标题: 【游记】2011年9月马尔代夫vilu reef流水账游记 [打印本页]

作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:00     标题: 【游记】2011年9月马尔代夫vilu reef流水账游记

posted by wap, platform: iPhone

一、为什么选择VILU REEF

首先主要还是因为便宜啦 比较了携程 途牛 驴妈妈等众多旅游门户网站的价格最终选定了这个岛 六天四晚2沙2水半餐免费升级全餐 一个人才13K出头一点点 感觉还是相当合算的

行程方面美佳直飞 水上飞机上岛也是吸引我们的主要原因 实在是不想再在转机过程中耗费无意义的时间和体力 同时又能在空中欣赏一下印度洋珍珠的美景也是一种不错的体验

另外该岛沙滩 浮潜 住宿 餐饮以及服务等各方面 在亲身体验过之后我敢说也是比较OK的 这些留待后面再慢慢道来...

[

作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:03

二、必备用品

1.首先当然是防晒及修复用品 赤道附近的阳光大家都懂得 这些都是lp准备的  最常用的那瓶spf到了80... 女人在这方面果然都是行家 用下来效果都还不错... 推荐一下
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:04

2.浮潜用品当然也必不可少 不然我们来麻袋干嘛 潜水手套 和潜水袜就不拍了 如果不想伤着自己的话 这些都是必不可少的
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:06

其他东西就不说了 最后提一下带个电脑真的很有用 除了坐飞机时候的娱乐功能 在岛上转存当天的照片清空记忆卡 偶然再小后期一下照片也是相当的方便

平时功能鸡肋但轻便小巧的上网本尤其好用
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:07

三、美佳直飞体验

作为目前上海到马累唯一的直航班机 如果你不想在转机过程中浪费时间和体力的话那也就只能选择他了

从我这种非专业人员的实际体验感受来说 那些什么美佳飞机超期运行 设施破旧 安全没有保障的顾虑完全都是多余的 人家常驻T2的国际航空公司有得是人帮你把关 因为所谓的安全问题拒绝省时省力的直航个人感觉有点不可思议...

特别要提一点 机组人员技术水平很不错  来回两班飞行过程中感觉都超平稳 绝对不比我坐过的其他大国际航空公司的长途航班差 这一点同时也可以证明飞机本身的维护工作应该也是做的不错的
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:10

细节补充:

机舱内就是普通767的2 3 2格局 A和G是靠窗的位置 换登机牌的时候可以注意一下

经济舱的座位空间确实不大 而且感觉上越往后排还有越来越小的趋势 20排膝部空间见图(lp身高165 我181)

飞行时间大概在七个半小时左右 还是比较长的 强烈建议带个飞行枕 会感觉舒服不少

机舱温度比较低 给的毯子很薄 睡觉的时候大家要注意保暖 别感冒了 去的时候穿的多可能不觉得 从麻袋回来就要注意了...
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:13

食物(经济舱):

整个飞行过程中 会提供两餐 一份三明治 一份中餐

我们那班供选择的是 牛肉+土豆泥 或者 鸡肉饭 个人感觉还是鸡肉饭好吃一点...

食物貌似都是在机场直接采购的 味道一般 量也不大 不过MM应该能吃饱了 爷们儿们再带点点心比较保险...
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:15

接下来结合照片 汇报一下上岛的行程

美佳直航的班机 出发时间是早上七点 所以想到日上买免税货就没希望了

lp很不甘心 直到起飞前还不停地在向那边张望 我倒是乐得拍拍机场的日出
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:16

因为前一天晚上基本就没睡 所以上了飞机没扑腾多久就睡着了 等到一觉醒来迷迷糊糊间看到窗外的景象 瞬间就又有了精神....
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:18

下了飞机来到恍若国内某长途车站的机场大厅 满眼都是同胞啊...

