: Nokia (E71)

weiphone上看过没有,学生放假去打工,手忙脚乱,上螺丝直接打穿主板.要求不要太高了,虽然价格是蛮高
作者: zmqzmqzmq    时间: 2012-1-30 19:51

posted by wap, platform: iOS

https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do

查sn确认未激活…
作者: Acme    时间: 2012-1-30 19:58

posted by wap, platform: iPad

开封不能去除不干净东西啊,去出名寺庙开个光吧
作者: 阿鬼    时间: 2012-1-30 20:26

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

没遇到这种情况,不过既然你能擦掉也就没问题了,说穿了也就是个手机,该用用,没必要去纠结
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-30 20:43

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2012-1-30 19:51 发表
posted by wap, platform: iOS

https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do

查sn确认未激活…
这个我已经自己激活了……也看不出来了吧……

另外我今天下午激活的,上面显示90天电话支持,时间到2012年4月29日

保修期到2013年1月29日。

这是正常的吗?保修期不应该是……1月30日吗?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-30 20:58

引用:
原帖由 阿鬼 于 2012-1-30 20:26 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

没遇到这种情况,不过既然你能擦掉也就没问题了,说穿了也就是个手机,该用用,没必要去纠结
确实只是个手机,不过排了一下午队,拿到手的感觉没有4代那时那么爽,包装里、机身上干干净净一尘不染,心里有个小疙瘩。不过现在也在正常使用了。

我说学生去组装……这个真的假的
作者: skeles    时间: 2012-1-30 21:07

1月30号保修3个月当然是到4月29号,不然30号就是3个月零1天了,买车保就是这样的
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-30 21:48     标题: 回复 8# 的帖子

原来如此,其实本来原包装很放心的,买4代的时候都没现场激活拿回去,就是这次营业员强烈要求我一定要现场激活,出门有问题也不能马上换要走苹果检测了,搞得我过于疑心了。

不过机子正面贴膜上有气泡这是一眼就看出来的,按理说真不应该啊,背面那些杂质,难道真是临时工?
作者: 大口仔阿    时间: 2012-1-30 21:54

他不是在你面前拆封的吗! 我是叫他让我自己拆,然后我自己插卡进去用3g 激活的
作者: 多啦A梦    时间: 2012-1-30 22:10

我也是联通签约的,他就让你现场用WIFI激活。结果那天网络不好,协商后,我拿回家用itunes激活
作者: 绯雨流    时间: 2012-1-30 22:21

买了后自己拆放心
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-30 22:22     标题: 回复 8# 的帖子

原来如此,其实本来原包装很放心的,买4代的时候都没现场激活拿回去,就是这次营业员强烈要求我一定要现场激活,出门有问题也不能马上换要走苹果检测了,搞得我过于疑心了。

不过机子正面贴膜上有气泡这是一眼就看出来的,按理说真不应该啊,背面那些杂质,难道真是临时工?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-30 22:24     标题: 回复 11# 的帖子

兄弟拆封时有没有注意过自己的机子是不是干净无印无尘的?

买4代时就是,看上去像没贴膜一样。这次4S,搜了一圈发现国行不少问题,和他们有些屏幕内划痕啊灰尘啊之类,我这个不算什么,但是这次质检是怎么回事?真不应该啊,喵了个咪的
作者: 美脆皮    时间: 2012-1-30 22:42

ip4如何续约到4s?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-30 22:57     标题: 回复 15# 的帖子

直接去营业厅,说我是iP4老用户,半个4S就行了。全程只用身份证也没有废话,挺好。就是这次拿到手的4S,感觉不是特别特别完美,看来是我强迫症又犯了?
作者: goodsuperfoxj    时间: 2012-1-30 23:00

能用就行了,你自己用几天也会有划痕啊,不要用买老婆的标准去买手机,同样,不要用买手机的标准去买老婆,因为不能揭膜。。。
作者: jammin    时间: 2012-1-30 23:19

在美国,上次好奇想要问问看能不能黑色换白色,apple store说没有问题,付35美元stocking fee就可以,因为已经拆开来用了。

供lz参考。

另外,我没有见识过其他的开箱时候的状态,但是我美国预约入手的4s也感觉贴的膜怪怪的,有气泡并且有点歪。联想到店里时不时有人来退机器以及那35美元。。。
作者: hhhiro    时间: 2012-1-30 23:25

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2012-1-30 20:43 发表

这个我已经自己激活了……也看不出来了吧……

另外我今天下午激活的,上面显示90天电话支持,时间到2012年4月29日

保修期到2013年1月29日。

这是正常的吗?保修期不应该是……1月30日吗?
1月30号开始算保修,一整年当然是到下一年度的1月29号
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-31 00:43     标题: 回复 17# 的帖子

兄弟这个回复精辟!

