标题: psv游戏为何要选用卡带 [打印本页]

作者: 段暄    时间: 2012-1-15 16:45     标题: psv游戏为何要选用卡带

posted by wap, platform: ZTE (V880)

个人分析为了节省成本,同时加快读取速度。最大支持容量32g?
作者: 1113414569    时间: 2012-1-15 16:47

卡带贵吧
作者: solbadguy    时间: 2012-1-15 16:53

posted by wap, platform: Nokia (5800)

省电。
作者: ryuetsuya    时间: 2012-1-15 16:53

不得不引用一下过去的签名
引用:
任天堂有十字键,sony把它做成四个键就是创新
任天堂有LR,sony把它做成双LR就是创新
任天堂有左摇杆,Sony把它做成双摇杆就是创新
任天堂有2级压感键,sony把它做成256级就是创新
任天堂有震动包,sony把它做成双马达就是创新
任天堂有动作感应,sony把它做成6向就是创新
任天堂有指向,sony把它做成双手持就是创新
任天堂有单点触摸,sony把它做成双面多点的就是创新

作者: yy1988513    时间: 2012-1-15 17:03

掌机还是喜欢用卡带
作者: arex    时间: 2012-1-15 17:09

读取速度感觉挺慢的....
作者: oracle    时间: 2012-1-15 17:10

省电 读取快
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-1-15 17:10

因为卡带解决了最大的问题,容量和价格,本来这是光盘的优势的,卡带在拥有了这两样以后,本来就有的占地小,不管是自己本身还是读取设备,省电,没有需要动作的部分少了一个故障点,读取快, 对比起来,在对体积和省电极端敏感的移动设备上,光盘就没有了用武之地了!
作者: Oishi    时间: 2012-1-15 17:16

掌机用光盘 本来就是极其蛋疼的事情
作者: csitd    时间: 2012-1-15 17:35

当时psp只能用光盘,如果用卡带也就不会有mhp,gta这种规模的游戏了
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 19:46

umd
环球媒体光碟
  索尼电脑娱乐(简称SCEI,通常称为SCE)自主研发的UMD光碟全称为“Universal Media Disc(通用媒体光碟)”UMD光盘于2005年6月21日被国际标准组织Ecma International正式认可为标准规格。尺寸(约):65mm×64mm×4.2mm ,具有塑料保护外壳。UMD碟采用660纳米红光镭射双层记录方式,最高容量为1.83GB

——————————————————————————————
CES2004:Sandisk发布大容量存储卡
SanDisk于CES2004发布了其大容量Memory Stick存储卡,其中包括2GB的Memory Stick Pro,这样SanDisk就提供了从256MB到2GB的全线Memory Stick Pro存储卡。同时Memory Stick Pro DUO也在计划推出中,256MB到2GB容量的Memory Stick Pro卡售价在100到1,000美元之间。当然Memory Stick PRO以及PRO Duo存储卡的防盗版技术为MagicGate,可以保护数字音乐,数字视频以及游戏等文件被非法拷贝。Memory Stick PRO允许捕捉和回放DVD品质的视频以及CD品质的音乐,高分辨率的数码照片和其它应用。全线产品于2004年2月正式销售
——————————————————————
唉~~~~~~~~~~(摊手)

作者: csitd    时间: 2012-1-15 19:49

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 19:46 发表
umd
环球媒体光碟
  索尼电脑娱乐(简称SCEI,通常称为SCE)自主研发的UMD光碟全称为“Universal Media Disc(通用  
媒体光碟)”UMD光盘于2005年6月21日被国际标准组织Ecma International正式认可为标准规格。 ...
唉你个头啊
那时候2g闪存什么成本都不知道么,真是2到家了
作者: 脆骨    时间: 2012-1-15 20:00

posted by wap

我觉得这玩意跟sd卡差不多,还省电和节约制作成本
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 20:02

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-1-15 17:10 发表
因为卡带解决了最大的问题,容量和价格,本来这是光盘的优势的,卡带在拥有了这两样以后,本来就有的占地小,不管是自己本身还是读取设备,省电,没有需要动作的部分少了一个故障点,读取快, 对比起来,在对体积和省 ...
其实就掌上设备而言,游戏软件也没有太大的容量问题。