出关后很方便就找到了vilu reef所在的43号窗口

核对好酒店确认号码 凭护照就能拿到水飞的机票

然后直接就可以去后面一排办理水飞的登机手续

托直飞的福 整个过程很方便 也很快捷
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:20

鲜艳的水飞很讨人喜欢 不过内部稍显破旧 空间也比较小 发动机噪音很大这个大家也都知道 不过这些我想大家都不会计较的

在休息室坐个十来分钟就上机了 一点都不浪费时间

行李全程都会有人照顾完全不用你操心

起飞前机长还会面对面的和大家做briefing 很有意思
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:22

飞了大概四十来分钟就降落了 VILU REEF已经近在眼前

酒店会派专人 驾船来到水飞边迎接 同船还运来了赶这般水飞回家的旅客

从浦东机场起飞一直到水飞降落一共也就花了十个小时 直飞效率真的是蛮高的
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:23

看到码头了 很快就要上岛了...
作者: robroys    时间: 2012-1-30 16:26

附件限制已满 明天继续
作者: 娘们的焦点    时间: 2012-1-30 17:12

赞!!!!
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-1-30 17:29

非常详细 其实不太待见麻袋的帖子(羡慕嫉妒恨啊
楼主这种写法是我喜欢的哈哈

直航要飞多久啊(原谅地理白痴)飞机票多少钱啊 是自己买还是旅行社?
麻袋我记得是免签的是哇

原谅文盲问小白问题
作者: robroys    时间: 2012-1-30 17:35

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-1-30 17:29 发表
非常详细 其实不太待见麻袋的帖子(羡慕嫉妒恨啊
楼主这种写法是我喜欢的哈哈

直航要飞多久啊(原谅地理白痴)飞机票多少钱啊 是自己买还是旅行社?
麻袋我记得是免签的是哇

原谅文盲问小白问题
机票是途牛代理的 貌似美佳不对个人旅游者开放预订,都是旅行社或者代理包机的 价格肯定比新航卡塔尔航空什么的便宜具体多少钱就不清楚了

上海浦东到马累直航一般是八个小时 麻袋免签证入关敲个戳就行
作者: exexe    时间: 2012-1-30 18:45

赞啊。。。空中那张图太棒了
作者: Biohazard0    时间: 2012-1-30 19:52

坐等后面的马累图片啊。。。。。
作者: adds    时间: 2012-1-30 20:02

英语4级去马代是否有障碍啊
作者: robroys    时间: 2012-1-30 20:16

引用:
原帖由 Biohazard0 于 2012-1-30 19:52 发表
坐等后面的马累图片啊。。。。。
这个真没有 只有岛上的...
作者: robroys    时间: 2012-1-30 20:17

引用:
原帖由 adds 于 2012-1-30 20:02 发表
英语4级去马代是否有障碍啊
完全没问题 更别说很多岛上直接就有会说中文的G.o
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-1-30 20:34

引用:
原帖由 robroys 于 2012-1-30 05:35 PM 发表

机票是途牛代理的 貌似美佳不对个人旅游者开放预订,都是旅行社或者代理包机的 价格肯定比新航卡塔尔航空什么的便宜具体多少钱就不清楚了

上海浦东到马累直航一般是八个小时 麻袋免签证入关敲个戳就行
飞8小时有点缩
楼主你没说飞机票多少钱撒~还有住宿 所以我一直不知道麻袋这么贵是贵在哪里 求扫盲
作者: 第⒏感    时间: 2012-1-30 20:51

这个要马克。。
作者: robroys    时间: 2012-1-30 20:55

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-1-30 20:34 发表

飞8小时有点缩
楼主你没说飞机票多少钱撒~还有住宿 所以我一直不知道麻袋这么贵是贵在哪里 求扫盲
说是八小时其实直航七个小时就到了 因为时差的关系到当地正好是中午 哪怕像我们去的岛远还要转乘水上飞机的 下午3点(当地时间)也能进酒店休息了 感觉也并不是很累...

说麻袋贵 也要看你选择的岛属于哪个级别 像我们选择的vilu reef就相对比较便宜 真有钱的都去Huvafen Fushi或者Soneva Gili了 那就真的贵了... 另外岛上的餐饮也比较贵一点 尽量要选择有包餐的比较好控制预算一点...

