标题: [老游杂谈] 小霸王D99图像太模糊,高质量FC机器求推 [打印本页]

作者: shigeru    时间: 2012-1-15 19:23     标题: 小霸王D99图像太模糊,高质量FC机器求推

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Android[/size][/color]

RT,图像静止时勉强可以,但颗粒感特别严重。当卷轴运动起来,好多竖线也跟着动起来了...

求推高质量的实机,最好是FC外形的。准备婚房装好后摆在客厅用...

目前是29的crt,以后打算上60的液晶。

谢谢!

[i] 本帖最后由 shigeru 于 2012-1-16 18:48 通过手机版编辑 [/i]
作者: shigeru    时间: 2012-1-15 19:35

补充一下,我承认模拟器效果更好,但是更喜欢将一大纸箱里二十多年来积攒的黄卡插来拔去的玩游戏,那样更有感觉,沉甸甸的集成块卡拿在手里更充实。

之前用wii上的fc模拟器和pro手柄,都找不到感觉。

昨天晚上拿到小霸王机器,麻痹直接燃了,和媳妇打了一晚上超级玛丽,边打边介绍当时年少的故事,一晚上就这样过去了....
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-15 19:42

推荐NEW FC ,不过有人会说我给全体淘宝商家做广告的。
作者: coldiori    时间: 2012-1-15 20:39

俺也想要这样的媳妇
作者: shigeru    时间: 2012-1-15 22:08

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hg1949  于 2012-1-15 20:39 发表
我也最近看了淘宝上的机器,看评价基本上都说质量不如老机了,楼主买的是新版小霸王?
是的。外形还是经典的红白机造型。
作者: vdiy    时间: 2012-1-16 08:45

别说你拿42寸液晶玩FC
作者: 黄老师    时间: 2012-1-16 08:53

谁能给个传说中NEW FC的淘宝连接?
一搜全小霸王
作者: 7788    时间: 2012-1-16 13:36

找个小天才也可以吧
作者: shooter556    时间: 2012-1-16 15:43

国内买到的所谓新的new fc,估计也是玩家自己出的二手吧,新的要到国外买~
作者: 铜锣卫门1    时间: 2012-1-16 15:54

楼主的老婆……真好。

话说楼主用的是客厅的液晶大电视玩的?
作者: SONIC3D    时间: 2012-1-16 15:55

psp接分量线
作者: shigeru    时间: 2012-1-16 18:46

posted by wap, platform: Android

目前是29crt,以后打算上60的液晶……
作者: 逆鳞    时间: 2012-1-18 22:01

拿好电视来回忆老机器是很恐怖的。最好是用同时期的电视对应游戏机,否则达不到最佳效果。
作者: wood    时间: 2012-1-18 22:56

引用:
原帖由 逆鳞 于 2012-1-18 22:01 发表
拿好电视来回忆老机器是很恐怖的。最好是用同时期的电视对应游戏机,否则达不到最佳效果。
同感。昨天翻出md用av线接液晶玩了会,太难受了,换crt就好多了。
作者: pawn88    时间: 2012-1-19 10:26

羡慕楼主啊,等以后买房后也得玩玩fc
作者: newimac    时间: 2012-1-25 20:33

[attach]386006[/attach]你淘宝搜索小霸王D25型号,即可!开机会说,阿饿~小霸王其乐无穷~
[attach]386004[/attach]

作者: 我是比卡丘她爸    时间: 2012-1-27 02:23

posted by wap, platform: iPhone

等效果图
作者: ownslaut    时间: 2012-1-27 05:07

剛好最近有研究這問題,我敢說不管是日本紅白FC改AV的,或是早期全集成的小天才(這種AV就等於原裝的任天堂用電阻改AV)
,畫面出來都是渣..(裡面是黑膏藥的小霸王更不用說)
一般日本紅白機改AV或是小天才只會給你放幾個電阻,這樣出來RF訊號根本沒加強,就是直接放大上電視,畫面當然爛..

會叫你改用小螢幕,也是自欺欺人的作法,以為畫面變小了,就看不清楚。
如果手上有日本後來出的灰色AV 任天堂,兩個一比過就知道天差地遠,日本的AV任天堂我用42吋LCD玩還可以。
另一個辦法就是高級改機法,日本人有研究出來用「MC14577」或是「NJM2267D」來改機。

我手裡有兩種改法的任天堂畫面比較圖和人家研究出的高級改機電路圖,可是這裡權限不夠不能貼圖。
作者: CoolingFC    时间: 2012-1-27 21:33

我先后试过几种机器,单从最基本的画面和声音要求而言,NEW AV FC是唯一选择。
原以为小天才701是最好的替代者,而且几年来也无发现有何不妥之处,春节期间尝试多个游戏,忽然发现,玩恶魔城传说时的背景音乐简直难以入耳,单选音乐视听(A+B)+Start,还是那么难听,甚至一度怀疑我的耳朵出了问题,再拿出那个小霸王掌机,也是难听得很。而如上体验在AV版FC上绝无出现。
因为游戏画面还没有看出问题,初步判断是VRC6方面的原因。不知那个拉格朗日之点插上去是否效果更糟。
不过公平说,701还是很不错的,除了卡槽浅一点,还没有发现其他问题出现,况且手柄线很长,。
还有几个其他兼容机器懒得再提。看来还是原版的好,一分钱一分货。
理智来看,模拟器效果最好。
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-1-27 22:25