如2007年发售的MHP2,容量大约为700MB,去掉DUMMY也就400多MB吧。那时1GB的闪存卡已经相当常见,价格也很低廉了。完全没有必要用UMB

psp实际上完全可以装载卡带读取装置,卡带的容量是可以逐年升高的。相对而言,规格统一的UMB能回旋的余地小得多。

作者: csitd    时间: 2012-1-15 20:02

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 20:02 发表

如2007年发售的MHP2,容量大约为700MB,去掉DUMMY也就400多MB吧。那时1GB的闪存卡已经相当常见,价格也很低廉了。完全没有必要用UMB
笑话,psp是04年出的
作者: mieumieu    时间: 2012-1-15 20:03

04年底没记错的话,主流闪存盘也就256MB吧?
这个容量造价也不菲,恐怕无法胜任大容量游戏的需要
没记错的话山脊赛车已经超过500MB了
作者: csitd    时间: 2012-1-15 20:04

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-1-15 20:03 发表
记得那时512m闪存卡就要好几百
作者: shiningfire    时间: 2012-1-15 20:08

256MB到2GB容量的Memory Stick Pro卡售价在100到1,000美元之间
这价格
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 20:12

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-1-15 20:03 发表
04年底应该是512MB的算主流吧?

卡带读取有一个好处是卡带的容量可以不断扩展,光盘则不太容易。
作者: csitd    时间: 2012-1-15 20:13

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 20:12 发表

04年底应该是512MB的算主流吧?

卡带读取有一个好处是卡带的容量可以不断扩展,光盘则不太容易。
胡说八道
光成本就好几百
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 20:15

引用:
原帖由 shiningfire 于 2012-1-15 20:08 发表
256MB到2GB容量的Memory Stick Pro卡售价在100到1,000美元之间
这价格
这是刚出时的报价,还是2004年初呢。

其实现在也不见得一下子能用到几十G上百G甚至几T的容量吧?但卡带读取的扩展性强。逐年增加没什么问题
作者: 小僵尸    时间: 2012-1-15 20:18

马甲雷的常识很差劲,04年的时候市面上的存储卡2G价格是什么概念

4000以上。都是在专业领域才会不计成本的投入
作者: csitd    时间: 2012-1-15 20:18

雷帝么就是靠搜索咯,虽然搜索中明明说了价格,可惜脑子转不过弯
作者: mieumieu    时间: 2012-1-15 20:19

即使后面扩展性能好,但一开始限制大了就会影响首发游戏的表现。
而且事实证明后面的游戏也没有容量特别大的,有了也只是播片,顶多2UMD就搞定了

其实我想证明的只是PSP当时以它所要达到的目标来说,只能用光盘。当然光盘在掌机上也是个十分坏的选择。
现在么,自然不一样了

作者: 易水寒风    时间: 2012-1-15 20:21

posted by wap, platform: iOS

05年买的1g的记忆棒八百大圆
作者: csitd    时间: 2012-1-15 20:26

另外psp的既定目标是新一代walkman,还有umd movie,不用光盘...
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 20:26

引用:
原帖由 mieumieu 于 2012-1-15 20:19 发表
即使后面扩展性能好,但一开始限制大了就会影响首发游戏的表现。
而且事实证明后面的游戏也没有容量特别大的,有了也只是播片,顶多2UMD就搞定了

其实我想证明的只是PSP当时以它所要达到的目标来说,只能用光盘。 ...
我不这么认为,实际上很多初期的PSP游戏容量并没有所宣布的那么大,卡带的容量完全可以胜任。

而如MHP这样真正让PSP走向辉煌的系列,历代的容量也不很高。用卡带用光碟都不影响它的推出。

我认为PSP执着选用UMB其实和PS3选择蓝光是一样的——SONY想顺便推行这个格式而已。

作者: csitd    时间: 2012-1-15 20:28

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 20:26 发表

我不这么认为,实际上很多初期的PSP游戏容量并没有所宣布的那么大,卡带的容量完全可以胜任。

而如MHP这样真正让PSP走向辉煌的系列,历代的容量也不很高。

我认为PSP执着选用UMB其实和PS3选择蓝光是一样的— ...
少胡说了
你认为有毛用,你还认为pdp8w呢
事实是除了你谁都知道你多没有常识
像gta这样的游戏,即使再删减,也要500m,推出时光卡带生产成本就好几十美元,找死啊?
更不要说还有影碟之类产品线