至于机票价格美佳多少我是真不清楚 可以参考斯里兰卡航班的转机价格 差距应该不大
作者: Zico2003    时间: 2012-1-30 20:56

防晒及修复用品是当地买的吧,飞机上应该不让带那么多的
作者: robroys    时间: 2012-1-30 20:59

引用:
原帖由 Zico2003 于 2012-1-30 20:56 发表
防晒及修复用品是当地买的吧,飞机上应该不让带那么多的
都是买好带过去的...其实这个不算什么 还带了不少饮用水呢 这个后面再说...
作者: hellbear    时间: 2012-1-30 21:21

今年也打算去次马袋的,不知道能不能成行啊,先学习~~
作者: Zico2003    时间: 2012-1-30 21:23

引用:
原帖由 robroys 于 2012-1-30 20:59 发表

都是买好带过去的...其实这个不算什么 还带了不少饮用水呢 这个后面再说...
那么松的安检啊……

携带的液体不是有严格规定的么,233
作者: robroys    时间: 2012-1-31 07:34

引用:
原帖由 Zico2003 于 2012-1-30 21:23 发表

那么松的安检啊……

携带的液体不是有严格规定的么,233
托运呗...
作者: peterpain    时间: 2012-1-31 07:53

话说中国不是不让没签证的公民出境么,就算去的是免签国家也不行,LZ的护照什么都没有也能处境?
作者: robroys    时间: 2012-1-31 12:14

引用:
原帖由 peterpain 于 2012-1-31 07:53 发表
话说中国不是不让没签证的公民出境么,就算去的是免签国家也不行,LZ的护照什么都没有也能处境?
没听说过有这规定...
作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:06

继续 继续

伴随着欢迎鼓声来到岛上 首先奉上的就是两个椰子 虽说口味一般 但对于我这种一路奔波早已口干舌燥的人来说 还是相当受用

随后会把这一班的客人 集中在码头酒吧 由一名会说中文的G.O 对酒店设施 活动以及注意事项进行说明 并发给大家key card(酒店内记账用)

结束后来到前台领好钥匙就可以回房休息了

ps.别忘了给搬运行李的工人小费哦
作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:08

vilu reef作为一个中等档次的岛屿 胜在其不错的性价比

设施和活动方面相对其他豪华的小岛确实是弱了一点...

不过话说回来 如果你不想把每天都排的很满参加各种活动 而像我一样只想度过一个慵懒宁静假期的话 vilu reef还是相当不错的选择
作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:11

水上中心都是一些相对昂贵的高难度水上项目(一看岛上中国人就不少 连看板都是中文的...)

我们一般人参与的活动基本上都在大堂门口的这块板上了

包括 spa 出海浮潜 孤岛游 看海豚 夜钓 出海垂钓等等...

想参加哪个 只要在前台边上的告示板上写下你想参与活动的种类 日期和房号就能报名 凑够人数就会出行
作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:14

我们也和国内大多数朋友一样 选择了看海豚和夜钓这两个项目

先来说说dolphine cruise

VILU REEF岛上那艘白色的小快艇就是送大家去海上看海豚的交通工具了

费用是每个人45刀 上午出发活动时间是两个半小时会赶在午饭开始前回来

小黑对于寻找海豚很有经验 出海看到海豚的机会还是很大的  

问题是他们是不是表现活跃就不一定了 一般也就能看到个背鳍而已 但就算只看到这些也是很让人兴奋的

照片方面带了长焦镜头的单反用户自然是ok  而我的卡片机对于捕捉这些就实在是无能为力了 建议和我一样没带单反的朋友还是选择摄像模式去记录会比较好

作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:15

接下来说说 night fishing

费用是每个人37刀 不同于看海豚的小白艇 这回大家的交通工具是可爱的多尼船

出发时间在傍晚 同样是两个半小时 会赶在晚餐开饭之前赶回来

伴着夕阳出海 披着星光回来 真的是绝佳的体验 能不能钓到鱼其实已经不重要了...

和其他岛一样也是线吊 小黑会帮你上鱼饵 你基本上只要做三件事情:放线 收线 等...

不过话说回来 麻袋的海里有那么多鱼 空手回来也是绝对不可能的 众所周知第二天晚上所有的收获会被整船人分享 地点就在主餐厅外那条漂亮多尼船边的沙滩上

作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:24

麻袋旅游特色节目 种树 我们的小树在152号沙屋的后院

作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:31

另外我来说一说岛上喝水的问题

这次我们带了8瓶1.5l也就是一共12l水上岛 事实证明是完全没有必要的

岛上的瓶装水是1.2l装的(如图) 加上消费税和服务费一瓶也就不到4美刀而已 12l也就只有不到40刀 真没必要为这么点钱加重自己的负担 反正下次再去我是不会再带水了

其实岛上的自来水我也烧开喝过 饮用完全没问题的 我是没喝出有啥异味

最后 岛上的酒水饮料感觉也不是很贵 至少不比上海的酒吧夜店贵 其中红酒类比国内还便宜一点

附上他们的饮料单

作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:35

这些是每个房间里面提供的 中文G.o说沙屋要钱 水屋免费 可我找遍房间所有价目表也没看到茶包收费是多少 送行李小黑也说都是免费的 沙屋具体是否免费不明...