模拟器理论上好于实机,但个人感受的组成因素复杂,用这机子的大多以怀旧为主不能接受模拟器。NEW FC除了外形有的人不能接受外,声像等其他方面都很完美,因此有怀旧才有红白机改机,但问题红白机是有20多年的老机子需考虑寿命问题,N制的效果好于P制的国产兼容机是没问题的,如果红白机改机的价格高于NEW FC的话就没有意思了,所以还是推荐NEW FC。

作者: ownslaut    时间: 2012-1-28 03:47

"红白机是有20多年的老机子需考虑寿命问题"這問題不存在,我家裡25年前的紅白機到現在都還可以正常玩,我懷疑他可以用50年不成問題。
另外還有一個選擇就是 SHARP的磁碟機+任天堂2用的機器,那台也是AV輸出,至於有沒有晶片加強,我還沒測過。
作者: alexey    时间: 2012-1-28 08:17

假期刚试了PS3上的FC模拟器,部分ROM兼容性还有问题,不过这也是FC模拟器的通病,再说,多数经典游戏ROM还是可以正常运行
接下来的就都是亮点了,速度正常,卷轴运动时垂直同步效果接近完美,开了滤镜后在大尺寸液晶上也没有明显的颗粒感,画面效果居然相当可以!另外,PS3手柄的十字键和左摇杆操控FC游戏的手感也相当不俗。我觉着这个方案应该也挺适合楼主的需要,特此提一下
PS3版FC模拟器FCEU+ROM包在TTG有下,另外可以根据自己的需要手动上传更多的FC ROM至PS3内置硬盘
作者: twoson    时间: 2012-1-28 08:30

posted by wap, platform: dopod

wii上的vc不是效果最好吗?官方没有的 rom好像可以自己替换
作者: tzenix    时间: 2012-1-28 15:05

lz有些什么黄卡啊?上图让大家开开眼嘛
我最喜欢看黄卡封面怀旧了……
作者: razielcat    时间: 2012-1-28 21:25

posted by wap, platform: SonyEricsson (RAY)

@razielcat mark
作者: zhao    时间: 2012-1-31 23:12

我咋就是觉得小天才就行,全集成块,变压器玩一天还是温的。
至于图像质量,没关注过,本身29寸彩电要求也不高。
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-1 10:58

小天才的机子也很好。

作者: Ander    时间: 2012-2-11 21:55

这机器要么?去年怀旧买的,玩了2个小时,有意的话联系...
作者: wwj2    时间: 2012-2-11 22:15

这台机子多少钱?
作者: zhaolinjia    时间: 2012-2-12 03:14

posted by wap, platform: iPhone

我就纳闷了

为什么要自讨苦吃

不理解
作者: SONIC3D    时间: 2012-2-12 03:15

引用:
原帖由 Ander 于 2012-2-11 21:55 发表
看到图喷了,<无限循环金卡>,JS们起名可有下限
作者: Ander    时间: 2012-2-12 09:26

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-2-12 03:15 发表

看到图喷了,,JS们起名可有下限
买的时候店家说是质量最好的兼容机,说是啥新加波版本的,结果收到后看说明书都是毛子文...
估计是出口转内销
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-12 10:02

这机子估计买来不便宜吧。

作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-12 10:41

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2012-2-12 03:14 发表

我就纳闷了

为什么要自讨苦吃

不理解
这事简单,可以解释为怀旧或者喜欢,自得其乐不是自讨苦吃。
作者: dragonzet    时间: 2012-2-12 10:45

何必。。。淘宝上大水牛的USB口FC手柄都只卖60几块了

折腾啊
作者: shigeru    时间: 2012-2-12 21:23

引用:
原帖由 Ander 于 2012-2-11 21:55 发表
谢推荐,可是想要红白色的。
作者: Ander    时间: 2012-2-14 20:33

那就原装机没得挑,目前市面上的都是个软趴趴的朔料壳子,
我主要是后来又跟入了AVFC故转。
作者: 碎南瓜    时间: 2012-2-14 20:51

NEW FC是啥……
作者: 图书馆馆长    时间: 2012-2-14 22:02

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2012-2-14 20:51 发表
NEW FC是啥……
任天堂后来出的带AV输出的FC。
作者: 碎南瓜    时间: 2012-2-15 09:57

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2012-2-14 22:02 发表

任天堂后来出的带AV输出的FC。
那也不是新玩意啊
去年看,好像要1000块左右
今年值崩了?
便宜了入个玩玩也不错
作者: 桂宝宝74    时间: 2012-2-15 10:19

39l,大水牛的USB口FC手柄,淘宝上只卖60几块?求链接!
作者: 木巫    时间: 2012-2-16 20:52

引用:
原帖由 碎南瓜 于 2012-2-15 09:57 发表

那也不是新玩意啊
去年看,好像要1000块左右
今年值崩了?
便宜了入个玩玩也不错
现在也不便宜,最贵的是SHARP出的那个红色的机器,1000+
作者: OpEth    时间: 2012-2-16 21:28

引用:
原帖由 桂宝宝74 于 2012-2-15 10:19 发表
39l,大水牛的USB口FC手柄,淘宝上只卖60几块?求链接!
铜球60几块的FC手柄链接。。。。。
作者: alexey    时间: 2012-2-17 15:22

最近反复体验PS3版FC模拟器,发现PS3手柄玩FC的确很爽,某些游戏的操控感甚至远胜FC原柄:D
作者: 就一中年人    时间: 2012-2-18 11:27

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-2-16 21:28 发表

铜球60几块的FC手柄链接。。。。。
淘宝上根本没搜到啊……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0