也就你不懂了

作者: iamzelda    时间: 2012-1-15 20:30

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

04年psp买的512M棒子,因为没有1G的
作者: lsn    时间: 2012-1-15 20:38

posted by wap, platform: Opera

当年的一个64mb usb drive的价格放到现在可以买6个16gb的了
作者: 段暄    时间: 2012-1-15 20:40

记得我的第一个512组棒,440入手的,出手的时候是220.
然后就2g了,再后来就16G了,到最后32G了
作者: loveindex    时间: 2012-1-15 20:45

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-15 16:53 发表

话不能这样说 加特林机枪也不就是6根枪管并在一起 难道不算创新?
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 20:51

引用:
原帖由 loveindex 于 2012-1-15 20:45 发表

话不能这样说 加特林机枪也不就是6根枪管并在一起 难道不算创新?
要这么说,三眼神铳,五雷神机都该算啥?

而且加特林机关枪6根枪管并在一起实际上仍只有一条弹道,它的目的是降低单根枪管与子弹摩擦的机率(省去了水冷装置)。并不是说六根枪管都能同时发射子弹。目的性和SCE的“你有我比你更有”还是不同的吧?
作者: 凤凰    时间: 2012-1-15 20:53

我喜欢卡带这种实物,更有拥有的感觉
作者: 首斩破沙罗    时间: 2012-1-15 20:56

雷帝真是傻到可爱。 看到啥了就放狗搜索一下,看都不看然后就出来喷,你搜索的东西里自己都说了从256MB到2GB,价格是100到1000美元···雷帝啊雷帝,你这是自己脱了裤子撅起让大家抽啊。
作者: 真实的梦    时间: 2012-1-15 20:58

我艹,雷帝终于想通了,不理杠神了。
雷帝这种性格都做得到,其他人还不脸红
作者: radiata01    时间: 2012-1-15 21:09

看来是为了后续掌机积累游戏资源
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 21:11

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-1-15 20:56 发表
雷帝真是傻到可爱。 看到啥了就放狗搜索一下,看都不看然后就出来喷,你搜索的东西里自己都说了从256MB到2GB,价格是100到1000美元···雷帝啊雷帝,你这是自己脱了裤子撅起让大家抽啊。
这位是不是有点神经过敏啊?

我只是告诉大家当时有的卡带标准。又没有说人家一上来就要用到2G的标准?NDS也是从32M到64M再到128M这样一点点上升的不是吗?你是从什么地方看出我想喷你呢?

实际上我恰恰是想赞同你的观点。认为你说的有道理,我提供一些当时存在的产品信息支持你的说法。没有其它的意思啊?我什么地方说它2004年就要用到2G水平啊?事实上PSP的GTA自由之城是2005年10月的作品,MHp2是2007年2月的作品,那期间512M的卡带已经不是很贵了吧?我怎么赞同你你也这样呢?不识好歹啊?

作者: DarthVadar    时间: 2012-1-15 21:27

省电又环保
作者: 大头木    时间: 2012-1-15 21:36

04年买了张512cf卡花了500多,还他妈是组的。。。。。。
作者: 333555    时间: 2012-1-15 21:41

喜欢卡带.读取速度快,省电,体积小,现在容量也上来了.
作者: cp251    时间: 2012-1-15 21:44

当年sony如果允许选择发行umd版还是记忆棒版,是不是现在psp是另一番景象?毕竟小公主当年硬件配置还是超强的。
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-1-15 21:51

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2012-1-15 20:02 发表

psp实际上完全可以装 ...
然后大家就没ff7cc玩了
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 21:56

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2012-1-15 21:51 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

然后大家就没ff7cc玩了
FF7CC出在哪一年啊?07年9月了吧。

那时候1~2G的卡带没啥压力吧?
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2012-1-15 21:59