当然酒水都是要钱地 不过也不贵...

作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:39

再来一张岛上SPA这类服务的节目表
作者: robroys    时间: 2012-1-31 20:43

好了附件的限额又到了 明天继续...

流水账式的游记 务求实用 希望大家看起来不是太无聊...

作者: lm7998    时间: 2012-2-1 11:57

感谢楼主
希望这几年能去一趟

作者: limited    时间: 2012-2-1 19:31

去哪儿的马尔代夫页面怎么没找到这个岛?
作者: robroys    时间: 2012-2-1 20:05

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @limited  于 2012-2-1 19:31 发表
去哪儿的马尔代夫页面怎么没找到这个岛?
这个岛中文一般译作 美露丽芙

http://www.agoda.com.cn/asia/mal ... ach_spa_resort.html

作者: dreamcasty    时间: 2012-2-2 00:25

4月出行,学习ing
作者: robroys    时间: 2012-2-2 12:31

说了喝 再来说说吃

现在去美露丽芙的应该都和我们一样是包全餐的吧 下图就是你们的食堂了 每个人都有自己的固定位置 口味我觉得还是很不错的 菜品种类每天都换
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-2 12:45

哈哈楼主不错啊~这么详细的 很赞!!!继续继续
作者: robroys    时间: 2012-2-2 12:46

如果你参加了夜钓活动 第二天晚上在那条多尼船旁边的沙滩上就能享用你前一天的收获了
作者: robroys    时间: 2012-2-2 12:48

接下来说说蜜月餐

不管是不是真蜜月 一般大家上岛只要是一男一女就会报是蜜月 这样做确实是好处多多 比如整顿蜜月餐就是白送的(当然酒水要另点)

上岛后 大家就会得到一张蜜月餐的预订单 记得在希望享用的那天之前一天拿去餐厅预定(周四晚是固定的BBQ之夜 可能会不接受蜜月餐预定 切忌)

地点就是那个风景美呆了的日落餐厅...

作者: robroys    时间: 2012-2-2 12:50

可以选择的就餐地点 包括:泳池边 沙滩上和餐厅外的甲板上 当然你不愿意在外面也可以选择在餐厅里面吃
作者: robroys    时间: 2012-2-2 12:54

蜜月餐整顿基本上算是标准的西餐 前菜 主食 餐后甜点俱全 如果挑剔的话也就缺一道餐前的汤了...