呵呵其实都没什么问题,就是对6999买回来的国行原封打开后感觉不到之前iP4那时的完美品质感到有点遗憾,如果是淘宝水货也就不管了毕竟要经过那么多道手,这是苹果的国行啊……
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-31 00:44     标题: 回复 18# 的帖子

明白了,既然老美那边都这样,释然了

但是不得不说,这次国行的装配,不行啊,看了一圈,小问题不少
作者: 城里的月光    时间: 2012-1-31 08:55

昨天晚上手机码字太费劲。
我签约的时候是先选号,再签合约书
进小屋里刷卡做分期付款
然后给你一张写好号的SIM卡和机器
旁边的姐姐当着你的面拆封让你验机器
没问题就拿去另外的屋子里激活
作者: FoxfoO    时间: 2012-1-31 09:30

posted by wap, platform: iPhone

你还是算了吧。我到手的是个尿屏,这找谁说理去。
作者: aweiwei    时间: 2012-1-31 09:49

posted by wap, platform: Android

老iPhone怎么办?还需要额外补钱么?
作者: hudihutian    时间: 2012-1-31 09:55

可能工厂里抽检过这台,没啥可纠结的,说明人家专业人士亲手给你鉴定过这台合格
作者: 美脆皮    时间: 2012-1-31 10:14

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2012-1-30 22:57 发表
直接去营业厅,说我是iP4老用户,半个4S就行了。全程只用身份证也没有废话,挺好。就是这次拿到手的4S,感觉不是特别特别完美,看来是我强迫症又犯了?
我的意思是套餐怎么算的?还是和4的套餐一样?4的合约应该还没有到期吧,然后顺延?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-31 10:23

引用:
原帖由 城里的月光 于 2012-1-31 08:55 发表
昨天晚上手机码字太费劲。
我签约的时候是先选号,再签合约书
进小屋里刷卡做分期付款
然后给你一张写好号的SIM卡和机器
旁边的姐姐当着你的面拆封让你验机器
没问题就拿去另外的屋子里激活
还有小黑屋啊,北京这边现在是选号都要排队到跟前才能选,以前iP4那会是专门有一个区域给选号,选好后直接过去办的,导致排队时间直线上升。

另外拆封是两个哥们,嗯,不想让他们碰所以我自己当他们面开封的,不过结果一样……没有小黑屋,只有大厅沙发
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-31 10:26

爽总并美脆皮,续约就是自己的iP4两年合约还没到期,不换号的情况下按标准合约价(16G就5880、32G就6999类推)再买一部合约版4S,把机卡绑定转移到4S上(其实我的4代没有机卡绑定,从4S就开始被绑定了),这样卡插在4S上,在4代合约没到期情况下继续执行4代合约,到期后第立刻开始执行4S合约。4代机子自己处理
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-31 10:26

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-1-31 09:55 发表
可能工厂里抽检过这台,没啥可纠结的,说明人家专业人士亲手给你鉴定过这台合格
这……这说法挺新鲜,不过宽心许多。

话说回来,真有这种事存在吗?
作者: 蓝色沙漠    时间: 2012-1-31 10:33

不错了,年前京东订的32g4s,拆封后就发现屏幕内有一颗灰……苹果的做工现在真不敢恭维
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-31 10:47

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2012-1-31 09:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

你还是算了吧。我到手的是个尿屏,这找谁说理去。
这个……尿不尿因为我的ip4已经给老爸了,没对比看不出来,看不出来也就……
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-31 10:47

引用:
原帖由 蓝色沙漠 于 2012-1-31 10:33 发表
不错了,年前京东订的32g4s,拆封后就发现屏幕内有一颗灰……苹果的做工现在真不敢恭维
兄弟杯具啊……后来能换吗?
作者: hudihutian    时间: 2012-1-31 10:49

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2012-1-31 10:26 发表

这……这说法挺新鲜,不过宽心许多。

话说回来,真有这种事存在吗?
这有什么新鲜的

人家生产线做好每批总要抽几台检验的,装好了再拆包难免沾上点灰啊油污啊什么的
作者: et    时间: 2012-1-31 11:04

朋友的机子后盖有异响(我是没听出来),直接换了一台,营业厅咋处理完全看用户本身的态度,iphone虽火但行货也没牛到强买强卖的地步,都说国内服务差,从业人员的素质和消费者维权的意识都有直接的关系
作者: bigbigsmallstar    时间: 2012-1-31 13:47

这后盖异响又是什么情况?
作者: xiduopan    时间: 2012-1-31 20:49

说穿了就是部手机,用段时间等划痕什么出来了就不纠结这些了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0