引用:
原帖由 @铁西瓜。  于 2012-1-15 21:56 发表
FF7CC出在哪一年啊?07年9月了吧。

那时候1~2G的卡带没啥压力吧?
啥时年出也行啊,对于你这个实力男来说,过千美元的卡带不过皮毛嘛。。

作者: 大头木    时间: 2012-1-15 22:01

soni终于用上了良心的高成本卡带,索索纷纷喜极而泣奔走相告。
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 22:02

引用:
原帖由 礼嚒揍hi啊 于 2012-1-15 21:59 发表

啥时年出也行啊,对于你这个实力男来说,过千美元的卡带不过皮毛嘛。。

我从来没说05年要求人家必须有2G标准的卡带啊,前面不也说了。卡带是可以逐渐提高容量的。

不要曲解我的意思好不?
作者: 苏怡    时间: 2012-1-15 22:07

posted by wap, platform: UC

卡带也比光盘好保存吧。当初fc机和卡带还大多能用,从ps的光盘和光头的寿命就不高吧,记得三上喷sony的理由之一就是买的ps还是ps2的记不清了没多久就不读盘了。
作者: csitd    时间: 2012-1-15 22:07

引用:
原帖由 真实的梦 于 2012-1-15 20:58 发表
我艹,雷帝终于想通了,不理杠神了。
雷帝这种性格都做得到,其他人还不脸红
喷了
你看11楼
要是他能不理我,真的谢天谢地
作者: 猪肉白莱    时间: 2012-1-15 22:09

某人不是触犯特殊版规了么
作者: csitd    时间: 2012-1-15 22:10

引用:
原帖由 猪肉白莱 于 2012-1-15 22:09 发表
某人不是触犯特殊版规了么
自己看11楼
我从来就无视这版规
只有马甲雷一个人当回事
问题是就这样还犯贱违反了
作者: csitd    时间: 2012-1-15 22:12

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 21:11 发表

这位是不是有点神经过敏啊?

我只是告诉大家当时有的卡带标准。又没有说人家一上来就要用到2G的标准?NDS也是从32M到64M再到128M这样一点点上升的不是吗?你是从什么地方看出我想喷你呢?

实际上我恰恰是想 ...
少扯淡了
那时512m闪存成本也要几十美元,根本不可能做卡带
作者: zoo0041    时间: 2012-1-15 22:13

我喜欢雷帝现在的心态,透明人同学没存在感啊……
作者: csitd    时间: 2012-1-15 22:15

引用:
原帖由 zoo0041 于 2012-1-15 22:13 发表
他现在的心态就是不懂装懂自取其辱的心态
本来这贴和他一点关系没有,他也是一窍不通的
我在10楼讲了个很简单的常识,他就蠢蠢欲动了,结果自己暴露下限
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 22:17

引用:
原帖由 猪肉白莱 于 2012-1-15 22:09 发表
看签名,当不存在即可。

作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-1-15 22:17

PSV用卡带最大的理由是为了卖记忆卡。
主要理由是为了推销记忆卡。
次要理由是为了用记忆卡变相加价。
最后理由是为了用记忆卡赚钱。
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 22:22

引用:
原帖由 zoo0041 于 2012-1-15 22:13 发表
其实早就这样了,可惜就算不理睬还是会“被沾上”。

没辙。
作者: csitd    时间: 2012-1-15 22:24

umd
环球媒体光碟
  索尼电脑娱乐(简称SCEI,通常称为SCE)自主研发的UMD光碟全称为“Universal Media Disc(通用媒体光碟)”UMD光盘于2005年6月21日被国际标准组织Ecma International正式认可为标准规格。尺寸(约):65mm×64mm×4.2mm ,具有塑料保护外壳。UMD碟采用660纳米红光镭射双层记录方式,最高容量为1.83GB。

——————————————————————————————
SanDisk于CES2004发布了其大容量Memory Stick存储卡,其中包括2GB的Memory Stick Pro,这样SanDisk就提供了从256MB到2GB的全线Memory Stick Pro存储卡。同时Memory Stick Pro DUO也在计划推出中,256MB到2GB容量的Memory Stick Pro卡售价在100到1,000美元之间。当然Memory Stick PRO以及PRO Duo存储卡的防盗版技术为MagicGate,可以保护数字音乐,数字视频以及游戏等文件被非法拷贝。Memory Stick PRO允许捕捉和回放DVD品质的视频以及CD品质的音乐,高分辨率的数码照片和其它应用。全线产品于2004年2月正式销售。