口味个人觉得也还算不错 尤其是作为前菜的沙拉相当可口 可惜想起拍照的时候已经都进肚子了...
作者: robroys    时间: 2012-2-2 12:57

VILU REEF虽说很小 岛上的运动场地还是有一些的

除了游泳池 还有篮球场 排球场 网球场 乒乓球 飞镖什么的

不过没见过什么人用就是了 看来大家还是都已游泳 晒太阳为主....
作者: robroys    时间: 2012-2-2 12:59

这个是岛上的水上运动中心 都是一些诸如水肺潜水 风帆 快艇之类的项目

费用稍贵 对技术要求也略高 我这个旱鸭子也就只能看看了...
作者: robroys    时间: 2012-2-2 13:03

相对上面那些地方 无边泳池这里就热闹多了

你愿意的话 在这耗一天都行 暇意啊...
作者: robroys    时间: 2012-2-2 13:06

顺便说一下游泳池边POOL BAR和其他酒吧一样 也有happy time 酒类限时打九折

在池边就着夕阳喝上一点 然后去吃晚饭 也是不错的选择
作者: hanfg    时间: 2012-2-2 13:10

mark
作者: ppst    时间: 2012-2-2 13:15

很详细,参考下
作者: robroys    时间: 2012-2-2 13:19

现在来说说浮潜 之所以选择美露丽芙一个很大的原因是 这个中等档次的小岛浮潜环境还是不错的

像我这种怕水的旱鸭子也可以在防浪堤里面的潜水区玩 一样有很多的鱼和活珊瑚可以看

而如果你水性不错的话只要游出防浪堤就是一条大海沟 有很大的机会与魔鬼鱼同游哦

同时岛上的安全也做的很好(那个黄色的小房子就是救生员待的) 海上也一直有救生员在各处巡逻 有你有要求的话还会领着你去稍远的地方游弋

作者: robroys    时间: 2012-2-2 13:25

当然 水屋附近也都是可以浮潜的 不过海流比较强 自己要小心别游得太远
作者: robroys    时间: 2012-2-2 13:39

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2012-2-2 12:45 发表
哈哈楼主不错啊~这么详细的 很赞!!!继续继续
谢版主鼓励
作者: robroys    时间: 2012-2-2 13:40

限额又到了 下次更新关于住宿方面的内容
作者: pacman    时间: 2012-2-2 13:48

楼主拍的太美了,我们去拍的就是屎。

而且其中三天都是下雨天,挺郁闷的。
作者: robroys    时间: 2012-2-2 14:05

引用:
原帖由 pacman 于 2012-2-2 13:48 发表
楼主拍的太美了,我们去拍的就是屎。

而且其中三天都是下雨天,挺郁闷的。
你客气了...
因为带了很多水 相机只带了个DC...
作者: 放浪的无责任男    时间: 2012-2-2 23:55

有费用清单吗,共享参考一下吧
作者: robroys    时间: 2012-2-3 11:59

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2012-2-2 23:55 发表
有费用清单吗,共享参考一下吧
团费是一人13K 由于团费已经包了全餐 算上自费的餐饮活动两个人一共花了30K还不到
作者: 真·七公子    时间: 2012-2-3 17:37

mark一记,今年打算去Anatara Kinavah或者香格里拉,到底去哪个还没想好:D
作者: robroys    时间: 2012-2-3 17:56

引用:
原帖由 真·七公子 于 2012-2-3 17:37 发表
mark一记,今年打算去Anatara Kinavah或者香格里拉,到底去哪个还没想好:D
安娜塔拉的性价比挺高的 下次也准备去这个 前面照片有拍到
作者: 错乱僧    时间: 2012-2-3 21:04

强力MARK
作者: 真·七公子    时间: 2012-2-3 22:03

引用:
原帖由 robroys 于 2012-2-3 17:56 发表

安娜塔拉的性价比挺高的 下次也准备去这个 前面照片有拍到
Anatara有两个,这个是Kinavah还是Dhigu?Kinavah是去年新开的,感觉比Dhigu贵不少,不过中了那个海底餐厅的毒啊:D
我其实也挺喜欢Sixth Sense Laamu,以前觉得W不错,但是去过的朋友都说有点闷
作者: 7号傀儡师    时间: 2012-2-3 22:45

楼主给你加精了 很好很详细 再建设和补充吧 干芭蕾~

自己没钱去~也算给大家做个美好的分享啦

作者: turnlive    时间: 2012-2-3 23:00

MEGA AIRLINES的飞机机龄是老了点。不过8Q-MEG这架的2台发动机都很新,8Q-MEH这架也接回来没多久。就是商务舱寒蝉了点。
作者: robroys    时间: 2012-2-3 23:03

引用:
原帖由 @7号傀儡师  于 2012-2-3 22:45 发表
楼主给你加精了 很好很详细 再建设和补充吧 干芭蕾~

自己没钱去~也算给大家做个美好的分享啦
靠 精了 惊了 太感谢了 还有些内容的 会尽快补完…
作者: robroys    时间: 2012-2-3 23:08

引用:
原帖由 @真·七公子  于 2012-2-3 22:03 发表
Anatara有两个,这个是Kinavah还是Dhigu?Kinavah是去年新开的,感觉比Dhigu贵不少,不过中了那个海底餐厅的毒啊:D
我其实也挺喜欢Sixth Sense Laamu,以前觉得W不错,但是去过的朋友都说有点闷
你说的三个岛都在这张图上了 安娜塔拉是个小群岛啊 当初没选他主要还是因为离马累近坐快艇就能上岛,我想坐水飞啊
另外海底餐厅不是在希尔顿么…

作者: robroys    时间: 2012-2-3 23:09

引用:
原帖由 @turnlive  于 2012-2-3 23:00 发表
MEGA AIRLINES的飞机机龄是老了点。不过8QMEG这架的2台发动机都很新,8QMEH这架也接回来没多久。就是商务舱寒蝉了点。
业内人士啊…
作者: 错乱僧    时间: 2012-2-3 23:56

引用:
原帖由 robroys 于 2012-2-3 23:08 发表

你说的三个岛都在这张图上了 安娜塔拉是个小群岛啊 当初没选他主要还是因为离马累近坐快艇就能上岛,我想坐水飞啊

官网查了一下Kinavah是新的小岛要坐水飞,不是老的这三岛。
作者: robroys    时间: 2012-2-4 00:01

引用:
原帖由 @错乱僧  于 2012-2-3 23:56 发表
官网查了一下Kinavah是新的小岛要坐水飞,不是老的这三岛。
噢 是我out了 我还以为叫安娜塔拉的都在那里了 抱歉

作者: 错乱僧    时间: 2012-2-4 00:43

引用:
原帖由 robroys 于 2012-2-4 00:01 发表

噢 是我out了 我还以为叫安娜塔拉的都在那里了 抱歉

官网看了下,这个新岛很贵,一晚1千3到1千六,还要加服务费,新岛貌似没啥珊瑚,浮潜看鱼就不行了。去马代找代理搞定和自己定差得多少?
看了很多马代攻略了,有点选择障碍症的感到迷茫了。

作者: robroys    时间: 2012-2-4 00:56

引用:
原帖由 @错乱僧  于 2012-2-4 00:43 发表
官网看了下,这个新岛很贵,一晚1千3到1千六,还要加服务费,新岛貌似没啥珊瑚,浮潜看鱼就不行了。去马代找代理搞定和自己定差得多少?
看了很多马代攻略了,有点选择障碍症的感到迷茫了。

1.3k rmb一个人么?几月份啊? 这个不算贵啊

其实有的岛自己订未必比代理便宜 而且很多时候只有代理手里有房 具体还是要按时间和房型自己比较吧 我们当初就是那时段只有途牛手里有房 …
作者: 错乱僧    时间: 2012-2-4 01:19

引用:
原帖由 @robroys  于 2012-2-4 00:56 发表

1.3k rmb一个人么?几月份啊? 这个不算贵啊

其实有的岛自己订未必比代理便宜 而且很多时候只有代理手里有房 具体还是要按时间和房型自己比较吧 我们当初就是那时段只有途牛手 ...
汗,一千多当然是美刀了,官网写的是买三送一,买5送2,只含早餐,机票各种消费全部下来估计四五万以上了。网上看见有人发帖攻略说是有买三送二下来三万一。感觉每个岛都有特色,又感觉每个岛景色都差不多。还是找代理多问问,求代理推荐。
九十月份去雨多吗?要是遇到雨天啥的才杯具吧。提前多久订合适?

作者: robroys    时间: 2012-2-4 08:00

引用:
原帖由 @错乱僧  于 2012-2-4 01:19 发表

汗,一千多当然是美刀了,官网写的是买三送一,买5送2,只含早餐,机票各种消费全部下来估计四五万以上了。网上看见有人发帖攻略说是有买三送二下来三万一。感觉每个岛都有特色,又 ...
一人一天1.3k美刀的话 两人近3k美刀一晚…这价钱都赶上Huvafen Fushi了 算顶级岛了吧 还只包早 我很好奇那个攻略五天怎么可能只花31k搞定的 岛上吃饭还是不便宜的我们那时房价不到4k rmb一天 还包全餐 才能30k搞定

代理我接触不多 就美露丽芙而言途牛还算靠谱 去年我去的时候就是九月底 整个行程碰上两场雨 都只下了一小会儿

如果只是办手续用不着提前多久 麻袋反正是免签的 不过理论上当然是提前越久选择余地越大 享受优惠的可能也越大

作者: 错乱僧    时间: 2012-2-4 09:33

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @robroys  于 2012-2-4 08:00 发表