马甲雷真是无耻至极啊
“唉~~~~~~~~~~(摊手)”

是针对哪楼的,要不要自己说或者请别人说啊?
作者: csitd    时间: 2012-1-15 22:25

我敢说这贴里只要智力不低于60,没有人会认为我10楼的判断有问题,各位觉得如何

只有雷帝,在一窍不通的情况下装腔作势,恶心谁呢
作者: csitd    时间: 2012-1-15 22:27

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-1-15 22:17 发表
PSV用卡带最大的理由是为了卖记忆卡。
主要理由是为了推销记忆卡。
次要理由是为了用记忆卡变相加价。
最后理由是为了用记忆卡赚钱。
你被雷帝传染了
如果为了卖记忆卡,那么就不该有卡带版,因为部分卡带是自带记录功能的,不需要记忆卡
倒是如果继续用只读光碟,就非要记忆卡不可了
作者: csitd    时间: 2012-1-15 22:34

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 17:35 发表
当时psp只能用光盘,如果用卡带也就不会有mhp,gta这种规模的游戏了
我刚回帖,接下去雷帝就开始表演了
引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 19:46 发表
umd
环球媒体光碟
  索尼电脑娱乐(简称SCEI,通常称为SCE)自主研发的UMD光碟全称为“Universal Media Disc(通用媒体光碟)”UMD光盘于2005年6月21日被国际标准组织Ecma International正式认可为标准规格。尺寸(约):65mm×64mm×4.2mm ,具有塑料保护外壳。UMD碟采用660纳米红光镭射双层记录方式,最高容量为1.83GB。

SanDisk于CES2004发布了其大容量Memory Stick存储卡,其中包括2GB的Memory Stick Pro,这样SanDisk就提供了从256MB到2GB的全线Memory Stick Pro存储卡。同时Memory Stick Pro DUO也在计划推出中,256MB到2GB容量的Memory Stick Pro卡售价在100到1,000美元之间。当然Memory Stick PRO以及PRO Duo存储卡的防盗版技术为MagicGate,可以保护数字音乐,数字视频以及游戏等文件被非法拷贝。Memory Stick PRO允许捕捉和回放DVD品质的视频以及CD品质的音乐,高分辨率的数码照片和其它应用。全线产品于2004年2月正式销售。
现在雷帝说“除了B马允许的特殊版规帖以外,其他TG的任何帖子,我所有的发言都和你没有一毛钱关系。不要自作多情,不要犯J。 ”

那么雷帝准备如何解释上面这贴呢?尤其是最后的表情?
作者: Magician_G    时间: 2012-1-15 22:42

引用:
DS也是有RR的
作者: isis    时间: 2012-1-15 22:43

用卡带最大的原因绝对是体积...加了背触了电池都拿不出来还往哪塞光盘.
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 22:47

我觉得还有耗电问题。

PSP吃电大头就是光驱。用卡带能省很多电
作者: 小僵尸    时间: 2012-1-15 22:48

引用:
原帖由 大头木 于 2012-1-15 22:01 发表
soni终于用上了良心的高成本卡带,索索纷纷喜极而泣奔走相告。
以阁下在论坛上的发言来看,你小时候是不是一提到SONY就被你老子拿皮鞭抽
作者: 小僵尸    时间: 2012-1-15 22:50

引用:
原帖由 Magician_G 于 2012-1-15 22:42 发表

DS也是有RR的
N64也有RR的,不过DS的RR就算了

和PSP的RR没法比。
作者: 小僵尸    时间: 2012-1-15 22:53

umd在当时来说,是一种廉价的大容量解决方案
而现在采用存储卡,也是一种廉价的大容量解决方案,性价比和省电方面都要优于UMD或者类似方案。
作者: 安琪拉之歌    时间: 2012-1-15 22:55

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 22:27 发表

你被雷帝传染了
如果为了卖记忆卡,那么就不该有卡带版,因为部分卡带是自带记录功能的,不需要记忆卡
倒是如果继续用只读光碟,就非要记忆卡不可了
就是要卖卡带的同时卖记忆卡,要不怎么体现专用记忆卡的冷艳高贵呢?
作者: csitd    时间: 2012-1-15 22:57