一人一天1.3k美刀的话 两人近3k美刀一晚…这价钱都赶上Huvafen Fushi了 算顶级岛了吧 还只包早 我很好奇那个攻略五天怎么可能只花31k搞定的 岛上吃饭还是不便宜的我们那时房价不到 ...
再汗,官网价格当然是房间费了,一千多一晚住两个人。那篇攻略三万一应该只是房间费不含机票及杂项吧。攻略还说当时费德勒也住那岛,6000刀一晚超豪,一住就是两个月。

作者: wuqu    时间: 2012-2-4 10:28

引用:
原帖由 robroys 于 2012-2-3 11:59 发表

团费是一人13K 由于团费已经包了全餐 算上自费的餐饮活动两个人一共花了30K还不到
包括来回国内的机票么
作者: robroys    时间: 2012-2-4 11:03

引用:
原帖由 错乱僧 于 2012-2-4 09:33 发表
posted by wap, platform: iOS

再汗,官网价格当然是房间费了,一千多一晚住两个人。那篇攻略三万一应该只是房间费不含机票及杂项吧。攻略还说当时费德勒也住那岛,6000刀一晚超豪,一住就是两个月。

本帖最后由  ...
费德勒...那就是高档岛了 最便宜的房型九月也要一万一晚啊

http://www.agoda.com.hk/asia/mal ... _villas_resort.html

作者: robroys    时间: 2012-2-4 11:04

引用:
原帖由 wuqu 于 2012-2-4 10:28 发表

包括来回国内的机票么
连去机场的TAXI都包括了:D
作者: 真·七公子    时间: 2012-2-4 15:24

引用:
原帖由 robroys 于 2012-2-3 23:08 发表

希尔顿那个比较旧了,这个比较新:D 贴张图,好像说是250刀一个人的晚餐,但是看别人实拍的图好像没这么灵

作者: 真·七公子    时间: 2012-2-4 15:26

不过楼主这个美佳航空我感觉很不错啊,直飞时间也很好,基本不浪费时间,以前都不知道
新航要住一晚马累,钱也就算了,听说那边还比较乱……新加坡去了好几次早没兴趣了,所以能直飞很好:D
作者: robroys    时间: 2012-2-4 16:56

引用:
原帖由 @真·七公子  于 2012-2-4 15:26 发表
不过楼主这个美佳航空我感觉很不错啊,直飞时间也很好,基本不浪费时间,以前都不知道
新航要住一晚马累,钱也就算了,听说那边还比较乱……新加坡去了好几次早没兴趣了,所以能直飞很好:D
对 直飞就是不浪费时间 马累完全没必要住一晚
作者: Tavia    时间: 2012-2-4 18:02

围观~~~~~~~~~~~~~
作者: 绯雨流    时间: 2012-2-4 18:36

很美啊。
作者: 死亡阿玛    时间: 2012-2-5 02:44

感谢lz分享 不过感觉13k一个人还是小贵啊。。。有没有10k以下的岛推荐呢
作者: robroys    时间: 2012-2-6 09:02

正式上班了 接着来更新

接下来说说住宿 这方面我只想说VILU REEF的沙屋各方面都远不如水屋 各位想上岛的无需都体验 直接都住水屋就行了...

房间内的照片没怎么拍 具体配置和价格可以参考AGODA的介绍

http://www.agoda.com.cn/asia/mal ... ach_spa_resort.html

下面上点外面的照片 话说这麻袋水屋本身也是一景啊...

作者: robroys    时间: 2012-2-6 09:08

我们住的就是之间了 下面那个是最好最大的那套
作者: robroys    时间: 2012-2-6 09:12

水屋基本上是个圈 而我们住的那一边正好可以看日出 so 麻袋我一天懒觉都没睡 躺在露台的沙滩椅上看海上日出别提多舒服了

作者: robroys    时间: 2012-2-6 09:17

当然 另一边的日落一样也是很醉人的...

作者: robroys    时间: 2012-2-6 09:25

引用:
原帖由 死亡阿玛 于 2012-2-5 02:44 发表
感谢lz分享 不过感觉13k一个人还是小贵啊。。。有没有10k以下的岛推荐呢
雨季 10K以下肯定有 不过个人不是很推荐 像月桂 满月 美人蕉这些低价岛多少都有点硬伤
作者: feeling1111    时间: 2012-8-9 17:13

mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0