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-1-15 22:55 发表

就是要卖卡带的同时卖记忆卡,要不怎么体现专用记忆卡的冷艳高贵呢?
怎么看还是用umd更合适啊
因为光碟可以更便宜,更体现专用记忆卡高贵
作者: csitd    时间: 2012-1-15 23:05

引用:
原帖由 Magician_G 于 2012-1-15 22:42 发表

DS也是有RR的
ds还有gta呢...
作者: Magician_G    时间: 2012-1-15 23:05

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 22:07 发表

喷了
你看11楼
要是他能不理我,真的谢天谢地
马克,BM快来执法~~~
作者: 阿西达卡    时间: 2012-1-15 23:08

psp的超时代机能对软件容量有要求,当时大容量卡带成本不合适,所以umd,当然还能顺便弄电影umd
任天堂是另外一条路,大容量卡带成本不合适,就不弄高机能,机能就和着卡带来
两社这个硬件制作思路对比挺典型的

结果现在大容量卡带成本下来了,任天堂的3ds继续卡带和ds有传承,psp和psv就不同媒介了
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 23:09

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-1-15 22:53 发表
umd在当时来说,是一种廉价的大容量解决方案
而现在采用存储卡,也是一种廉价的大容量解决方案,性价比和省电方面都要优于UMD或者类似方案。
出于廉价的考虑是对的。毕竟光媒体当时在这方面很有优势。

不过作为代价,主机的价格却因为UMD驱而成本高了一些。而且耗电也……

应该算是各有利弊吧。

不过我想SCE推广UMD模式的想法还是比较主要的。
作者: csitd    时间: 2012-1-15 23:09

引用:
原帖由 Magician_G 于 2012-1-15 23:05 发表

你快去工作区看看吧
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 23:13

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2012-1-15 23:08 发表
psp的超时代机能对软件容量有要求,当时大容量卡带成本不合适,所以umd,当然还能顺便弄电影umd
任天堂是另外一条路,大容量卡带成本不合适,就不弄高机能,机能就和着卡带来
两社这个硬件制作思路对比挺典型的

...
传说中的GBE貌似也是准备用卡带的。

但因为估计会迟PSP许多,所以暂时用NDS替代一下,没想到替代品成了主力产品,主力产品反而封印了
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 23:15

引用:
原帖由 Magician_G 于 2012-1-15 23:05 发表

要说执法,其实之前很多时候都应该执法。

人家是真的宽宏大量。要是严格而论,根本不会出现今天这样的事。
作者: csitd    时间: 2012-1-15 23:16

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2012-1-15 20:56 发表
宽宏大量啊
作者: Magician_G    时间: 2012-1-15 23:16

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 23:13 发表

传说中的GBE貌似也是准备用卡带的。

但因为估计会迟PSP许多,所以暂时用NDS替代一下,没想到替代品成了主力产品,主力产品反而封印了
资料显示3DS的开发就是GBE后期开发打算加入3D效果,并且说继续双屏也不错……
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 23:19

引用:
原帖由 Magician_G 于 2012-1-15 23:16 发表

资料显示3DS的开发就是GBE后期开发打算加入3D效果,并且说继续双屏也不错……
不过双屏的确很费电。

尤其是电池容量不大的情况下。

不知道什么时候GB这个名称能重新起用
作者: mieumieu    时间: 2012-1-15 23:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Magician_G  于 2012-1-15 22:42 发表
DS也是有RR的
ds的rr是n64的缩水移植
作者: csitd    时间: 2012-1-15 23:23

http://club.tgfcer.com/thread-6415959-1-1.html

原帖奉上,倒打一耙的典范啊
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 23:24

N64的RR容量多大来着?

貌似N64的卡带是有独有压缩技术的,可以8倍压缩。
作者: 卖哥    时间: 2012-1-15 23:29

maskrom和flash的价格是两回事
作者: DarthVadar    时间: 2012-1-15 23:32

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 23:15 发表

要说执法,其实之前很多时候都应该执法。

人家是真的宽宏大量。要是严格而论,根本不会出现今天这样的事。
不能同意更多
严格执法估计tg也和s1 a9那样了
作者: 战神    时间: 2012-1-15 23:33

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-1-15 16:53 发表
小声问下,任天堂的哪个主机有压感键?
作者: csitd    时间: 2012-1-15 23:35

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-1-15 23:32 发表

不能同意更多
你还提a9 s1啊...
作者: csitd    时间: 2012-1-15 23:36

引用:
原帖由 战神 于 2012-1-15 23:33 发表

小声问下,任天堂的哪个主机有压感键?
gc 的扳机,在ps2之后
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 23:37

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-1-15 23:32 发表

不能同意更多
那倒不一定,只要执法者是按照版规行事。就不会出现S1那样二狗一手遮天和阿九那样版主自己违反版规的滑稽事。

制定版规是要确立一个客观的奖惩标准,使一切可以按照客观标准来管理,不是由版主的好恶来决定。

话说回来,你不是要管理一下人身攻击的问题吗?但似乎没见你动啊。
作者: DarthVadar    时间: 2012-1-15 23:38

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 23:37 发表

那倒不一定,只要执法者是按照版规行事。就不会出现S1那样二狗一手遮天和阿九那样版主自己违反版规的滑稽事。

制定版规是要确立一个客观的奖惩标准,使一切可以按照客观标准来管理,不是由版主的好恶来决定。 ...
不好意思你认错人了
作者: csitd    时间: 2012-1-15 23:39

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 23:37 发表

制定版规是要确立一个客观的奖惩标准,使一切可以按照客观标准来管理,不是由版主的好恶来决定。 ...
笑了
一手遮天为什么就赶了你一个啊
还是两个论坛商量好的?
明明是你这幅无赖嘴脸到哪里都惹人厌啊
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 23:40

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-1-15 23:38 发表

不好意思你认错人了
哦,对不起认错了。
作者: csitd    时间: 2012-1-15 23:43

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-14 16:58 发表

对,看着别人的ID说不知道是别人的发言,大概我又“被盗号”了
作者: 战神    时间: 2012-1-15 23:46

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 23:36 发表

压感键好嘛,不是XO那LT RT那种油门键,他说的是PS2上那个256阶段三角 方块 叉 圆。
作者: isis    时间: 2012-1-15 23:46

引用:

我觉得你说的非常有道理, 通过任天堂和索尼的前赴后继不懈努力, 形成了现在成熟的行业标准,

低于这种标准的机器, 都必然会让人有反人类, 逆时代, 赚黑钱, 蒙傻子的感觉.

让我们一同抵制.

作者: Magician_G    时间: 2012-1-15 23:50

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-15 23:36 发表

N64的Z键在哭……
作者: 铁西瓜。    时间: 2012-1-15 23:51

引用:
原帖由 Magician_G 于 2012-1-15 23:50 发表

N64的Z键在哭……
不要这样,厚道些。
作者: csitd    时间: 2012-1-16 00:21

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @Magician_G  于 2012-1-15 23:50 发表
N64的Z键在哭……
求实际游戏应用范例
作者: csitd    时间: 2012-1-16 00:23

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @战神  于 2012-1-15 23:46 发表
压感键好嘛,不是XO那LT RT那种油门键,他说的是PS2上那个256阶段三角 方块 叉 圆。
如果时按键地话,似乎ps2时第一个
作者: Magician_G    时间: 2012-1-16 00:34

引用:
原帖由 csitd 于 2012-1-16 00:21 发表

求实际游戏应用范例
如果你知道有个被游戏业界被称之为家用机FPS教科书,多年蝉联欧美游戏排行榜首位的游戏,007黄金眼……

当然,以你的知识根本不知道当初欧美将N64的Z键誉为就是创造007黄金眼变为神作的必然要素这个典故吧?

从你的多次发言都透着对90年代游戏机淡淡苍白无力,也许你是九零后,抱歉,小妹妹……

作者: Magician_G    时间: 2012-1-16 00:36

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-1-15 23:51 发表

不要这样,厚道些。
等BM执法完毕,看不到这种无机酸还不翻资料的小妹妹发言我再厚道不迟……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0